Цитата:
Максим, а ты не забываешься? Я что, сынишка твой или младший братик? То что твои потуги на мысль не тянут тебе не приходило в голову?
|
Нет, Кирилл. В контексте твоих нападок, с которых ты начал спор, совсем не забываюсь.
Потуги на мысль - это тоже хорошо. В твоих высказываниях остались одни оскорбления - даже уже свои былые потуги забыл.
Извини, если чем-то тебя обидел, это не со зла, а в пылу спора.
Цитата:
Тебе трудно свыкнуться с мыслью, что золотой медалист, преподаватель вуза может сильно заблуждаться или чего-то непонимать? Как же в свои 26 ты уже так много успел? Только есть и другое познание.
|
Небольшое уточнение. У меня серебряная медаль и я работаю в нескольких местах (не только преподавателем).
А по сути всё верно. Я очень часто заблуждаюсь и ошибаюсь. Я об этом говорил неоднократно. Все люди ошибаются. Но это не повод для твоего высокомерия.
...и высказываний такого типа.
Цитата:
вот мыслить ты, как раз не умеешь. Повторяешь вопли демагогов, не более.
|
Такими высказываниями пестрят твои посты. Ты НАЧАЛ спор с того, что принизил оппонента (меня то есть). Это говорит о большом уме? Не знаю, может быть, кому-то и говорит. Только не мне.
От того, что ты не признашь логику, ей от этого не горячо не холодно. Не признаешь, ну и сиди дальше со своими "конкретными" фактами.
Также эти твои высказывания ничуть не укрепляют твою позицию. Зато дают отличный эффект видимости твоего квази-превосходства.
Хотя, возможно, компилятор просто кончает от таких клоунских нападок.
Цитата:
Несмотря на КОНКРЕТНЫЕ факты
|
Я уже не раз говорил о твоих фактах. Этим фактам грошь цена, по-моему.
Цитата:
ты с завидной упрямостью фильтруешь только то, что нравится тебе и упрекаешь меня в отсутствии ума.
|
В данном конкретном случае я тебя упрекнул в голословности. Ты сказал: "Потому что с твоими способами познавать истину мы слишком далеко уйдём от темы". Это гипотеза, которая накогда не найдёт подтверждения.
Из разряда, "если кормилец прикажет...", "земля круглая", etc.
Почему-то ты это считаешь фактами и доводами. С этим я никогда не соглашусь. Даже если ты цитируешь Библию, Конфуция и Жванецкого.
Цитата:
Опять "нет"? А Немцов? Чубаис? Хакамада? Они не имеют никакого отношения к СПС? Тогда о чём говорить о СПС, как о сочетании буковок? Или о том, что там есть и другие, которых никто не знает, как и то, что собственно они делают?
|
Партия, в моём понимании, это прежде всего некие концепции, программы, идеология, а не слухи о конкретных личностях.
Для справки. Хакамада - вообще не член СПС. Лидер СПС- Никита Белых, о нём, может быть, имеет смысл говорить, ведь он лидер.
О платформе партии не было сказано ни слова. Таким образом, для жёлтой прессы, может, мы и поговорили о СПС, а для меня лично, такого разговора не было.
Цитата:
эта фраза была ответом на сообщение, что Вячеслав служил, но ещё до Путина. Выходит, что при Путине стало-таки хуже. Но это, я домыслил, ты ведь хотел сказать что-то совсем иное.
|
Конечно, домыслил. Это лишь один аспект службы в армии. Например, даже в службе в армии прогресс относительно вооружения я признаю.
Также я признаю улучшения и других областях - экономика, образование. Понятие "жить стало лучше(хуже)" на мой взгляд многоаспектное. Оценить все аспекты я не могу (никто не может). Но та часть, которую я могу оценить, говорит о том, что в общем-то жить лучше не стало. В целом, так сказать, по совокупности.
Так что твои выводы неверны.
Цитата:
Сюда надо для полного контекста добавить твой правокационный опросник.
Получается, что не говорил, что стало хуже. Это я сам домыслил. Ну что ж - прости.
|
Ты считаешь свободу слова - базаром. Ты считаешь, что её нужно ограничивать. Для тебя, соответственно, в этой сфере стало лучше. Для меня хуже. В целом, не лучше и не хуже. Так себе, в общем.
А то, что свободы у СМИ стало меньше, это факт. Ты его косвенно подтверждал, и не раз.
Кому-то поп, а кому-то попова дочка.
Цитата:
вернёмся к способу аргументации и двинемся от частного к общему, как это делает Максим.
|
Потрясающе, Кирилл. Только ты не двинулся к общему ни на йоту.
Цитата:
Немного перефразируем и сменим тему, на понятную Максиму:
|
Этот метод можно назвать кастрированная математическая индукция.
Цитата:
Вывод очевиден: вузы надо срочно закрывать и не пускать туда своих детей обоих полов – среди преподавателей есть и педики!"
|
Вообще-то, вывод ты мне приписал. Я не сказал, что нужно закрывать армию, также я не говорил, что среди офицеров есть педики, хотя они, наверное, есть, как и среди преподавателей.
Но дело не в педиках. Дело в том, что ты опять трактуешь и перетрактовываешь мои слова.
Вообще эту фразу я привёл к тому, что меня волнует эта проблема. Точка. Об отмене армии я не говорил.
Я спросил, почему ты приводишь в пример коррупционные страны и говоришь - вот, посмотри, у них тоже рыльце в пушку! Если действовать в рамках твоей логики, то можно привести конкретные примеры стран, в которых вообще нет срочной службы. Но ведь это же очевидный бред! Эти так тобой любимые "конкретные" примеры - фуфло. В том числе и моя отсылка к странам без срочной службы.