Дошло до того, что проект вырос в Н-образную двухэтажную домину с длиной одной стороны 18 метров, с мансардой для прислуги, с четырямя печами и одним камином, в перспективе под замену на жидкостное отопление...
Короче, фантазия работает, а вот здравый смысл - не моя стихия.
а слабо рассчитать как собрать такую махину на деньги, которых хватает тока на домик 4х5? ;)
Ну, это уже варианты. Можно сделать козырёк над входом - это не сложно.
Цитата:
Сообщение от Нора
Если на улице дождик, а вы сидите под навесом (пьете кофе, готовите барбекю или печатаете гениальный сценарий), то можно намокнуть на этом маленьком участке - от двери до навеса, если надо принести чайник или пр.
В летний-то дождик? Это не проблема. А если сильный ливень, то лучше просто войти в дом.
В нашем климате (да похоже уже и не только в нашем ) актуальнее прятатсья от солнца.
А вообще, всё предусмотреть невозможно. Зато, если навес разборной, то его без труда можно переместить туда, куда нужно и настолько, наксколько нужно.
Типа таких вот беседок-шатров:
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.07.2010 в 17:03.
Гэри Чанг, талантливый архитектор из Гонконга, так и не смог заработать на большую просторную квартиру. Но он не отчаялся, и проявил максимум таланта и дизайнерской мысли, оборудовав свои 32 квадратных метра с учетом современнейших технологий и дизайна.
Основной принцип – передвижение стен, благодаря которому в квартире Чанга имеется: кухня, библиотека, гардеробная, столовая и даже комната отдыха с гамаком! Пол и потолок выполнены из зеркальных материалов, увеличивающих пространство, окна от потолка до пола – из специального стекла, имитирующего солнечный свет.
Веранду и построить легче, чем заморачиваться с балконом.
У меня почти такая, как на картинке. Большая, с почти полностью стеклянной стеной, выходящей на юг. Соседи пугали, что зимой будет промерзать до основания - оказалось наоборот: зимой терпимо (учитывая, что веранда неотапливаемая), а вот летом... Прошлое лето при средней температуре около +35 превратило мою веранду в духовку.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
только не пойму, куда у меня "небо" исчезает при рендеринге
Вариантов может быть несколько. Например, отключен сам рендеринг объекта "небо" (красная точка напротив объекта в менеджере объектов). Проще всего - удалить старое небо и создать новое.
Кстати, еще можно в настройках рендера, в графе antialiasing (render - render settings) вместо Geometry поставить Best. Картинка визуально станет красивее.
Кстати, обратите внимание - как выглядит небо на картинке, которую разместила Нора.
В Синеме такое небо забацать - проще простого:
материалу присваивается шейдер Gradient (выпадающий список в настройках материала texture) и два ползунка - один нежно-розовый, второй - нежно-голубой.
На русском нет, но из видео я поняла, что это ванная, но может я ошибаюсь.
Сейчас посмотрела видео и поняла, что ванная (bath) за CD-стелажом (CD rack), А стиральная машинка за телевизором!
Цитата:
Сообщение от Кодо
Кстати, обратите внимание - как выглядит небо на картинке, которую разместила Нора.
В Синеме такое небо забацать - проще простого:
материалу присваивается шейдер Gradient (выпадающий список в настройках материала texture) и два ползунка - один нежно-розовый, второй - нежно-голубой.
Ну, это я так... к слову.
Что-то я не увидела неба =)
А нашла, вот это?
Последний раз редактировалось Надия; 10.10.2010 в 14:50.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)