| 
|  | 

|  09.09.2010, 18:35 | #1 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: Сценаристы как особая каста 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  жалкие, ничтожные люди, |  Ну, здравствуйте, Паниковский.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  09.09.2010, 19:00 | #2 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Только отчётливо понимаю, что это тот самый редкий случай, когда нормальный человек здесь только один: я, как ни прискорбно. |  Нет. У нас еще Ксалакс есть. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  И весь разговор меня только укрепил в убеждении, что люди, пишущие сценарии, в основной своей массе, - люди, которым нельзя давать информационный повод. Затопчут.Слава Богу, что я в основном имею дело с адекватными драматургами.
 |  Вы просто еще не разглядели их истинное лицо.  Не верьте им, они такие же сволочи, как и мы.  Мы знаете ли, в рабочей обстановке,  тоже корректными и адекватными притворяемся.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  09.09.2010, 19:41 | #3 |  
	| красная угроза 

| 

Я адекватный драматургнас мало таких, всего 10 процентов
 нагнал немало глупых пург
 я за каких то 10 центов
 ПРИПЕВ;
 О пля, опля
 Здесь двое нормальных-
 Мой директор и я!
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2010, 01:09 | #4 |  
	| прынцесса 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Почему так охотно сценаристы бросаются в обсуждения, почему с таким наслаждением топчут друг друга? Почему так часто обсуждают чужое и не занимаются конкретно своим делом? |  Мы тут в споре рождаем истину.    Обсуждая чужие ошибки, лучше видишь свои, потому что большинство ошибок - типичные . После обсуждения открываешь свои файлы, и думаешь: хорошо, что не успела никому показать, и спасибо добрым и смелым людям, которые сделали за тебя хороший кусок твоей работы. Как-то так.   
				__________________Немає секретних складників...
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2010, 01:24 | #5 |  
	| Киновед 

| 

Казядабочный ЗабубырникЦитата: 

| 
					Сообщение от Казядабочный Забубырник  Обсуждая чужие ошибки, лучше видишь свои, потому что большинство ошибок - типичные. |  , это точно =)

Кстати, на эту тему я уже где-то писала   
				__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2010, 04:40 | #6 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Нет ни одного сайта, посвящённого киношной профессии - кроме сценаристов. Почему? |  Потому что из всех киношных профессий только сценаристы пишут. Остальные, возможно, просто не любят или не умеют писать (любой текст). Да им и незачем.  
Потому что из всех киношных профессий - сценарист чаще всего работает в одиночку. Но ему ведь тоже необходимо общение. Вот поэтому сценаристам и необходимы форумы. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Почему тем же самым не занимаются режиссёры? Я не знаю НИ ОДНОГО режиссёра, который публично высказал бы своё отрицательное мнение по поводу работы своего коллеги. То же самое - операторы, художники... |  Устно, наверное, высказывают. Но даже если умеют и любят писать, где им писать, если у них нет своих профессиональных сайтов?  Которые (см. выше) им и не особо нужны. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Почему сценаристы так падки на лесть? |  Одиноки, неприметны, как правило, неизвестны зрителю, хотя именно с них начинается кино. Печальная профессия, даже если сценарист пишет комедии. Впрочем, все, наверное, падки на лесть, и актеры, и даже продюсеры. По-моему, нет ни одной творческой профессии, в которой человек не радовался бы похвале коллег и не переживал бы от критики. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Работать надо, а не по форумам шастать. |  Очень трудно работать без "перекуров". А в компании "покурить" гораздо комфортнее.  
И часто бывает, что во время таких "перекуров" услышишь (найдешь) что-то интересное и ценное. Информацию, совет, поддержку, яркие характеры, новых друзей. Или просто улыбнешься, разозлишься, восхитишься, возмутишься - любые эмоции полезны для организма сценариста.    
				 Последний раз редактировалось Таис; 10.09.2010 в 04:48.
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2010, 05:17 | #7 |  
	| Киновед 

| 

Таис =) Директор нас покинул, к сожалению. Может, с ним подружиться и снять совместное кино! 

П. С. Почему он всё-таки директор, а не режиссёр? А моя учительница английского говорила, режиссёр - это продюсер   
				__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2010, 05:40 | #8 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  Директор нас покинул, к сожалению. |  Нет такого человека, даже среди нормальных (к коим я себя не причисляю, ибо сценарист по определению не может входить в широкие слои нормальных людей), который не поинтересовался бы ответами на свои вопросы. Директор, очень надеюсь, тоже не норма-норма, (убийственнее нормы  для сценариста только моральные принципы ), ибо писать про себя то, что он нормальный, может человек, который хоть немножко, но сомневается в своей нормальности. Норма, как известно - большинство, и ничего, кроме большинства.  
А вопросы хорошие он задал. Я и сама их себе задавала иной раз. И название хорошее у ветки: Сценарист, как особая каста (неприкасаемых - я бы добавила). Прикоснись к сценаристу, а там оголенный провод (типа, нерв). 
Давайте продолжим ветку, чем отличается эта профессия от других киношных. Я завтра постараюсь найти цитаты, как сами сценаристы о себе говорят. Уже известные, типа.

Последний раз редактировалось Таис; 10.09.2010 в 05:46.
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2010, 12:24 | #9 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Таис  Давайте продолжим ветку, чем отличается эта профессия от других киношных. |   Таис, так ты уже всё сказала. Ну где работают остальные? На съёмочной площадке, монтажной или типа того. Работают большим коллективом. Даже если работают в одиночку, то выходят на перекуры, общаются. В интернете почти не сидят. Сценарист оттуда почти не выходит. 
Встречаются остальные либо на той же съёмочной площадке или на каки-нибыдь премьерах, кинопремиях и фестивалях. Что же они там будут критиковать друг друга перед камерами с микрофонами? 
А приходят домой заполночь, им что, больше делать нечего, чтобы залезть ещё в интернет и друг дружку критиковать?

Форумов сценаристов на самом деле не так уж и много. Началось всё в Рускино - совершенно случайный проект по продвижению одного отдельного фильма Санаева. Потом наш Конкурс отпочковался и стал единственным местом общения сценаристов. До этого ничего подобного не было. Но у этого ресурса есть свои особенности - профессионалы тут появились не так давно. Наиболее злостно, кстати, и непримиримо наезжают как раз-таки не сценаристы. Чаще всего это люди, которые вообще в кинодраматургии очень слабо разбираются.

Ну а професионалные тёрки случаются во всех профессиях. Это неправда, что сценаристы самые агрессивыне и абажают топтать друг друга больше представителей иных киношных професий. Просто остальные на форумах больше наслаждаются своей славой, а сценаристы - работают, никем, обычно, не замеченные.

Я за свою жизнь сменил десятки профессий и работал в совершенно разных коллективах. По-сути, люди везде одинаковы. Лишь внешне немного отличаются. Вот и Диретор, пришел типа вопросить, почему сценаристы тупочут друг друга больше представителей других профессий, но сам, неприминул не просто потоптать сценаристов, но ещё и попрыгать на теле, унизить, да себя не забыл возвысить и похвалить, полюбоваться собой, как обычно режиссёры и делают перед камерами и на форумах.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.09.2010 в 14:27.
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2010, 14:00 | #10 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  но сам, неприминул не просто потоптать сценаристов, но ещё и попрыгать на теле, унизить, да себя не забыл возвысить и похвалить |  Кирилл, пусть ему будет. Когда кто-то (неизвестно, причем, кто) пишет что угодно о ком-то (о касте, о группе), не показывая пальцем конкретно на отдельного человека, то о чьем теле может идти речь? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  полюбоваться собой, как обычно режиссёры и делают перед камерами и на форумах. |  А я уважаю режиссеров. Тяжелая работа. На мой взгляд, в коллективе всегда тяжелее работать, чем в одиночку. Особенно если ты руководитель, а над тобой еще руководитель (продюсер). УжОс.  
Пусть любуются собой, пусть.    |  
	|   |   |  

|  10.09.2010, 14:24 | #11 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Таис  А я уважаю режиссеров. |   Одно другому не мешает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Таис  Пусть любуются собой, пусть. |   Пусть. Я же не против. Я лишь показываю отличия в профессиях, особенности поведения, вызванные объективными причинами. А люди - везде одинаковы.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2010, 15:20 | #12 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Афиген, что касается меня лично, то в этот форум я прихожу изредка, просто чтобы напомнить самому себе о бесчисленном количестве неудачников, претендующих на исключительность. |  Такие вещи придают вам уверенности в себе?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Вы не шастаете, согласен. Вы здесь прописались. |  Но у меня иные цели, дружок.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Не думаю, что ваша фильмография богаче моей, в том числе и сценарной. Как и любого на этом форуме. |  Хорошее слово "богаче". Правильное слово. Ведь х.з., что вы этим хотели сказать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Насчёт бесед: сейчас больше я веду беседы, чем со мной кто-то |  Нашел, чем хвастаться...    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Сашко - я с этого и начал: представить себе не могу сайт "режиссёр.ру" |  Работающий режиссер, в отличие от работающего сценариста, не сидит целый день на жопе перед компьютером, а носится, как ссаный веник. С такой долбое...ческой работенкой не до форумов.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2010, 15:22 | #13 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  я имею в виду не лицемеров, а неистребимую потребность большинства сценаристов оттоптаться на коллеге. |  Это пиз...ж.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  И это я ещё вежливый. |    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  У меня достаточно способов повысить самооценку. |  Те есть, вы в этом нуждаетесь?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Приходя сюда, я просто напоминаю самому себе, что было бы, если бы я не пахал, а "зависал" на этом сайте. |  Мир бы тогда не увидел ваших изумительных фильмов?    
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2010, 15:22 | #14 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Я спросил: почему, интересно, только сценаристы с таким наслаждением топчут друг друга? Почему остальные киношники этого не делают? |  Потому что все это просто пизд...ж. Топчутся не на сценаристах и не на режиссерах, а на тех, кто тупо подставляется, вроде вас. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Я был на съезде и всё слышал. |  Времени до х...я?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  И нет у меня комплексов. Если "Глухарь" показатель успешности, то у меня гораздо больше успешных проектов, чем у Вас. В разЫ. |    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Сам себе напоминаю городского сумасшедшего. |  Вот это правильно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Только отчётливо понимаю, что это тот самый редкий случай, когда нормальный человек здесь только один: я, как ни прискорбно.Я очень даже "шибко" уверен в том, что говорю.
 |  У сумасшедших всегда так.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  я в основном имею дело с адекватными драматургами. |  Например?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Нет меня. |  Да и не было никогда.    Вот теперь

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Тема закрыта. |  
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2010, 16:12 | #15 |  
	| ксеноморф 

| 

Вольно  ж  вам  спорить  незнамо  с  кем...Директора  поди  давно  уже  медбрат  отругал, за  то  что  без  спросу  за  комп  уселся; вколол  ему  успокоительного, да  приковал  наручниками  к  койке - а  форум  всё  кипит.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |