Цитата:
Виноват и зритель, что отвык от кино как труда.
|
Ну, понятное дело - автор статьи Дартаньян, а зритель, по определению - тупица и позорный завистник в лучшем случае.
Почему-то от просмотра "Иди и смотри", далеко не равлекательно фильма, ни у кого не оставалось ни малейшенго сомнения о том, что фильм действительно сильный. Даже клюква про спасение Райана произвела запоминающеся впечатление и драматизм пронизывал каждую сцену. А тут вдруг все в момент отупели и прнялись клевать гения, не понимая, что это "художественное осмысление" иптыть.
Виноват во всём это только один человек, который уже задолбал снимать фильмы о себе, святом, героическом и великом. Да ещё, сука, на государственные деньги, да с вороваными идеями - плагиатор теперь у нас талантом зовётся.
Какой мэтр - такой и фильм и не вина зрителя, что он видит кино не о Великой Войне, а снова о великлом центре Вселенной - М. Травля? А что же ожидать при таком раскладе? Восхищений? Чем? Что половину годового кинобюджета всей страны потратил на самопрославление и самолюбование? Ну а как тогда назвать вещи своими именами и при этом не задеть назойливого мэтра, плагиатора, возведшего себя в лик святых при жизни и втюхивающему эту идею уже второе десятилетие целому народу, выпрашивающему награды по всему миру? Я не знаю, но если раньше он мне был просто безразличен, то теперь он меня просто достал - куда ни плюнь, везде он! Думаю, что похожее ощущение испытвает подавляющее большинство моих сотечественников.
У нас два короля римейков - Киркоров на эстраде и Михалков в кино. Но если первый уже как-то успокоился, то второй с каждым годом набирает обороты. И это не может не достать, как любая бестолковая реклама.
Блин, не хочу его обсуждать, спровоцировал очередной умник. А что касается самого фильма то Тополь совершенно точно всё подметил.
Умиляют защитники сего творения: Тут надо простить, тут художетсвенное осмысление - понимать надо, тут неточность, тут допущение, тут лелепость но зато какая! тут ещё что-то надо дотянуть, тут не обращать внимание. тут слабовато, но на три часа фильма всего час слабовато - это ведь не страшно. Ну ещё час - воровано, и час - затянуто. А в целом - "великое кино!" Блин, а может просто покурить чего позабористее ещё надо?