Цитата:
Сообщение от Додо
В "Предстоянии" Михалков как бы возвращает нас прямо к моменту сотворения мифа - туда, где миф еще не успел забронзоветь и покрыться "культурным слоем"
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Действительно, если Майкл Бэй показал зрителю трансформеров, то почему бы мне не показать этому же зрителю задницу...
|
Без пропеллера в заднице - этот суперблокбастер а ля рюс просто скучен!
Когда я смотрю кино про то, как в некоем городе Готэме жил-был Бэт-мэн – человек-летучая мышь, я во все это верю, потому что это сказка, а сказкам надо верить, ведь в сказках есть все самое сказочное и самое интересное!
И в летающую «Волгу» - «Черную молнию» я тоже верю, потому как сказка.
И в современную сказку «На игре», где компьютерная стрелялся убегает из компьютера и начинает разыгрываться в жизни – тоже верю.
А в сказку про страну Краснорашку и спасителя страны Кот-мэна – не верю. Потому что эту сказку мне пытаются впарить на полном серьезе, мол только так и было в отечественной истории, правда, на экране эта документальная правда нами была немного художественно переосмыслена, но тем не менее…
Не-ет, не надо мне кинолапшу на уши! Но пасаран! Лапша не пройдет!
А пытались мне впарить, как подлинную быль, примерно такую сказку:
В некоей стране Краснорашке, которой правил злой любитель бутербродов с маслом рябой дядька Стальчук, жил да был лихой командир Кот-мэн, которого несправедливо посадили в тюрьму. Однажды, таинственный завоеватель, который бросается из танков шоколадками с портретом фюрера и дырявыми ложками, решил завоевать Краснорашку. А Кот-мэн – лихой командир – не будь трусом, убежал из мест заключения и стал бороться с этим таинственным завоевателем, (которого, кстати, показали в фильме всего 4 раза: один раз как голую-задницу-завоевательницу; другой раз, как велосипедистов, не оценивших по достоинству цыганских плясок; третий раз, как улыбающуюся рожу Фернанделя в люке танка, и четвертый раз, как просто жизнерадостного идиота).
Далее можете продолжить сами по тексту (фильма).
Эх, если бы создатели кинокартины догадался приделать к Кот-мэну хотя бы моторчик, как у Карлсона, или наделили бы лихого командира не только железной рукой Фредди Крюгера, но еще и его способностями, (чтобы Кот-мэн мог по ночам являться во снах Стальчуку), я был бы только рад! Да не доперли до этого создатели картины, не дотумкали, тупички! Так что вялая получилась сказка, и даже танки под парусами никуда не плывут, а так, медленно тащатся по земле, и зачем тогда спрашивается, паруса приделывали?
Нет, не умеют еще у нас снимать качественных Суперменов и Спайдерменов, в одиночку поднимающих танк бревном! Так что учиться нам еще и учиться!