Цитата:
Сообщение от Антон Демидов
Между прочим, существует такая наука, как история политических учений, и там ясно сказано, что демократия, со всеми ее плюсами, и минусами, ни к чему хорошему не приводит.
|
Ну если в истории политических учений так сказано (кем сказано, кстати - нынешними озлобленными патриотическими историками?), то конечно, так оно и есть. Смешной вы человек и говорите чушь - неважно, где она написана или кем сказана. А вот репрессии действительно ни к чему хорошему не приводят, об этом ясно говорят история цивилизации и общечеловеческий опыт.
Цитата:
У каждого своя точка зрения. Что для одних свежо, то для других - оскорбление в крайней форме.
|
У нас светское государство, всегда можно подать в суд на "оскорбляющих чувства верующих". Религиозные воззрения, равно как и политические взгляды являются убеждениями, а не личностными чертами и могут подвергаться насмешке, особенно когда для нее есть причины. Оскорбленным верующим же следовало бы ревностно относиться к поведению своих представителей, тогда и повода не будет для насмешек. Пока же они будут благодушно глядеть на елейного мерзавца кураева и всякую нацистскую нечисть под православными стягами (все это оскорбляет религию куда сильнее луркморья), их претензии будут выглядеть смешно.
Цитата:
В частности, про демократию было сказано, что ложь люди примут за правду, думать будут только об удовольствиях, и прочее.
|
Люди всегда в большинстве своем думают о своем комфорте и удовольствиях при любом режиме. Ложь они чаще всего принимают за правду при тоталитарных режимах, ибо у них даже нет выбора.
Цитата:
Такие выводы были сделаны великими деятелями, в области политологии, еще когда демократия стояла в Древней Греции.
|
В те времена были разные деятели и разные политики, а демократия той эпохи и ее опыт не являются однозначно негативными. А уж мерить взглядами античности всю историю просто смешно.
Цитата:
Аналогичные выводы делались политологами, когда строилось великое демократическое государство, ставшее разносчиком демократии - США.
|
Не думаю, что хочу обсуждать достижения США, мне они кажутся более очевидными чем достижения отечественных строителей истории.
Цитата:
И сегодня все эти прогнозы успешно сбылись в нашей, и других странах.
|
Не знаю, что там сбылось, вы живете в каком-то собственном мире, с боязнью демократического хаоса, разрушения "ценностей", тоской по традициям, порядку и ссылкам. Это было бы смешно, если бы в этом болезненном измерении не обитала большая часть наших соотечественников. Я вам вот что скажу - религия без подлинной нравственности - дерьмо, как и страна где тоскуют по расстрелам. Вот и все. И неважно - согласна со мной история политический мучений или нет. Это правда. Вот и все.