Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 02:59   #1
Тополь
Критик

По умолчанию Re: Черная молния

Цитата:
Сообщение от Гремлин Посмотреть сообщение
Я даже затрудняюсь выразиться, какую субстанцию надо иметь между ушей и в глазных впадинах, чтобы:

а) Сравнить "А зори здесь тихие" с Бетменом.
б) Ставить знак равенства между советским кинематографом и российским.
в) Искренне верить, что в советском кино есть или может быть ПРАВДА.
г) Верить, что в американском кино правды быть не может.

Вообще удивительно, откуда у молодых людей столько совка в головах.

А теперь, вопрос.

Расскажите пожалуйста, по каким каналам и для чего в советское кино могла просочиться ПРАВДА? Очень хочется услышать развёрнутый ответ.
Объясняю коротко.

Объясняю еще раз на пальцах:
1. Для того чтобы фильм прокатный и российский был кассовым в России, нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ ГЕРОЙ - "Любовь - морковь - 1-2", "Яйца" (заметьте, не ОДНО яйцо), "Ирония судьбы - 2", сериал "Бригада", "Бумер", и исключение, которое подтверждает ПРАВИЛО, это "Брат - 1 и 2". Статистика такова, что в вышеперечисленных окупившихся или просто неплохих фильмах (кстати, "Яйца" я не видел) везде герой КОЛЛЕКТИВНЫЙ.

2. Для того, чтобы фильм был хорошим но НЕ кассовым, то бишь не окупился, - тогда не нужен коллективный герой.
Тополь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 10:57   #2
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Тополь Посмотреть сообщение
Объясняю коротко.

1. Для того чтобы фильм прокатный и российский был кассовым в России, нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ ГЕРОЙ - "Любовь - морковь - 1-2", "Яйца" (заметьте, не ОДНО яйцо), "Ирония судьбы - 2", сериал "Бригада", "Бумер", и исключение, которое подтверждает ПРАВИЛО, это "Брат - 1 и 2". Статистика такова, что в вышеперечисленных окупившихся или просто неплохих фильмах (кстати, "Яйца" я не видел) везде герой КОЛЛЕКТИВНЫЙ.

2. Для того, чтобы фильм был хорошим но НЕ кассовым, то бишь не окупился, - тогда не нужен коллективный герой.
Где коллективный герой? В "Бриллиантовой руке", "Джентельменах удачи" и в "Москве слезам не верит"?
Старый 12.02.2010, 23:44   #3
Мелифаро
Читатель

Цитата:
Сообщение от Тополь Посмотреть сообщение
Объясняю коротко.

Весьма мудрое наблюдение. Респект

Мелифаро всегда считал, что привязанность советско-российских читателей и зрителей к штукам типа "Три мушкетера", "Гардемарины, вперед" и "Девчата" имеет под собой какую-то ирреальную основу.
Видимо, говорит тяга именно к коллективному герою.
Мелифаро вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бекмамбетов, продакт-плейсмент, супергерой, черная молния, чёрная молния, чмо