Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Результаты опроса: Допустимо ли раскрашивать популярные ч/б фильмы?
Не только допустимо, но и желательно 12 12.77%
Недопустимо 32 34.04%
Смотря - какой фильм 21 22.34%
Смотря - как раскрасить 25 26.60%
Безразлично: я старых фильмов не смотрю ;) 0 0%
Затрудняюсь ответить 4 4.26%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2010, 21:29   #11
Фантаст
Студент

По умолчанию Re: Допустимо ли раскрашивать популярные ч/б фильмы?

Весёлый Разгильдяй, этот спор стар, как свобода слова. Но Вам же не нужно учиться на повара, чтобы сказать, что суп Вам подали пересоленный? И если Вы не учились на башмачника, это не помешает Вам сказать, что башмак жмёт.
Разумеется, критерии оценки творческого труда не столь однозначны, это даёт простор как для проявлений таланта, так и для спекуляций. Но всё же не стоит забывать, что критерии есть.
И, хотя слова Ваши верны, Вы не вполне правы, ибо требования, о которых Вы говорите, необходимы для обсуждения ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ, но не для обсуждения РЕЗУЛЬТАТА. Именно поэтому на меня не произвёл впечатления вдохновенный рассказ о том, сколько человек трудились над раскрашиваем «Мгновений» вручную – в плане результата неважно, кто и как раскрашивал, важно, что получилось.

И, по правде, я не совсем понял, с чем именно Вы не согласны. Неужели Вы всё-таки считаете, что монохром – это такая болезнь плёнки?

Дельта Бета, да как сказать... Наличие солидной массы зрителей, которые уверены, что кино появилось как результат развития компьютерных технологий, и что лента с бюджетом ниже 100 млн. долларов и без шестиканального звука – отстой по определению, если вдуматься, немногим лучше сожжения.
Фантаст вне форума   Ответить с цитированием

Метки
радуга