Re: Ура, я продаю сценарий!
Кирилл, если я правильно понял Н.С., он прав. Надо предъявлять по максимуму, но не уступать лишь по принципиальным вопросам.
Что касается доверенностей на уборщицу - тоже верно. Если переговоры ведет продюсер, а бумаги подписывает другой человек, не являющийся директором студии, - это, как минимум, подозрительно.
Кроме того, если работаешь не с проверенными людьми, договор должен быть подписан обеими сторонами одновременно. А не так, как часто бывает: вы подпишите и идите работать, а продюсер потом подпишет, и вы свой экземпляр договора заберете. Потом может случайно оказаться, что в день подписания договора продюсера вообще в стране не было. И билет на это число у него имеется.
Кроме того, никогда не следует подписывать "коллективные" договоры. Вы свою работу сделали, а кто-то нет. На этом основании вам тупо откажутся платить.