| 
|  | 

|  07.09.2006, 21:46 | #76 |  
	| 

Максим Хлопотов

Гость | 

Цитата: 

| Ну, тогда вы с Хлопотовым - ДВА СОПОГА ПАРА. |  Ну, а Василий пара с компилятором?

Наконец-то, определились.

Цитата: 

| Наив - это ПОСТ-ПАНК. ВАЩЕТО |  Да хоть ПОСТ-ГИБДД. ВАЩЕТО. Настоящий панк - это Иосиф Кобзон      и Маша Распутина     . Всё остальное - детский лепет!     
	Цитата: 

| А, что такая тайна? Значит ты или бандит или сутенер. Или киллер |  Ладно, раскусил. Киллер я     , недавно с зоны откинулся.
		 |  
	|  |  |  

|  08.09.2006, 09:53 | #77 |  
	| Литератор 

| 

Максим, А Ким Ки Дук, вы сами сказали, до 30 лет ни одного фильма не смотрел....
 Возвращаясь к нашей старой дискуссии а Митту он читал интересно?

дак как же вот так без образования, без просмотраогромного кол-ва фильмов и такие кинища как Крокодил и Остров получаются (по-моему они первые были)????

__________________So helpe you God, &c.
 |  
	|   |  |  

|  08.09.2006, 10:25 | #78 |  
	| 

Максим Хлопотов

Гость | 

С одной стороны, в каждом человеке в процессе воспитания, обучения и самообучения (в семье, в школе, "на улице") закладываются некоторые знания, умения и навыки. С другой стороны, режиссер должен должен обладать определёнными знаниями, умениями, навыками. Где он их получает? В процессе воспитания, обучения и самообучения.
 У Ким Ки Дука всё совпало. Его воспитание, обучение и самообучение позволили ему снимать фильмы. Если Вы считаете, что жизнь большинства людей, желающих стать драматургами, сценаристами, режиссерами и т.п. прошла ТОЧНО ТАК ЖЕ, как у Ким Ки Дука, то можете приводить его в качестве примера. Иначе этот пример НИЧЕГО не доказывает.
 - Например, Жан Жене сначала отсидел в тюряге, а потом написал свои лучшие пьесы. И что? Мы все должны отсидеть?
 - Эдгар По был алкашом и наркоманом. Мы должны срочно бухать и колоться?
 - Райнер Вернер Фассбиндер был гомосексуалистом. Мы тоже должны срочно подыскать себе мальчика посимпатичней?
 Нет.
 Нет.
 Нет.

Дальше. Вот Василий прочитал Митту, и что? Теперь он стал крутым сценаристом? Нет. Режиссером? Тоже нет. А если и стал, то не благодаря ОДНОЙ лишь этой книге. Режиссером или сценаристом становятся благодаря всему ТЕЧЕНИЮ жизни. Должны мы читать эту книгу или нет?
 У нас куча примеров людей, которые закончили ВГИК и не стали ни сценаристами, ни режиссерами. Должны мы учиться или нет?
 Есть миллиарды людей, которые не учились пониманию кино. Из этих миллиардов Ким Ки Дук - ОДИН снимает кино. Остальные кино не снимают.  Так должны мы учиться или нет?
 Как у него это получилось? А чёрт его знает как? Фильм снимается не камерой и не на плёнку. Фильм снимается В ГОЛОВЕ. Что-то такое с Ким Ки Дуком происходило, что позволило ему научиться снимать фильмы в голове без чтения умных (и глупых) книг и просмотра хороших (и плохих) фильмов.

Самые лучшие, на мой взгляд, режиссеры из живущих ныне - Дэвид Линч, Роман Полански и Ларс фон Триер. Все трое получили образование.
 Дэвид Линч окончил Школу искусств Коркорана в Вашингтоне (класс живописи), Филадельфийскую академию изобразительных искусств и Центр продвинутого кинообучения в Лос-Анджелесе.
 Полански стал известен благодаря фильмам, которые снял, будучи студентом Лодзинской киношколы. Почитайте его книги. КАК он смотрел кино в детстве? СКОЛЬКО он смотрел кино в молодости?
 Триер с 1976 по 1979 г. изучал кино в Копенгагенском университете. В 1982 г. окончил Датскую киношколу.

Можно приводить ещё примеры известных, очень хороших и очень разных режиссеров.
 Фрэнсис Форд Коппола окончил колледж Хофстра и киношколу Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (1966).
 Кустурица в 1973-1977 учился на режиссерском факультете Пражской киноакадемии ФАМУ.
 Вонг Кар-вай закончил Гонконгский политехнический (по графическому дизайну), потом школу телекомпании TVB, как и большинство современных гонконгских режиссеров, актеров, сценаристов.

А Ким Ки Дук... Он работал на заводе, 5 лет служил в морской пехоте. В свои 30 лет он отправился в Париж, где два года изучал историю искусства, а потом, путешествуя по Европе, выставлялся уже как художник. Потом он вернулся в Корею и стал писать сценарии. Три года он их писал, а в 1995-ом, получил признание на родине в виде Гран-при гильдии сценаристов. Через год он снял собственный фильм, "Крокодил".

Надеюсь, старый спор закончен?
 |  
	|  |  |  

|  08.09.2006, 11:57 | #79 |  
	| Литератор 

| 

Центральной считаю вышеприведенную фразу. С чем полностью согласен. 
В этой связи считаю шансы Василия на создание чего-то уникального такими же как у любого другого даже много читающего и знающего.

И вот теперь считаю

|  
	|   |  |  

|  08.09.2006, 13:09 | #80 |  
	| 

Максим Хлопотов

Гость | 

Цитата: 

| А чёрт его знает как? 
 Центральной считаю вышеприведенную фразу.
 |  Есть такая категория людей, которые читают и понимают из прочитанного только то, что не противоречит их мнению. Такие люди плохо обучаемы. С такими людьми бесполезно спорить. 
Вы догадываетесь, на кого я намекаю?

Я изменил своё предыдущее сообщение: выделил полужирным центральные фразы.

Цитата: 

| В этой связи считаю шансы Василия на создание чего-то уникального такими же как у любого другого даже много читающего и знающего. |  С этим, кажется, никто и не спорил. Если его уникальный ОПЫТ, его ТЕЧЕНИЕ жизни сложится так, что в нём разовьются необходимые умения и навыки, он приобретёт знания (а знать-то надо много, как ни крути), не прибегая к литературе и к вдумчивому просмотру фильмов, тогда, конечно, да.
Но вообще такого пока ещё не было в мировой истории. 
Кстати, Василий уже признался, что читает литературу (Червинский, Митта, и ещё кое-что). К тому же Василий проявляет активность в темах посвященных литературе для режиссеров и сценаристов, похоже он хочет сначала хотя бы ПОПРОБОВАТЬ учиться, а уже потом СУДИТЬ - нужно это или не нужно .  
Так что Вы похоже один отрицаете необходимость этого.

Ни один человек в мире (теперь я не про Василия) не может всю читать только этикетки на портвейне, а потом неожиданно стать великим режиссером.
		 |  
	|  |  |  

|  08.09.2006, 13:39 | #81 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| С такими людьми бесполезно спорить. Вы догадываетесь, на кого я намекаю?
 |  на меня.

Цитата: 

| Ни один человек в мире (теперь я не про Василия) не может всю читать только этикетки на портвейне, а потом неожиданно стать великим режиссером. |  может.

Цитата: 

| Но вообще такого пока ещё не было в мировой истории. |  Максим, про К.К. Дука вы говорите  , про Кауфмана - уникум. И оба примера вы считаете исключением из правил.

Я много раз говорил, что учиться надо..., просто не обязательно - бывает и по-другому. Я спорю с вашими безаппеляционными заявлениями, а также с тем, что практик (даже без знания теории) всегда обыграет теоретика.

|  
	|   |  |  

|  08.09.2006, 14:10 | #82 |  
	| 

Максим Хлопотов

Гость | 

Пример, пжлста.
компилятор , про К.К. Дука я говорю  

Цитата: 

| Он работал на заводе, 5 лет служил в морской пехоте. В свои 30 лет он отправился в Париж, где два года изучал историю искусства, а потом, путешествуя по Европе, выставлялся уже как художник. Потом он вернулся в Корею и стал писать сценарии. Три года он их писал, а в 1995-ом, получил признание на родине в виде Гран-при гильдии сценаристов. Через год он снял собственный фильм, "Крокодил". |  Вы читать умеете слишком хорошо. Читаете только то, что хотите читать. 
Человек 5 лет учился! Причём, он к моменту начала обучения имел огромный жизненный опыт.

Цитата: 

| Я спорю с вашими безаппеляционными заявлениями, а также с тем, что практик (даже без знания теории) всегда обыграет теоретика. |  С каким именно из моих "безапелляционных" мнений?

Не понял вторую часть фразы. 
1. Вы с кем спорите? 
2. Каков предмет спора? 
3. Ваше мнение какое?

Исходя из построения фразы, Вы считаете, что практик НЕ обыграет теоретика. Я тоже так считаю. О чём спорить?

Исходя из логики Ваших рассуждений, Вы считаете, что практик ВСЕГДА обыгрывает теоретика. 
Странное суждение.  
1. О какой игре мы говорим? О съёмках фильма? О драматургии? О чём?

2. Со мной тут спорить нечего. Я НИКОГДА не отрицал "принцип практики" (в этом смысле я поддерживаю Маркса).

3. Ваше заявление "практик (даже без знания теории) всегда обыграет теоретика" безапелляционно. 
Вы ведь НИ К ЧЕМУ НЕ АППЕЛИРУЕТЕ. 
Откуда Вы это знаете? 
Вы уверены, что ВСЕГДА? Может быть, иногда? А может быть никогда? 
Это просто ДЕМАГОГИЯ.

Попробуйте оспорить эти мои мнения. Я аппелирую к логике, а значит эти мнения НЕ безапелляционные. 
1. Написание сценария - есть процесс познания, т.е. обучения. (это доказывается простой логикой. Любое творчество - это осмысление жизни. Осмысление - есть выявление объектов и связей. Выявление объектов и связей - это часть процесса познания. Последнее утверждение Вы найдёте в ЛЮБОМ учебнике по философии познания). 
2. Обучение - практика. (это моё жизненное наблюдение, я - преподаватель высшей школы). 
3. Теория исходит из практики и нужна для совершенствования практики. (это перефраз Маркса, доказанный тысячи раз).
		 |  
	|  |  |  

|  08.09.2006, 14:27 | #83 |  
	| Литератор 

| 

Все теперь я понял: ваша логика вас погубит - впрочем как и моя аллогичность погубит меня. 
А вообще да  - не могу. я же ничего не читаю и не смотрю. Где я их возьму такой невежественный?

Цитата: 

| я - преподаватель высшей школы |  теперь понятно откуда нравоучения.

Максим, я более аргументировано обязательно отвечу (я вчера с поставщиками бухал всю ночь за подписание договора - подписал      - но мозг теперь отказывается работать).

Вы прирожденный преподаватель. Без иронии. 

Мне сложно - вы слишком логичны + все эти энциклопедические знания.     
У меня логики нет вообще. Со мной спорить бесперспективно с позиции логики. Честно.

|  
	|   |  |  

|  08.09.2006, 15:07 | #84 |  
	| 

Максим Хлопотов

Гость | 

Цитата: 

| Все теперь я понял: ваша логика вас погубит |  Логика погубить не может. Равно как и отсутствие логики. 
Погубить могут только женщины, наркотики, выпивка или несчастный случай     
	Цитата: 

| не могу. я же ничего не читаю и не смотрю. Где я их возьму такой невежественный? |  Так и что? Зачем же обвинять меня в безаппеляционности? В чужом глазу соринку видим, в своём бревна не замечаем? 
С таким же успехом Вы могли вместо "Человек может всю жизнь читать только этикетки на портвейне, а потом неожиданно стать великим режиссером" написать "все розовые лягушки любят Pall Mall".

Цитата: 

| теперь понятно откуда нравоучения. |  Извините, но я не учу нравам. Этим занимается церковь и бабушки в моём дворе.

Цитата: 

| Максим, я более аргументировано обязательно отвечу |  Не надо БОЛЕЕ аргументированно. Просто нужно ответить аргументированно.

Цитата: 

| Вы прирожденный преподаватель. Без иронии. |  Я знаю, иначе я не стал бы этим заниматься. И мне бы никто не платил за это деньги.

Цитата: 

| Мне сложно - вы слишком логичны + все эти энциклопедические знания. |  Когда мне сложно отстоять свою позицию - я просто не спорю. Чего и другим желаю.

Цитата: 

| У меня логики нет вообще. Со мной спорить бесперспективно с позиции логики. Честно. |  Есть три вида аргументов: 
1. аппеляция к практике (примеры из своей жизни) 
2. аппеляция к чужому опыту (примеры из чужой жизни) 
3. аппеляция к силе (дать в морду) 
Других аргументов нет.

Первые два вида применяются в споре с позиции логики. 
Так Ваш третий?
		 |  
	|  |  |  

|  08.09.2006, 15:18 | #85 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Есть три вида аргументов: 1. аппеляция к практике (примеры из своей жизни)
 2. аппеляция к чужому опыту (примеры из чужой жизни)
 3. аппеляция к силе (дать в морду)
 |  1. не могу 
2. не знаю 
3. не приемлю

мой вид четвертый: изображать из себя дурака. 
Тоже, кстати, аргумент. Чего с дураком спорить? Спор выигран.

Цитата: 

| Попробуйте оспорить эти мои мнения. Я аппелирую к логике, а значит эти мнения НЕ безапелляционные. 1. Написание сценария - есть процесс познания, т.е. обучения. (это доказывается простой логикой. Любое творчество - это осмысление жизни. Осмысление - есть выявление объектов и связей. Выявление объектов и связей - это часть процесса познания. Последнее утверждение Вы найдёте в ЛЮБОМ учебнике по философии познания).
 2. Обучение - практика. (это моё жизненное наблюдение, я - преподаватель высшей школы).
 3. Теория исходит из практики и нужна для совершенствования практики. (это перефраз Маркса, доказанный тысячи раз).
 |  Согласен со всеми пунктами. И чего?

Максим, блин, я читаю ваши высказывания - они написаны как учебник в институте. Ну нельзя же быть таким.

|  
	|   |  |  

|  08.09.2006, 15:24 | #86 |  
	| 

Максим Хлопотов

Гость | 

Цитата: 

| Согласен со всеми пунктами. И чего? |  Да, действительно, туго.

Цитата: 

| Максим, блин, я читаю ваши высказывания - они написаны как учебник в институте. |  Далеко не все мои высказывания таковы. Я включаю научный стиль лишь в момент, когда меня обвиняют в безаппеляционности.
 Каким "таким"? Неужели Вы знаете, какой я? Очень сильно сомневаюсь.
		 |  
	|  |  |  

|  08.09.2006, 15:54 | #87 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Зачем же обвинять меня в безаппеляционности? В чужом глазу соринку видим, в своём бревна не замечаем? |  Макс, а ты тоже в своем глазу бревно не замечаешь.     Я заметил а ты нет. Только я тебе не скажу, что за соринка. Сам разбирайся.

Цитата: 

| Я включаю научный стиль лишь в момент, |  В любой подходящий, как говориться с поводом и без повода.

Цитата: 

| Эдгар По был алкашом и наркоманом. |  Потому что ему было все ПО как и мне. 
И поэтому я считаю, что бы быть реальным режиссером, сценаристом, писателем, надо всего навсего иметь.
 А все остальные тонкости уже 

Цитата: 

| (Червинский, Митта, и ещё кое-что). |  Да, кстати, сечас читаю, Линча. Круто!!! Занимательно. 

Цитата: 

| Наив - это ПОСТ-ПАНК. ВАЩЕТО Да хоть ПОСТ-ГИБДД. ВАЩЕТО. Настоящий панк - это Иосиф Кобзон и Маша Распутина
 |   Ну, эти господа самые настоящие панки. К ним еще можно надежду бабкину пихнуть и Бориса Моисеева.  
Макс, ты NOFX послухай - вот это настоящий панк. Глядишь и понравится. Хоть другим человеком станешь. Как говориться "будь проще и люди к тебе потянуться"

__________________КОПАТЬ БУДЕМ ОТСЮДА И ДО ОБЕДА
 |  
	|   |  |  

|  08.09.2006, 16:16 | #88 |  
	| 

Максим Хлопотов

Гость | 

Цитата: 

| Макс, а ты тоже в своем глазу бревно не замечаешь.* Я заметил а ты нет. Только я тебе не скажу, что за соринка. Сам разбирайся. |  Не хочу заниматься самокопанием. Может, у меня не бревно, а целый лес в глазу. Что я с этим могу поделать? 
Я хотя бы никого не обвиняю.

Цитата: 

| В любой подходящий, как говориться с поводом и без повода. |  Твоё мнение ошибочно.

Цитата: 

| Потому что ему было все ПО как и мне. |  В сорок лет он ссал в штаны и сдох под забором.

Цитата: 

| И поэтому я считаю, что бы быть реальным режиссером, сценаристом, писателем, надо всего навсего иметь огромный жизненный опыт. |  Качество опыта тоже многое значит. Дело не в том, насколько огромен опыт.

Цитата: 

| Да, кстати, сечас читаю, Линча. Круто!!! Занимательно. |  А что он написал?

Цитата: 

| Макс, ты NOFX послухай - вот это настоящий панк. Глядишь и понравится. Хоть другим человеком станешь. |  Не думаю, что эта музыка  мне понравится. 
Не думаю, что музыка может изменить человека. 
Не думаю, что я хотел бы измениться.

Цитата: 

| Как говориться "будь проще и люди к тебе потянуться" |  Это утверждение 
1. Стереотип 
2. Ложь 
3. Бесполезно

Василий, прежде чем давать советы, заслужи такое право.
		 |  
	|  |  |  

|  08.09.2006, 16:22 | #89 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Василий, прежде чем давать советы, заслужи такое право. |  Хлопотов, я к тебе очень позитивно отношусь. Но у тебя все таки культ личности. 
	Цитата: 

| "будь проще и люди к тебе потянуться" |  Согласен полностью. 

Максим, у тебя жена или девушка есть? Ты ее так же гнобишь?

|  
	|   |  |  

|  08.09.2006, 16:46 | #90 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| А там где жесткая уставщина - все по другомух |  Замечу, что самая жеская уставщина в дисбате (без шуток). Не хотите там послужить?

Цитата: 

| Просто посмеюсь ему в лицо. |  Не понял, кому?

Цитата: 

| Я одно время занимался Правозащитой деятельностью с одной очень хорошей и известной тетей |  Ну, в Вашей юридической грамотности я смею усомниться. На то есть веские причины. Например, Вы как-то высказывались по поводу веры адвоката в невиновность подзащитного. Даже хотел подробно об этом замечании написать, но передумал. Рассуждали Вы там далеко не как юрист, а как сантехник, насмотревшийся телепередач и художественных фильмов об адвокатах. 
А вот заявления, что "я занимался" и т.д. меня вообще не впечатляют, поскольку неплохо знаком с правозащитниками.

Цитата: 

| Кирилл, ты тут такие сказки рассказываешь |  Дык, понятное дело – мне-то откудава знать, что такое армия.
 Вспомнилось: "Когда говоришь что думаешь, думай, что говоришь".

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) |  
		|  |  |  |  |