|
12.08.2009, 12:23
|
|
красная угроза
|
Сталин был царь СССР и палач России.
наступление атомной эпохи . а равно электрификация и другой прогресс есть заслуга науки. ученых . инженеров, но не Сталина. Сталин закопал генетику. впоследствии страна просрала "зелёную революцию" и были проблемы с продовольсьтвием.
И так далее.
|
|
|
12.08.2009, 12:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Не сгущайте краски. Какого в жопу вакуума?
|
Видимо, имеется в виду, что раньше у населения было меньше доступа к кинофильмам и прочему масскульту, потому и цитаты из отечественных "блокбастеров" держались дольше и крепче. Сейчас же все эти крылатые выражения, мемы и проч. слишком быстро затаскиваются в интернетах школотой и офисным планктоном...
|
|
|
12.08.2009, 12:31
|
|
Добровольный бан
|
Пауль Чернов
Цитата:
на Индию посмотрите, к примеру
|
А почему не на Японию? Не на Финляндию? Впрочем, насчет дореволюционного российского гражданского "средневековья" я согласен - это факт бесспорный. Другое дело, что коммуняки надолго перекрыли из него выход (а шанс был) и отбросили страну еще дальше назад - в состояние страха и (или) тупого "ура-патриотизма". О жертвах я даже не упоминаю, чтобы не увязнуть.
Это просто моя т.з. - не более того. А надо было действительно завязать с бесперспективным спором. :friends:
|
12.08.2009, 12:33
|
|
Киновед
|
Цитата:
РИ и БЫЛА в средневековье, и, если бы не нелюбимые вами "коммуняки"
|
Имхо - страна с таким геополитическим расположением не может быть в полной заднице - хоть уср.сь. Сравнивать Россию с Индией по меньшей мере странно...
|
|
|
12.08.2009, 13:19
|
|
читатель
|
Цитата:
Если подо львом имеется в виду Сталин, то пинать его надо точно также, как и Гитлера
|
Цитата:
Сталин был царь СССР и палач России.
|
Цитата:
РИ и БЫЛА в средневековье
|
Цитата:
коммуняки надолго перекрыли из него выход (а шанс был) и отбросили страну еще дальше назад - в состояние страха
|
понеслась моча по трубам...
|
|
12.08.2009, 13:20
|
|
Заблокирован
|
Захарыч
Цитата:
А почему не на Японию? Не на Финляндию?
|
Потому что и Финляндия и Япония были на начало века технологически развиты, а РИ - нет. Потому что "Золотой миллиард" сегодня составляют именно те страны, которые начали "техническую гонку" первыми (про Южную Корею не будем, одна страна - не показатель). При "злобных коммуняках" мы смогли значительно сократить отставание, но догнать всё же не смогли. Тут ведь тупо вопрос производственных сил, и ничего более.
Брэд Кобыльев
Цитата:
страна с таким геополитическим расположением не может быть в полной заднице - хоть уср.сь
|
Не только может, но и уже побывала в ней году так в 17-м.
|
|
|
12.08.2009, 13:26
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Финляндия и Япония были на начало века технологически развиты
|
кто, пппп, был развит на начало века?
Финляндия - так она была частью России!! Япония - отсталая абсолютно страна до войны.
Все. что в Россиии по уездным городкам работало и поныне. все было создано купцами и фабрикантами в конце 19-начале 20 ых веков.
|
|
|
12.08.2009, 13:32
|
|
Заблокирован
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
понеслась моча по трубам...*
|
Да ладно, на этом форуме такая уютная атмосфера, что волей-неволей впадаешь в толерантность и всякое такоё
адекватор, сейчас статистику принесу, сами посмотрите.
|
|
|
12.08.2009, 13:38
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Видимо, имеется в виду, что раньше у населения было меньше доступа к кинофильмам и прочему масскульту
|
Но вакуума никакого не было. Наших фильмов было полно. Среди них попадались хорошие. Французские боевики и комедии текли с больших экранов мутным потоком. Американское кино тоже было. Не так много, но зато не такая шняга, как сейчас.
|
12.08.2009, 14:55
|
|
Агент ЦРУ
|
Вот бывает говоришь с людьми и кажется, что они все понимают и вдруг затык на ровном месте. То шутку надо разжевывать, то очевидную мысль.
Афиген
Цитата:
Но вакуума никакого не было. Наших фильмов было полно. Среди них попадались хорошие.
|
Информационный вакуум это не малое количество кинофильмов на экране, а замкнутость и ограниченность общего информационного пространства - СМИ, телевидение, кино. И литература в том числе - современная литература, а не "мы читали Пушкина и Достоевского". В условиях вакуума удачные фразы из фильма более запоминаются на общем скудном информационном фоне. Сам характер этих цитат - юмор, юмор, юмор - характерен для общества где цитировать больше особо и нечего, негде и незачем.
Они смеются, значит они заплатят, как говорил Мазарини (с)
Цитата:
Среди них попадались хорошие. Французские боевики и комедии текли с больших экранов мутным потоком.
|
Вперемешку с индийским кино, это еще одно свойство информационного вакуума - эта неразборчивость, которая особенно ярко выразилась в девяностые, когда пипл хавал Крестного отца вместе с Майклом Дудикоффом.
Цитата:
Американское кино тоже было. Не так много, но зато не такая шняга, как сейчас.
|
Я думаю, вы это в сердцах говорите. Даже всерьез обсуждать не очень хочется. "Его было мало, но оно было хорошее". Во-первых, для человека, выросшего в СССР очевидно, что американских фильмов было очень-очень мало, что большая часть из них была самая очевидная шняга или же нечто правильное и унылое. Вроде "Пропавшего" Коста-Гавроса или "Принципа домино" Крамера. Во-вторых, в советском прокате (за исключением, конца восьмидесятых) не было ни одной значительной жанровой картины ("В джазе только девушки" и приключения Синдбада не в счет) равно как и серьезных картин Копполы, Кубрика и т.д. А даже если что-то и попало, то говорить всерьез о том, что "было мало, но хорошо, а теперь много и плохо" нельзя. Не бывает хорошо при тотальном ограничении.
Я уже не говорю о том, что фильмы кромсали, как это произошло с французским "Великолепным" где удалили несколько значительных сцены, фильмы монтировали и обесцвечивали, как это было с "Конформистом" - чтобы не дай бог у советского зрителя не возникло ненужных аллюзий. Фильмы, которые советский зритель не мог посмотреть, обливали грязью в советских изданиях, при этом доходило до абсурда. У меня до недавнего времени валялась дома совковая книженция - "Кино, музыка и театр в США" с фотографией из "Зуда седьмого года" где Монро в ванной в лифчике... С подписью - "Таких сюжетов много в американском кино"... О, разврат, разврат, секс! Ужас!!!
Говно в квадрате вот что такое политика СССР в отношение кинопроката и тот существенный пинок который прокат получил в девяностые был вполне заслуженным ибо нельзя растить кинематограф и зрителей в тепличных условиях. Да, ныне мы получаем в полном объеме все что делается там и среди этого много дерьма, точно также как дерьма "народно-революционного" и "производственного" хватало среди советского кино. Ну так на то и дан человеку вкус и разум, чтобы выбирать. А те кто оными не обладают получают что заслужили (если бы они при этом еще не пищали про духовность, было бы совсем хорошо).
А вообще все это - и цитирование метких, но беззубых шуток из фильмов и неразборчивость, которая сохраняется до сих пор, причем не только на уровне зрителя, но и производителя (который не понимает, что нельзя снять Б-муви и преподносить как блокбастер) все это следствие местячкового менталитета и детского сознания... Для детей это нормально - повторять к месту и не к месту заезженную шутку и не уметь разбираться в кино, как и во всем прочем.
|
|
12.08.2009, 15:10
|
|
красная угроза
|
Цитата:
следствие местячкового менталитета
|
местечковы менталитетом пронизан весь голливуд полностью. Местный голливудский местечковый менталитет.
А вообще пора включать дурочку и на подобные сообщения реагировать так:
- Ничего себе!! Воо это да!!! Вы открыли мне глаза!!! Вот она истнинная правда!!! Истину не зароешь!!! Свобода пробъётся!!! Давай напишем про это статью в газету чтобы знали все!!
|
|
|
12.08.2009, 15:44
|
|
читатель
|
Граф Д
Цитата:
Говно в квадрате вот что такое политика СССР в отношение кинопроката
|
вы наверное имели в виду репертуарный план а не сам кинопрокат, да?
|
|
12.08.2009, 15:53
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
вакуум это не малое количество кинофильмов на экране, а замкнутость и ограниченность общего информационного пространства - СМИ, телевидение, кино.
|
Вакуум - это не замкнутость, а сильная разреженность в замкнутости. По сути, ничто. Разницу улавливаете?
Цитата:
для человека, выросшего в СССР очевидно, что американских фильмов было очень-очень мало, что большая часть из них была самая очевидная шняга или же нечто правильное и унылое.
|
"Квартира", "В джазе только девушки", "Трюкач", "Тутси", "Пролетая над гнездом кукушки", "Конвой", "Этот безумный, безумный, безумный мир" - по-вашему, это унылые фильмы?
|
12.08.2009, 16:22
|
|
красная угроза
|
"В 3.10 на Юму" старый вариант (недавно сняли римейк)
|
|
|
12.08.2009, 16:35
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@12.08.2009 - 15:53
"Трюкач", "Тутси", "Пролетая над гнездом кукушки", "Конвой"
|
Да, на фильмы США нельзя было пробиться. Я смотрел, правда, не киноклассику, но на "Каскадеры" мы ходили по десять раз, как на "Ангар 18", "Козерог-1", "Вожди Атлантиды"... После них производственные фильмы отечественного производства, сорри за тавтологию...
Толстенный, зачитанный до дыр и давно уже без обложки бестселлер Веры Кетлинской "Мужество" с прихлопнутыми между страниц мухами, тараканами, двухвостками, мокрицами советского времени - почему-то никто никогда их не отцарапывал, так и сдавали в библиотеку.
|
|
|