Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2008, 02:56   #16
игорь янович
Студент

Цитата:
Какие-то адреса есть в Списке адресов кинокомпаний.
Цитата:
для начала почитайте вот эту статью.
Потом почитайте вот эту ветку.
Вячеслав Киреев, есть, но кое-какие ссылки. Я уже проехался по ним катком. Там сам Маклауд шею свернёт. Но, полезной информации - 0. Спасибо за ссылку. Завтра же с утра займусь.
Цитата:
Шансы есть всегда. Об этом надо помнить.
Эгле, спасибо за поддержку! :friends: Я не просто об этом помню - я возвёл это ранг аксиомы.
Цитата:
А от русского перевода там уже натурально блюют, пардон. Нужен перевод тарантиновских перцев - кого-то из этой когорты.
Кстати, Эндрюс, вот это-то, как раз и не проблема. Давече я поднял по тревоге своих родственников, уже двадцатый год успешно проживающих в Лос-Анжелесе. Их энглиш уже вполне отвечает всем слэнговым требованиям для осуществления полноценного перевода (на что они согласились без особых напряжений). А вот развившаяся в них, (под влиянием враждебно-буржуазной среды) инфантильность, не дала мне возможность уболтать их на дальнейшее сотрудничество. Но, хотя бы нормальный перевод - это уже что-то.
Цитата:
игорь янович
1. сделайте качественную вычитку: а. на предмет сценарного ремесла, б. на предмет языка. н-р, вывесите куда-нить
2. обязательно несколько вариантов логлайна и несколько вариантов синопсиса
3. напишите тритмент на всякий случай
4. дуйте на платные ресурсы сценарные маркетинговые. регестрируете вWGA (или в другом) и вывешиваете на ресурсе (будет стоить денег). есть бесплатные вывешивалки, но от них проку ноль совсем.
5. ждете.
6. параллельно купите списки агентсв и продюсеров и выслыайте в требуемых форматах.

ну есесвенно, форматирование грамматное и прочие базисные вещи подразумеваются.

шансов очень мало, но...
удачи.
Нахиль, спасибо за столь подробную и конкретную консультацию. Но, к сожалению, в силу своей дремучести(каюсь, исправлюсь) мне пришлось выделить в вашем посте некоторые незнакомые слова. Не могли бы вы уточнить, что под ними подразумевается. Я согласен, что халявный мёд вкуснее кушать большой ложкой. Но, всё-таки...
Старый 17.12.2008, 18:23   #17
Шариф
Заблокирован

Дотянуться до Голливуда из России прктически невозможно и как правильно было замечено сверху - бить врага нужно в стане врага. Покупаешь билет и вперед, точно в бездну...
Я уже много лет пытаюсь пробиться со своим сценарием в Голливуд. Участвовал в различных конкурсах (один из них - международный Клуб авторов) - из тысячи конкурсантов был в тридцатке лучших. По наивности надеялся что кто-нить у нас из режисеров заметит и снимет. Но, увы. Как было замечено одним агентством, мой сценарий изначально расчитан для Голливуда и требует не только астрономических вливаний, но съемок в двух заокеанских странах со множеством трюков и прочей шняги. Плюс ко всему участия только голливудских актеров.
В прошлом году у меня была возможность рвануть в "НЕИЗВЕСТНОСТЬ", но... вложил все деньги в одно дело и пока не могу тронуться с места. По возможности, как обстоятельства сложатся должным образом, буду смазывать лыжи весной 2009 г. и... здравствуй Голливуд. И в шутку и всерьез.
В принципе я готов к этому. Если есть такие же ненормальные как я - велком :friends:
Пишите в личку rail-kaaba7@mail
Шариф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 21:54   #18
ВаДей
Заблокирован

Цитата:
мой сценарий изначально расчитан для Голливуда и требует не только астрономических вливаний, но съемок в двух заокеанских странах со множеством трюков и прочей шняги. Плюс ко всему участия только голливудских актеров.
Неверная предпосылка, если не сказать дохлый номер. Гораздо легче пробиться со сценарием не требующим "астрономических вливаний". Достаточно хорошей оригинальной истории, которая будет по-настоящему интересна любому зрителю, где бы он не приживал. Еще лучше, если заложенная в ней идея, настолько свежа и привлекательна, что может претендовать на Оскар - и не только по мнению автора. Хорошие агенты в ЛА не дураки, и нюхом на хороший сюжет обладают превосходным - иначе бы они просто не выжили. Но "хорошие" (т.е. не жулики) и берут хорошо - $50000 и желательно авансом.
ВаДей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 14:26   #19
МолодейКа
Студент

игорь*янович, все очень просто (тем более если вы на этом форуме все написанное уже прочитали): не морочьте себе голову "стратегиями завоевания голливуда", а придумайте оригинально впечатляющий и практический способ знакомства с калифорнийским агентом (желательно, чтобы он какого-нибудь тома круза не только видел) - если сценарий, с ваших слов, действительно стоящий (что в принципе тоже возможно), то дальше просто ждите..или пишите еще один
МолодейКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 17:30   #20
Денни
Киновед

Цитата:
а придумайте оригинально впечатляющий и практический способ знакомства с калифорнийским агентом (желательно, чтобы он какого-нибудь тома круза не только видел)
А что бы ещё он делал с несчастным каким-нибудь Томом Крузом?
Старый 05.01.2009, 17:35   #21
МолодейКа
Студент

Дэн , суть в потенции, а не дейстивии
МолодейКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 22:34   #22
Агата
Свободный художник

Господа, а вы хоть обратили внимание на то, когда Игорь Янович мечтал о Голливуде? (На дату взгляните) Возможно, он давно там, раз на форуме не появляется.
Старый 07.01.2009, 19:37   #23
Киану
Читатель

дорогу осилит идущий)
Киану вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 20:37   #24
Скандалист
Читатель

Господа! Россия в упадке, а вы в штаты претесь! Подумали бы о Родине. Именно сейчас нужны новые креативные идеи, чтобы америкосовские сценаристы мечтали свои сценарии в России пропихнуть. А вы.... Мне стыдно за вас...
Старый 07.01.2009, 20:56   #25
иванн
Студент

Эт сколько же надо за сценарии отваливать, чтобы америкосы выстраивались в очередь.
вы как суперпатриот пропихнули бы этот вопрос у наших продюсеров.
Может и нам платить прилично начнут.
иванн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 21:15   #26
иванн
Студент

а вообще Холливуд без нас не пропадет,
а ПРОПАДАЕТ.
Это ж понимать надо.
иванн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 06:11   #27
Танцующий Дым
ОПТИМИЗАТОР

Друзья, а ещё обратите внимание на то, что Спилберг из Голливуда сбежал: у него теперь студия совместная с индусами...
Кстати, Болливуд и Китай снимают очень-очень много!..
Может, отправим "гонца"?
Танцующий Дым вне форума   Ответить с цитированием
Ответ