|
28.03.2008, 02:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Какие-то адреса есть в Списке адресов кинокомпаний.
|
Цитата:
для начала почитайте вот эту статью.
Потом почитайте вот эту ветку.
|
Вячеслав Киреев, есть, но кое-какие ссылки. Я уже проехался по ним катком. Там сам Маклауд шею свернёт. Но, полезной информации - 0.  Спасибо за ссылку. Завтра же с утра займусь.
Цитата:
Шансы есть всегда. Об этом надо помнить.
|
Эгле, спасибо за поддержку! :friends: Я не просто об этом помню - я возвёл это ранг аксиомы.
Цитата:
А от русского перевода там уже натурально блюют, пардон. Нужен перевод тарантиновских перцев - кого-то из этой когорты.
|
Кстати, Эндрюс, вот это-то, как раз и не проблема. Давече я поднял по тревоге своих родственников, уже двадцатый год успешно проживающих в Лос-Анжелесе. Их энглиш уже вполне отвечает всем слэнговым требованиям для осуществления полноценного перевода (на что они согласились без особых напряжений). А вот развившаяся в них, (под влиянием враждебно-буржуазной среды) инфантильность, не дала мне возможность уболтать их на дальнейшее сотрудничество. Но, хотя бы нормальный перевод - это уже что-то.
Цитата:
игорь янович
1. сделайте качественную вычитку: а. на предмет сценарного ремесла, б. на предмет языка. н-р, вывесите куда-нить
2. обязательно несколько вариантов логлайна и несколько вариантов синопсиса
3. напишите тритмент на всякий случай
4. дуйте на платные ресурсы сценарные маркетинговые. регестрируете вWGA (или в другом) и вывешиваете на ресурсе (будет стоить денег). есть бесплатные вывешивалки, но от них проку ноль совсем.
5. ждете.
6. параллельно купите списки агентсв и продюсеров и выслыайте в требуемых форматах.
ну есесвенно, форматирование грамматное и прочие базисные вещи подразумеваются.
шансов очень мало, но...
удачи.
|
Нахиль, спасибо за столь подробную и конкретную консультацию. Но, к сожалению, в силу своей дремучести(каюсь, исправлюсь) мне пришлось выделить в вашем посте некоторые незнакомые слова. Не могли бы вы уточнить, что под ними подразумевается. Я согласен, что халявный мёд вкуснее кушать большой ложкой. Но, всё-таки...
|
17.12.2008, 18:23
|
|
Заблокирован
|
Дотянуться до Голливуда из России прктически невозможно и как правильно было замечено сверху - бить врага нужно в стане врага. Покупаешь билет и вперед, точно в бездну...
Я уже много лет пытаюсь пробиться со своим сценарием в Голливуд. Участвовал в различных конкурсах (один из них - международный Клуб авторов) - из тысячи конкурсантов был в тридцатке лучших. По наивности надеялся что кто-нить у нас из режисеров заметит и снимет. Но, увы. Как было замечено одним агентством, мой сценарий изначально расчитан для Голливуда и требует не только астрономических вливаний, но съемок в двух заокеанских странах со множеством трюков и прочей шняги. Плюс ко всему участия только голливудских актеров.
В прошлом году у меня была возможность рвануть в "НЕИЗВЕСТНОСТЬ", но... вложил все деньги в одно дело и пока не могу тронуться с места. По возможности, как обстоятельства сложатся должным образом, буду смазывать лыжи весной 2009 г. и... здравствуй Голливуд. И в шутку и всерьез.
В принципе я готов к этому. Если есть такие же ненормальные как я - велком :friends:
Пишите в личку rail-kaaba7@mail
|
|
|
17.12.2008, 21:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
мой сценарий изначально расчитан для Голливуда и требует не только астрономических вливаний, но съемок в двух заокеанских странах со множеством трюков и прочей шняги. Плюс ко всему участия только голливудских актеров.
|
Неверная предпосылка, если не сказать дохлый номер. Гораздо легче пробиться со сценарием не требующим "астрономических вливаний". Достаточно хорошей оригинальной истории, которая будет по-настоящему интересна любому зрителю, где бы он не приживал. Еще лучше, если заложенная в ней идея, настолько свежа и привлекательна, что может претендовать на Оскар - и не только по мнению автора. Хорошие агенты в ЛА не дураки, и нюхом на хороший сюжет обладают превосходным - иначе бы они просто не выжили. Но "хорошие" (т.е. не жулики) и берут хорошо - $50000 и желательно авансом.
|
|
|
05.01.2009, 14:26
|
|
Студент
|
игорь*янович, все очень просто (тем более если вы на этом форуме все написанное уже прочитали): не морочьте себе голову "стратегиями завоевания голливуда", а придумайте оригинально впечатляющий и практический способ знакомства с калифорнийским агентом (желательно, чтобы он какого-нибудь тома круза не только видел) - если сценарий, с ваших слов, действительно стоящий (что в принципе тоже возможно), то дальше просто ждите..или пишите еще один
|
|
|
05.01.2009, 17:30
|
|
Киновед
|
Цитата:
а придумайте оригинально впечатляющий и практический способ знакомства с калифорнийским агентом (желательно, чтобы он какого-нибудь тома круза не только видел)
|
 А что бы ещё он делал с несчастным каким-нибудь Томом Крузом?
|
05.01.2009, 17:35
|
|
Студент
|
Дэн , суть в потенции, а не дейстивии
|
|
|
05.01.2009, 22:34
|
|
Свободный художник
|
Господа, а вы хоть обратили внимание на то, когда Игорь Янович мечтал о Голливуде? (На дату взгляните) Возможно, он давно там, раз на форуме не появляется.
|
07.01.2009, 19:37
|
|
Читатель
|
дорогу осилит идущий)
|
|
|
07.01.2009, 20:37
|
|
Читатель
|
Господа! Россия в упадке, а вы в штаты претесь! Подумали бы о Родине. Именно сейчас нужны новые креативные идеи, чтобы америкосовские сценаристы мечтали свои сценарии в России пропихнуть. А вы.... Мне стыдно за вас...
|
|
07.01.2009, 20:56
|
|
Студент
|
Эт сколько же надо за сценарии отваливать, чтобы америкосы выстраивались в очередь.
вы как суперпатриот пропихнули бы этот вопрос у наших продюсеров.
Может и нам платить прилично начнут.
|
|
|
07.01.2009, 21:15
|
|
Студент
|
а вообще Холливуд без нас не пропадет,
а ПРОПАДАЕТ.
Это ж понимать надо.
|
|
|
09.01.2009, 06:11
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
Друзья, а ещё обратите внимание на то, что Спилберг из Голливуда сбежал: у него теперь студия совместная с индусами...
Кстати, Болливуд и Китай снимают очень-очень много!..
Может, отправим "гонца"?
|
|
|