__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Вот видите. А ведь можно было поступить мягко и просто договориться. Ведь можно было. Там проблемы-то не было. Если бы не непримиримая воинствующая упёртость толпы и предательство "элиты".
теперь вы понимаете, почему вам нельзя доверять управлять государством? Вы бы там, где можно договориться либо бы поубивали бы других, либо членовредительством бы занялись.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Сообщение от Михаил Бадмаев
Он наш и я даже не вижу необходимости подводить под это обосновки.
Вот это, право, круто... Честно. Не подумайте, что я вас подкалываю. Ни в коем случае!!! Я в восхищении!!!
Вот именно!! - это не обсуждается!
Вы забавны.
Вообще-то этот приём придумал не Геббельс. Это было описано Гитлером в "Майн кампф". Только описывал он это вовсе не как приём, которым он сам пользуется, а как разоблачение лжи "плохих" политических партий.
Если будете дальше об этом спорить - я не стану возражать. Бессмысленно.
Я не спорю, просто констатирую, что Третий Рейх меньше других скрывал свои истинные мотивы.
А Геббельс - простота хуже воровства
Па́уль Йо́зеф Ге́ббельс (правильно Гёббельс нем. Paul Joseph Goebbels, 1897—1945) — немецкий государственный и политический деятель, оратор, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии (1933—1945).
Один народ, одна страна, один вождь!
Ein Volk, ein Reich, ein Führer
«Англичане во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: „но мы понимаем, что имеем в виду“. Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно» (Йозеф Геббельс, «Дети с отрубленными ручками»).
Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами.
Государство и партия должны перейти одно в другое и образовать нечто третье, на чём будет отпечаток нашей сущности.
Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.
Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.
Диктатору не нужно следовать за волей большинства. Однако он должен быть в состоянии использовать волю народа.
Диктатура социалистической идеи в государстве — вот наше будущее.
Еврейский вопрос более сложен, чем это представляется. Но капиталистические и большевистские евреи — это не одно и то же.
Имей мужество жить в опасности!
Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
Моя партия — моя церковь.
Мы добиваемся не правды, а эффекта.
Мы выливаем холодный душ опровержений.
Надо так стукнуть, чтобы клочья полетели.
Народ без религии — это как человек без дыхания. («Michael. Ein deutsches Schicksal in Tagebuchblättern», 1929)
Покой — родитель всех великих мыслей.
Приходишь к горькому выводу, что военное руководство Советского Союза состоит из людей классом выше, чем наше собственное. (Запись от 16 марта 1945 г. из дневника Геббельса)
Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.
Риббентроп — партнёр с отнюдь не джентльменскими манерами. Он путает политику с торговлей шампанским.
Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии.
Сегодня даже самые радикальные меры нельзя назвать радикальными и самая тотальная война недостаточно тотальна.
Собственность обязывает и крепко привязывает.
Средние слои создают посредственных политических деятелей, об их политическом калибре говорить не приходится. Все мелкие буржуа остались в пивной «Бюргербройкеллер», где, собственно, всегда и пребывали. Что касается той капельки интеллекта, которая привела их в движение, то они ее полностью пропили за 12 лет сладкой жизни.
Страна населена смесью рас, которую не назовёшь народом. (Про США. Запись от 8 октября 1940 г. из дневника Геббельса)
Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.
Целью национальной революции должно быть тоталитарное государство, проникающее во все сферы общественной жизни
Человек был и остаётся животным. С низкими или высокими инстинктами. С любовью и ненавистью. Но животным он остаётся всегда.
Юриспруденция — продажная девка политики (17 января 1930 года).
Достоевский на несколько дерзких шагов оказался впереди своего времени. Следуешь за ним со страхом, недоверчивостью, потрясением - но всё равно следуешь. Он не отпускает, ты обязан идти за ним… Его следует просто назвать уникумом. Он пришёл из ниоткуда и ни к какому месту не принадлежит. И всё же он всегда остаётся русским. (Michael: ein Deutsches Schicksal in Tagebuchblättern, Zentralverlag der NSDAP, Franz Eher Nachf., Munich, 7th edition, 1935)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.12.2014 в 16:45.
Вот видите. А ведь можно было поступить мягко и просто договориться.
Нельзя.Толпа была настроена (кем-то) громить!
По-поводу выдержки и самообладания... В этом плане вы тоже, часто бываете не на высоте... Но ресурсом, все же управляете. И неплохо. Движуха есть...
Эмоции, ИМХО нужны для того, чтобы их во-время и правильно использовать.
Нельзя.Толпа была настроена (кем-то) громить!
По-поводу выдержки и самообладания... В этом плане вы тоже, часто бываете не на высоте... Но ресурсом, все же управляете. И неплохо. Движуха есть...
Эмоции, ИМХО нужны для того, чтобы их во-время и правильно использовать.
Политика должна быть кнута и пряника. Что-то одно это некомпетентность. Ну и важно не перепутать, когда что применить.
Хочешь победить - надо говорить о гуманизме, мудрости народов и своей любви к ним. А не в том. что можешь превратить в стадо свиней.
У наших была замечательная риторика. Главный минус - они к ней серьезно относились, на чем и сгорел СССР. Человек не одуванчик божий, а свинья та, отягощенная злом на генном уровне.
Иной раз, пряник хуже кнута. Кисинджер и его соратники считали подписание Хельсинских соглашений стратегической победой Амеикании над СССР. После подписания в его ведомстве устроили праздник.
Я почти всегда бываю прав. Надо только внимательнее читать, что я пишу, а не сразу же кричать:
- Караул! Путина ругают!
Цитата:
«Я не хочу выступать ничьим адвокатом, в том числе и Путина, но мой объективный анализ говорит о том, что желание организовать после Украины такую же «весну» в России провалилось, а закончилось «крымской весной». И не надо недооценивать мощь России. Это самая большая по территории и самая богатая страна», - сказал Назарбаев.
Назарбаев подчеркнул, что санкции против России не окажут на нее желаемого действия, потому что экономика РФ слабо интегрирована в мировую экономику.
Глава государства также заявил, что считает Путина либералом, и неизвестно, каким будет национал-патриотизм или коммунистический реваншизм в России после Путина.
Вот так легко и просто все объяснил Олланду.
Последний раз редактировалось Мухомор; 05.12.2014 в 16:34.
Член палаты представителей в конгрессе США Деннис Кусинич выступил против резолюции 758, требующей изолировать Москву. По мнению политика, ее можно трактовать так: «давайте готовиться к войне с РФ». Другими словами, приняв эту резолюцию, Вашингтон объявит холодную войну нашей стране. http://www.kp.ru/online/news/1913278/
Накануне резолюцию №758 приняли. http://russian.rt.com/article/62923
Эксперты сходятся во мнении, что этот документ пропитан духом холодной войны.
Россия защитила себя радиоэлектронным полем.
Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) выполнили поставленную президентом задачу - создали сплошное радиолокационное поле, защищающее территорию России от ракетного нападения. http://world.rayti.ru/safety/article_1417422638
Интерфакс | 15:12:07
Евросоюз принял поправку к условиям санкций против российских банков, согласно которой они смогут привлекать долгосрочное финансирование (на срок свыше 30 дней).
Получение долгосрочных кредитов и займов возможно, "если целью привлечения такого финансирования является поддержание кредитоспособности и ликвидности юридических лиц, зарегистрированных на территории Евросоюза и принадлежащих более чем на 50% российским банкам", входящим в санкционный список, говорится в официальном журнале.
Данная поправка касается Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка."
С поставками оборудования для нефти тоже смягчение.
Видят. что народ бунтовать не собирается, а, скорее, наоборот.