|
18.09.2007, 08:46
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Жанка@14.09.2007 - 16:01
Екатерина*Некрасова!
Я тут наткнулась на крайне интересную информацию...
:exclamation: :biggrin:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ну, и как полагается, пожелания в студию!
Все мы знаем, что черные и белые полосы чередуются в нашей жизни, и без этого никуда...
Так вот, я желаю, чтобы в твоей жизни белые полосы были гораздо шире, громче и продолжительней!
|
Спасибо! 14 сентября у меня действительно был день рождения. Очень приятно
|
18.09.2007, 08:49
|
|
Читатель
|
эндрюс
В формате Набутова - "Один день с..." - тоже не очень оригинально. Очень часто юзают этот шаблон все, кому не лень - от журналистов до... Спасибо за мыслЮ, но не хочется, чтобы этот фильм был кондовым корпоративом. Сверхзадача - сделать кино, которое будет понятно холдингу внутри, а людям "снаружи" будет рассказывать о чем-то более важном - о той самой любви к земле, например. Чтобы после просмотра было ощущение респекта и уважухи по отношению к колхозникам и вообще всем, кто так или иначе занят в АПК.
|
18.09.2007, 08:52
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ник С@14.09.2007 - 17:17
Для того чтобы собрать всех героев за одним столом нужна очень важная/креативная причина. Иначе рискуете получить кучу зажатых, сыпящих словесными штампами людей.* Гораздо живее/интереснее/самобытней они будут действовать в привычной обстановке, занимаясь любимым делом.
|
В "историях" и так они будут заняты каждый - своим делом. Прична - "праздник урожая". Она хоть и не креативная, зато объективная, то есть взаправдашняя...
Вообще, идея со столом уже принята однозначно - есть даже понимание того. как это все клеить. Первыми планами пойдет этот самый стол, пока не накрытый. Затем - первая история (водителя, например). Затем стол накрывают скатертью. Вторая история. Кладут приборы. интрига (для кого накрывают? а что там дальше? при чем тут стол?) нарастает. Третья история. И т.д. и т. п. В итоге они все будут там сидеть (или придут и усядутся), пойдет общение
|
18.09.2007, 08:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@14.09.2007 - 18:58
Жанка. Идея оригинальная, мне нравится - честно. А я почти никогда не вру.
Только вряд ли руководство холдинга ею вдохновится.
Слишком много отступлений от темы и дополнительных расходов. Кроме того, боссы-бизнесмены редко вдохновляются реализацией оригинальных идей. Им нужно, чтобы всё было понятно, как черенок от лопаты. И дёшево, и с максимальной отдачей (!?).
"Заумно и нерентабельно" - 99, 9/9 %, что они (боссы) скажут именно так. Я специально оставил чуть-чуть процентов, потому что бывают чудеса.
Эт моё мнение...))))
А как вам , Екатерина, данная идея Жанки?
|
Не, у нас они продвинутые и любят всякие эксперименты. Бюджет - дали. Предварительно согласовали, что будем делать кино. Согласны даже на то, что про холдинг в этом фильме будет только титр "Холдинг представляет" (по понятным причинам не указываю название нашей компании). Ну, если потребуется, может в конце на титтрах напишем, что кино снято при поддержке компании такой-то...
Им интересна идея. Про то, чтобы собрать наших героев в одном месте, на базе под Новосибирском, уже договорилась, и этот бюджет тоже обсудили. Понравилось. Сейчас кадровики занимаются подготовкой. Совету директоров (а они у нас ребята молодые, самому взрослому и притом не самому главному - 38) самим интересно посмотреть, что получится. Ведь прелесть в том, что в результате этой финальной съемки за "СТОЛОМ" мы можем что-то услышать от героев. А вдруг они начнут обниматься и цаловаться - типа, респект Кубани от Сибири? А если они скажут что-нить про мозолистые руки? Такие "душевные" встречи всегда многое дают - потому что экшн.
|
18.09.2007, 08:59
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дмтр Мешко@14.09.2007 - 23:40
Дорога между двух холмов. Только что прошел дождь, на обочинах дороги - огромные грязевые лужи. В глубокой колее у одной из луж застрял джип боссов. Водитель, страшно сильно извеняясь, просит боссов выйти, и толкнуть джип. Они выходят не скрывая недовольства, но их лица расплываются при виде широченных просторов в стороны от холмов. Супер-босс остальным боссам: "Скоро здесь заколосится золотое хлебное поле..."
Боссы улыбаются, закатывают рукава. Из-за одного их холмов вылетает К-700 с пьяным водителем за рулем, подлетев на вершине холма как на трамплине, трактор с трудом вписывается в поворот, и едва не задевая джип, проносится мимо. Боссы ошалело отпрыгивают в грязевую лужу по щиколотки, но их все равно окатывает грязью по пояс. К-700 с ревом уносится из виду.
Супер-босс, обращаясь к боссам и смущенно кивая на болото за их спиной: "Широка Рассея, а отступать некуда... Ну, толкнули! Кто будет халтурить - останется без бани!"
|
Дала почитать совету боссам. Было весело  Думаю распечатать и повесить на стенку, т.к. даже Ньютона эти ваши два холма перепрыгнули  Будет здорово пообщаться
|
18.09.2007, 09:23
|
|
Критик
|
Цитата:
интрига (для кого накрывают? а что там дальше? при чем тут стол?) нарастает.
|
 это интрига?...хотя может быть... может этот стол кто-то припрет на своем "горбе", плеваясь и матюкаясь, попутно расказывая одну из историй... Это может быть служащий домотдыха, который готовит праздник. Он всопминает кто за эти столом сидел...
|
18.09.2007, 09:42
|
|
Читатель
|
БамБам
Ребята! Вы немного увлекаетесь, забывая, что мы снимаем НЕигровое кино!
Для такого фильма это - интрига
К примеру, "Карасук" Шиллера. Первые планы вообще кажутся обычным видеорядом. Вагоны. Люди. Бабки-дедки. Ну стоят две бабуси на украинском говорят. А потом, когда один человек - пасечник - начинает говорить, что тут весь город поет... Город начинает петь. Менты поют в ДК. Дед идет по улице стихи читает. Дети на крылечке. Все это - не придумано. Это было в голове, и это "увидела" камера. Ментов никто специально на сцену петь песни не загонял (сама была в Карасуке и знаю, что там любимое дело - ежегодный смотр самодетяльности). А казашата на границе? Просто там слоняются. Но вкупе с цыганом, играющим на гармошке, с бабками-хохлушками - доносится идея провинциального приграничного городишки, в котором одной песней сливается куча народностей. (Они, кстати, в финале эту пенсю на трех языках поют  . Интрига, конфликт - здесь, в неигровом кино (которое я назвала сначала документальным, но потом пожалела, т.к. у нас документалкой называют вообще не кино, а телепродукты), короче - строится это не сценарным, а экранным языком...
|
18.09.2007, 09:53
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина Некрасова@18.09.2007 - 07:57
Им интересна идея. Про то, чтобы собрать наших героев в одном месте, на базе под Новосибирском, уже договорилась, и этот бюджет тоже обсудили. Понравилось. ... Ведь прелесть в том, что в результате этой финальной съемки за "СТОЛОМ" мы можем что-то услышать от героев. А вдруг они начнут обниматься и цаловаться - типа, респект Кубани от Сибири? А если они скажут что-нить про мозолистые руки? Такие "душевные" встречи всегда многое дают - потому что экшн.
|
Так все-таки, что решили снимать? Хотите скомпоновать что ли несколько идей?
или как?
|
18.09.2007, 10:33
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Жанка@18.09.2007 - 08:53
Так все-таки, что решили снимать? Хотите скомпоновать что ли несколько идей?
или как?
|
Решили снимать стол. Обсуждение на форуме только укрепило меня в мысли правильности этой потаенной идеи. Ну, про космос, может, кого спрошу... Но космос - это не идея, влияющая на суть и структуру - это фишечка...
Про то, что укрепилась в СТОЛЕ, я уже, кстати, писала
|
18.09.2007, 11:59
|
|
Заблокирован
|
Удачи, Катя. :friends:
Думаю, вы справитесь. И это не стандартные слова. Я на самом деле хочу, чтобы вы справились.
И конечно, с прошедшим днём ангела. Пусть он вас и оберегает.
|
|
|
18.09.2007, 12:06
|
|
Критик
|
Мне тоже идея со столом нравится... и вообще, Катерина сама справится... только стулья к столу пусть будут с разные!!!  60-х,70-х,80,90-х годов.. у каждого героя свой стул
|
18.09.2007, 12:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Думаю распечатать и повесить на стенку, т.к. даже Ньютона эти ваши два холма перепрыгнули
|
Дмтр. перень талантливый и смекалистый, только в данном случае Ньютон мне понравился больше.
Цитата:
В формате Набутова - "Один день с..." - тоже не очень оригинально. Очень часто юзают этот шаблон все, кому не лень - от журналистов до...
|
Ну, шаблон шаблону рознь. Всё наше "мЫловаренное" производство идёт от Шекспира. ИНтерпретируют идею иногда получше самого Билли.
|
|
|
19.09.2007, 01:02
|
|
Читатель
|
Катерина, а как Вы будете представлять своих героев? Может быть придумать каждому драматическую ситуацию? Может быть начать с отъезда героев из своих районов к всеобщему столу? Как им не просто сорваться и уехать. Даже на такую приятность, как посиделки за столом.
Директору хоз-ва надо подробно и обстоятельно с экскурсией по хоз-ву передать дела своему заму. В этой передаче дел можно показать проблемы и успехи хозяйства, как директор болеет за дело.
Технолог тоже усердно трудится, чтобы за время его отсутствия не возникло никаких сбоев.
Шоферу передавать особо нечего. Но можно показать, как его в дорогу собирает жена. Как он расстается со своим личным недавно нажитым хоз-вом, наставляет детей, объясняя им нюансы ухода за домашним скотом.
и т.д.
Т.е. я предлагаю каждому герою придумать какое-то интересное действие, сопровождающее его рассказ, раскрывающее его как заботливого хозяина, болеющего за землю, за своё дело. И идеей фильма может быть, что холдинг поощряет именно таких людей.
И параллельно уже монтировать как героев будут принимать, стол, красавицы, самогон
И как они собираются за столом, радостные такие...
Цитата:
Спасибо! 14 сентября у меня действительно был день рождения. Очень приятно
|
Тут у нас веточка есть "Поздравляем". Так там Вам немножко насыпали поздравлений. Удачи!
|
|
|
19.09.2007, 07:16
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@18.09.2007 - 10:59
Удачи, Катя. :friends:
Думаю, вы справитесь. И это не стандартные слова. Я на самом деле хочу, чтобы вы справились.
И конечно, с прошедшим днём ангела. Пусть он вас и оберегает.
|
Большое спасибо! Ребята, вообще вам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку и понимание!
|
19.09.2007, 07:25
|
|
Читатель
|
Андрей*Шеин
Спасибо, я сейчас как раз про это думаю... Скорее всего, такие вещи будут решаться уже на месте - там, где будем проводить съемки - и определятся какими-то личными особенностями того или иного героя.
Надеюсь, что с этим повезет. Однажды, кстати, повезло несказанно. Год назад я снимала сельхозпередачу на н-ском областном ТВ - про поля, огороды и уборку. Только скучно было из года в год показывать надои и обмолоты, т. е. производство. Хотелось как-то местным колоритом все разбавить. И вот... как-то поехали мы снимать в Доволенский район. Дни съемок были 50/50 - один день дождь (т.е. никакой уборки колхозникам не видать, все дома сидят и грустят, что хлеб может пропасть), другой - солнышко (т. е. работа на полях закипела).
Сняли основной массив картинки уборочной и вернулись в райцентр ночевать. А там - ДК бурлит, смотр самодеятельности откуда ни возьмись. Схватила оператора и бегом в гримерку. Там бабушки песни репетируют. Попросили их про хлеб и урожаи попеть, поговорили с ними, как они на полевых станах выступают - мысль вроде "все сейчас для уборки работают, даже местные коллективы колхозников поддерживают". Но это еще не все. Смотрю - в углу сидит бабуся беззубая и песенки бормочет. Оказалось, эта бабуся живет в дальней деревне, где сохранились украинские крестьянские песни двухсотлетней давности. Договорились приехать к ней на обратном пути, еле-еле нашли ее дом, усадили на завалинку на солнышке, и она мне вместе с дочкой как сбацала пару отличных песен. Классных. Одна веселая (как раз для активной и бодрой уборки), другая грустная (для дождика). Передача получилась - класс, мы все на этой бабуське выстроили, на ее рассказах и песнях
Можт, подобная везуха случится в какой-нибудь Туле или в Ростове?
|