Сценарист.РУ
Старый 01.07.2013, 22:20   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Как-то уж очень резко поменялся у Вас характер.
Устал притворяться. Запутался, кем же желает казаться. Наверное трудно всё время изображать того, кем не являешься. А когда уже и сам понимает, что стал шутом, тут нервы и сдают - лезут наружу всякие глупости и идиотизм.
Вообще интересно наблюдать за этой трансформацией, за метаниями потерявшейся и запутавшейся личности и попытками восстановить свой образ в глазах общественности. При этом никак не решившей, кем же хочет себя изобразить, каким казаться. Отсюда и шараханья в разные стороны, частое противоречие в собственных же высказываниях, попытки приписать оппонентам какие-то только что выдуманные качества, а потом их высмеивать или осуждать. Этакий когнитивный диссонанс.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 01.07.2013 в 22:25.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.07.2013, 22:22   #2
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Ну я вот например представила себе гипотетическую ситуацию, когда человек, лежа на животе на крыше жилого здания
Что он там, месяцами лежит бессменно? Ну сколько длится активная фаза любой операции? Ну пару часов максимум. Чего ж снайпера такие слабые на мочевой пузырь или желудок?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.07.2013, 22:36   #3
Фикус
Киновед

Да, найти туалет сложно. И в Москве, и в других городах. Даже снайперу.
Старый 01.07.2013, 22:46   #4
Манго
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну сколько длится активная фаза любой операции? Ну пару часов максимум.
Честно - я не в курсе, сколько она длится. Потому и расспрашиваю...
Представляла себе - что нужно, к примеру, подстеречь, когда человек (заказанный) выйдет. Если у него нет четкого распорядка дня - то можно и 5-6 часов пролежать?..
Манго вне форума  
Старый 01.07.2013, 22:48   #5
Кертис
Хирург-психопат

Вот тут еще о снайперах
http://www.shooting-ua.com/force_sho...ce_book_12.htm
и
http://www.hpbt.org/articles/snipscout.htm
Кертис вне форума  
Старый 01.07.2013, 22:51   #6
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Представляла себе - что нужно, к примеру, подстеречь, когда человек (заказанный) выйдет. Если у него нет четкого распорядка дня - то можно и 5-6 часов пролежать?..
До двух дней могут. Но это военные и они работают парами. В пролом посте я ссылки привел, там есть об этом.
Кертис вне форума  
Старый 01.07.2013, 22:55   #7
Манго
Киновед

Кертис, мерси!
Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
В пролом посте я ссылки привел, там есть об этом.
Все ссылки, что мне давали, у меня все еще открываются... Сейчас нахожусь в месте, где очень медленный инет. Открыть даже гугл - проблема. Работает только гугловская почта и вот этот сайт, мейловская почта не работает даже.
Кстати, не перестаю удивляться тому, что в удаленных от цивилизации местах практически бесперебойно работает этот сайт.

Последний раз редактировалось Манго; 01.07.2013 в 22:58.
Манго вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:03   #8
Эстас
Сценарист

Цитата:
Кстати, не перестаю удивляться тому, что в удаленных от цивилизации местах практически бесперебойно работает этот сайт.
У меня посредине цивилизации мертвая зона - периодически что-то не фурычит. А сайт, да, открывается. т-т-т

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:06   #9
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Представляла себе - что нужно, к примеру, подстеречь, когда человек (заказанный) выйдет.
Это киллеры, а не снайперы. Но и они не лежат затаившись на крыше сутками. Все передвижения детально и долго отслеживаются. Как правило люфт составляет не более часа-двух. Никто посреди города, где его могут обнаружить случайные люди, не станет лежать с "берданкой" часами.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:18   #10
Манго
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Это киллеры, а не снайперы. Но и они не лежат затаившись на крыше сутками. Все передвижения детально и долго отслеживаются. Как правило люфт составляет не более часа-двух. Никто посреди города, где его могут обнаружить случайные люди, не станет лежать с "берданкой" часами.
Поняла!
Да, точно, киллеры) А кстати, насчет терминологии: человека, убивающего других за деньги - то есть киллера - нельзя назвать снайпером?
В наших реалиях (постосоветское пространство), наверно, киллерами и становятся люди, умеющие стрелять профессионально - то есть бывшие снайперы. Я имею в виду - что при выборе такого рода деятельности как киллер мало одного "веления сердца", еще и стрелять уметь нужно.
Манго вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:24   #11
Эстас
Сценарист

Цитата:
В наших реалиях (постосоветское пространство), наверно, киллерами и становятся люди, умеющие стрелять профессионально - то есть бывшие снайперы.
Манго, а я бы про снайперов и не вспомнила бы. Зато биатлонный комплекс - вот он, пешком можно дойти, если очень надо. Я и думала, что киллеры - это бывшие биатлонисты. Ну, охотники еще.

Кстати, в "Каменской", в одной из серий, киллерша была бывшей спортсменкой. Тоже биатлон, кажется.

http://otkazniki.ru/

Последний раз редактировалось Эстас; 01.07.2013 в 23:29.
Эстас вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:25   #12
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вот совершенно не военные упражнения, так называемая "олимпийка:
Цитата:
Упражнение МВ-6 (мужчины): стрельба из трёх положений (лёжа, стоя и с колена), 120 выстрелов (по 40 из каждого положения), дистанция 50 метров, мишень № 7. Для каждого положения даётся по 4 пробных мишени (количество пробных выстрелов не ограничено). Время на стрельбу лёжа — 45 минут, на стрельбу стоя — 1 час 15 минут и на стрельбу с колена — 1 час. При этом перерыв при смене положений должен быть не более 10 минут.
Вот представьте, что нужно сделать подряд 120 выстрелов, уложив все пули в копейку.
А теперь вспомните, что я говорил о философии: существует только один выстрел, на который работает стрелок. Все что были и что будут не существуют.
Натренировать технику самой стрельбы не так сложно, как натренировать психику. Ведь если стрелок попадает в девятку, он осознаёт, что это потеря балла, а впереди ещё сотня выстрелов, которые нужно отработать без потерь. Вот в такой момент и нужны стальные нервы.
На моей памяти была ситуация, когда я стал менять положение и тренер, следя за стрельбой меня тихо похвалил. Всё! Эта похвала чуть не стоила мне всей серии - время неумолимо шло (за каждый невыполненный выстрел после истечения времени начисляется 10 очков потерь - это полный провал), а пульс колотился безумно хотя внешне этого не было видно, даже я сам пока не поднял глаза на мушку не замечал, что волнуюсь. Это как детектор лжи. Мне стоило больших усилий воли, чтобы заставить успокоиться, отречься от ожидания успеха и продолжить стрельбу. Первыми двумя выстрелами я сделал сразу три потери. Вот вам и лёгкая похвала тренера во время стрельбы.

Этот навык уметь отречься от всего происходящего вокруг, очень важен и для военного снайпера. И это, очевидно, накладывает отпечаток на характер. Но это умение собраться, а не постоянное состояние.
Если короче, то стрельба это на 70% тренировка психики, и лишь остальное - техника произведения самого выстрела.

Ну а насчёт памперсов, всё же думаю что это байки. Или какой-то единичный случай. Ну не знаю, я спокойно могу воздерживаться от малой нужды 8-10 часов, а то и более. Такое время лежать и не дышать вряд ли необходимо в реальности. На дереве тоже столько не просидишь - закоченеешь и свалишься. И снайперы не сидят посреди расположения воинских частей противника, они действуют на почтительном расстоянии, где всегда есть возможность скрытно отойти в укромное место.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:27   #13
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А кстати, насчет терминологии: человека, убивающего других за деньги - то есть киллера - нельзя назвать снайпером?
Не знаю.

Цитата:
В наших реалиях (постосоветское пространство), наверно, киллерами и становятся люди, умеющие стрелять профессионально - то есть бывшие снайперы.
В наше время, киллерами становятся чаще обычные отморозки, которые стреляют из переточенных газовиков или ТТ-эшек в упор, а не из снайперских винтовок. Слишком велика вероятность, что цель останется в живых. А контрольный выстрел никто не позволит сделать. Да и дорого это, профессионала нанимать.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:33   #14
Манго
Киновед

Эстас, как интересно - насколько разными у людей могут быть ассоциации и предположения, да?
Кирилл, спасибо огромное, что поделились своим опытом и соображениями!
p. s. Даже не думала, что настолько важно именно психологическое состояние и состояние психики. То есть думала, что важно, но не представляла себе, насколько именно.
Манго вне форума  
Старый 01.07.2013, 23:40   #15
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
p. s. Даже не думала, что настолько важно именно психологическое состояние и состояние психики.
А знаете, какое колоссальное усилие воли нужно, чтобы заставить себя отложить выстрел, если прицеливание по какой-то причине затянулось? Вот сидит какой-то чёртик где-то внутри и шепчет " ну ещё немножко, вот сейчас мушка встанет как надо, давай, давай", а на самом деле уже пошел зацел - выстрел необходимо откладывать, потому что уже не попадёшь. И вот эти два понимания дико борются внутри стрелка очень часто. Важно уметь заставить себя отложить выстрел. И это не так просто, как может показаться. Может самое трудное и самое распространённое, на чём валятся стрелки. Всего лишь психика. )
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема