|
09.04.2011, 22:10
|
|
Читатель
|
Re: Нужен талантливый синопсис
Цитата:
Сообщение от Сьеджин Пасторос
А Вы себя почитайте:
Цитата:
Сообщение от Карпов
Поскольку пока мы не нашли удовлетворяющего нас сценария, предлагаем вам написать краткий синопсис (заявку)
|
Получается, что нет ни идеи, ни сценария, в общем счёте ничего нету!
|
Ваши выводы смехотворны.
Цитата:
... нет ни идеи,
|
Да, у нас нет конкретной идеи. Но это вполне нормальная ситуация. Разве сценарист – это исключительно творческий реализатор уже готовых идей?
У нас есть некие рамки: возрастные и тематические. Рамки довольно широкие. В них мы и предлагаем авторам выразить себя.
Цитата:
...ни сценария,
|
Да, у нас нет сценария. Иначе зачем сюда писать?
Цитата:
...в общем счёте ничего нету!
|
В общем, ваше возмущение дутое.
Цитата:
А потом вдруг:
Цитата:
Сообщение от Карпов
Условными ориентирами могут служить такие фильмы (адаптированные под наше время): «Курьер» К. Шахназарова, «Сто дней после детства» С. Соловьева.
|
Делать как уже у кого-то?
|
Нет. Ориентироваться на. В исходном сообщении я, как мне кажется, недвусмысленно дал понять, что предложенные фильмы не являются каким-то безусловным эталоном: « Условными ориентирами могут служить такие фильмы…»
Т.е. отбор «идеальной» заявки (сценария) будет проходить не по принципу максимального соответствия по мысли, фабуле и атмосфере одному из этих фильмов. Эти фильмы – ориентиры и не более.
Цитата:
Для ремесленников, может это и интересно. Но они будут писать, писать, писать, писать....... Или Вам наскучит, или из всего присланного Вы попробуете сделать компиляцию с помощью того сценариста, который Вам первый влезет в душу. Через уши.
|
Любопытно, как быстро вы свыклись с мыслью, что мы жулики (к тому же недалекие). Т.е. предполагается что, во-первых, мы украдем у нескольких авторов их идеи (плагиат), во-вторых, заплатим деньги постороннему сценаристу за весьма сомнительную компиляцию (глупость). Глупость еще и потому, что этот горе-компилятор изначально обречен быть менее профессиональным и талантливым, нежели его облапошенные коллеги. В этом Съеджин твердо убежден, поскольку знает, что вход в наши души не иначе как через уши.
Съеджин, поскольку вы сплошь и рядом применяете «женскую» логику (пытаясь преодолеть объективность путем эмоциональных выпадов), я напоследок не могу отказать себе в удовольствии вам подыграть.
Цитата:
Опыт, господа, опыт.
|
Для нас главное не опыт, а талант.
|
|
|
09.04.2011, 22:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Солидные у вас, Нора, запросы.
|
Написать малобюджетный, но хороший сценарий намного труднее, значит и платить за него должны больше. Карпов, Вам ведь нужен хороший?
Всё просто и логично.
|
09.04.2011, 22:15
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Карпов
Для нас главное не опыт, а талант.
|
Много уже поступило заявок? Неожиданная такая тема для десятых годов XXI века.
|
|
|
09.04.2011, 22:17
|
|
красная угроза
|
а сейчас пора снова бросить вызов стереотипам времени.
Вместо ублюдочного курьера, эволюционировавшего в полного отморозка-наркомана. готового продать за дозу и папу, и маму, и собственную задницу, - показать примерного рафинированного подростка, хер его знает откуда взявшегося в наше время идеального комсомольца с нравственными принципами строгого инока, являющего собою нудный пример образчика, епт, форматную модель шаблона поведения молодого члена Единой России и их подельников, православных молодых казачат и прочих новоявленных пассионариев и сподвижников судьбоносной эпохи грядущих перемен и катаклизмов
Последний раз редактировалось адекватор; 09.04.2011 в 22:24.
|
|
|
09.04.2011, 22:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нора
У ТВ муви с кинопрокатным или фестивальным кино разные весовые категории.
Хотите хороший качественный продукт, то надо раскошелиться, не только на сценариста, но и на производство.
А 300 000$ вам хватит снять очередное "мыло", поэтому упоминание фильмов "Курьер" и "Сто дней после детства" не уместны. И фильмы состоялись исключительно потому, что снимали их гениальные режиссеры.
|
Вы не ответили по существу.
Повторяю вопрос: сколько по вашему стоили (в современном эквиваленте) сценарии "Ста дней после детства" и "Курьера"?
Больше 80000$ или меньше?
Что касается остального, я бы понял вашу самоуверенность, если бы, во-первых, вы проработали в качестве исполнительного продюсера на многих малобюджетных проектах и, во-вторых, если бы каждый метр отснятого материала в кино стоил вполне определенных денег (как в строительстве стоит кирпич). И еще: штампик «Гений» брать у вас?
|
|
|
09.04.2011, 22:19
|
|
Composer
|
Упомянутый выше "Курьер", кстати, в виде повести был куда прогрессивнее, чем сценарий и, следовательно, фильм. В фильме отсутствовали такие классные вещи, как древесный спиртяга, вздымающиеся груди химички, многое другое. Так что если повторно экранизировать Курьер, он получится гораздо лучше шахназаровского.
|
|
|
09.04.2011, 22:25
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Надия
А для кого всё-таки вы планируете снимать? Для младшего, среднего, старшего школьного возраста? Или всё-равно? Лишь бы синопсис был талантливый?=)
|
Предпочтительная целевая аудитория – старшеклассники.
Однако можно ли сказать, например, что целевая аудитория фильма «Курьер» юношеская? В принципе, можно. Но понятен он будет скорее взрослым.
Так что здесь нет четких рамок.
|
|
|
09.04.2011, 22:27
|
|
Студент
|
Сергей,
у меня есть и синопсис и сценарий того, что Вам, видимо, нужно. Но под такой бюджет фильма я его, увы, отдавать не могу. Было бы хотя бы миллиона 1,5...
|
09.04.2011, 22:33
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Реж
Было бы хотя бы миллиона 1,5...
|
А я думаю, подростковый фильм можно снять за 300 тыс. Ведь львиная доля бюджета это гонорары? Если учесть, что в подр. фильме будут играть подростки, то... Будущие звезды, но исполнителям главных ролей, думаю, много платить не надо. Аморально платит детям... много....
|
|
|
09.04.2011, 22:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
А я думаю, подростковый фильм можно снять за 300 тыс. Ведь львиная доля бюджета это гонорары? Если учесть, что в подр. фильме будут играть подростки, то... Будущие звезды, но исполнителям главных ролей, думаю, много платить не надо. Аморально платит детям... много....
|
Речь идет о фильме на пленку, я так понимаю? Пардон, если ошибся. Если же нет, подсчитайте, сколько стоит пленка, обработка, перегон в цифру, печать. Грубо говоря 100 - 200 тысяч. Свет нормальный от 70 тысяч. Могу продолжить, но... может это и не пленка )
Кстати, если актерские гонорары, как в этом случае, невелики, то львиную долю составляет зарплата группы (с учетом социального налога).
Последний раз редактировалось Реж; 09.04.2011 в 22:49.
|
|
|
09.04.2011, 22:53
|
|
критик
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
|
А если в качестве актеров привлечь деток мажоров, можно вообще обойтись без инвесторов и банковских займов.
|
09.04.2011, 22:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Реж
львиную долю составляет зарплата группы (с учетом социального налога).
|
Извините, Реж, если я правильно понял из постов форума, гонорар сценариста обычно составляет 3% от общего бюджета, т.е. в данном случае 9 тыс. бакинских. Если на соседней ветке за обещаемый гонорар в форме "рекомендации нашего рекламного агентства" сценаристу
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3234
авторы поста получили 40 сценариев, как они уверяют, то уж за 9 то тысяч...
|
|
|
09.04.2011, 23:06
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Романист
т.е. в данном случае 9 тыс. бакинских.
|
А здесь сценарий не ищут, тут лишь синопсис нужен.
|
09.04.2011, 23:09
|
|
Читатель
|
И все? А разве за понравившимся синопсисом не последует любовь продюсера - предложение написать сценарий - и свадебный подарок в виде чека на гонорар?
|
|
|
09.04.2011, 23:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Котофей
А если в качестве актеров привлечь деток мажоров, можно вообще обойтись без инвесторов и банковских займов.
|
Причем тут мажоры? У хорошего продюсера малобюджетного кино актеры снимаются бесплатно или за символическую плату.
|
|
|