Сценарист.РУ
Старый 21.09.2015, 20:31   #196
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 88

Кинофил, посмотрела я рекомендованный вами фильм "Частная жизнь" 1982 года. Вы его предлагали посмотреть в качестве доказательства своих слов, о том, что СССР - якобы был обречен.
Цитата:
СССР был обречен. Он еще припозднился на 20 лет из-за ВОВ. Когда элите выгоднее распад государства, чтобы приватизировать национальное богатство, чем его сохранение-ибо оно защищает их статус - оно обречено.

СССР жил против всех законов социума. При всей моей симпатии к нему, я бы его назвал выкидышем истории.

ЗЫ: Для понимания сего предлагаю посмотреть фильму
Частная жизнь (фильм, 1982)
Там показано, как чел все теряет, выйдя на пенсию, на примере директора крупного предприятия. Элита СССР не могла не уничтожить СССР - ни наследства не оставить, ни льготы не сохранить.
Кстати, Сталин это понимал, а вот позже....
Но, этот фильм не убедил меня, напротив - как то ещё больше стало обидно что развалили страну с хорошими людьми((( К тому же, Абрикосов это единичный случай. Начальник у него ж спросил - есть личное авто и личная дача? Мол почему не побеспокоился об этом ... раньше. К тому же, даже у простых граждан были и авто и дачи (сотки выдавались бесплатно) И кооперативы были. Нет, этот фильм мне лично показал, что потеряла наша страна и лично я. Я давно смотрю советские фильмы и среди них очень часто таки шедевры! Именно этот - я бы шедевром не назвала, (хотя что именно оценивать), однако, глядя советские фильмы, ловлю себя на мысли: что хотела бы там оказаться....
Нюша вне форума  
Старый 21.09.2015, 20:50   #197
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Кинофил, посмотрела я рекомендованный вами фильм "Частная жизнь" 1982 года. Вы его предлагали посмотреть в качестве доказательства своих слов, о том, что СССР - якобы был обречен.
Но, этот фильм не убедил меня, напротив - как то ещё больше стало обидно что развалили страну с хорошими людьми((( К тому же, Абрикосов это единичный случай. Начальник у него ж спросил - есть личное авто и личная дача? Мол почему не побеспокоился об этом ... раньше. К тому же, даже у простых граждан были и авто и дачи (сотки выдавались бесплатно) И кооперативы были. Нет, этот фильм мне лично показал, что потеряла наша страна и лично я. Я давно смотрю советские фильмы и среди них очень часто таки шедевры! Именно этот - я бы шедевром не назвала, (хотя что именно оценивать), однако, глядя советские фильмы, ловлю себя на мысли: что хотела бы там оказаться....

Причем здесь "хорошие люди"? Именно, человек, ворочающий государственными миллиардами, должен был заботиться о машине и даче, еще боясь попасть под партийный контроль.
Система была обречена, элиту такое положение не устраивало. Кооператив и машина, вот и все, когда у таких же за границей, при другом строе, самолеты , яхты и уйма домов. Поэтому элита стала копировать тот строй, который ей выгоден.
Это естественно. Удивительно, что так долго продержались. Но тут ВОВ виновата - люди не могли предать свою молодость и погибших товарищей. А как военное поколение ушло, так реактивно все и завалилось.

В фильме здорово показано, что не воруя, высокопоставленный чел превратился в среднестатистического человека, стоило ему уйти на пенсию. Нафиг генералам, реальным и промышленно-партийным такая страна. Вот она и отдала Богу душу.
Кинофил вне форума  
Старый 21.09.2015, 21:38   #198
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Удивительно, что так долго продержались
Неудивительно. Вы просто не знаете или забыли, в какой ужасающей нищете жила страна после войны. Постоянное недоедание и просто смертельный голод, нехватка одежды, ходили в фронтовых гимнастерках, холод в помещениях, каторжный труд, в сельских школах писали чернилами, сваренными из красной свеклы на полях старых газет. В холода дети из многодетных семей ходили в школы по очереди, потому была одна пара отцовских фронтовых сапог. И так далее. Естественно, изобилие 60-80 ых казалось немыслимым богатством. Этот уровень жизни вполне устраивал старшее поколение.
Но вот пришло другое поколение. то есть мы.
Старый 21.09.2015, 22:26   #199
Элина

Куда-то делась тема "Помощь". Как назвать мымру? Людмила Прокофьевна не предлагать. )
Элина вне форума  
Старый 21.09.2015, 22:29   #200
Нюша
Киновед

http://forum.screenwriter.ru/showthr...EE%E3%E8%F2%E5 - может эта?
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Как назвать мымру? Людмила Прокофьевна не предлагать. )
Снежана Фёдоровна, или Алевтина Геннадьевна, или Роза Олеговна или Зинаида Висингиреевна, или Снежана Аркадьевна...)))

Последний раз редактировалось Нюша; 21.09.2015 в 22:32.
Нюша вне форума  
Старый 22.09.2015, 00:04   #201
Нюша
Киновед

Цитата:
Теоретически, это должно быть им выгодно,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Убытки уже прут, потому что зафрахтованные фуры стоят, прибыли не будет, и придется гнать куда-то по новой, опять платить, а куда гнать еще неизвестно.
вообщем, всем двойка)))) Эта блокада была сделана для чего? Никто не смог даже предположить для чего)))))
Цитата:
Правосеки начали отбивать бабло за проезд фур !..... Вот и вся ''блокада'', хлопцы- рекетиры !.....Что и было, собственно, настоящей целью этой дебило- блокады..... Грабь своих, бухай и отдыхай
Цитата:
На админгранице с Крымом обнаружены факты пропуска фур на полуостров за взятки, - Госпогранслужба

21.09.2015 09:55
Как сообщаете Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Во время проверки у пограничного наряда Бердянского отряда, который нес службу в контрольном пункте "Чонгар", обнаружили 700 гривен и 3000 рублей, полученных за содействие в незаконном пропуске автомобилей с товарами. Этих военнослужащих отстранили от исполнения служебных обязанностей, назначено служебное расследование", - говорится в сообщении.
Так, и что вот....
Нюша вне форума  
Старый 22.09.2015, 00:18   #202
Нюша
Киновед

))) уже и анекдоты на эту тему народ сочинил))) Хотя чего сочинил то? Из жизни современной незалежной - можно тонны анекдотов написать...
Цитата:
Мустафа-ага, в чем суть блокады Крыма ?
-Хочу денег поднять на контроле за транзитом грузов.
-А как же Украина ?
-Ах да , забыл , - Слава Украине!
А слышали новые претензии отдельно взятых скакунов майданных? это даже не перл....это нечто. перепост:
но думаю. что это не последние их претензии .... ждём... Интересно, когда этот сериал закончится? Утомил уже((( Может это всё таки розыгрыш какой-то (я про всю ситуацию в незалежной)- ну типа реалти шоу?
Нюша вне форума  
Старый 22.09.2015, 02:13   #203
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Старый 22.09.2015, 07:18   #204
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Неудивительно. Вы просто не знаете или забыли, в какой ужасающей нищете жила страна после войны. Постоянное недоедание и просто смертельный голод, нехватка одежды, ходили в фронтовых гимнастерках, холод в помещениях, каторжный труд, в сельских школах писали чернилами, сваренными из красной свеклы на полях старых газет. В холода дети из многодетных семей ходили в школы по очереди, потому была одна пара отцовских фронтовых сапог. И так далее. Естественно, изобилие 60-80 ых казалось немыслимым богатством. Этот уровень жизни вполне устраивал старшее поколение.
Но вот пришло другое поколение. то есть мы.
Неправда ваша. Элита и в войну очень неплохо жила. А по окончании -именные вагоны " трофеев" из Германии шли. Тут вопрос этики помешал. А так СССР накрылся бы к 70 году точно, может, практически не развалясь - только соц. система.
Кинофил вне форума  
Старый 22.09.2015, 08:23   #205
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
вообщем, всем двойка)))) Эта блокада была сделана для чего? Никто не смог даже предположить для чего)))))
Так, и что вот....
Не путайте общее с частным. Коррупция спутник любого действия. То, что на этом кто-то заработает, особенно контролеры, никто и не сомневался.
Поверьте, те же государственные границы не ради выгоды контрабандистов придумали.
Кинофил вне форума  
Старый 22.09.2015, 08:26   #206
Ого
понимаю все меньше

У нас уже первые успехи блокады. На оптовых рынках цена за огурцы колеблется от 20 до 70 копеек, на помидоры от 1 до 2 гривен. Народ доволен.
Старый 22.09.2015, 08:30   #207
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
У нас уже первые успехи блокады. На оптовых рынках цена за огурцы колеблется от 20 до 70 копеек, на помидоры от 1 до 2 гривен. Народ доволен.
Естественно. Внешний рынок накрылся, стандарт перепроизводства. будь крупные поставщики, они бы продукты уничтожили, а мелочь хоть что-то пытается выручить.
Кинофил вне форума  
Старый 22.09.2015, 09:24   #208
Август
Критик

Август вне форума  
Старый 22.09.2015, 09:29   #209
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Народ доволен.
А те, кто вкалывал чтобы эти огурцы вырастить, недоволен.
Аукнется ещё эта дешевизна. Не первый год на этом рынке. Если сегодня на оптовке не хватает укропа, кинзы и огурцов, к примеру, то завтра припрут вагон. Если в этом году цены на чеснок, помидоры и огурцы высокие, на будущий год все кидаются выращивать чеснок, огурцы и помидоры. Если низкие цены на огурцы и помидоры долго продержатся низкими, все скажут "да видел я пахать, а потом еще ломать голову куда деть", и на будущий год посажено будет на треть меньше. В итоге будут сверхвысокие цены или пластмасс из ЕС на рынках. Но перекупщики будут орать "домашние".
Кстати, отличить пластмассовые помидоры от настоящих очень просто. Пластмассовые калиброванные по размеру, одинаковые, как с конвейера, одного сорта. Домашние разносортные, разной формы и размера, могут быть перезрелые и бурые вместе, с небольшими корявинками или трещинками, но это и есть помидор. бурый полежит, перезрелый хранится недолго, потому что не обработан консервантами.

Последний раз редактировалось адекватор; 22.09.2015 в 09:32.
адекватор вне форума  
Старый 22.09.2015, 09:33   #210
адекватор
красная угроза

Цитата:
Неправда ваша. Элита и в войну очень неплохо жила.
Что мне вами спорить, когда вы сами с собой спорите. Элита жила хорошо, но элита жила плохо, потому и развалила строй.
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина