Кинофил, посмотрела я рекомендованный вами фильм "Частная жизнь" 1982 года. Вы его предлагали посмотреть в качестве доказательства своих слов, о том, что СССР - якобы был обречен.
Но, этот фильм не убедил меня, напротив - как то ещё больше стало обидно что развалили страну с хорошими людьми((( К тому же, Абрикосов это единичный случай. Начальник у него ж спросил - есть личное авто и личная дача? Мол почему не побеспокоился об этом ... раньше. К тому же, даже у простых граждан были и авто и дачи (сотки выдавались бесплатно) И кооперативы были. Нет, этот фильм мне лично показал, что потеряла наша страна и лично я. Я давно смотрю советские фильмы и среди них очень часто таки шедевры! Именно этот - я бы шедевром не назвала, (хотя что именно оценивать), однако, глядя советские фильмы, ловлю себя на мысли: что хотела бы там оказаться....
Причем здесь "хорошие люди"? Именно, человек, ворочающий государственными миллиардами, должен был заботиться о машине и даче, еще боясь попасть под партийный контроль.
Система была обречена, элиту такое положение не устраивало. Кооператив и машина, вот и все, когда у таких же за границей, при другом строе, самолеты , яхты и уйма домов. Поэтому элита стала копировать тот строй, который ей выгоден.
Это естественно. Удивительно, что так долго продержались. Но тут ВОВ виновата - люди не могли предать свою молодость и погибших товарищей. А как военное поколение ушло, так реактивно все и завалилось.
В фильме здорово показано, что не воруя, высокопоставленный чел превратился в среднестатистического человека, стоило ему уйти на пенсию. Нафиг генералам, реальным и промышленно-партийным такая страна. Вот она и отдала Богу душу.
Неудивительно. Вы просто не знаете или забыли, в какой ужасающей нищете жила страна после войны. Постоянное недоедание и просто смертельный голод, нехватка одежды, ходили в фронтовых гимнастерках, холод в помещениях, каторжный труд, в сельских школах писали чернилами, сваренными из красной свеклы на полях старых газет. В холода дети из многодетных семей ходили в школы по очереди, потому была одна пара отцовских фронтовых сапог. И так далее. Естественно, изобилие 60-80 ых казалось немыслимым богатством. Этот уровень жизни вполне устраивал старшее поколение.
Но вот пришло другое поколение. то есть мы.
Неудивительно. Вы просто не знаете или забыли, в какой ужасающей нищете жила страна после войны. Постоянное недоедание и просто смертельный голод, нехватка одежды, ходили в фронтовых гимнастерках, холод в помещениях, каторжный труд, в сельских школах писали чернилами, сваренными из красной свеклы на полях старых газет. В холода дети из многодетных семей ходили в школы по очереди, потому была одна пара отцовских фронтовых сапог. И так далее. Естественно, изобилие 60-80 ых казалось немыслимым богатством. Этот уровень жизни вполне устраивал старшее поколение.
Но вот пришло другое поколение. то есть мы.
Неправда ваша. Элита и в войну очень неплохо жила. А по окончании -именные вагоны " трофеев" из Германии шли. Тут вопрос этики помешал. А так СССР накрылся бы к 70 году точно, может, практически не развалясь - только соц. система.
Как назвать мымру? Людмила Прокофьевна не предлагать. )
Снежана Фёдоровна, или Алевтина Геннадьевна, или Роза Олеговна или Зинаида Висингиреевна, или Снежана Аркадьевна...)))
Последний раз редактировалось Нюша; 21.09.2015 в 22:32.
Убытки уже прут, потому что зафрахтованные фуры стоят, прибыли не будет, и придется гнать куда-то по новой, опять платить, а куда гнать еще неизвестно.
вообщем, всем двойка)))) Эта блокада была сделана для чего? Никто не смог даже предположить для чего)))))
Цитата:
Правосеки начали отбивать бабло за проезд фур !..... Вот и вся ''блокада'', хлопцы- рекетиры !.....Что и было, собственно, настоящей целью этой дебило- блокады..... Грабь своих, бухай и отдыхай
Цитата:
На админгранице с Крымом обнаружены факты пропуска фур на полуостров за взятки, - Госпогранслужба
21.09.2015 09:55
Как сообщаете Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
"Во время проверки у пограничного наряда Бердянского отряда, который нес службу в контрольном пункте "Чонгар", обнаружили 700 гривен и 3000 рублей, полученных за содействие в незаконном пропуске автомобилей с товарами. Этих военнослужащих отстранили от исполнения служебных обязанностей, назначено служебное расследование", - говорится в сообщении.
Так, и что вот....
вообщем, всем двойка)))) Эта блокада была сделана для чего? Никто не смог даже предположить для чего))))) Так, и что вот....
Не путайте общее с частным. Коррупция спутник любого действия. То, что на этом кто-то заработает, особенно контролеры, никто и не сомневался.
Поверьте, те же государственные границы не ради выгоды контрабандистов придумали.
))) уже и анекдоты на эту тему народ сочинил))) Хотя чего сочинил то? Из жизни современной незалежной - можно тонны анекдотов написать...
Цитата:
Мустафа-ага, в чем суть блокады Крыма ?
-Хочу денег поднять на контроле за транзитом грузов.
-А как же Украина ?
-Ах да , забыл , - Слава Украине!
А слышали новые претензии отдельно взятых скакунов майданных? это даже не перл....это нечто. перепост:
Прочитала комментарии майданутого укропа на закрытие Шустер Лайф. Все пишут, что такого беспредела "не было даже при Януковиче". Далее слово за слово - и вот оно! Оказывается Януковича прогнал не народ, а Путин! Он его выкрал и увёз в Ростов, а теперь на его место пришли воры, барыги и подлецы, которые уничтожают укр. патриотов. Слушайте, мне казалось, что за 1,5 года, пока Руина находится в угаре майдана, мной был уже прочитан весь бред, который может приводиться в воспалённом мозгу, но такое - Путин прогнал (выкрал) Януковича ...Теперь мир видел всё! :-O :-O :-O (md) (md)
но думаю. что это не последние их претензии .... ждём... Интересно, когда этот сериал закончится? Утомил уже((( Может это всё таки розыгрыш какой-то (я про всю ситуацию в незалежной)- ну типа реалти шоу?
У нас уже первые успехи блокады. На оптовых рынках цена за огурцы колеблется от 20 до 70 копеек, на помидоры от 1 до 2 гривен. Народ доволен.
Естественно. Внешний рынок накрылся, стандарт перепроизводства. будь крупные поставщики, они бы продукты уничтожили, а мелочь хоть что-то пытается выручить.
А те, кто вкалывал чтобы эти огурцы вырастить, недоволен.
Аукнется ещё эта дешевизна. Не первый год на этом рынке. Если сегодня на оптовке не хватает укропа, кинзы и огурцов, к примеру, то завтра припрут вагон. Если в этом году цены на чеснок, помидоры и огурцы высокие, на будущий год все кидаются выращивать чеснок, огурцы и помидоры. Если низкие цены на огурцы и помидоры долго продержатся низкими, все скажут "да видел я пахать, а потом еще ломать голову куда деть", и на будущий год посажено будет на треть меньше. В итоге будут сверхвысокие цены или пластмасс из ЕС на рынках. Но перекупщики будут орать "домашние".
Кстати, отличить пластмассовые помидоры от настоящих очень просто. Пластмассовые калиброванные по размеру, одинаковые, как с конвейера, одного сорта. Домашние разносортные, разной формы и размера, могут быть перезрелые и бурые вместе, с небольшими корявинками или трещинками, но это и есть помидор. бурый полежит, перезрелый хранится недолго, потому что не обработан консервантами.
Что мне вами спорить, когда вы сами с собой спорите. Элита жила хорошо, но элита жила плохо, потому и развалила строй.
Смотря с чем сравнивать. Вы предложили отсчет от одной гимнастерки и шинели. По сравнению с этим - отлично. По сравнению с Западом - нищета, а они его увидели.