Цитата:
Сообщение от Кертис
Вот Акунин - талантливый.
|
Даже сам Акунин скромничает, не считает себя талантливым, а просто умелым.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Проверим по словарю?
|
Ну так у нее и был острый недостаток в средствах к существованию. Просто вы это толкуете на уровне рабоче-крестьянском: на еду не хватает. А у нее совсем другая нужда: не хватало на поддержание привычного ей уровня жизни. У нее жемчуг мелкий, а у вас щи жидкие. Я, когда еще студенткой была, говорила, что "у меня нет денег", когда у меня рублей 10-15 оставалось на руках, не считая всяких профсоюзных талонов и прочих студенческих поддержек. Наши фотографы (студенты из фотогруппы) говорили "у меня нет денег", когда у них 50-100 на руках оставалось.
Цитата:
Сообщение от Кертис
И, если уж вспоминать об авторах ставших писателями по нужде,то стоит вспомнить Эдгара По. Он подходит больше чем Кристи, еще и считается одним из основоположников жанра, заложившим многие основы.
|
А Джек Лондон? )))
Но важна не "объективно имеющаяся" нужда, а субъективное ощущение нужды. Семья Миллеров, когда не нуждалась, половину (некоторую часть) нищих в округе еще кормила. Почитайте ее Автобиографию, очень интересно написано. Лучше, чем вики.
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Вот Проханов, например, он талантлив или нет
|
Бедный редактор. Кстати, если брать Роулинг, то ее наименее редактированная книга - это Орден феникса: куча линий, ведущих в никуда (не встречающихся в более поздних книгах). Я сразу удивилась, когда читала.
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Редактор был опытный).
|
Акунин - переводчик по основному образованию. Устным переводчиком работать не смог. ))) Но, думаю, что редакторы у него тоже опытные. А вот факт-чекеры - нет. В его этой Истории полно исторических (фактических) ляпов.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Не уверен, что во времена Гомера были редакторы )
|
А то как же. Особенно при устной передаче текста - каждый новый "редактировал" его под себя.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Более того большая часть писателей уверена, что и без редактуры (если это не исправление ошибок) их тексты отличные.
|
Это дебилы. Вот тут соглашусь с хочется. Хорошо было видно в 90-е, когда появились "безредакторные" книжки.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Могу сказать, что многие мои статьи шли в печать без редактуры. Только корректор их вычитывал. Как это сказалось на качестве сказать не могу )
|
Значит, была предварительная редактура (обсуждение темы/текста).
Цитата:
Сообщение от Кертис
И не могу сказать, что после редактуры они сильно изменились.
|
Если редактору спустили установку: пусть пишет любую ересь, то редактор и пропустит любую ересь.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ни один редактор не превратит плохую книгу в хорошую.
|
Книгу можно просто переписать. )))
Цитата:
Сообщение от Кертис
Такое можно сделать только если сам являешься хорошим автором.
|
По идее, редактор и должен быть хорошим автором. А иначе как?