Сценарист.РУ
Старый 16.07.2021, 07:33   #11
хочется
Заблокирован

По умолчанию Re: Краудфандинг

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Судя по твоим слован накрутить на imdb чуть ли не проще чем на кинопоиске ) Не?

Не думаю, что есть разница. А почему крутят только КП - спрашивай в своем продакшене.

Цитата:
Без понятия.
Цитата:

И да, мне плевать.
Твой сериал не смотрят. Точка.

Цитата:
Есть не твои, где ты просто writer или что там о сценаристах пишут? Мы ведь о твоих сценариях говорим, а не об участии в чем-то.

Writer's assistant, staff writer, s***y edi***, coproducer, producer - так называют райтеров, которые на пейроле. Это все просто райтеры, несмотря на такие странные названия. Есть. Вот только эти райтеры как раз и "принимают участие" - целой толпой работают над каждым сценарием. Почти 100% кредиты не получают. Не могут в принципе, благодаря тупости WGA, но и без этого никто бы не дал. В США кредит не просто никому неинтересная строчка, а куча бабла.

Еще есть фрилансеры, примерно как ты. Вот они-то не участие принимают, а сценарии пишут. С разной степенью начальности. С последующим рерайтом шоураннером. Почти всегда (на горизонталках) в качестве гострайтеров, так что публично об этом говорить не могут.

Агату хоть и штормит, но соображаловка работает - не повелась на мое "а расскажи-ка про эти сериалы". Почуяла неладное.

Линделоф выглядит среди тех двоих лишним, но нет, и он в тему, потому что вопрос был о тех, кто написал - и по кредитам Leftover, как и любого другого сериала, этого не узнать.

А про Соркина с Вайнером все в городе знают, что они внаглую присваивают кредиты себе. Это особенно смешно у Соркина, который в реале годами сценарий рожает, а на ТВ стахановец.

Хоть что-то понял, или как будто я по-китайски говорю?

Цитата:
Тебя о ней сто раз спрашивали и ты все мялся как девчонка.
Цитата:

Ну, покажи нам свою фильмографию сценариста. Что пузыри-то пускать?
Был бы ты сценаристом, понимал бы, насколько убого вы с Агатой выглядите. Попробую в очередной раз объяснить, как ребенку.

В США полностью фильмографию могут показать лишь те, у кого ее практически нет.

В случае гострайтинга, клиентов сдавать нельзя. Публично.

В случае отсутствия кредита на imdb (т.е. почти в 100% случаев), выглядеть будет странно, потому что простой прохожий, вроде тебя, способен лишь по imdb судить.

Не составляет никакого труда найти что-то, что я писал. Даже сценаристом для этого быть не требуется, а уж тем более продюсером. Просто не абсолютным дебилом. Даже по форумным постам кое-что видно. От этого кое-что желание плеваться в меня свысока пропадет напрочь, если не возникнет желание шутом быть.

Ты абсолютный дебил, ничего не понял, ничего не можешь найти. Давить авторитетом абсолютного дебила? Как-то нет желания до такого опускаться.

Цитата:
Там нам что показывают? Героев. И как они дошли до жизни такой.

Экспозиция - это обратное от show, don't tell. Здесь же ничего не рассказывается.

Цитата:
Экспозиция – это вступительная исходная часть сценария, которая дает
Цитата:
необходимые сведения о предстоящем действии, его героях, жизненных
обстоятельствах. ...
Почему не назвал дебила, который это написал? Потому что авторитетности у этого дебила ноль?

Цитата:
Но это если предположить, что тут начало сценария, а не середина.

Экспозиция может быть где угодно. Хоть Нолана посмотри, у него она повсюду. Или свои творения - в той серии, что я на перемотке глянул, одна экспозиция.

Подумаешь, не знаешь, что такое экспозиция - ты все равно сценарист, да.

Такой крутой сценарист, что не знаешь, что капитализация, возраст, описание делаются при первом появлении.

Такой крутой, что не заметил Inciting Incident в конце тизера. И даже не знаешь, что такое тизер.

Цитата:
Я упомянул диалоги, поскольку пока их не было было похоже на клип. И я даже не был уверен, что это не клип.

Включай Амбреллу, s2e1, перематывай экспозицию, каким-то чудом переводи начало в сценарий, и охреневай, сравнивая с моим. Амбрелла клип? Смешно.

Проанализируй сценарист этот кусочек, даже не вчитываясь, а лишь взглядом пробежав, он бы увидел:

Что начало в виде роллеркоастера.
Тизер заканчивается с inciting incident в виде крэша.
Потом паровозик катится по прямой, а чтобы не было тухло, сразу введен B-plot и сайдкик или C-plot (по фрагменту не скажешь).
Заканчивается фрагмент резким набором высоты. Вывод очевиден: автор решил на скорости проскочить 1-й акт. Наверняка будут взлеты и падения, может резкие повороты, а потом крэшовое завершение, подобное тизеру, и явно с участием горы.

Продвинутый сценарист еще кое-что увидел бы. Съемки на одной улице в золотой час (ни переездов, ни света), и в инте на этой же улице. Реплика ГГ снимается клоузапом, когда начинает говорить, после чего общим планом - даже с липсинком заморачиваться не нужно.

Это ж сколько минут в день отснять получится. Вау. Неплохая бюджетность у начала попкорнового муви. Прям сказка.

Это все, и что я до этого объяснял, закодировано в тексте. В этом суть сценария. Этот текст - сценарий.

А что можно увидеть по твоим текстам? Лишь то, что это просто тексты. Бессмысленные и беспощадные.

Цитата:
Но. Если тебе очень уж хочется доказать, что я не сценарист - просто заплати.

Я уже не раз это доказал. Ты же зачем-то клоунишь.

Цитата:
Жаль. Не перестали. У третьего цифры ниже, но немного. Именно поэтому заказали не один сезон (как раньше было), а два. Увидели стабильность.

Я протупил. Почти абсолютный ноль и почти абсолютный ноль - это действительно небольшая разница.

А заказывали, потому что эфир нужно чем-то забивать. Чем-то максимально дешевым.
хочется вне форума   Ответить с цитированием

Метки
внезапная беременность, дайте валерьянки!!, для идиотов поясняю, и тут остапа понесло, мне нравится ваш напор, мозг отсутствует напрочь, пяткой в жопу, с этим в дурку, специально для идиотов, стереть до прочтения