Цитата:
Для меня слишком очевидно что вы не киносценарист и никоим образом не задействованы в кинопроизводстве. Возникает диссонанс - вы спорите много и яростно, пытаясь применить законы своего литературного мира к людям, живущим на другой планете. Вы ищете истину там, где её быть не может.
|
А зачем вообще людям нужна Ваша «другая планета», где не действуют земные законы? С удушливой атмосферой и морями из метана? Вы задаёте вопрос, не ответив на другие вопросы, которые я задала Вам выше (причём по Вашему же профессиональному профилю). Кино – это искусство? Многосерийное кино – это искусство? Много-многосерийное кино – это всё ещё искусство или сознательная подделка, суррогат, синтетическая имитация «духовной пищи»?
Пытаюсь построить космический корабль. Потому что немало кинофильмов снимают как раз на основе литературных произведений – неожиданно, правда? Того же Стивена Кинга с его «Зелёной милей» (которую я недавно горячо хвалила). В конце концов, сценарий – это тоже форма литературного произведения, в котором ещё продолжают действовать законы литературы. Которым не одна тысяча лет, и в которых я кое-что понимаю.
А зачем нужен этот корабль, я уже объяснила выше. Пытаюсь сделать мир вокруг себя немного чище и лучше. Что со мной не так?
Цитата:
Никто не смотрит всё подряд, а вот отсматривать лучшие образцы из сферы своих профессиональных или личных интересов, чтобы потом не изобретать велосипед, сценаристы просто обязаны. Это делают не только сценаристы. Стивен Кинг, например, каждый день читает чужие книги. Это часть работы, без которой нормальное функционирование в профессии просто невозможно.
|
ОК, что лично для Вас лучшие образцы, на которые стоит ровняться? Из того, что сегодня/на этой неделе идёт на центральных каналах? Напишите хотя бы три названия в порядке убывания приоритетов.