Цитата:
Сообщение от Елена Колесова
Да ладно? Какие-такие темы нынче табуированы? А главное - кем? У меня сложилось обратное впечатление: на фоне разнузданной фантазии современных "мастеров культуры" люди уже ностальгируют по советской цензуре.
|
Вы этот вопрос задайте не мне, а местным и вообще русским сценаристам. Если они вам скажут, что у нас полная свобода творчества, то я прИзнаю свою ошибку.
Ну так навскидку у нас нельзя вписывать персонажей с не традиционной ориентацией. Вряд ли запустят сериал о коррупции во власти. Навряд ли смогут запустить что-то типа Декстера. Это же аморально. Да много чего. Улыбки, няшки, конфетки, Гагарин, хоккей, приличное детективное расследование без отвратных патологий- это мы будем снимать.
Тренд задается глубоко наверху так то.
Я не хочу тут ввязываться в дискусс. Я просто знаю, что если русское кино было бы свободнее, то оно развивалось бы быстрее. Меня воротит от тех шуток, которые придумывают в российских ситкомах. Мне непонятен этот юмор. Я не могу прочувствовать волнение действия от написанного акта сценариста русского кино. Трудно не заметить, что тренд направлен на историческое кино, которое ориентировано на закрепление самоидентификации. В этом нет ничего плохого. Это тоже как бы кино.
П.С. Вот сейчас вспомнил свой любимый сериал "Уилфред". Ну не снимут у нас такого)