Цитата:
Сообщение от Вадим Калашов
В конце 60-ых, начале 70ых в японском кино настаёт кризис, глубокий, как ваше невежество. Студии не живут, а выживают с помощью жанра пинку-эйго. Только «Кровь и сиськи» какое-то время приносят прибыль, режиссёры, которые брезгуют этим заниматься, находят себя в корпродукции.
|
Из-за таких чистоплюев, как вы, у нас сегодня нет жанрового кино. Потому что выпускники ВГИК и др. профильных вузов, ориентируются на фестивальное кино, на "высокое искусство" (чтобы этот странный термин там ни означал). Поэтому дешёвого каратэшного боевика снять не могут, все лезут в большое искусство, не царское это дело жанровое кино снимать. Где они, отечественные боевики? Последняя провалившаяся попытка была, кажется, в 2008, не помогли ни живые слоны, ни приглашённые голливудские актёры, ни съёмки в Шао-лине, ни 12 млн. долл. бюджета. Потому что не умеют снимать боевики, тренироваться не на чем. Все мечтают быстрее снять умный высокодуховный артхаус (без сисек, конечно) и уехать на фестиваль...
Чтоб вы знали, японское жанровое кино 60-70-х, это не только упомянутый вами жанр Pinky violence (который я бы не стал безапелляционно унижать, сводя всё к пресловутым "сиськам"), это ещё и дзидайгэки, тянбара, самурайские боевики с поединками на мечах (одна только серия фильмов о Затоичи чего стоит или о Кёоширо Нэмури), гангстерские саги, огромное количество (целые сериалы) фильмов о якудза и много чего. Не надо всё сводить к "сиськам". Да там в Pinky violence были элементы эротики, но вы так представляете дело, как будто-бы там какая-то прям порнуха. Зачем людей вводить в заблуждение?
Цитата:
Сообщение от Вадим Калашов
В реальности Куросава режиссёр мирового значения не только в России, но и вообще в мире. Обладатель множества премий, включая Оскар. Человек, на которого молился Лукас, Спилберг, Скорцезе и т.д.
|
Куросава делал европейский (экспортный вариант) японского кино, который очень хорошо приняли в Европе. Но сами японцы в
реальной Японии смотрели совсем другое кино. Это как наш Звягинцев, который каждый год катается с шыдеврами в Канны - кому он здесь в России на фиг нужен? Нет, я конечно же не сравниваю Куросаву со Звягинцевым. Боже упаси. Я к тому, что кроме Куросавы, и упомянутых вами Одзу и Мидзогути в Японии тех лет были другие сильные самобытные режиссёры - имена Фукасаки, Синдо Канэто - вам что-нибудь говорят??? Они делали кино не хуже, а в чём-то, может быть и лучше Куросавы. (Вы смотрели "Онибаба. Женщина-демон" и "Чёрные кошки в бамбуковых зарослях" Синдо Канэто??? А "Падение замка Ако" Фукасаки???) Но эти режиссёры чуть меньше Куросавы катались по европейским фестивалям, поэтому они, как бы, "ниже" Куросавы.
Цитата:
Сообщение от Вадим Калашов
Мидзогучи смотрели? Конечно, не смотрели.
|
Конечно смотрел. "Сказки туманной луны".
Цитата:
Сообщение от Вадим Калашов
Одзу смотрели? Конечно, не смотрели.
|
Нет, не смотрел. Но это не значит, что я не знаю, кто такой Одзу. Вы тоже, я уверен, много чего не смотрели. Всё не возможно посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Вадим Калашов
Не было никаких препятствий «японскому жанровому кино 70ых» на Западе.
|
На фига мне ваш Запад. У нас не Запад. И не о Западе я говорил. Я, кажется, ясно выразился - для русского зрителя этот пласт японской массовой культуры был закрыт приблизительно до нулевых годов, пока не получили распространение озвученные рипы с иностранных DVD-изданий. А до этого даже у профессиональных киноведов пробелы были, про Одзу и Мидзогути они, конечно, знали (и что Куросава - "лучший режиссёр"), зато не могли назвать ни одного японского популярного телесериала 60-х.
Цитата:
Сообщение от Вадим Калашов
Одзу – это тоже вершина.
|
Вы говорите исключительно о больших классических режиссёрах, как будто бы японское кино состоит только из Куросавы, Одзу и Мидзогути. А были ещё десятки режиссёров не столь известных, которые делали "чёрный хлеб" японского кинематографа - Норифуми Судзуки, Тэруо Исии, Тосия Фудзита и т.д., не буду перечислять всех по отдельности. Тот же Фукасаки с 50-х годов снял десятки фильмов в жанре гангстерского кино.
Цитата:
Сообщение от Вадим Калашов
Не так, что вы, опять повторяю, понятия не имеете о том, сколько стоит топовый сериал.
Одна серия Игры престолов – это вся фильмография Звягинцева.
|
Спуститесь на землю. Вы где - в Америке живёте? При чём тут "Игра престолов"?
Первые сезоны такого сериала-долгожителя, как "Папины Дочки" (если не ошибаюсь, 17 сезонов) снимался практически в 3 (трёх!) локациях, которые занимали три отгороженных угла в одном студийном помещении. При чём тут на фиг "Игра Престолов"??? Какое это имеет отношение к реалиям российского телевидения и российского кинопроизводства?!?!?
Вы смотрели "Папины Дочки"? Или "не ваш" уровень? (да, не царское это дело).