|
02.12.2014, 15:05
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 66
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Вспомним СССР - джинсы не могли сделать
|
Но брюки то делали? Разрешили предпринимательство, делали и джинсы. В какой-то момент перестали делать не только джинсы, но и брюки.
|
|
|
02.12.2014, 15:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
Неправда. В СССР шили очень хорошие джинсы и торговали ими на экспорт за милую душу.
Не надо так, уж, плохо про СССР. Недостатков там было валом, но были и успехи во внешней торговле.
"Запорожец" убил "Жука" и заставил "Ситроен" фигачить микролитр, а "Москвич" завоевал британские просторы.
Просто тупой агитпроп нам про это ничерта не рассказывал.
|
В Индии ткань покупали.
Про автомобилестроение - запорожцев на экспорт не видел. А вот Лады частенько в европейских фильмах 80-х видны.
|
|
|
02.12.2014, 15:06
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Нет. Считали порождением, потому как сделать не могли.
|
Ракеты могли, а выварить ткань для штанов нет, никак? Поразительная тупость, совершенно не характерная для советской науки
Цитата:
Сообщение от Кинофил
ни солдатиков
|
С этим как раз проблем не было-нормальные были зольдатен, толковые, на рейхстаге вон расписались)
|
02.12.2014, 15:09
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Что-что а нынешние власти с удовольствием СССР обгаживали и обгаживают
|
Что-то я сейчас никакого обгаживания не вижу, Путин вон, к примеру, заявлял неоднократно о недопустимости спекуляции на теме сталинизма. В чём конкретно выражается хаяние СССР именно сегодняшней властью (реальной, а не отдельными её представителями-клоунами)? Приведите примеры плз.
|
02.12.2014, 15:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ракеты могли, а выварить ткань для штанов нет, никак? Поразительная тупость, совершенно не характерная для советской науки
С этим как раз проблем не было-нормальные были зольдатен, толковые, на рейхстаге вон расписались)
|
Факт остается фактом. В милитаризованной стране солдатиков нормальных сделать не могли.
Ну и джинсы тоже. В Индии ткань покупать, наконец, стали, когда увидели, что молодежь совсем на джинсах голову потеряла.
Потому как за ракеты били палками в страшных ГУЛАГах, а за солдатиков - нет. А раз не бьют, то похер.
Это везде, где чел не заинтересован в результате своего труда.
Так джинсы СССР и разрушили.
|
|
|
02.12.2014, 15:11
|
|
神風
|
Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс
Преуменьшать тоже не надо.
|
Вечер перстает быть томным...
Цитата:
Сообщение от Крыс
Со многих документов, касающихся смертности в лагерях, до сих пор не снят гриф секретности. Маленький штрих такой.
|
КОнкретно с каких "многих"? Хотите я сейчас выложу статистику естественного движения заключенных в лагерях со ссылкой на архивное дело?
Цитата:
Сообщение от Крыс
Причём хреново.
|
А что же им было талоны на усиленное питание выдавать? Или устрицы для них в Париже закупать? Тогда и на воле, как-то не особо сахарно было.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да не получится найти даже золотую середину.
|
А, зачем ее искать? Просто, делать надо.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Диаметрально противоположные миры, этот и тот.
|
И что? Рузвельт делал и у него получалось, не смотря на диаметральную противоположность.
|
02.12.2014, 15:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Что-то я сейчас никакого обгаживания не вижу, Путин вон, к примеру, заявлял неоднократно о недопустимости спекуляции на теме сталинизма. В чём конкретно выражается хаяние СССР именно сегодняшней властью (реальной, а не отдельными её представителями-клоунами)? Приведите примеры плз.
|
Это он последний год перестроился.
Так хаять клоуны и должны, это их работа.
Что полякам задницы лизали, что голосовалки подделывали, что сейчас опять какой-то памятник репрессиям строят.
|
|
|
02.12.2014, 15:19
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А вот Лады частенько в европейских фильмах 80-х видны.
|
Тут вопрос, "Лады" ли это. "Фиат" тогда продавал лицензии направо и налево.
Югославская "Застава", Польский "Фиат" и т.д. и т.п. Кстати, если бы не советская разведка тендер на Тольяттинский проект выиграл бы "Рено".
А "Москвич" отлично пошел в Туманном Альбионе - простые британцы охотно покупали его, он был дешев и доступен, даже для работяг, которые не тянули отечественные и зарубежные марки.
Знаете, есть Би Би Сишная ТВ-прграмма про автомобили? С тремя ведущими? Раз, на эту программу они пригласили известного британского юмориста(забыл, как его, черта), так он рассказывал, как он - сын рабочего, рассекал со своим отцом по Манчестеру на "Москвиче".
|
02.12.2014, 15:22
|
|
Супер-модератор
|
Крыс, знаете, чем больше изучаю тему сталинизма, тем больше склоняюсь к мысли, что Сталина-таки дико оболгали. Каждый раз, когда происходит какое-то политическое потрясение, находишь аналог в истории СССР и понимаешь, что наилучшего выхода, чем тот, к которому прибег Сталин просто не было. Во всяком случае никто предложить не может до сих пор даже гипотетически. Даже в смысле людских жертв - как ни посмотришь не предвзято, при любом другом сценарии их было бы намного больше.
Если что, я не сталинист. Просто люблю объективность и не люблю рассматривать явления или личностей в их отрыве от исторических факторов. Ну, как сферического коня в вакууме.
Знаете, легко быть добреньким и справедливым гуманистом за чужой счёт, да ещё и не являясь капитаном тонущего корабля. Это я не о вас, это я вообще даю характеристику подавляющего большинства критиков "сталинизма", "путинизма" и прочих симулякров.
|
|
|
02.12.2014, 15:25
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вечер перстает быть томным
|
Так это хорошо, всё веселее!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хотите я сейчас выложу статистику естественного движения заключенных в лагерях со ссылкой на архивное дело?
|
Так и я могу предоставить ссылки на архивы и исследования, в которых указываются с доказательной базой очень и очень высокие показатели смертности в лагерях. И мы можем спорить бесконечно долго, где зарыта истина. А зарыта она в земле, так или иначе. Сие печально и повториться не должно - вот главное.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А что же им было талоны на усиленное питание выдавать?
|
Именно. Побатрачить на лесоповале зимой в Сибири, в нечеловеческих условиях, получить миску баланды и кусок хлеба, это же соответствует правам заключённого и вообще человека? Хотя да, сидели-то сплошь враги народа, как же я забыл...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, зачем ее искать? Просто, делать надо.
|
А как делать-то по сталински? Без середины, то есть прямо вот так, как при Виссарионыче? Ох, вы первым обрадуетесь, если "чудо" гипотетически произойдёт)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И что? Рузвельт делал и у него получалось, не смотря на диаметральную противоположность.
|
Рузвельт взял абсолютно всю совествую систему, ввёл плановую экономику и этим возвеличил США? Отдельные элементы, только самые общие и заточенные под американскую действительность, были заимствованы, да. Мы сейчас то же самое делаем, из западной системы многое вполне успешно работает.
|
02.12.2014, 15:30
|
|
платный тролль
|
Кирилл Юдин, так и я не ярый антисталинист. Просто слишком многие сейчас из Сталина делают икону, идеализируют и романтизируют социалистический строй, и плановую экономику в частности. В ней были свои недостатки, и немалые, и в конце концов она рухнула вместе со страной. Объективность, вот именно - не искажать факты и видеть не только плюсы, но и минусы. Я за это, и как бы мне в нашей нынешней власти очень многое не нравится, поверьте. Но я и не обливаю её огульно дерьмом, что сейчас в тренде.
|
02.12.2014, 15:35
|
|
神風
|
Мухомор,
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Разрешили предпринимательство, делали и джинсы.
|
Да какое предпринимательство?!!! Когда, еще, в далеких 70-х предприниматели на нарах пайк доедали, госпредприятия шии на экспорт прекрасные джинсы, идущие на "ура".
Правда, на внутреннем рынке, кроме знаменитой "Рилы" и агитпропа ничерта не было, но это другая и. кстати, тоже, не предпринимательская история
|
02.12.2014, 15:38
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Просто слишком многие сейчас из Сталина делают икону, идеализируют и романтизируют социалистический строй, и плановую экономику в частности.
|
Это часть идеологической борьбы. Политический троллинг. Как с той, так и с другой стороны.
Караул - кричат одни! Они идеализируют Сталина!
Ага- думают оппоненты. Вот чего они боятся! Надо еще потроллить.
Вот так как-то. О реальной личности все забыли - есть только символ. Хороший или плохой. Как и с Путиным. Забудьте. Невзрачный помощник Собчака - умер. На смену ему пришел Символ.
Мне это тоже не очень нравится, но я понимаю, что это одно из правил игры.
|
02.12.2014, 15:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
...
Вот так как-то. О реальной личности все забыли - есть только символ. Хороший или плохой. Как и с Путиным. Забудьте. Невзрачный помощник Собчака - умер. На смену ему пришел Символ.
Мне это тоже не очень нравится, но я понимаю, что это одно из правил игры.
|
Не так все просто. Тот же Медведев или Хрущев не смогли стать символами.
Путина можно не любить, но нельзя ему отказать в уме, работоспособности и, главное, в умении и готовности обучаться. Я не говорю о способности вести диалог с журналистами, отнюдь недружественно настроенными. Личность очень незаурядная.
Последний раз редактировалось Кинофил; 02.12.2014 в 15:49.
|
|
|
02.12.2014, 15:57
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Тот же Медведев
|
Он по своему функционалу и не должен был становится символом
Цитата:
Сообщение от Кинофил
или Хрущев
|
Никита-Кукурузник таки стал, своего рода, опять же легендарный ботинок
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Путина можно не любить, но нельзя ему отказать в уме, работоспособности и, главное, в умении и готовности обучаться. Я не говорю о способности вести диалог с журналистами, отнюдь недружественно настроенными. Личность очень незаурядная.
|
Ну наконец-то, вот же оно, ёшкин кот - непредвзятое ваше мнение. А наворотили-то до этого, чуть Гайдара не канонизировали
|