|
16.10.2014, 00:36
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 61
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, может быть. У нас электричек нет - так что я не в курсе. Хотя да - по-любому очень дешево.
|
Это за путь приблизительно в 400 километров.
|
16.10.2014, 00:41
|
|
神風
|
автор,
Цитата:
Сообщение от автор
Не на электричке - на тепловозе.
|
На дизеле - по внешнему виду та же электричка, пригородный поезд, только тяни-толкай - тепловозы.
Цитата:
Сообщение от автор
Дорога не электрифицирована до сих пор.
|
Точнее не электрифицирован участок Симферополь-Керчь. Симферополь-Джанкой сто лет, как электрички ходят.
|
16.10.2014, 00:41
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это за путь приблизительно в 400 километров.
|
Не, Сергей - всего 218км. я там на память кусты помню, накатался...
|
16.10.2014, 01:06
|
|
神風
|
автор,
Цитата:
Сообщение от автор
Не, Сергей - всего 218км. я там на память кусты помню, накатался...
|
Не спорю. Просто, я так никогда не катался. 
Считаю от Джанкоя до Симфи и от него до Керчи
|
16.10.2014, 01:31
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сегодня взяли - завтра положат.
|
Так и будет.
Хотя АвтоВАЗ, например, уже сегодня потерял 5 млрд. рублей чистой прибыли из-за того, что цена возвращаемых кредитов выросла. Но завтра он обязательно что-нибудь положит в бюджет. Например, болт.
|
16.10.2014, 06:06
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от автор
Тебя вспомнил, здрав будь.
|
Спасибо, взаимно.
|
|
|
16.10.2014, 09:06
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ого, вы, кстати, с убежищем не надумали?
|
Ой, да что в той жизни такого привлекательного, чтоб ради нее убежище искать?!
|
16.10.2014, 10:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Хотя АвтоВАЗ, например, уже сегодня потерял 5 млрд. рублей чистой прибыли из-за того, что цена возвращаемых кредитов выросла.
|
А вас это чего так беспокоит? Вы акционер автоВаза?
Вас почитаешь и точно захочется застрелиться. У меня жена такая же - ей всегда всё херово. Однако спросишь, как надо - не знает.
|
|
|
16.10.2014, 11:18
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Ой, да что в той жизни такого привлекательного, чтоб ради нее убежище искать?!
|
Дак, Ого не об той жизни речь идет, а об этой. В той и так все будет хорошо. Играешь себе на арфе, а к тебе златокудрые нимфы с вечера очередь занимают...
|
|
|
16.10.2014, 12:58
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вас это чего так беспокоит? Вы акционер автоВаза?
|
Странные вы люди, ей-богу... Когда речь зашла о правах человека и я привел исторические примеры - сэр Сергей спросил меня: негр я или протестант? Теперь я привожу пример того, как перекредитованный вдоль и поперек внутренний рынок страны несет колоссальные убытки из-за падения курса рубля, а в ответ вопрос - являюсь ли я акционером Автоваза... Вы считаете, это имеет значение?
Я гражданин этой страны. И хоть я и не выбирал (ни разу) этого плешивого монарха - я имею полное право возмущаться его идиотской экономической политикой. В этой стране уже никто не понимает - куда мы, в конечном итоге, движемся и какими путями.
Весь "эффект путиномики" держался исключительно на многолетнем росте цены на нефть. И мне интересно - почему за предыдущие годы так и не было сделано хоть сколько-нибудь значимых шагов в сторону диверсификации экономики, уменьшения ее зависимости от спроса на ресурсы.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вас почитаешь и точно захочется застрелиться.
|
Не надо стреляться. Я (и вы, да и все остальные) имею определенные обязательства перед властью этой страны. И я свои обязательства исполняю - плачу налоги, соблюдаю законы и т. п. Но точно так же обязательства передо мной имеет исполнительная власть. Я вправе требовать от этих "менеджеров по управлению" исполнения их обязательств.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У меня жена такая же - ей всегда всё херово.
|
Люди, хранившие свои сбережения в рублях, потеряли за один только этот год ~20 % своей покупательской способности. Я считаю, это действительно херово.
Отток капитала из страны в этом (еще не закончившемся) году уже приближается к 90 млрд. долларов. Это цена доверия к действиям правительства.
Сейчас ЦБ РФ "сливает" золотовалютный резерв страны - миллиарды долларов в день - на поддержание курса рубля. Экономисты (в том числе и сама глава ЦБ) уже делают заявления о нецелесообразности такого подхода. И предлагают "отпустить" рубль, как это было в 98-ом. Лично для себя считаю этот возможный вариант развития событий - крайне херовым. Мне непонятно, почему я должен начинать с нуля каждые ~15 лет? Чтобы доживать потом на пенсию, примерно равную прожиточному минимуму?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Однако спросишь, как надо - не знает.
|
А я и не должен знать. Если мне, к примеру, отключают воду, продолжая взымать плату - я просто иду и возмущаюсь. И мне не нужно знать устройство системы водозабора, очистных сооружений и технологию прокладки магистралей.
ПС: Я хочу отдельно подчеркнуть, что мое мнение не имеет отношении к ситуации с Крымом. Крым - это своеобразный форс-мажор, который ни предвидеть, ни занести в бюджет заранее было невозможно. Речь о действиях правительства, о "стабильном и уверенном экономическом росте", который просто испарился при первых же признаках негативного влияния. О путиномике в целом.
|
16.10.2014, 14:00
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Люди, хранившие свои сбережения в рублях, потеряли за один только этот год ~20 % своей покупательской способности. Я считаю, это действительно херово.
|
Надо было долговременные сбережения в буржуйских долларах держать, как делали и делаем это мы - беларусы. В 2011 году у нас доллар скакунул в три раза, и ниче, все остались живи, понедовольничали месяцок и успокоились. А скокни щас доллар в России раза в три, что будет? Да вы на первое место по суицидам выйдете, ибо средний класс, мелкий и средний бизнес держит бабло в рублях, и за день потеряет большую часть своих сбережений.
|
|
|
16.10.2014, 14:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
И мне интересно - почему за предыдущие годы так и не было сделано хоть сколько-нибудь значимых шагов в сторону диверсификации экономики, уменьшения ее зависимости от спроса на ресурсы.
|
Было бы интересно - узнали бы, что это далеко не так. Можно говорить, что хотелось бы больше, лучше, выше и дальше - но это просто ничем не подкреплённые хотелки. А факты говорят о другом.
Вывод: вы никогда этим вопросом на самом деле не интересовались, а вот повозмущаться и покритиковать - эт запросто.
Цитата:
Сообщение от Кодо
В этой стране уже никто не понимает - куда мы, в конечном итоге, движемся и какими путями.
|
А в какой понимают?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я вправе требовать от этих "менеджеров по управлению" исполнения их обязательств
|
Вправе. Требуйте. Только требования тогда разумны, когда учитывают все факторы и реальность, а не только пожелания жить ахеренно круто.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Сейчас ЦБ РФ "сливает" золотовалютный резерв страны - миллиарды долларов в день - на поддержание курса рубля. Экономисты (в том числе и сама глава ЦБ) уже делают заявления о нецелесообразности такого подхода. И предлагают "отпустить" рубль, как это было в 98-ом. Лично для себя считаю этот возможный вариант развития событий - крайне херовым.
|
А вы видите вариант, при котором всё будет просто замечательно? Предложите.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Мне непонятно, почему я должен начинать с нуля каждые ~15 лет? Чтобы доживать потом на пенсию, примерно равную прожиточному минимуму?
|
Застрелитесь.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А я и не должен знать. Если мне, к примеру, отключают воду, продолжая взымать плату - я просто иду и возмущаюсь. И мне не нужно знать устройство системы водозабора, очистных сооружений и технологию прокладки магистралей.
|
Отличный пример. Представляю, как жители, например, Донбасса, приходят в ЖЭК и требуют починить дом, крышу, дать в дом отопление, электроэнергию и вообще, чтобы не бомбили - и нахера вникать в то, что война идёт? Ну а че - они не обязаны ничего знать - но имеют право требовать.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Речь о действиях правительства, о "стабильном и уверенном экономическом росте", который просто испарился при первых же признаках негативного влияния. О путиномике в целом.
|
Можно было бы поговорить об этом, но вам же:
1 Похеру нюансы.
2 Вы не обязаны ни во что вникать - вам просто вынь, да положь.
|
|
|
16.10.2014, 14:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Надо было долговременные сбережения в буржуйских долларах держать, как делали и делаем это мы - беларусы. В 2011 году у нас доллар скакунул в три раза, и ниче, все остались живи, понедовольничали месяцок и успокоились. А скокни щас доллар в России раза в три, что будет? Да вы на первое место по суицидам выйдете, ибо средний класс, мелкий и средний бизнес держит бабло в рублях, и за день потеряет большую часть своих сбережений.
|
Замечательное рассуждение. Только есть одно "но". Если все жители страны станут хранить свои сбережения в иностранной валюте, то девальвация собственной валюты приведёт к тому, что продавать товары за неё будет невозможно. Все предприятия нацеленные на внутренний рынок разорятся. Инфляция добьёт остатки, и страны, как таковой, просто не станет. Либо придётся полностью отказываться от национальной валюты. Но это могут себе позволить маленькие страны, внедрённые в более мощную и крупную иностранную экономику. Такие страны не имеют интереса для более крупных игроков, кроме, например, марионеточного правительства, которое просто голосует, где надо так, как надо боссу. В данном случае говорить о суверенитете или безопасности не приходится. Остаётся надеяться на лояльность соседа от которого зависишь.
Для России такой вариант невозможен изначально. Она просто перестанет существовать вообще.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.10.2014 в 14:59.
|
|
|
16.10.2014, 15:34
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если все жители страны станут хранить свои сбережения в иностранной валюте, то девальвация собственной валюты приведёт к тому, что продавать товары за неё будет невозможно. Все предприятия нацеленные на внутренний рынок разорятся.
|
Ну, я ж не говорю про все сбережения, я говорю про долговременные сбережения, то есть те деньги которые мы откладываем на квартиру, на авто, детям на свадьбу, а предпринематели на расширения бизнеса, или на черный день. И это не рассуждения, это правда жизни. Вот пример: я начал полноценную трудовую жизнь в 2006 году, доллар тогда был 2000 белок, сейчас - 10500. Если б я копил на квартиру в белках, сколько долларов (а в них и измеряется цена на недвижимость в Минске) было бы сейчас у меня на руках, и какое из поколений моих потомков смогло бы на енту квартиру скопить? С такой девальвацией в национальной валюте выгодно брать долговременные, на 20-30 лет, кредиты.  Но их государство почему-то только урезает.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но это могут себе позволить маленькие страны, внедрённые в более мощную и крупную иностранную экономику. Такие страны не имеют интереса для более крупных игроков, кроме, например, марионеточного правительства, которое просто голосует, где надо так, как надо боссу. В данном случае говорить о суверенитете или безопасности не приходится. Остаётся надеяться на лояльность соседа от которого зависишь.
|
Буд-то про мою родимую Беларусь рассказываете.
Последний раз редактировалось Тюбег; 16.10.2014 в 15:36.
|
|
|
16.10.2014, 15:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ого, вы, кстати, с убежищем не надумали?
|
А чего ему думать! - он "и вашим и нашим"...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|