Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Откуда всплывает информация о 300 гривен? Где-то есть хотя бы в сети личное признание в том, что человек получил 300 гривен? Это не праздное любопыство: меня постоянно зовут на майдан, но о деньгах ни слова. Думают, я и так богатый?
|
Вы думаете, они собираются это в налоговой декларации отразить?
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
На самом деле сейчас все проще и жестче.
Штука в том, что 20-ка ратифицировала конвенцию по борьбе с коррупцией, в которой есть пункт, что владелец активов должен доказать законность их происхождения. Те активы, происхождение которых покрыто мглою тайны, изымаются в пользу гос-ва. Поскольку ни олигархи, ни чиновники (наши) законность происхождения своих активов за рубежом доказать не смогут, их там и держут крепко за яйца.
|
У нас есть нечто подобное. Закон Украины о легализации доходов, полученных незаконным путем. Страшный закон, бич всех фирм-однодневок. Особенно страшен тем, что могут пришить финансирование терроризма (да, прям как в голливудском кино). У нас чуть помягче: не владелец должен доказать законность происхождения капиталов, а органы налоговой - незаконность. Но жестче тем, что речь идет не только о замораживании активов, но и об уголовной ответственности.
Дед Мазай,
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Знаю уважаемых ранее педагогов, которые не противились - дабы сохранить работу (подобно Попандопуле) перебежали в регионы...Знаю и руководителей, которым сказали: "или ты с нами и оставайся работать или..." Вот посему мне неприемлема эта продажность и насилие власти - вот посему я за тех, кто способен хоть в какой либо форме изъявлять свой протест
|
Можно подумать, одна Партия Регионов этим грешит

К тому же в этом есть и несомненный плюс. Помню, в молодость мою ходили байки о том, как в 90-х московские сунулись к нам в Донецк "бизнес делать", получили по шапке, и быстро укатили обратно. По крайней мере, деньги не стекаются в Москву или еще куда-либо. Перефразируя поговорку "Я сволочь, но я ваша сволочь".
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
А знаете, тех, кто отказались и были уволены?
|
Куча прецедентов даже и в Донецке, причем на всех уровнях.
Дед Мазай,
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Ого, видно есть из чего платить...
|
Могли бы и бесплатно, админресурс, знаете ли.
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Алхимик, я своими глазами видел охоту на ведьм с пришествием этой власти... А вот после оранжевой революции такого, ну... Не было...
|
Правда? Одна волна репреватизаций чего стоила. И то сказать, я себе плохо представляю санкции против Донбасса и Днепра, сталь которых кормит бюджет.