|
05.03.2013, 00:00
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Сейчас кроме огнестрельного оружия много чего можно носить для самообороны. И весьма эффективную травматику, и газовое оружие, и электорошокеры, и ножи. Неужели этого кому-то не хватает?
|
Всегда поражался, почему до многих людей простые истины так долго доходят.
Разрешение скрытного ношения ( и, соответственно владения) короткоствольного огнестрельного оружия:
1 Дисциплинирует владельца (чего нельзя сказать про упомянутые игрушки нелетального действия, которые работают с точностью до наоборот);
2 Является серьёзным сдерживающим фактором для лиц, желающих преступить закон.
Самооборона - это уже прикладное, хотя и немаловажное, свойство данного разрешения.
Забудьте о том, кто и как сможет победить человека имеющего оружие. Не в этом суть. Суть именно в том, что никто не знает, у кого есть наиэффективнейшее средство дать отпор утыркам. Важно, что сами утырки этого не знают. Даже успешно напав на кого-то, нет никакой гарантии, что за него не вступится милая старушка, случайно зашедшая в подворотню. И её физическая сила и владение рукопашкой никакой роли не сыграет - завалить есть вероятность любого бугая, даже с битой в руках.
Ну много ли будет желающий испытывать судьбу? Сегодня всё сделано ради ублюдков - им можно всё. Предложение заключается в том, чтобы поменять несправедливую диспозицию.
|
|
|
05.03.2013, 00:03
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мне пробьют, а сосед успеет достать и мне поможет и утырки об этом будут знать, а не как сейчас...
|
Меня пугает только одно. Общая культура населения такова, что очень часто этот самый сосед вполне может пристрелить на почве ссоры.
А уж агрессивных, желающих всем показать, какие они бравые парни, у нас в стране - пруд пруди. Вроде, я на дорогах езжу очень давно, думал, что видел всякое разное, но тут скинули мне с месяц назад ссылку на ru_chp - у меня волосы дыбом встали, это сколько же идиотов вокруг. Если дать им еще и по пистолету... И я не верю, что стреляют друг в дружку, потому что думают, не убьют. Боевыми будут также стрелять. В пыле ссоры, когда глаза залил яростью, когда думаешь, что вот он то уж определенно не прав и надо ему это срочно доказать!!! - стрелять будет каждый второй.
|
|
|
05.03.2013, 00:10
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Есть мнение, что оружие в руках обывателя - не сделает его более крутым или защищенным перед лицом бандита, гопника или даже хулигана.
|
Я думаю, все-таки немножко сделает. Но по большому счету не изменится ничего.
|
05.03.2013, 00:11
|
|
Литератор
|
Приветствую! Вот прочитал я полемику и задумался: а что мы получим? В Америке можно купить оружие и что? Стрельба в школах, больницах. Если разрешить продажу оружия в руки, то не факт, что не наступит Армагеддон. Не факт, что в школах стрелять не будут. Не факт, что, получив оружие, человек не пойдет убивать и грабить, а не защищаться. Ведь, менталитет у нас другой, ежели у американцев. Кольт сказал, что убивает не оружие, а человек. Хотя, все зависит от человека. Можно ножиком колбаску порезать, а можно и человека. Итог – я против ввода оружия в обиход. Не суть, какого именно.
|
|
05.03.2013, 00:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Олекс
Если в ближайшие 10 лет в России разрешат короткоствол, сделаю на правой ягодице татуировку "Был не прав" и выложу на форуме.
|
Боюсь, Вашу ягодицу мы не увидим никогда.
Цитата:
Сообщение от Ого
А Рай уже не аргумент?
|
Рай - сказки, который придумали утырки, чтобы нагибать и грабить хороших людей здесь и сейчас.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Всегда врач может заявить, что на момент проведения обследования - человек был здоров, а что потом тронулся головой - ну дык, с каждым бывает.
|
Не всегда, а с той системой, что мы имеем сейчас. Но систему в любом случае надо менять, потому что она не работает. Я знаю, как сейчас выдаются справки даже в государственных клиниках - доктор даже не смотрит на клиента. Часто всё делает некая бабуля за окном регистратуры, спросив как записать фамилию и прочие реквизиты. 150 руплей и "подождите пять минут". Для меня всегда была загадка, зачем эти справки вообще нужны, при таком подходе.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Он доастает пистолет, травмат это или боевой ПМ, определить сложно. Над ним продолая насмехаться подходят прямо - и просто безо всяких хонгильдонских приемов под шуткочки забирают и им же бьют по голове.
|
Об этом и речь - пистолет должен быть не пугалкой, а боевым оружием. Уверен, что это была игрушка или вообще муляж. Будь боевой - выстрелил бы. Не выстрелил - туда дебилу и дорога.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Есть мнение, что оружие в руках обывателя - не сделает его более крутым или защищенным перед лицом бандита, гопника или даже хулигана.
|
Это мнение придумано теми, у кого 24 часа в сутки вооруженная охрана имеется.
|
|
|
05.03.2013, 00:13
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
решает не только оружие, и не только умение его применять, а - владелец этого оружия. Который вовремя засек и выглядел настолько решительным, что у пятерых дедов
|
Что-то мне подсказывает, что не будь у него ствола, никакая решительность бы не спасла. Отмудохали бы как... ну, как всех тех, кого мудохали ранее.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
В сети есть видео, как трое хулиганов задирают обычного парня. Он доастает пистолет, травмат это или боевой ПМ, определить сложно. Над ним продолая насмехаться подходят прямо - и просто безо всяких хонгильдонских приемов под шуткочки забирают и им же бьют по голове.
|
И поэтому?
На основании этого единичного случая... ну или ряда единичных случаев, оружие разрешать нельзя?
|
05.03.2013, 00:17
|
|
Агент ЦРУ
|
Я вот соглашусь насчет короткоствола, в смысле одобряю ношение. Как говорят те же американцы - пусть меня лучше двенадцать потом судят, чем шестеро несут на кладбище. Бандит может достать пистолет без проблем. А травматика и газовое оружие сами по себе - идея неплохая, но доступны любому придурку, который не воспринимает такое оружие всерьез и готов пустить его в ход "по приколу". Несколько лет назад в Петербурге одному актеру выбили глаз (шел домой с женой, двое уродов подошли с травматикой).
Последний раз редактировалось Граф Д; 05.03.2013 в 00:30.
|
|
|
05.03.2013, 00:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Меня пугает только одно. Общая культура населения такова, что очень часто этот самый сосед вполне может пристрелить на почве ссоры.
|
Не надо думать обо всех, как о дебилах конченых.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
А уж агрессивных, желающих всем показать, какие они бравые парни, у нас в стране - пруд пруди.
|
Именно по причине уверенности в собственной безнаказанности.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
И я не верю, что стреляют друг в дружку, потому что думают, не убьют.
|
Зря не верите. Недавно видео в новостях показывали, как дегенераты на Ауди, посадили за руль восьмилетнюю дочку и снимали, как она на заснеженной дороге разгонит тачку до сотни. Как думаете, они были уверены, что дочурка их разобьёт?
Я когда покупал первый автомобиль, услышал совет, типа не жалей бабла - страхуй сразу КАСКО. Аргмуентом платить бешенные деньги было: "А чё, я теперь ваще ничего не боюсь - разобью - страховщик заплатят. Не впустую же им платить страховку". То есть люди уверены, что даже попав в страшную аварию с ними ничего не случится. И только дороговизна восстановления машины их сдерживала.
А если каждый осознает, что в 90 случаев из ста их ждёт реальное наказание, уверен, вели бы себя иначе. И разум появился бы сразу.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
стрелять будет каждый второй.
|
Первые пару месяцев. Потом останутся самые разумные меткие и быстрые.
|
|
|
05.03.2013, 00:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
Можно ножиком колбаску порезать, а можно и человека. Итог – я против ввода оружия в обиход. Не суть, какого именно.
|
Надеюсь дома у Вас нет колющих и режущих предметов, а так же тупых и тяжелых? Или есть? Как же так?!!! И никого ещё не убили? И у соседей Ваших есть? Какой кошмар! Прямо когнитивный диссонанс наступил - не складывается что-то.
|
|
|
05.03.2013, 00:24
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
Приветствую! Вот прочитал я полемику и задумался: а что мы получим? В Америке можно купить оружие и что? Стрельба в школах, больницах. Если разрешить продажу оружия в руки, то не факт, что не наступит Армагеддон.
|
Стрельба в школах - следствие нарушения правил хранения оружия, умственных, психических отклонений и т.д. Такие случаи редки и общее количество жертв куда меньше тех, кого задавили пьяные водители. По логике нужно и машины запретить продавать.
Цитата:
Сообщение от Кодер
Не факт, что в школах стрелять не будут. Не факт, что, получив оружие, человек не пойдет убивать и грабить, а не защищаться.
|
Это вообще самый нелепый довод - если он хочет убивать и грабить, то он достанет себе пистолет и без разрешения правительства.
Цитата:
Сообщение от Кодер
Ведь, менталитет у нас другой, ежели у американцев.
|
Я бы не стал особо надеяться на разницу в менталитете - бандитов у нас вполне хватает. Но потенциальные убийцы и злодеи не повод отказывать в праве на защиту нормальным людям.
Конечно, не все способны применить оружие в критической ситуации. Но это опять-таки не повод отказывать в праве на ношение оружие людям, которые его готовы применить.
|
|
05.03.2013, 00:29
|
|
Агент ЦРУ
|
Вот последний случай был с расстрелом в Америке. Мать убийцы-аутиста хранила дома оружие, доступное для сына. Да еще переживала из-за грядущего конца света, что возможно тоже сказалось. И да, случилась трагедия. Но вот эта странная семейка вовсе не характерный пример. Множество совершенно нормальных людей в США хранят оружие или носят его с собой. Точно также, как носят зажигалки и при этом никого не поджигают.
|
|
05.03.2013, 00:31
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Именно по причине уверенности в собственной безнаказанности.
|
Кирилл, это также Ваше мнение, как и мое. Именно на уровне: я считаю так, а я считаю так. Мнение.
Меня вот не пугает в моем промышленном районе, и в подобных местах, где я часто бываю (да-да) - гопники, хулиганы и бандиты. Точнее, я отношусь к этому трезво и понимаю уровни опасности, как себя вести, понимаю - как с такими людьми разговаривать, и когда, и как и когда нужно действовать. При этом прекрасно понимаю, что случиться может разное. Случаев писать не буду, думаю, тут у каждого, ктов ырос не в тепличных условиях, таких будет навалом.
Но когда сейчас в нашей стране разрешат короткоствол - мне реально будет выходить на улицу страшно. В принципе, везде я не буду чувствовать себя некомфортно. Потому что как ведут себя идиоты с оружием, которым вдруг показалось, что я не так что-то сказал или сделал, спрогнозировать невозможно. И есть серьезное мнение, что массово побегут закупаться и обвешиваться стволами те, кого третировали в школах, армиях и везде, и они не могли ответить адекватно, а ведь как хотелось! И тут на тебе - ствол на руках."Ну все, гады, что ты там сказал не так? Как ты меня там подрезал? А ну смотри в дуло!!!"
Реально, меня не пугают бандиты, меня пугают идиоты с оружием.
Последний раз редактировалось Джон Смит; 05.03.2013 в 00:34.
|
|
|
05.03.2013, 00:33
|
|
Многоликий
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Боюсь, Вашу ягодицу мы не увидим никогда.
|
Не понял - вы тоже пессимист в вопросе разрешения короткоствола или в вас говорит модератор?
Если что, фото будет в рамках приличий - правую будет закрывать надпись, а левую - новенькая кобура.
|
|
05.03.2013, 00:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Кирилл, это также Ваше мнение, как и мое. Именно на уровне: я считаю так, а я считаю так. Мнение.
|
Только моё подкреплено исследованиями и статистикой, а Ваши - гипотетическими страхами, основанными на догме, чт овсе люди - потенциальные убийцы, недоумки и бандиты.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
я отношусь к этому трезво и понимаю уровни опасности, как себя вести, понимаю - как с такими людьми разговаривать, и когда, и как и когда нужно действовать.
|
И я понимаю - молчи и проходи мимо, словно ничего не замечаешь, если кого-то убивают или грабят. Но мне хотелось бы это изменить, в отличие от вечно боящихся сограждан.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Но когда сейчас в нашей стране разрешат короткоствол - мне реально будет выходить на улицу страшно. В принципе, везде я не буду чувтсоввать себя комфортно. Потмоу что
|
С этого момента, Все Ваши спортзалы и кулаки перестанут иметь хоть какой-то смысл. Потому что "Смит & Вессон" всех уравнял. Я - за равноправие!
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Потмоу что как ведут себя идиоты с оружием, которым вдруг показалось, что я не так что-то сказал или сделал, спрогнозировать невозможно.
|
Заодно поднимем уровень культуры общения - станете изъясняться вежливее и внятнее.  Говорят, американцы очень улыбчивый народ. Кажется, я понимаю, почему. )))
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
И есть серьезное мнение, что массово побегут закупаться и обвешиваться стволами те, кого третировали в школах, армиях и везде, и они не могли ответить адекватно, а ведь как хотелось!
|
Ну и замечательно. А что они не достойны уважения?
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Реально, меня не пугают бандиты, меня пугают идиоты с оружием.
|
А где Вы их насмотрелись до фобии?
|
|
|
05.03.2013, 00:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Олекс
Не понял - вы тоже пессимист в вопросе разрешения короткоствола или в вас говорит модератор?
|
Именно пессимист. Но ярый сторонник.
|
|
|