Сценарист.РУ
Старый 05.03.2013, 00:00   #901
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Сейчас кроме огнестрельного оружия много чего можно носить для самообороны. И весьма эффективную травматику, и газовое оружие, и электорошокеры, и ножи. Неужели этого кому-то не хватает?
Всегда поражался, почему до многих людей простые истины так долго доходят.

Разрешение скрытного ношения ( и, соответственно владения) короткоствольного огнестрельного оружия:
1 Дисциплинирует владельца (чего нельзя сказать про упомянутые игрушки нелетального действия, которые работают с точностью до наоборот);
2 Является серьёзным сдерживающим фактором для лиц, желающих преступить закон.

Самооборона - это уже прикладное, хотя и немаловажное, свойство данного разрешения.
Забудьте о том, кто и как сможет победить человека имеющего оружие. Не в этом суть. Суть именно в том, что никто не знает, у кого есть наиэффективнейшее средство дать отпор утыркам. Важно, что сами утырки этого не знают. Даже успешно напав на кого-то, нет никакой гарантии, что за него не вступится милая старушка, случайно зашедшая в подворотню. И её физическая сила и владение рукопашкой никакой роли не сыграет - завалить есть вероятность любого бугая, даже с битой в руках.

Ну много ли будет желающий испытывать судьбу? Сегодня всё сделано ради ублюдков - им можно всё. Предложение заключается в том, чтобы поменять несправедливую диспозицию.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:03   #902
Джон Смит
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Мне пробьют, а сосед успеет достать и мне поможет и утырки об этом будут знать, а не как сейчас...
Меня пугает только одно. Общая культура населения такова, что очень часто этот самый сосед вполне может пристрелить на почве ссоры.

А уж агрессивных, желающих всем показать, какие они бравые парни, у нас в стране - пруд пруди. Вроде, я на дорогах езжу очень давно, думал, что видел всякое разное, но тут скинули мне с месяц назад ссылку на ru_chp - у меня волосы дыбом встали, это сколько же идиотов вокруг. Если дать им еще и по пистолету... И я не верю, что стреляют друг в дружку, потому что думают, не убьют. Боевыми будут также стрелять. В пыле ссоры, когда глаза залил яростью, когда думаешь, что вот он то уж определенно не прав и надо ему это срочно доказать!!! - стрелять будет каждый второй.
Джон Смит вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:10   #903
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
Есть мнение, что оружие в руках обывателя - не сделает его более крутым или защищенным перед лицом бандита, гопника или даже хулигана.
Я думаю, все-таки немножко сделает. Но по большому счету не изменится ничего.
Старый 05.03.2013, 00:11   #904
Кодер
Литератор

Приветствую! Вот прочитал я полемику и задумался: а что мы получим? В Америке можно купить оружие и что? Стрельба в школах, больницах. Если разрешить продажу оружия в руки, то не факт, что не наступит Армагеддон. Не факт, что в школах стрелять не будут. Не факт, что, получив оружие, человек не пойдет убивать и грабить, а не защищаться. Ведь, менталитет у нас другой, ежели у американцев. Кольт сказал, что убивает не оружие, а человек. Хотя, все зависит от человека. Можно ножиком колбаску порезать, а можно и человека. Итог – я против ввода оружия в обиход. Не суть, какого именно.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:13   #905
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Олекс Посмотреть сообщение
Если в ближайшие 10 лет в России разрешат короткоствол, сделаю на правой ягодице татуировку "Был не прав" и выложу на форуме.
Боюсь, Вашу ягодицу мы не увидим никогда.

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А Рай уже не аргумент?
Рай - сказки, который придумали утырки, чтобы нагибать и грабить хороших людей здесь и сейчас.

Цитата:
Всегда врач может заявить, что на момент проведения обследования - человек был здоров, а что потом тронулся головой - ну дык, с каждым бывает.
Не всегда, а с той системой, что мы имеем сейчас. Но систему в любом случае надо менять, потому что она не работает. Я знаю, как сейчас выдаются справки даже в государственных клиниках - доктор даже не смотрит на клиента. Часто всё делает некая бабуля за окном регистратуры, спросив как записать фамилию и прочие реквизиты. 150 руплей и "подождите пять минут". Для меня всегда была загадка, зачем эти справки вообще нужны, при таком подходе.

Цитата:
Он доастает пистолет, травмат это или боевой ПМ, определить сложно. Над ним продолая насмехаться подходят прямо - и просто безо всяких хонгильдонских приемов под шуткочки забирают и им же бьют по голове.
Об этом и речь - пистолет должен быть не пугалкой, а боевым оружием. Уверен, что это была игрушка или вообще муляж. Будь боевой - выстрелил бы. Не выстрелил - туда дебилу и дорога.

Цитата:
Есть мнение, что оружие в руках обывателя - не сделает его более крутым или защищенным перед лицом бандита, гопника или даже хулигана.
Это мнение придумано теми, у кого 24 часа в сутки вооруженная охрана имеется.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:13   #906
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
решает не только оружие, и не только умение его применять, а - владелец этого оружия. Который вовремя засек и выглядел настолько решительным, что у пятерых дедов
Что-то мне подсказывает, что не будь у него ствола, никакая решительность бы не спасла. Отмудохали бы как... ну, как всех тех, кого мудохали ранее.

Цитата:
В сети есть видео, как трое хулиганов задирают обычного парня. Он доастает пистолет, травмат это или боевой ПМ, определить сложно. Над ним продолая насмехаться подходят прямо - и просто безо всяких хонгильдонских приемов под шуткочки забирают и им же бьют по голове.
И поэтому?
На основании этого единичного случая... ну или ряда единичных случаев, оружие разрешать нельзя?
Старый 05.03.2013, 00:17   #907
Граф Д
Агент ЦРУ

Я вот соглашусь насчет короткоствола, в смысле одобряю ношение. Как говорят те же американцы - пусть меня лучше двенадцать потом судят, чем шестеро несут на кладбище. Бандит может достать пистолет без проблем. А травматика и газовое оружие сами по себе - идея неплохая, но доступны любому придурку, который не воспринимает такое оружие всерьез и готов пустить его в ход "по приколу". Несколько лет назад в Петербурге одному актеру выбили глаз (шел домой с женой, двое уродов подошли с травматикой).

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 05.03.2013 в 00:30.
Граф Д вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:22   #908
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Меня пугает только одно. Общая культура населения такова, что очень часто этот самый сосед вполне может пристрелить на почве ссоры.
Не надо думать обо всех, как о дебилах конченых.

Цитата:
А уж агрессивных, желающих всем показать, какие они бравые парни, у нас в стране - пруд пруди.
Именно по причине уверенности в собственной безнаказанности.

Цитата:
И я не верю, что стреляют друг в дружку, потому что думают, не убьют.
Зря не верите. Недавно видео в новостях показывали, как дегенераты на Ауди, посадили за руль восьмилетнюю дочку и снимали, как она на заснеженной дороге разгонит тачку до сотни. Как думаете, они были уверены, что дочурка их разобьёт?

Я когда покупал первый автомобиль, услышал совет, типа не жалей бабла - страхуй сразу КАСКО. Аргмуентом платить бешенные деньги было: "А чё, я теперь ваще ничего не боюсь - разобью - страховщик заплатят. Не впустую же им платить страховку". То есть люди уверены, что даже попав в страшную аварию с ними ничего не случится. И только дороговизна восстановления машины их сдерживала.

А если каждый осознает, что в 90 случаев из ста их ждёт реальное наказание, уверен, вели бы себя иначе. И разум появился бы сразу.

Цитата:
стрелять будет каждый второй.
Первые пару месяцев. Потом останутся самые разумные меткие и быстрые.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:24   #909
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
Можно ножиком колбаску порезать, а можно и человека. Итог – я против ввода оружия в обиход. Не суть, какого именно.
Надеюсь дома у Вас нет колющих и режущих предметов, а так же тупых и тяжелых? Или есть? Как же так?!!! И никого ещё не убили? И у соседей Ваших есть? Какой кошмар! Прямо когнитивный диссонанс наступил - не складывается что-то.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:24   #910
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Приветствую! Вот прочитал я полемику и задумался: а что мы получим? В Америке можно купить оружие и что? Стрельба в школах, больницах. Если разрешить продажу оружия в руки, то не факт, что не наступит Армагеддон.
Стрельба в школах - следствие нарушения правил хранения оружия, умственных, психических отклонений и т.д. Такие случаи редки и общее количество жертв куда меньше тех, кого задавили пьяные водители. По логике нужно и машины запретить продавать.
Цитата:
Не факт, что в школах стрелять не будут. Не факт, что, получив оружие, человек не пойдет убивать и грабить, а не защищаться.
Это вообще самый нелепый довод - если он хочет убивать и грабить, то он достанет себе пистолет и без разрешения правительства.
Цитата:
Ведь, менталитет у нас другой, ежели у американцев.
Я бы не стал особо надеяться на разницу в менталитете - бандитов у нас вполне хватает. Но потенциальные убийцы и злодеи не повод отказывать в праве на защиту нормальным людям.

Конечно, не все способны применить оружие в критической ситуации. Но это опять-таки не повод отказывать в праве на ношение оружие людям, которые его готовы применить.

Граф Д вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:29   #911
Граф Д
Агент ЦРУ

Вот последний случай был с расстрелом в Америке. Мать убийцы-аутиста хранила дома оружие, доступное для сына. Да еще переживала из-за грядущего конца света, что возможно тоже сказалось. И да, случилась трагедия. Но вот эта странная семейка вовсе не характерный пример. Множество совершенно нормальных людей в США хранят оружие или носят его с собой. Точно также, как носят зажигалки и при этом никого не поджигают.

Граф Д вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:31   #912
Джон Смит
Критик

Цитата:
Именно по причине уверенности в собственной безнаказанности.
Кирилл, это также Ваше мнение, как и мое. Именно на уровне: я считаю так, а я считаю так. Мнение.

Меня вот не пугает в моем промышленном районе, и в подобных местах, где я часто бываю (да-да) - гопники, хулиганы и бандиты. Точнее, я отношусь к этому трезво и понимаю уровни опасности, как себя вести, понимаю - как с такими людьми разговаривать, и когда, и как и когда нужно действовать. При этом прекрасно понимаю, что случиться может разное. Случаев писать не буду, думаю, тут у каждого, ктов ырос не в тепличных условиях, таких будет навалом.

Но когда сейчас в нашей стране разрешат короткоствол - мне реально будет выходить на улицу страшно. В принципе, везде я не буду чувствовать себя некомфортно. Потому что как ведут себя идиоты с оружием, которым вдруг показалось, что я не так что-то сказал или сделал, спрогнозировать невозможно. И есть серьезное мнение, что массово побегут закупаться и обвешиваться стволами те, кого третировали в школах, армиях и везде, и они не могли ответить адекватно, а ведь как хотелось! И тут на тебе - ствол на руках."Ну все, гады, что ты там сказал не так? Как ты меня там подрезал? А ну смотри в дуло!!!"

Реально, меня не пугают бандиты, меня пугают идиоты с оружием.

Последний раз редактировалось Джон Смит; 05.03.2013 в 00:34.
Джон Смит вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:33   #913
Олекс
Многоликий

Цитата:
Боюсь, Вашу ягодицу мы не увидим никогда.
Не понял - вы тоже пессимист в вопросе разрешения короткоствола или в вас говорит модератор?
Если что, фото будет в рамках приличий - правую будет закрывать надпись, а левую - новенькая кобура.
Старый 05.03.2013, 00:41   #914
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, это также Ваше мнение, как и мое. Именно на уровне: я считаю так, а я считаю так. Мнение.
Только моё подкреплено исследованиями и статистикой, а Ваши - гипотетическими страхами, основанными на догме, чт овсе люди - потенциальные убийцы, недоумки и бандиты.

Цитата:
я отношусь к этому трезво и понимаю уровни опасности, как себя вести, понимаю - как с такими людьми разговаривать, и когда, и как и когда нужно действовать.
И я понимаю - молчи и проходи мимо, словно ничего не замечаешь, если кого-то убивают или грабят. Но мне хотелось бы это изменить, в отличие от вечно боящихся сограждан.

Цитата:
Но когда сейчас в нашей стране разрешат короткоствол - мне реально будет выходить на улицу страшно. В принципе, везде я не буду чувтсоввать себя комфортно. Потмоу что
С этого момента, Все Ваши спортзалы и кулаки перестанут иметь хоть какой-то смысл. Потому что "Смит & Вессон" всех уравнял. Я - за равноправие!

Цитата:
Потмоу что как ведут себя идиоты с оружием, которым вдруг показалось, что я не так что-то сказал или сделал, спрогнозировать невозможно.
Заодно поднимем уровень культуры общения - станете изъясняться вежливее и внятнее. Говорят, американцы очень улыбчивый народ. Кажется, я понимаю, почему. )))

Цитата:
И есть серьезное мнение, что массово побегут закупаться и обвешиваться стволами те, кого третировали в школах, армиях и везде, и они не могли ответить адекватно, а ведь как хотелось!
Ну и замечательно. А что они не достойны уважения?

Цитата:
Реально, меня не пугают бандиты, меня пугают идиоты с оружием.
А где Вы их насмотрелись до фобии?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:42   #915
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Олекс Посмотреть сообщение
Не понял - вы тоже пессимист в вопросе разрешения короткоствола или в вас говорит модератор?
Именно пессимист. Но ярый сторонник.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема