Цитата:
Сообщение от Д Озор
Это было утверждение Анатолия Борисова, а не гипотетический пример. Это-то хоть понятно?
|
Его утверждение основывалось на моем гипотетическом примере. В котором я попытался объяснить сам принцип - откуда берется вектор движения у пороховых газов и каким образом возникает противодействие. Попытка, как я вижу, не удалась. Но я это как-нибудь переживу.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Приведите цитату, где я это оспариваю.
|
Вот:
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Тип засорения пусть будет равномерный, а скорость пули от него пусть упадёт. Дальше-то что?
С чего вдруг уменьшаться отдаче, если объём пороховых газов остаётся прежним? Чем сложнее газам толкать снаряд, тем больше отдача.
|
Д Озор, давайте поступим иначе. Пока Вы всех тут не довели до клинча, приведите формулу, подтверждающую Ваше утверждение (последнее предложение в цитате).
Цитата:
Сообщение от Д Озор
То пороховые газы будут также давить в противоположную сторону(своим повышенным давлением).
|
Пороховые (да и любые другие) газы всегда давят во все стороны одинаково. Так было испокон веков и так будет до скончания времен. Аминь и слава Исааку Ньютону.
На православную вселенную Д Озора это правило не распространяется. Там разумные газы с криком "Навались, ребяты!" - могут внезапно надавить куда угодно. Давят обычно на пулю, но... всякое бывает.