Д Озор, Вы даже не представляете, как глупо выглядите.
Меня сейчас интересует только один вопрос: вот как может человек, прекрасно понимая, что ничерта не соображает в вопросе, быть так уверен в том, что только он и соображает? Ну ведь понятно, что у Вас по физике натянутая тройка. И Вы прекрасно знаете, что уроки физики прогуляли. Сейчас на ходу, наскоро насмотревшись каких-то роликов и что-то невразумительное бессистемно выхватив из разных источников, что-то придумываете и свято верите в то, что не заблуждаетесь?
На мой взгляд, это патология какая-то.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Высокое давление сохраниться в стволе. Жаль, что это невозможно, на практике.
И почему я приводил в пример бесшумные патроны Вы так и не поняли? Удивительно просто.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
То пороховые газы будут также давить в противоположную сторону(своим повышенным давлением).
"Уж сколько раз твердили миру..." Почему бы Вам не опубликовать свои исследования в области давления газов и не получить Нобелевку за это открытие, полностью опровергающее один из законов физики?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Попытка, как я вижу, не удалась.
А я предупреждал.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Поясните, какая существует разница, для пороховых газов, преодолевающие сопротивление тяжёлого снаряда массой в 0,7 кг и стандартного снаряда в уплотнённом стволе, имеющий (условно) ровно такое же сопротивление?
Разница не для пороховых газов, а в том, что обратный импульс (та самая сила, являющаяся причиной отдачи оружия) зависит не от давления газа а от массы и скорости, в данном случае - пули! То есть, если пуля идёт медленно из-за загрязнения ствола, то обратный импульс (отдача) будет слабеепри той же скорости движения тяжелого снаряда.
Понимаете - масса и скорость! А не давление на дондышко.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.11.2012 в 01:31.
Рассмотрим два состояния системы — в момент «0» полного сгорания метательного заряда, но когда снаряд ещё неподвижен и в момент «1» вылета снаряда из орудия...
<...> В момент «0» снаряд массой mсн, откатные части орудия массой M и пороховые газы массой mпг не имеют механических скоростей в инерциальной системе отсчета, связанной с Землей. Так что все импульсы равны нулю.
В момент «1» снаряд набрал скорость v, откатные части (в отсутствие противооткатных устройств) получили скорость V. Соответственно проекция импульса снаряда pсн на ось, направленную вдоль канала ствола орудия, равна mснv, а проекция импульса откатных частей P = -MV. Согласно принятой в артиллерии модели распределения скорости упорядоченного движения пороховых газов вдоль канала ствола орудия эта скорость равна нулю у затвора и линейно возрастает до v у дульного среза. Расчет суммарного импульса пороховых газов интегрированием вдоль канала ствола орудия дает значение pпг = 0.5mпгv. Применяя закон сохранения импульса, получаем
mснv + 0.5mпгv = MV
Цитата:
Сообщение от Бразил
Происходящий здесь спор об отдаче устанавливает новые стандарты занудства.
Ну, хоть какой-то прок от всей этой ботвы. Гы.
Последний раз редактировалось Кодо; 12.11.2012 в 06:07.
Меня сейчас интересует только один вопрос: вот как может человек, прекрасно понимая, что ничерта не соображает в вопросе,
Понимаете в чём дело, перечисленные вами ранее пороки, как гордыня, воинственность и т.д. свойственна скорей всего вам и многие, положа руку на сердце, понимают это. Мне, слава Богу, это чуждо.
И не принимаю я вашу аргументацию не от какой-то там безумной упёртости, а лишь потому, что перечисление ваших бесконечных регалий, троллинг, оскорбления, увод от темы(кораблики, воздушные шарики), попросту аргументами не являются.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы даже не представляете, как глупо выглядите.
Если я выгляжу глупо в чьих-то глазах, то лишь благодаря вашему мастерскому(что есть, то есть)троллингу, не больше того. Ваш, например, пост № 104, целиком из него и состоит. Только вот я не ведусь. Желательно лишь исключить оскорбления.
А в основном к извержениям вашего самолюбия и самомнения я равнодушен.
В каком положении окажитесь вы, сейчас и посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Понимаете - масса и скорость! А не давление на дондышко.
Взято из «Материальная часть стрелкового оружия и основы стрельб»:
«При сгорании порохового заряда образуется большое количество сильно нагретых газов, создающих в канале ствола высокое давление на дно пули, дно и стенки гильзы, а также на стенки ствола и затвор…. Давление газов на дно гильзы вызывает, движение оружия назад.» Тоже наверное плохой журналист – любитель написал… http://voennizdat.ru/index/osnovy_st...oruzhija/0-504
Ах, да, вы же снайпер…
Ок. Взято из «Подготовка снайпера. Внутренняя и внешняя баллистика.»
«Давление газов на дно гильзы вызывает движение оружия (ствола) назад.» http://www.zakon-grif.ru/swat/prefire/view/84.htm
Ну, надо же… Давление на «дондышко», оказывается, вызывает отдачу. Кто бы мог подумать. Поди военная тайна, раз вы так тщательно это скрывали.
Так может всё же масса и скорость – это всего лишь влияющие на неё факторы, а не причина отдачи?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
свято верите в то, что не заблуждаетесь?
Ну, это зря. Вполне себе допускаю, что могу ошибаться.
Вот только вынужден придерживаться своего мнения, так как пока один флуд и нет аргументации.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Разница не для пороховых газов,
Просто ответьте на конкретный вопрос. Доберёмся и до массы со скоростью. Вся жизнь впереди.
Только если не можете или нет желания, попытайтесь исключить оскорбления.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Происходящий здесь спор об отдаче устанавливает новые стандарты занудства.
Ну знаете ли…
К.Ю. даже не начинал ещё материться.
Последний раз редактировалось Д Озор; 12.11.2012 в 12:02.
В этом случае отдача будет только за счет импульса пороховых газов.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Да, при таком засорении ствола давление в нем возрастет во много раз, соответственно увеличится скорость выхода газов.
Согласен. Очень долго это я и пытаюсь объяснить К.Ю.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но их масса слишком мала, чтобы привести к значительному увеличению импульса.
Ок.
Если я заряжу охотничье ружьё холостым патроном и выстрелю, то получаю отдачу определённой силы.
Давайте теперь утрамбуем холостой патрон максимально плотно, ничтожно лёгким пыжом, который, скажем, в десять раз больше стандартного размера. Прямо вколотим его туда.
Увеличиться ли отдача?
И какой импульс, придала отдаче скорость ватки(ну, или что там..)?
Ведь с помощью её плотности я могу уровнять отдачу, как и при выстреле боевым патроном.
Что же уравнивает отдачу в конечном итоге?
Тоже наверное плохой журналист – любитель написал…
Нет, это писал какой-то военный. Но не физик. Физик такое бы не написал, потому что давление газов происходит с ОДИНАКОВОЙ силой во все стороны. Опровергните для начала этот закон. Потом можно будет двигаться дальше, если Вы действительно хотите разобраться в вопросе.
Д Озор, когда поймёте, что демонстрируется на примере шара Паскаля, переходите к вот этому видео:
Из него видно, что никакой отдачи от давления на донышко гильзы не будет, потому что давление на пулю совершенно одинаково и сумма сил равно нулю!
Вот когда эти два закона уясните, только чётко, тогда я Вам объясню, откуда же тогда берётся отдача.
Закон причинно-следственной взаимосвязи. Человеку, в которого вылетела пуля из автомата Калашникова, будет совершенно не важна причина отдачи этого автомата, как масса пули и оружия влияет на это, какое происходит давление газов на дно гильзы, он лишь успеет подумать "ну всё, кранты" и уже в следующую секунду будет с удивлением глядеть на угасающее голубое небо над головой, где как на экране замелькают самые знаковые эпизоды его уходящей жизни.
Лирика жизни.
Всё правильно - это и есть отдача. По данному вопросу я, заинтересовавшись не на шутку, проконсультировался у специалиста, который заканчивал артиллерийское. Он так и сказал: "Отдача - давление пороховых газов в противоположную движению снаряда сторону". На мой вопрос: "В случае разрыва ствола, отдача будет присутствовать?" - Ответил: "Будет. Как только снаряд начинает движение, возникает отдача, которая зависит от начальной скорости снаряда. Если в момент выстрела разрушается ствол, часть газов вырывается через трещину, и в этот же миг возникает в обратном их движению направлении ещё одна отдача. По-сути отдача - это реактивная тяга..." (Что и говорил Кирил Юдин).
Да. Вот ещё что. Я задал вопрос по на счёт зависимости веса оружия, массы пули и её начальной скорости. Опять же Кирил Юдин прав. Всё это напрямую влияет на отдачу. Если, к примеру, выточить вкладыш, посредством которого можно будет произвести выстрел патроном от "калаша" из пушки, то пушка даже не дёрнется, её масса полность поглотит силу отдачи автоматной пули. А вот если допустить, что сгораемый в гильзе порох способен вытолкнуть эту пульку со скоростью света, то орудие никакие станины не удержат".
Вот такой был ответ специалиста, который в балистике разбирается.
Если, к примеру, выточить вкладыш, посредством которого можно будет произвести выстрел патроном от "калаша" из пушки, то пушка даже не дёрнется, её масса полность поглотит силу отдачи автоматной пули.
Не масса пушки, а трение пушки о землю (трение качения и трение скольжения)
Чтобы не дернулась совсем (стремится к нулю) в идеальной системе (отсутствие сил трения и сопротивления воздуха), нужно делать разницу между между пулей и пушкой стремящейся к бесконечности.
Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 13.11.2012 в 00:37.
это всего лишь влияющие на неё факторы, а не причина отдачи?
Причина отдачи - движение снаряда. Если допустить, что в момент выстрела порох сгорел, но созданного им давления не хватило, чтобы толкнуть снаряд, то и отдачи никакой не будет.