Сценарист.РУ
Старый 19.09.2012, 17:16   #1
Беовульф
Историк

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я на такие уловки не поддаюсь. Ну как существование одного учебника, доказывает несуществование другого? Можно сделать лишь вывод, что существуют разные учебники на Украине. Но я обратного и не утверждал. Речь шла о конкретном.
Дело осталось за малым - предъявить другой учебник. Всего-то и делов!
Мне ждать ссылки?

Цитата:
Заметьте, Вы так и не объяснили, почему столетиями оба народа говорили "неправильно" и только после распада СССР украинцы стали говорить правильнее, чем сами носители русского языка. А вопрос именно об этом.

Мне как-то всё равно, как трактуют этимологию слова "Украина" разные ангажированные индивиды. Вопрос проще: "На" откуда взялось-то?
Забавно - как только, что-то расходится с вашими устоявшимися стереотипами, так сразу же все становятся "демагогами", "ангажированными индивидами" и пр.

Вы правду ищете, или так, поспорить вышли?

Попробую объяснить и это. Так как, слово "окраина" использовалось в русском языке, как окраина (край) чего то, то, соответственно, слово "Украина" сразу ассоциировалось с этим собственным понятием.

Ассоциации - сильнейшая вещь. Даже алкашей и наркоманов кодируют на ассоциациях.

Или, например, лекторат: демократия=90 годы.

Цитата:
Что и требовалось доказать - россияне веками говорили неправильно, но появились цивилизованные украинцы и всё им истолколвали.
Какими веками? Это вы не перегибайте. Летописи будем смотреть?
Беовульф вне форума  
Закрытая тема