Цитата:
Сообщение от Беовульф
Кроме того, помните, вы показывали мне интернет-утку, якобы из украинского учебника. Помните?
|
Помню.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вот реальный учебник (на русском, кстати) за 7 класс: http://ukrmap.su/ru-uh7/274.html Как раз, о появлении человека. Теперь убедились, что та "утка" была ложью?
|
Я на такие уловки не поддаюсь. Ну как существование одного учебника, доказывает несуществование другого? Можно сделать лишь вывод, что существуют разные учебники на Украине. Но я обратного и не утверждал. Речь шла о конкретном.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Убедились, что украинофоб сэр Сергей... э-э-э... сказал неправду (помягче выражусь)?
|
Почему же направду? Вы всеми своими рассуждениями доказываете, что он-таки во многом прав.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Поэтому ,говорить "еду на Украину", это, как по русски сказать "еду на страну". Правильно?
|
Что и требовалось доказать - россияне веками говорили неправильно, но появились цивилизованные украинцы и всё им истолколвали.

Заметьте, Вы так и не объяснили, почему столетиями оба народа говорили "неправильно" и только после распада СССР украинцы стали говорить правильнее, чем сами носители русского языка. А вопрос именно об этом. Мне как-то всё равно, как трактуют этимологию слова "Украина" разные ангажированные индивиды. Вопрос проще: "На" откуда взялось-то?