Сценарист.РУ
Старый 29.11.2011, 17:15   #11
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Истории про армию

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Люди добрые, давайте-ка снова вернемся к армейским историям, а не к обсуждению национальностей.
Поддерживаю.

Армейская история. У нас в городке (включающем 11 батальонов) была страшная мода на марши строя и песни. Командиры рот просто лезли вон из кожи, чтобы занять призовые места. В канун 7 ноября наш комроты придумал фишку. За ночь портной сшил более 100 пар белых перчаток - из наволочек. На смотр все надели белые шарфы - из наволочек. Сапоги были подбиты подковами.... нет, не из наволочек. Мне командир поручил написать слова для песни - была у него любимая, еще с училища, но не помнил он слов, кроме одного куплета.

Рассказывать, как рот выглядела и как грохотала на смотре, сложно - это надо было видеть и слышать. Как орали песню. Это была первая песня на мои слова, я был так горд. После смотра, на котором рота заняла первое место во всем управлении, командир освободил меня от дежурства по роте - пожизненно.

Сам он после этого был переведен в Польшу, в письмах описывал свою казарму - с ковриками, аквариумом и канарейками.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием