Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
Либо Вы - лукавите и Вы вовсе не добры ко всем.
|
Я добр даже к людоедам, пока они не кусают меня за пятки. Я джентльмен.
Цитата:
И судите очень поверхностно.
|
Нет.
Цитата:
Вы совсем не знаете Директора. Вы настолько его не знаете, что даже обсуждать это с Вами я не буду.
|
Вы такой же наивный человек как и он, поэтому обсуждать в самом деле нечего.
Цитата:
Оцените пожалуйста, возможность исправить ситуацию. Назовите объективные причины и способы их устранения. И тогда я поверю, что
|
Проблемы теплоснабжения и этики не одно и то же. Чтобы разбираться в теплоснабжении нужно заниматься им, чтобы разбираться в людях - жить среди людей и обладать культурным опытом а также умением анализировать ситуацию.
Цитата:
Я назвала Вас закоренелым материалистом, чтобы немножко поддеть и втянуть в диалог. Как видите, Вы мне не безынтересны, Граф.
|
Вы мне совершенно неинтересны, я просто люблю ставить на место наивных людей.
Цитата:
Граф, знаете в чём Вы ошибаетесь? Я думаю, что в том, что считаете свой опыт и своё мировоззрение единственно правильным. Это убеждение отталкивает от Вас людей.
|
Мой опыт это мой опыт, а мое мировоззрение основано на культурном опыте человечества и его разделяют так или иначе все умные люди, хотя разумеется, не всем из них по душе придется моя резкость. Степень терпения у умных людей разнится.
Цитата:
На счёт гимна: ну, считаете Вы гимн чем-то отвратительным, и считайте. Зачем навязывать своё мнение?
|
Я не навязываю, а высказываю мнение. А вы сейчас ведете себя как типичный обыватель, который называет навязыванием когда высказывают мысли которые ему не нравятся, но если мысль ему приятна, то ее можно повторять на все лады, он будет кивать и поддакивать. Это я скорее могу сказать, что например Директор навязывал мне свои мысли, потому что в ответ на мое отстраненное замечание о гимне, он счел возможным прочитать мне смешную нотацию, что было и грубо и глупо. И вообще это форум, здесь например "навязывают" свое мнение о фильмах, вас это не коробит?
Цитата:
Зачем клеймить позором всех, кто с этим не согласен?
|
Вы в самом деле так глупы? Я не клеймил позором несогласных. Нравится гимн - ради бога. Но зачем идиотничать, поучать и приводить дурацкие сравнения, как это делал Директор.
Цитата:
Откуда Вы знаете, какие умозаключения, какой духовный и жизненный опыт человека привёл к тем чувствам, какие возникают у него при прослушивании гимна?
|
Штука в том (и это как раз то чего не вы не остальные не можете понять), что есть вещи которые не являются вопросом мнения. Есть общекультурный опыт, который не позволяет серьезно относиться к человеку который настолько трепетно относится к гимну. Жизненный и духовный опыт в данном случае не столь важен, потому что если результатом его стало подобное поведение, то очевидно либо этот опыт был фиговым, либо человек не смог сделать из него адекватных выводов.
Цитата:
И почему Вы считаете, что чувства эти не достойны уважения? Мысли - тоже?
|
Мысли и чувства, которые позволяют сравнивать критику гимна с плевком в бороду дедушке - не достойны никакого уважения.
Цитата:
Заметьте, я ничего не сказала о Вере, Церкви, Боге.
|
И слава Люциферу. Но я вам кое-что скажу. О людях, которые приходят в церковь. Дело не в том, о чем они там просят господа - о том, чтобы внучок рос здоровенький или чтоб Россия процветала. Это неважно. Умные люди ни о чем Господа в церкви не просят, даже если ставят там свечку.
Цитата:
Сообщение от Шилов
1) допускаете ли Вы, что не разделяющий Ваши взгляды человек может быть порядочным? 2) допускаете ли Вы, что не разделяющий Ваши взгляды человек может быть не только порядочным, но и умным?
|
1) Порядочный подразумевает умный. Глупец не может быть порядочным - глупец не в состоянии сделать сложный нравственный выбор, поэтому при необходимости такого выбора всегда окажется на стороне скотов, которые для него выглядят "своими". Хотя, если жизнь не поставит его перед выбором, глупец может сойти за порядочного. Но мы живем не в такой стране, то есть без выбора у нас не обойтись и народ этот выбор провалил, как и все остальные.
2) А о каких взглядах вообще речь? Я скептик, нерелигиозен, уважительно отношусь к людям, пока они не докажут что не заслуживают уважения. Я соблюдаю моральные и этические нормы и не ставлю святыни, "родину" и богов выше этих норм. Я знаю, что залог развития общества - критика и анализ, а не поклонение святыням, героям и богам, что нельзя смотреть благодушно на маразмы собственной истории и современности и люто ненавидеть "пиндосов" за их якобы тупость и агрессию. Нельзя почитать кровавых вождей. Нельзя ставить мнение "верующих" выше законов и здравого смысла. Нельзя ставить родину выше личности (благо мы живем не в окопе на передовой).
Каждый умный человек разделяет эти взгляды. Мое презрение к быдлу он может не разделять, но в таком случае речь идет либо об отсутствии моего опыта либо о крайней терпимости.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Жукова Светлана, а вы молодец, здорово разжевали. Если Г и счас ничего не поймёт, то он безнадёжен.
|
Вы как ребенок - падки на разоблачителей, даже когда они сами безнадежно смешны.
Давайте я вам еще кое-что всем объясню. Умный и порядочный человек никогда не станет стыдить другого за нелюбовь к гимну, прибегая к идиотским сравнениям. Умный и порядочный человек не станет угрожать другому кулаками или оскорблять его за те вещи, которые я писал здесь на форуме когда-либо.
Умный и порядочный человек знает, что нельзя переходить на личности при обсуждении абстрактных вопросов. И когда кто-то называет вас "идиотом", "контрой", "мудаком" или "иудой" потому что вы без почтения отозвались о "родине", "народе", или бесноватой РПЦ, то это означает что человек этот дурак.
Это тоже мои взгляды и человек, который их не разделяет, не может быть ни умным, ни порядочным.
Хотя голову сложить за родину, конечно, может, но это как раз ничего еще не значит.
На этом я заканчиваю разговор. Диалог вы тут все вести не в состоянии, вместо аргументов (хотя какие могут быть у вас аргументов) начинаются дурацкие вопросы и намеки на то, что я не такой умный, каким я себе кажусь. Не нужно сарказма, он в данном случае выглядит жалко.
И да, еще
Цитата:
А знаете почему Вас не понимают? Я думаю, что это потому, что не стремятся узнать.
|
За годы, проведенные на форуме, меня здешние обитатели узнали очень хорошо, но выводы сделали самые примитивные (несмотря на мои длинные и подробные посты), ибо умный и насмешливый скептик всегда вызывает у простого народа отторжение. Граф Д - мудак, сказал простой народ. Чем подтвердил мое мнение о нем. И вы ведь не пойдете объяснять что так нельзя ко мне относиться, вы вместо этого Графу начинаете рассказывать, в чем он был неправ. Ну да, я тоже мог бы любить родину, Сталина, простой народ и православие, называть мудаками тех, кто демонстрирует неуместную интеллектуальность и собрал бы немало сторонников и почитателей. Но мне этого не нужно. Мне не нужно, чтобы меня понимали такие люди как вы. Мне достаточно тех немногих, которые меня уважают и понимают, что я пишу и почему пишу, а такие здесь тоже есть.
Я не одинок, у меня достаточно друзей и не только в виртуальной реальности. Но, разумеется такие, как я часто ощущают себя здесь, в России - эмигрантами. Потому что здешняя реальность - кривая и искалеченная. Здесь смешалось почитание Сталина с юродивым православием, здесь болезни быдла - от ксенофобии до культа силы пронизывают все общество. Здесь беспричинное хамство - обычное дело, а нормальные на первый взгляд люди, выступают в защиту быдла и его "традиций". Естественно, джентльмен ощущает себя здесь чужим. Но это нестрашно. Я привык.
Пауль Чернов,
Если вы и сейчас ничего не поняли, то вы безнадежны. Впрочем, я и так это знаю.