Сценарист.РУ
Старый 26.04.2011, 11:14   #33
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Если отвергать Моисея, Соломона, Иова и многих других библейских героев, то придётся отвергнуть и существование Клеопатры, Таис Афинской и пр.
Че-та длогика мне непонятная. Если я отвергаю Колобка, то и Путина тоже должен? Или, если я считаю что Мюллер - исторический персонаж, то и Радистка Кэт со Штирлицем тоже?
Цитата:
Но тут хочу сразу заметить, у меня нет под рукой того научного труда, откуда я раскопал информацию, как и не закрепил в памяти имя учёного, да в нашей дискуссии это и не важно.
Разумеется. Потому что "научный труд" и истина - не одно и то же.
Цитата:
Я ведь не могу Вас заставить верить мне.
В таких вопросах я вообще на слово никому не верю - только неоспоримым фактам и логике.
Цитата:
Слепо верить Бог не учит.
К сожалению - учит.
Цитата:
Напротив Библия говорит:
Да мало ли что она говорит. Гебельс тоже дофига говорил.
Цитата:
Однако Бог так же предупреждает: "Человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек не задумывался в исследовании, он всё-таки не постигнет этого."
Вот именно - то есть верь, и не выёживайся!
Цитата:
Доказательством этого служит Его учение о обрезании. Примерно так пишется в Библии - Не важно обрезаны вы или нет... Дела ваши - ваше обрезание.
Ну да, это почему-то Бог сказал (точнее апостол), когда в ряды христиан перестали вливаться новые члены из "варваров-язычников" именно потому что обрезание для них было дикостью. А свежая кровь-то ой как нужна. Вот вдруг, ни с того, ни с сего и появляются "поправки" в Божью Конституцию. И подобные "послабления" не редкость - жизнь заставляла править Божьи Законы. Именно подобное приспособленчество с одной стороны позвоило успешно распространиться христинаству. С другой - показало тем, кто умеет критически осмысливать информацию, что никакого Божьего Закона на самом деле нет. Иначе Мудрейший и Великий Изначальный Создатель всего сразу оговорил бы эти моменты мудростью своей предвидел бы такое развитие дел. К сожалению даже Христос постояно меняет свои уставы, что не может не заставить задуматься над его божественным происхождением, как минимум.
Цитата:
В одной из пророческих книг. По моему - Даниила. Но хотите верьте, хотите - нет, дело Ваше.
Было бы неплохо ещё узнать, каким веком на самом деле датируются реальные документы, которые до нас дошли, а не та дата, которая на них указана переписчиками. Ну и многое другое. К сожалению всё говорит о фальсификации и подтасовке. Поздние вставки в древние рукпосиси не отрицаются даже священниками - потому что это доказанные вещи, начуно доказанные. И это не может не огорчать. Как я могу безоговорочно верить тем, кто многократно солгал и сфальсифицировал документы и был уличен в этом?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.04.2011 в 11:30.
Кирилл Юдин вне форума