Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да потому что неизвестные.
|
Ничуть. Моисей, например, лицо историческое, ровно, как Цезарь, Македонский. Потому что о Моисее историки судят по тем же историческим документам. Если отвергать Моисея, Соломона, Иова и многих других библейских героев, то придётся отвергнуть и существование Клеопатры, Таис Афинской и пр.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Давайте сразу обусловимся - не называть всё подряд научными данными.
|
А я и не называю. Но тут хочу сразу заметить, у меня нет под рукой того научного труда, откуда я раскопал информацию, как и не закрепил в памяти имя учёного, да в нашей дискуссии это и не важно. Я ведь не могу Вас заставить верить мне. Я ведь Вам не учитель. Принимать мою информацию или нет - дело личное.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Смущает лишь то, что тут предлагается верить бездумно. Все ответы предполагается тупо заучить и критически ни в коме случае не осмысливать. Это не для меня.
|
Здесь Вы серьёзно ошибаетесь. Слепо верить Бог не учит. Напротив Библия говорит: "Познавайте Его..." Однако Бог так же предупреждает: "Человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек не задумывался в исследовании, он всё-таки не постигнет этого." (Ек. 8-17) Оно и понятно. Те законы природы, которые сотворены Высшим разумом не способен до абсолютной точности постичь разум низший, но стремиться к сему обязан. "Тянитесь к Богу...", - так пишется в Библии.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И вот тут первая вилка для верующего. Потому что выбора у него нет. Родись он в Польше или Италии - будет католиком, в Греции или России - православным, а где-нибудь в африке или арабской стране - так и вовсе мусульманином, в Китае, Японии... ну, Вы поняли.
|
Думаю, что вера и религии - это разные понятия. Религии созданы людьми, а вера исходит из души каждого. Я, даже, не исключаю, что религии были созданы правящими кругами много, много веков назад,, созданы для того, чтобы легче было управлять народом. А Богу не нужна религия. Ему нужна вера. Доказательством этого служит Его учение о обрезании. Примерно так пишется в Библии - Не важно обрезаны вы или нет... Дела ваши - ваше обрезание. Потому не важно, мусульманин ты, католик, православный ли. Думаю - это политики и рвущиеся к власти, к мировому господству личности учат, будто та или иная религия правильная по отношению к другим, чтобы легче было манипулировать народом.