Сценарист.РУ
Старый 22.04.2011, 15:54   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Вообще, у меня оба деда воевали. И я хочу верить что они воевали не за тот мир, где найдется оправдание и Сталину, и моде на него и современным русским нацистам, а их внука будут обливать грязью за то, что он придерживается цивилизованных культурных представлений о мире и обществе. Тех, кто воевал за описанный мной мир я не считаю не героями, ни солдатами, они для меня ничем не лучше эсэсовцев.
И я уверен что оба моих деда поняли то, о чем я пишу и даже если бы не согласились с резкостью некоторых формулировок, с основной идеей были бы согласны. В противном случае уважать их просто не за что. Мало воевать, нужно еще понимать за что ты воюешь. (Это банальная мысль, но похоже не для всех очевидная, посему я взял на себя труд ее озвучить).

Да, а цивилизованный мир... Я уже отвечал на этот вопрос, но скажу еще раз - цивилизованный мир, Кирилл Юдин, это там где общество однозначно воспринимает избиение полицией молодежи, культы ублюдков и современный нацизм. Разумеется, людей вроде вас, которые искренне не понимают хватает везде. Вопрос в том, какая тенденция является господствующей в обществе и как глубоко она укоренилась. Этим цивилизованное общество отличается от нецивилизованного - отношением к личности. А нецивилизованное общество стремится к вождизму, абстрактным идеалам и строит свою ущербную (а она всегда ущербна) идеологию на мифах и табу. И не надо мне тут рассказывать про США. Я бы объяснил вам, что такое общекультурный опыт, умение анализировать, общественные и личные приоритеты и так далее, но не буду. Я уже не раз объяснял, что я не считаю США раем на земле, но общественные тенденции, права и свободы, уровень жизни... и т.д. А мне снова и снова говорят - "мой друг (сосед, дедушка, собачка бабушки) был там проездом (жил десять лет, избирался губернатором) и они рассказали как там на самом деле все плохо (хуже чем у нас, бескультурнее, негров бьют, гамбургеры сплошные), а вы ничего об этом не знаете, а думаете, что там лучше чем здесь..."

Эх, дорогие мои, если там не лучше чем здесь. То отчего ж народ простой так искренне ненавидит Америку. Так ненавидят только тех, на кого обижены. "Пендосы", "тупые янкесы", "скоро конец Америке", "правильно 11 сентября разбомбили - месть за Ирак и Сербию"... Практически к любой новости из США можно найти комментарии свидетельствующие о глубоком комплексе неполноценности моего чудесного народа. Так ненавидят победителей (речь не об Ираке и Сербии), которым нечего противопоставить кроме кулака (вечная ценность) и дикости, а то что это сопровождается убеждением в культурном превосходстве лишь усугубляет общую картину. То есть победа то была заслужена. У Быкова где-то в смешном стихотворении была хорошая мысль, что мир пускай будет однополярен, могло быть и хуже - если бы мы были этим единственным полюсом (я не помню точно строчки). Это правда.
Ну и конечно, как можно презирать таких людей. Они кстати, все патриоты. Да, да. Готовы хоть сейчас в бой с американцами.

А теперь, я пойду пить кофий. Мы графоманы всегда кофий пьем по утрам. А у меня сейчас утро, кстати. Я всю ночь писал донесение в Лэнгли на основании общественного опроса, в котором вы сами того не подозревая приняли участие. Мерси, мои мушкетеры. Прям душа не нарадуется, как вы подтверждаете все мои выводы.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума