Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 22:52   #616
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Граф. Ты кады будишь сокращать свои псаломы?
Начертал, походил-походил, вярнулся к пасалому, взял пяро и вычеркивай вычеркивай палавину, а то две третины.
Тябя чаго, сокращать не учили? Краткости сястре таланту не обучали? Каленками в углу класса в царковно-прихадской школе не стоял?
Видать.
Неслух.
Старый 21.04.2011, 23:28   #617
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Вы, Кирилл Юдин человек неглупый, но у вас нет представления о некоторых моральных и этических нормах.
Я, почему-то, иного и не ожидал.
Цитата:
Нет, есть вещи которые для нормального полноценного в социальном и моральном плане обязательны.
Разумеется. Например, нормальный, полноценный в социальном и моральном плане человек будет любить детей, уважать святыни других, даже если он считает это пережитками или дикостью. Наконец высокоморальный человек не станет прятаться за выдуманными причинами, а пойдёт отдавать долг Родине - служить в армию, какой бы она ни была. Будчи, как он считает, умнее, моральнее, духовнее, будеи собственным примером менять дело к лучшему на деле, а не на словах. Ну и так далее.
Цитата:
Если человек почитал вождя в 45 это еще можно списать на наивность и незнание каких-то фактов. если он до сих пор остался верен Сталину, значит он дурак.
Почему? А может он просто лучше понимает реальную ситуацию и не поддаётся наговорам и сплетням?

Цитата:
То что вы пишите это извините ваши фантазии о моих представлениях.
Значит они просто немного поменялись.
Цитата:
Но люди, которые видят выход в "крепкой руке" в нестабильных условиях или жрут детей во время голода - неразвиты, социально и духовно неполноценны.
Думаю излишне напоминать, что это - демагогия.
Цитата:
И об этом надо говорить - ради самой нации, дабы ошибок не повторяла.
Не перестаю удивляться - почему Вы так уверены, что только Вам подвлоастна истина и что Вы не заблуждаетесь ни в чём? А может ошибаетесь именно Вы, под влиянием чьей-то лжи и клеветы?
Цитата:
А что касается меня, то я умный, интеллигентный человек, который понимает толерантность так как ее понимают все умные интеллигентные люди - я терпим к мнению, которое не оскорбляет человеческое достоинство. Разумеется, я говорю о достоинстве полноценных социально людей, знакомых с общечеловеческими культурными ценностями и этическими ценностями.
Об арийской расе, что ли?
Цитата:
Да, Кирилл Юдин тут недавно полицейские опять кого-то искалечили - за распитие водки, кажется. Наверное, вас это порадовало.
Я не бухаю и подобные новости не отслеживаю. А пить давно пора бросать.
А на вскидку: одно быдло, поколечило другое быдло - почему меня это должно особо волновать?
Цитата:
Вы простой и недалекий человек, понимаете и все что вы мне тут пишите смешно - потому что вы обо мне ничего не знаете и о таких как я тоже.
Меня утешает то, что Вы обо всех знаете ВСЁ! Хорошо, что Вы сложный и далёкий. А ещё очень терпимый к чужому мнению, если оно не расходится с Вашим.
Цитата:
То есть вы искренне не понимаете, как можно кричать "долой Путина?".
Зачем перевирать? Я действительно не понимаю, зачем нужно выходить на Красную Площадь и кричать "долой Путина", как впрочем и "долой Рейгана". Никакого отношения к свободе слова и демократии это не имеет. Это просто глупость, прикол для идиотов.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.04.2011 в 23:41.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.04.2011, 23:34   #618
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
То есть страна конечно, странная, но никакой "свой особенный путь" не отменяет тех правил приличия и представлений, которыми руководствуется цивилизованный мир.
Цивилизованный мир это где, кто, простите?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.04.2011, 00:25   #619
Годемиан
Верховный Сириуса

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Цивилизованный мир это где
Булонь, Валуа, Мэн, Уилтшир, Суссекс, Клэр и прочие графства, по-видимому...
Старый 22.04.2011, 02:00   #620
Граф Д
Агент ЦРУ

Везде, где существуют четкие приоритеты в отношении прав и свобод и где общественные тенденции выносят однозначную оценку таким людям, как товарищ Сталин.

Вообще, Кирилл Юдин, дело не только в товарище Сталине так хорошо оттрахавшем великий советский народ, что у него до сих пор приятные воспоминания из памяти не изгладились. Суть не в этом. Вы говорите, что глупо презирать народ за эти сладостные воспоминания о товарище Сталине. Но простите, если бы он только вспоминал и дергал пипку - было бы еще ничего. Глупо, конечно, и совершенно тупиково, но терпимо. Но так не бывает в принципе. Товарищ Сталин натворил таких дел, что всякий раз когда о нем говорят, всплывают вопросы, на которые ответить вменяемо нельзя. И в результате уже я, и такие как я, слышат, что они (цитирую по памяти) - гнилое интеллигентское быдло, что правильно сволочей постреляли, что Сталин вычистил армию, боролся с жидомасонами и что тот кто этого не понимает - идиот с промытыми мозгами. В лучшем случае советуют почитать книгу очередного Мухина (есть такой популярный в народе историк - пишет про то как "жиды" убили Сталина) или еще какого-нибудь говнопатриота. А я не люблю когда меня называют идиотом. Тем более, люди которые читают подобные вещи всерьез и игнорируя весь культурный опыт двадцатого века настаивают на том, что товарищ Сталин - самое то, а репрессий или не было, или "посадили кого надо" или что "главное, чтоб Россия была". В задницу и такую Россию и поклонников Сталина.
И не говорите мне - кого я могу презирать, а кого нет. Люди вроде меня (а я человек действительно порядочный и умный) хлебают народное презрение полной ложкой за свою интеллигентность, неспособность закрывать глаза на отечественную мерзость и утешать себя, что "в Америке не лучше", за отсутствие патриотизма, религиозности, за то что не ненавидим "пендосов", за то что думаем, что пишем и как живем. При этом когда речь заходит об этических вопросах, где народ мог бы проявить свои лучшие качества и этим компенсировать в наших глазах свою умственную отсталость, мог бы оправдать все эти байки про "русскую душу", "большое сердце", когда можно было бы ощутить нашу сопричастность с этим народом и вообще понять - что в нем хорошего, черт возьми... В этих случаях народ молчит. Хлопает глазами, а в глазах ни хрена, кроме тупого любопытства. А в ответ на справедливый укор слышишь истеричный бабий вопль - а сами хороши, а в Америке еще хуже, а вы чо думали, а чего вы тут расселись, ежели там лучше. Я, кстати, хорошо знаком с этой повадкой простых баб - в случае критики идти в атаку и переводить стрелки либо на того, кто критикует либо куда-то еще. Я с этим сталкивался, когда работал в одной конторе много лет назад. Так вот все что я могу здесь услышать в свой адрес - это вот этот бабий вопль. Все эти объяснения и аргументы про народ, нацистов, Сталина звучат для меня именно так.
Я уж не говорю об обычной привычке простого народа, которая тоже заслуживает всяческого презрения - переводить разговор на личности при обсуждении абстрактных вопросов, будь то религия или проблема половой ориентации ветеранов.
И да, я буду презирать такой народ. И за Сталина и за многое другое. Хотите уважения. Ну извинитесь.
Вот хотя бы вы, извинитесь за свой бан во время грузинской войнушки. Нет, как же, вы же мужик! Где это видано, чтобы мужик извинился. Мне вот приходилось, и не потому что мне морду набить обещали - это на меня не действует, а потому что понимал, что был неправ (такое бывает, хотя и очень редко). И не вам меня учить, кого мне тут презирать, а кого нет. Что вы мне тут недавно писали - "очень достойно для мужчины прятаться за спинами парней, прикрываясь мнимым интеллектуальным превосходством". То есть вы не считаете, что ваше презрительное замечание было глупым? А оно действительно было. Потому что если вы полагаете, что я в призывном возрасте был похож в интеллектуальном плане на тех полудурков, которые составляют основной призывной контингент это уже глупо. А то что вы еще взялись меня этим стыдить сейчас - глупо вдвойне.
Как писал Ерофеев - мне ненавистен простой человек, в горе и радости и все повадки его и простота. Мне-то не ненавистен - Ерофеев сам вращался среди черни и его реакция была реакцией отторжения. А я, к счастью, смотрю на тех людей, которых здесь почитают за народ - со стороны. И обхожусь презрением. Вот сейчас выборы будут, думаете за кого побегут барашки голосовать. А могли бы просто не ходить, ну чтобы не позориться. А не получится. Барашки боятся, что кушать будет нечего, что детишки останутся голодными и что Россия не встанет с колен. А потом мне такие как вы будут еще рассказывать, что мной мол манипулируют, а вами нет и как там обстоят дела в США, где побывал ваш сосед и все видел своими глазами.

Когда речь заходит о политике российское общество начинает казаться одной сплошной деревней с соответствующими представлениями (в частности, о добром барине), догмами и аргументами.
Хорошо еще - морду редко обещают набить.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 22.04.2011, 02:24   #621
Граф Д
Агент ЦРУ

А что самое интересное, это то, что иногда замечаешь что люди защищают какие-то идеи - будь то культ товарища Сталина или православные заморочки не потому что они всерьез верят в того же Сталина или в бога. Дело в ином - вот в том, что озвучил Кирилл Юдин, сказав что "глупо презирать народ". Людям страшно не хочется чтобы народ обижали. При том, что "народ" вообще это нечто обезличенное и абстрактное. Я ведь тоже народ, если уж на то пошло.
Хотя, конечно, в случаях о которых говорю я, под народом подразумевают именно простых людей, с которыми по каким-то своим личным причинам идентифицируют себя мои оппоненты. И в оппоненты они лезут часто безо всякого приглашения с моей стороны, по собственной инициативе, просто почувствовав что "народ обижают". Народ обижают и надо заступиться. При этом речь с моей стороны идет о вполне очевидных вещах. Товарищ Сталин - маньяк чертов, православие в той форме, в которой оно распространяется, выглядит глупо, а фашизм пронизывает российское общество и не вызывает у него отторжения. Но эти очевидные вещи звучат обидно для народа. Причем защитники народа отрицать их не пытаются, они в лучшем случае ссылаются на то что "в америке негров бьют" что звучит глупо, но не так как худший вариант, когда умным людям начинают объяснять что они дураки, ничего не знают, все неправильно понимают и что им промыли мозги на деньги Госдепа.
При этом защитники народа неизбежно оскорбляют вполне конкретных людей, а не абстрактный народ, но это их не смущает, равно как и то, что определенная часть народа, причем далеко не самая худшая будет оскорблена отрицанием всех этих очевидных вещей.
Я думаю, защитники народа до сих пор находятся в плену неких абстрактных пасторальных представлений в старинном духе - вот наш народ, мужик идет по пашне, солдат стоит на посту, рабочий вкалывает в сталелитейном цехе, учитель учит и так далее. Народ, родина - абстрактно, но красиво, воодушевляет. А тут приходят всякие умники и начинают говорить, что наш народ не самый сильный и умный, более того в чем-то и явно отстал от остального человечества. Если конкретнее в общественном понимании моральных норм. Как такое пережить! А придется. Если хочется двигаться куда-то. А не только бредить о том, как Россия встает с колен.

И еще - у меня есть один знакомый (сколько сволочи у меня в знакомых, иногда подумать страшно) - растит дочурку, работает, зарабатывает неплохо, электронику покупает, мебель. Он сборщик мебели, работы много. Большой почитатель Сталина. При всей своей обеспеченности. Так что все эти рассказы про бедняг, которые не знают как жить теперь и от этого скулят по товарищу Сталину - они не вполне соответствуют действительности. Нет, конечно, можно сказать, что ему то хорошо, но при этом за державу обидно. Но штука в том, что ведь мне тоже обидно. Только я не идиот.

Последний раз редактировалось Граф Д; 22.04.2011 в 02:29.
Граф Д вне форума  
Старый 22.04.2011, 02:40   #622
Граф Д
Агент ЦРУ

Отчего же товарищ Сталин так популярен. Дело не в том, что бедняге мужику нечем прикрыть пупок и накормить детей. Проблема в том, что мужик получает множество негативной информации о современном положении страны, часть ее объективна, часть - нет, но общее ощущение - плохо. Если не плохо сейчас, то может быть плохо завтра. Если здесь хорошо, то плохо на соседней улице. Ну и конечно, америкосы в Ливии. Товарищ Сталин бы такого не потерпел.
Если бы при товарище Сталине мужик получал бы информацию в том объеме, в котором она доступна сейчас, культ личности бы не сложился. Мужик не в силах переварить информацию, анализировать ее и сделать выбор. Он хочет, чтобы выбирали за него. И это достойно презрение. И никакие "люди бедные, не знают куда деваться" не катит. Никакое современное общество не может держаться на личности властителя - этого не бывает, это дикость и глупость. Народ который мечтает о суровом, но справедливом царе застрял в средневековье. Своими идиотскими фантазиями он расписывается в собственной социальной и культурной неполноценности. Вот и все. А придумать оправданий можно очень много. Но зачем?!

Граф Д вне форума  
Старый 22.04.2011, 02:41   #623
Граф Д
Агент ЦРУ

Я, наверное, книжку напишу. Назову "Мой народ". Издам за счет Лэнгли.

Граф Д вне форума  
Старый 22.04.2011, 02:44   #624
Граф Д
Агент ЦРУ

Маняша не читайте эти гадости. Пусть Афиген читает - вас двое осталось на форуме.

Граф Д вне форума  
Старый 22.04.2011, 06:27   #625
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Надо сказать, что случай с Крысюком Андреем он в какой-то степени меня поразил. То есть с одной стороны человек искренне считает, что Полторанин не расист и что европейские прецеденты снимают вопрос о расизме в России. С другой стороны он также искренне называет меня нацистом и расистом.
....
Я могу о Вас судить только по постам. Первые Ваши посты по теме однозначно показали Вас как расиста и нациста. Потом Вы затанцевали на сковородке аналогично Полторанину, мол не это имели в виду.
Нынешние посты показывают Вас как графомана.
Неужели Вы считаете, что Ваши рекурсивные мысли кто-то будет читать до конца?

И при чем здесь Сталин? Был и был, наговнял тоже очень не мало. Вы боретесь с ветряными мельницами. Сталин сейчас, это только легенда о строгом и справедливом руководителе государства, не более. Создана как фронда нынешним корыстолюбивым и бездарным вождям. Насколько это соотносится с реальным персонажем я сказать не могу, сие скрыто песками времени.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 22.04.2011, 06:30   #626
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Лучше "Моя борьба", уважьте своего идейного вдохновителя.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 22.04.2011, 07:14   #627
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
...
Вот хотя бы вы, извинитесь за свой бан во время грузинской войнушки. Нет, как же, вы же мужик!
...
Вы всем доказывали, что грузины напали первыми и убили наших миротворцев, а Вам никто не верил и даже забанили?
И что, не извинились даже после того, как комиссия ЕС подтвердила факт атаки грузинских войск и убийство миротворцев
http://www.bbc.co.uk/russian/interna..._summary.shtml
.
Это действительно бесчестно.

Последний раз редактировалось Крысюк Андрей; 22.04.2011 в 07:48.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 22.04.2011, 13:02   #628
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Везде, где существуют четкие приоритеты в отношении прав и свобод и где общественные тенденции выносят однозначную оценку таким людям, как товарищ Сталин.
Это на Луне, очевидно.
Цитата:
Вообще, Кирилл Юдин, дело не только в товарище Сталине так хорошо оттрахавшем великий советский народ, что у него до сих пор приятные воспоминания из памяти не изгладились.
Чубаис тоже "отррахал весь народ", говоря Вашим интеллигентным лексиконом, но что-то любовью к нему никто не проникся и оценка его деятельности уж действительно у всех однозначная.
Цитата:
а я человек действительно порядочный и умный
Хоть сто раз повтори "сахар" - во рту слаще не станет.
Вы создали для себя некий стереотип, какую-то быдломассу врагов Вашей личности, и Вы не в состоянии понять, что всё гораздно разнообразнее, что Ваши определения ущербны и не соответсвуют действительности.
Вы называете себя умным, на основании чего? Того, что верите в выдуманноую Вами же модель мира и не видите всего его многообразия и неодноначности явлений? Очень умнО!
Вы называете себя порядочным и при этом поливаете на право и налево всех, кто с Вашим вымышленным мирком не согласен и не разделяет Ваших взглядов на вещи даже в мелочах?
Вы называете всех инакомыслящих всевозможными унизительными словами, придумываете им легенды, определяете за них, кому и чему они поклоняются, приписываете заранее задуманные "аргументы", даже если они ничего подобного и не высказывали никогда - и при этом кричите о толерантности. Вы хоть понимаете, что означает это слово?

Мне есть что ответить по каждому озвученному Вами пункту (хотя 90% этих тезисов Вами же выдуманы и приписаны оппонентам всем без разбора), но не считаю правильным это делать - это бесмысленно. Вы ничего не слышите и ничего не видите, что не укладывается в Вашу модель мира и понимания добра и зла. Но инакомыслие Вас бесит - это ещё одно доказательство Вашей незрелости, как и откровенное подростковое максималистское хамство, которое прёт из Вас со всех щелей.
Спортить с Вами бесполезно, обсуждать что-либо - бесполезно. Вы не приемлете иного мнения и тут же пускаетесь в оскорбления. А посему, могу только шутить и наблюдать за Вами, в тайне надейсь, что Вы когда-нибудь повзрослеете (по годкам-то пора давно).

Цитата:
Я, кстати, хорошо знаком с этой повадкой простых баб - в случае критики идти в атаку и переводить стрелки либо на того, кто критикует либо куда-то еще.
Это заметно. Вы неплохо этим приёмом пользуетесь.
Цитата:
А тут приходят всякие умники и начинают говорить, что наш народ не самый сильный и умный, более того в чем-то и явно отстал от остального человечества.
Разумеется - ни бомбу атомную ни на кого не сбросил, ни культурнейший исторический центр Дрезден, не имеющий никакого стратегического значения не бомбил и т.д. и т.п. - тупой какой-то отсталый народ.
Цитата:
в США, где побывал ваш сосед и все видел своими глазами.
Вообще-то не сосед, а однокашник и друг юности. И не побывал, а живёт в Нью-Йорке лет уж скоро 25. Другой - однополчанин живёт лет 15 в Ирландии имеет там свой бизнес, дом и т.д. Я, почему-то дверяю им больше, чем каким-то там книжкам, невесть кем и для чего написанным, как и программам новостей.
Цитата:
Если конкретнее в общественном понимании моральных норм.
Хе. Вот уж о чём спорить смешно.
Цитата:
Во-во, а потом, какой-то инфантильный идиот будет кричать, что он начитанный очень, знает российский народ досконально, потому что книжку вумную прочитал от крутого Графа. А те, кто её не прочитали - не знают "за жисть" ничего, и вообще - быдло необразованное, к истинным ценностям не приобщённое.
Цитата:
Мужик не в силах переварить информацию, анализировать ее и сделать выбор.
Самокритично.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.04.2011 в 13:05.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.04.2011, 13:28   #629
Маняша
morgenlich stern

Цитата:
Маняша не читайте эти гадости.
Спалилась таки...
Маняша вне форума  
Старый 22.04.2011, 13:45   #630
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Кирилл Юдин,
Цитата:
Вы создали для себя некий стереотип, какую-то быдломассу врагов Вашей личности, и Вы не в состоянии понять, что всё гораздно разнообразнее, что Ваши определения ущербны и не соответсвуют действительности.
Вы называете себя умным, на основании чего? Того, что верите в выдуманноую Вами же модель мира и не видите всего его многообразия и неодноначности явлений? Очень умнО!
Вы называете себя порядочным и при этом поливаете на право и налево всех, кто с Вашим вымышленным мирком не согласен и не разделяет Ваших взглядов на вещи даже в мелочах?
Вы называете всех инакомыслящих всевозможными унизительными словами, придумываете им легенды, определяете за них, кому и чему они поклоняются, приписываете заранее задуманные "аргументы", даже если они ничего подобного и не высказывали никогда - и при этом кричите о толерантности. Вы хоть понимаете, что означает это слово?

Мне есть что ответить по каждому озвученному Вами пункту (хотя 90% этих тезисов Вами же выдуманы и приписаны оппонентам всем без разбора), но не считаю правильным это делать - это бесмысленно. Вы ничего не слышите и ничего не видите, что не укладывается в Вашу модель мира и понимания добра и зла. Но инакомыслие Вас бесит - это ещё одно доказательство Вашей незрелости, как и откровенное подростковое максималистское хамство, которое прёт из Вас со всех щелей.
Спортить с Вами бесполезно, обсуждать что-либо - бесполезно. Вы не приемлете иного мнения и тут же пускаетесь в оскорбления.
Кирилл, Вы дали блестящую характеристику. Все точно, емко и на удивление выдержанно. Значит, у Вас нервы крепче моих. Я уже зарекся дискутировать с данным форумчанином, в основном, из чувства брезгливости. Но под Вашим постом я, с Вашего позволения, подписываюсь. Могу только добавить, что во всех текстах, подписанных графским титулом, есть некая основная мысль. Я, дескать, граф - образованный, умный, интеллигентный и порядочный человек. Я и есть народ. Подавляющее большинство окружающих - быдло, которое нужно наказывать розгами на конюшне. Ибо они пьют водку, иногда бьют друг другу морду, не одобряют однополую любовь, и позволяют себе трепетно относиться к Родине, к ветеранам и просто дедушкам. Вообще, иметь в душе что-то святое - это быдлячество. Дмитрий, ты, конечно, отзовешься очередным откровением, но я тебе заранее прощаю. Вспоминаются в ассоциации с тобой такие строки :
"И, вообще, меня не троньте - у меня жена на фронте,
я считаюсь - фронтовичкин муж..."
Где-то мне даже тебя жаль.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 22.04.2011 в 14:27.
Анатолий Борисов вне форума  
Закрытая тема