Цитата:
Сообщение от Ого
Директор, а у Вас не было желания снять что-то о футболе? Понимаю, о реальных звездах тяжеловато будет.
Но можно же не о мировом уровне?
|
О больном заговорили.
Насчёт футбола я больной на голову. Драматургия в футболе, если понимаешь его, - самое непостижимое. "Рубин" обыгрывает "Барселону" на "Ноу Камп": если подобное заявить в драматургии (не футбол, а ПОДОБНОЕ), скажут - что Вы тут сказки рассказываете, так не бывает! Но лично мне только такие вещи и интересны.
Снимать про футбол...
Смотрите. Кто бы ни был ГГ по профессии, зрителю интересна не его собственно профессия, а сам герой. Ему интересны пути Преодоления героем каких-то обстоятельств - от личной жизни до профессиональных перипетий.
Футбол - супер, но снимать его...
Если бы мне дали кучу денег, полную свободу действий и сказали: "Снимай про футбол", я бы снял историю про одного российского паренька, маленького, щуплого, но с НЕВЕРОЯТНОЙ жаждой победы и в спорте, и в самом себе. Я бы рассказал, как он всего добивался, как в него мало кто верил, но он всем всегда всё доказывал и ставил перед собой всё более невероятные задачи. А апофеозом стал бы его дебют за одну из сильнейших команд в мире против принципиального соперника на его поле, в котором герой забил бы 4 гола - и вытащил бы свою команду.
Так не бывает?
Андрей Аршавин, матч за "Арсенал" против "Ливерпуля"...