Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 18:08   #466
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Сорок третий номер

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Фраза именно так звучит в фильме? Она довольно неуклюжа.
За точность не ручаюсь.
САШКО, на этой ветке я не стану обсуждать теоретические вопромы по предмету "Мастерство драматурга".
Задайтесь другим вопросом: да кто ж такой этот Кубаев, почему у него берут сценарии, зовут снимать, ведь ни хрена в драматургии не понимает! Вряд ли у него блат, вряд ли "откатывал" кому-то. С чего??? Да и что за откаты могут быть у сценаристов? Чё его хвалят, ведь неумело всё!
А я ещё добавлю.
Я своей дочери говорю: "Дочь, чтоб тебя оценили, мало хорошо знать своё дело. К сожалению, мы, выросшие на русской культуре, должны это доказывать её носителям постоянно. И чтобы предпочтение отдали тебе, ты должна быть на голову сильнее конкурентов, потому что при прочих равных предпочтение отдадут не человку с азиатской фамилией и внешностью. К сожалению, это так. Переживать не надо, но иметь в виду обязательно".
Я сейчас не о крутизне своей и не о вашей зависти, упаси Бог. Просто задайте себе вопрос: так что ж такого в этом долбаном Кубаеве? Почему он, а не я?!
Ответ прост: я знаю ответы на все Ваши вопросы.
Проблема в том, что Вы никогда не поймёте мои ответы на них.
Но чтобы начать отвечать, нужно всё бросить. А у меня слишком много дел.

Последний раз редактировалось Директор; 15.09.2010 в 18:10.
Директор вне форума  
Старый 15.09.2010, 18:13   #467
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Директор,
Цитата:
Я снимаю кино прежде всего для самого себя
Хм... Т.е. нам можно и не смотреть?
Анатолий Борисов вне форума  
Старый 15.09.2010, 18:16   #468
Ого
понимаю все меньше

Уже 4 осилил. У фильма все-таки есть несомненное достоинство. Он сделан ровно. Пусть, как мне кажется, многое излишне разжовано, сцены лишние, но это все в одном ритме, не выбивается.
Старый 15.09.2010, 18:17   #469
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Директор,
Цитата:
И чтобы предпочтение отдали тебе, ты должна быть на голову сильнее конкурентов, потому что при прочих равных предпочтение отдадут не человку с азиатской фамилией и внешностью. К сожалению, это так.
Полагаю, Вы ошибаетесь. Это какие-то отголоски старины, какого-то остаточного комплекса, что-ли?
Старый 15.09.2010, 18:22   #470
Ого
понимаю все меньше

Директор, Насчет вас ничего против не имею. Но неужели Германика на голову выше конкурентов?
Старый 15.09.2010, 18:23   #471
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Директор,
Че-то зацепило, дополню. Я только вчера понял, что Вы не Вася Иванов, а Рауф Кубаев. Для меня ровным счетом ничего не изменилось. Какое-то извечное противостояние:
Цитата:
Мильоны вас, нас - тьмы, и тмы, и тмы....
С раскосыми и ...(не помню)... очами.
И:
Цитата:
" Мы были высоки, русоволосы..."
Оставьте, нафик.
Коргда можно будет посмотреть фильм по ТВ?
Старый 15.09.2010, 18:25   #472
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Я сейчас не о крутизне своей и не о вашей зависти, упаси Бог
Не надо мне приписывать чужих достоинств. Если Вы простой анализ называете плодом зависти, то это не ко мне.

Цитата:
Почему он, а не я?!
Не ломаю себе голову об это. Моё время придёт. Вы мне в отцы годитесь. Чего же Вы хотите? Чтобы я сейчас был там же, где и Вы? Погодите, продам проект сериала, снимут ПМ, который сейчас подаётся на конкурс в министерство (у нас), поговорим.

Цитата:
Ответ прост: я знаю ответы на все Ваши вопросы.
Я бы хотел их услышать. Поэтому и задаю вопросы. Повторяю: я учусь. И хочу знать. Вы мастер? Поделитесь опытом. Может, нам вместе работать ещё, а Вы своего нового способного сценариста обучить, наставить на путь истинный не желаете.

Директор, если Вам не трудно, не надо этих детских оскорблений как бы между прочим. То в скудоумии, то в зависти, то опять в скудоумии. Обходитесь без этого. Вспомните Ваш первый пост, с которым Вы появились здесь. Не красит это Вас. Без перехода на личности. Победите себя. Это трудно, я знаю. Но Вы сможете. Вы и так много сделали, и это сделаете. Я верю в Вас.

Как говорит мой знакомый, у Вас своя пиписка, у меня своя пиписка. И мы можем ими размахивать, и оскорблять друг друга. Но это не есть хорошо, как говорит другая моя знакомая.

Последний раз редактировалось Сашко; 15.09.2010 в 18:40.
Сашко вне форума  
Старый 15.09.2010, 19:33   #473
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Директор,

Хм... Т.е. нам можно и не смотреть?
Воля Ваша. Но если Вы пишете сценарий, Вы его пишете для себя, а не для зрителя. )
Директор вне форума  
Старый 15.09.2010, 19:48   #474
Директор
Заблокирован

САШКО, трудно доказать осеорбленному, который ищет оскорбления. Я и не пытался этого делать. Проблема в том, что говорю то что думаю. Говорю как есть. Говорю честно. Мало кто будет оспаривать, например, красоту, скажем, Оксаны Федоровой. Но не дай ей Бог самой заявить на каком-нибудь женском форуме, что она красива. Ей скажут, что у нее и ноги кривые, и фигура совковая, и зубы вставные. А когда она начнет отвечать, пойдут обвинения в оскорблениях. И в том, что нескромна. Но ее честность не в том, что она красива и говорит об этом. А в том, что она сама в этом уверена, о чем и говорит.
САШКО, нельзя научиться драматургии по книжкам и интернету. Книги могут только закрепить знания. Я так считаю. Так говорю.
Вы всерьез думаете, что я пришел сюда меряться ЗДЕСЬ с кем-то?..
Ох...
Директор вне форума  
Старый 15.09.2010, 20:59   #475
Сашко
местный злыдень

Цитата:
САШКО, трудно доказать осеорбленному, который ищет оскорбления.
Вот одно лишь:

Цитата:
Я сейчас не о крутизне своей и не о вашей зависти
Ну, или то, что где уж мне понять. Проехали.

Вы уже 3 поста напечатали, а времени у Вас нет. Но на вопросы так и не ответили.

Цитата:
САШКО, нельзя научиться драматургии по книжкам и интернету. Книги могут только закрепить знания. Я так считаю. Так говорю.
Отлично. Но на вопросы по драматургии Вы так и не ответили.

Цитата:
Вы всерьез думаете, что я пришел сюда меряться ЗДЕСЬ с кем-то?..
Я не утверждал, что Вы пришли сюда меряться чем-то. Но регалии свои выставляете. Не надо переворачивать. Я писал о том, что каким бы Вы заслуженным ни были, чего бы Вы ни достигли, чего бы ни сняли, но оскорблять никого не надо. Вы считаете, что я всё написал из зависти? Только что закончился чемпионат мира по баскетболу, у нас всем посетителям кафе подарили флажки. Собираюсь в Москву, привезу Вам такой. Будет у вас флаг в руках.

Считаете, что мне не понять? Не моего ума? Ваше право, конечно. Но я повторюсь для тех, кто читает, но не видит: я учусь. Научите, расскажите, объясните. Каких-то 3 простых вопроса, а ответа нет.
Старый 15.09.2010, 21:30   #476
Директор
Заблокирован

САШКО, Вы работаете со словом. Я написал: "Я сейчас не о своей крутизне и не о Вашей зависти, БОЖЕ УПАСИ!"
Что Вы делаете? Вы вырываете фразу из контекста, убираете не очень понятное Вам здесь "Боже упаси" и обвиняете меня в оскорблении. Но в моём виде эта фраза означает: "Боже упаси, я не говорю о своей крутизне, причём тут это, я не говорю о Вашей зависти, если вы так можете подумать, я говорю о совсем других вещах!"
Но вы видите тут оскорбление, Вам так понятней. Поэтому я и говорю, что Вы хотите быть оскорблённым - и получаете это. Вы подспудно боитесь этих оскорблений и поэтому ничего, кроме них, не видите.
Ок.
О главных героях.
"Психо" Хичкока видели? Классика. Там появляется женщина с самого начала: задумывает преступление, готовит кражу в банке где работает, с немыслимыми ухищрениями всё делает очень хитро, убегает с деньгами, находит отель, звонит сестре, знакомится с обаятельным метрдотелем (Энтони Перкинс), берёт номер, начинает там жить. Проходит очень много времени экранного, и вдруг - её убивают.
Вот это ни хрена себе. Она ж главная героиня, мы все это время только за ней и следили! А потом начинается раскрытие этого преступления и непонятно кто у них там ГГ. Всё не по науке сделано. А не оторвёшься.
КАК это сделано? По наитию. Из-за произвола Хичкока.
Не слушайте никого. Пишите так как чувствуете, а не так, как вам рекомендовал кто-то, кто пишет так и не иначе.
Вы спрашиваете, кто у меня главный герой.
Знаете, трудно поверить в то, что Вы за 2 дня посмотрели 8 серий - и все через силу, что вы заставляли себя смотреть. Вы искали и находили "ошибки", то есть вещи, которые не входят в ваше представление о драматургии, искали промахи, находили их, но все равно смотрели, даже не подозревая, что "промахи", которые Вы отметили, таковыми не являются, а порой даже работают на смотрибельность.
Никто не вспоминает, что цель моя была - сделать каждую серию интересней предыдущей. Никто не спрашивает меня, за счёт чего я собирался это делать. Очевидно, Вы полагаете, что есть только один способ: увеличивать динамику и что-то в этом духе. Но вы же видите - это не так. Тогда за счёт чего? Вы не понимаете и нервничаете. Вы привыкли работать по общепринятым лекалам. Я тоже умею с ними работать, у меня много работ, сделанных так. Но в этой своей работе я отбросил всё общепринятое на фиг. Там нет ничего из того, к чему Вы привыкли.
Главных героев нет? А смотреть будут - потому что Вам кажется, что их нет.
Действие топчется на месте? Но смотреть будут (и не только домохозяйки), потому что Вам КАЖЕТСЯ, что оно топчется, на самом деле оно стремительно.
Здесь всё непривычно. Но я имею право на такие вещи. Своё умение работать с общепринятыми правилами я уже доказал. Поэтому и хочу сказать новое слово.
А новое слово всегда вызывает раздражение.
Сейчас снова скажете, ЧТО Я ТИПА ХВАСТАЮСЬ.
Да я говорю то, что думаю! Я не говорю: "Вот увидите, я сделаю!" Я говорю сейчас: "Я сделал".
И говорю только о себе.
И не надо, если кто-то Вам говорит: "Знаешь, я умный человек", спрашивать в ответ: "Ты кого дураком назвал?!"

Последний раз редактировалось Директор; 15.09.2010 в 21:39.
Директор вне форума  
Старый 15.09.2010, 22:00   #477
Ого
понимаю все меньше

Да какая разница кто главный герой. Меня так и не убедили окончательно, кто главный герой в "Иван Вас. мен. проф". Для меня в фильме ключевой есть одна проблема. Из нескольких сюжетных линий, которые переплетаются, но очень постепенно, самой интересной является - что горит на острове, почему оттуда не возвращаются. И я не вижу развития именно этой линии аж в трех сериях. Только в четвертой вспоминают.
Если другим важны другие линии, им смотреть более комфортно.
Старый 15.09.2010, 22:01   #478
Сашко
местный злыдень

Цитата:
"Психо" Хичкока видели? Классика.
И сколько таких фильмов? Хичкок и Вы?

Цитата:
Знаете, трудно поверить в то, что Вы за 2 дня посмотрели 8 серий - и все через силу, что вы заставляли себя смотреть.
У меня сейчас маленький отдых. Сижу дома, делать нечего. Дали ссылку. Если по чесноку, то как зритель, я бы после второй серии бросил. Первая не затянула, думал, во второй будет лучше. А не лучше. И смотрел только потому, что хотел разобраться, то есть профессиональный интерес. Почему будут смотреть другие, я предположить не могу. Но почему не будут смотреть, я уже написал.

Вы считаете хорошими диалоги? Флажок я везу. Вы считаете, что логика не важна? У меня для Вас один флажок на все случаи, так что перебирать далее не буду. Ответов всё равно не дождёшься. Ходите вокруг да около.
Старый 15.09.2010, 22:02   #479
Тетя Ася
достопримечательность

Дискуссию лень читать. Больше одной серии в день не смотрю. Если еще интересно мнение по ходу просмотра. После третий серии, появилось четкая уверенность, что фильм на тему психотронного оружия и плохого ГБ.
Претензии пока те же: Много воды. Мысленно из трех серий скомпоновала одну... и знаете, Директор, очень недурственно получилось.
Старый 15.09.2010, 22:06   #480
адекватор
красная угроза

Цитата:
Всё не по науке сделано. А не оторвёшься.
по науке.
В "Психо" главное не ГГ, а история ограбления.
лейтмотив - ограбление банка и ограбление грабительницы. "Путь денег".
Хотя да - уход героини со сцены на полпути - непривычно, нестандартно.
Закрытая тема