Цитата:
Сообщение от СтарыйШвед
Я лишь хотел сказать, что в конечном итоге фильм осуждает тот самый хайдеггеровский постав, прямым результатом которого он является.
|
Я это понял, только по моему, это не проблема фильма, а проблема Вашего субъективного восприятия темы фильма.
Цитата:
Сообщение от Мария О
СтарыйШвед ратует за чистоту и честность жанра и выстебывает пост-модернистские штучки-дрючки и перепевы - угадывая их и в "Аватаре".
|
Всё равно ничего не понял.
Цитата:
Сообщение от Марокко
Эти разговоры нави о природе не нашли подтверждения в канве действия фильма, где в итоге нави с таким же воинствующим видом, как и земля крушат друг друга разными средствами - у одних пистолеты, у других - луки - природа - чисто фон ,который при этом разрушается, горит - и вообще по ходу и для нави отсутствует напрочь в пылу боевого ража.
|
Тоже не понял о чём идёт речь.
Цитата:
Сообщение от Марокко
В фильме, по крайней мере для меня, действительно есть какая-то скрытая ирония - нави по большому счету ничем не отличаются от землян - просто они оказались по разные стороны баррикад - в этом смысле меня особенно приколола конечная сцена экстрадиции землян, да впрочем - Нави точно такжене умеет договариваться и идти на компромисс с противоположной стороной, как и земляне.
|
Блин, снова не пойму ничего. Мы один фильм смотрели?