Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Никто не противопоставляет цивилизацию природе. Речь идёт о бережном к ней отношении. Зачем всё усложнять и доводить до абсурда?
Иными словами противоречия в развитии технологий и бережном отношении кприроде нет.
|
Возможно, я несколько неточно выражаюсь и остаюсь непонятым. Я лишь хотел сказать, что в конечном итоге фильм осуждает тот самый хайдеггеровский постав, прямым результатом которого он является. И от этого он мне смешон.
А природу, поставленную под постав, сам постав разрушать и не собирается. Даже заботится о ней по мере сил - ему выгодно, чтобы она еще протянула некоторое время. Вот мангальчики одноразовые придумал. Породил из себя как использование "среды", так и ее защиту. И защитников. Типа авторов Аватара.
Помните, как у Довлатова: "после коммунистов больше всего ненавижу антикоммунистов"...
Цитата:
Сообщение от Марокко
Может быть, это потому, что вам не дали это почувствовать - показать, не значит вызвать СОпереживание, точно также как и говорить можно декларативно, но при этом не действенно.
|
Ну, как это не дали? очень даже дали! Вовлеченность в действие такая, что у меня в носу временами вовсю щипало, а девица рядом со мной рыдала в голос. Тут как раз авторы на высоте, и 3D особенно способствует. Камень проймет...
Это все замечательно раскалькулировано.