Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Цитата:
Сообщение от Арктика
Какой то искусственный приём имхо - плавный переход на ракурс "субъективной" камеры будет неестественным и, как бы это сказать, - "не эргономичным".
|
Отчего же? Вот вам пример - человек что-то делает, потом, решает посмотреть на календарь на стене, камера плавно,верез Кр.пл. героя наезжает на календарь, дальше можно использоватьвзглядкамеры, как ввзгляд героя - все оправдано.
Ведь, в обычной раскадровке -человек поднимает глаза на стену, где висит календарь. Следующий кадр календарь, то есть то, что он увидел.
|
Как это: "камера через крупный план героя наезжает на календарь"?
И плюс приведите пример сцены, где, по-вашему, с художественной точки зрения будет оправдана замена "классического" решения со склейками (общего плана, плана "субъективной" камеры на календарь, снова общего плана) на тягучий и неестественный проезд камеры с общего на "субьективный план", а потом отъезд обратно. Интересует именно обоснованное с худ. точки зрения решение.
Если классический вариант может подчеркнуть нервозность героя (особенно покачивающейся камерой) и геометрия сцены будет понятна, то плавный наезд будет ассоциироваться с неким третьим персонажем, что пойдёт вразрез со сценой, где нет никакого третьего персонажа. Это вообще весьма странный эффект по восприятию будет..
В общем, если у вас есть готовое обоснование, то поделитесь, ибо я просто не могу пока вообразить применения подобному приёму.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Цитата:
Сообщение от Арктика
p.s.
Боже! Как достали меня упоминания о бездарном Тарковском..((
|
Дя я и сам не в сила справится с противоречием - дни говорят, что Тарковский гений, другие, что он бездарь... Кудв крестьянину податься?
|
Можно и более дипломатично - персона сильно переоценена, ибо любят на руси создавать рукотворные культы..