Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 16:24   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ложа П-2 - это наивные романтики из 19-го века? А Личо Джелли, конечно, ничего особенного не делал... Просто рассуждал о тайнах розового креста...
Причем здесь П-2 и Личо Джелли. Речь о масонских орденах в которых тусовался Папюс в девятнадцатом веке. Тогда тоже были ложи, в которых состояли влиятельные персоны, но увлекающийся эзотерикой врач вряд ли имел к ним отношение.
Цитата:
Сообщение от Чейси Лэйн Посмотреть сообщение
В учебниках пишут, что экспозицию не нужно передавать через диалог (персонажи не должны помогать вам и рассказывать то, что вы не сумели показать)
Это не значит, что нельзя рассказать историю из прошлого, просто нужно знать меру и не расписывать целый роман.
Цитата:
Сообщение от Никитин Посмотреть сообщение
Особо узнать никак не получилось, но знаю наверняка, что Масоны не из разряда "модных" веяний того времени. И цели их не уступали Гитлеровским, но в отличии от него эти ребятки действовали тайно. И шифровались как и говорил получше любого советского чекиста.
Откуда вы это знаете?
Цитата:
падение железного занавеса и прочих факторов отлично показали нас, как пещерные, дикие люди с открытыми ртами смотрели на некоторые вещи. И "хавали" все что скажут и напишут.
Не стоит так обобщать. Я-то не пещерный человек и никогда им ни в какие времена не был и все подряд не "хавал".
Цитата:
Это к написанному выше.
Да нет, в то время было издано много достойных вещей, издано впервые в России, переиздано и дикость здесь не причем. Прелесть того времени была в том, что у людей появился выбор и стало доступно то, что никогда не издавалось в СССР. А что там кто выбирал зависело от человека.
Цитата:
чем вы мне пытаетесь противоречить зная о нем из непонятно откуда.
Да есть биография Папюса, все известно. Жизнь таких людей изучена поклонниками, никаких тайн.
Цитата:
Был у меня родствиничек. Который был вроде того Папюса. Врач по образованию, но всерьез увлекающийся и другими видами врачевания. Имел много связей и у нас и за бугром. В основном у него были копии, но имелись и оригиналы.
Цитата:
Книги и некоторые атрибуты ритуалов стоили огромных денег и не в рублях, если знать кому их продавать.
Ну хорошо - человека убили и обокрали, потому что у него была интересная и дорогая коллекция. Вы видели какие-то книги, которые принадлежат Папюсу и там есть заклинание на латыни... Кстати да - у Папюса иногда приводятся латинские заклинания, но книги он писал на французском. Однако это не говорит ничего ни о том, что книги были написаны для посвященных, ни о том, что эти заклинания и все творчество Папюса представляют какой-то интерес с точки зрения магии. Просто есть старые книги, которые стоят хороших денег. Вот и все.
Цитата:
То что вы видели на полках, сомнительного происхождения.
Да нет, есть список книг Папюса, их не так много, но все что он написал, вся его библиография известна. Мои книги были - его авторства.
Цитата:
Это все с трубки Холмса и книг 90ых?
Про оборотней лисиц? Да нет, о них пишут китайские авторы, например, живший в 17 веке Пу Сун-лин. О друидах сохранились сообщения античных авторов, как каста они исчезли где-то к четвертому веку нашей эры.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума