Цитата:
Сообщение от Титр
не оправдалась надежда американцев на долгосрочную войну Россия-Грузия.
|
Люблю, чёрт возьми, разбирать эту войну. Хлебом не корми.
Я вот, что думаю. Вряд ли американцы расчитывали втянуть Россию с Грузией в затяжной конфликт. Это было бы возможно только в том случае, если бы россия войдя в Грузию, оставила бы там свой контингент (как в Афгане). Тогда бы Штатам можно было бы подпитывать грузинскую антироссийскую оппозицию и потирать руки, глядя, как наша страна будет тратить свой скудный бюджет. Нет. Генералы США, наверняка оценили ситуацию верно. Путин с Медведевым не полезут во второй Афган. А Саакашвили натравили на нас с одной лишь целью - проверить боеспособность России и её авторитет в мире. А иначе, я не могу объяснить такой факт, как никудышность грузинский армейских ПВО. Грузины не сбили ни одного нашего самолёта. Сказался уровень подготовки грузинских специалистов. Через сутки с Украины прибили офицеры, прошедшие советскую школу ПВО, и вот тогда наши самолёты посыпались горохом. Но потеряных суток хватило, чтобы русские лётчики разгромили ВВС Грузии. Я ни за что не поверю, что американские генералы этого не предвидели. Они много воюют и знают, как это делается. А если знали и не придприняли мер, значит - либо они не дооценили нас, либо не захотели тратиться. Чего напрягаться? Ведь не американские солдыты под пули попадут.