Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 09:51   #541
Титр
Титруся

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 2

Цитата:
Если бы американы были бы владыками мира, то они не терпели бы таких поражений, какие претерпели в Грузии...
Единственное поражение США (и тут надо отдать должное Саакашвили) - не оправдалась надежда американцев на долгосрочную войну Россия-Грузия.
Титр вне форума  
Старый 31.01.2011, 11:19   #542
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Дискуссия по оружию - сплошное удовольствие получил! И что самое интересное - где-то каждый по-своему прав, в каких-то деталях, кто больше, кто меньше. Я только пару моментов добавлю. Что считать кучностью, а что разбросом - мне кажется, это больше спор о терминах, хотя наверняка, где-то это прописано. Мое мнение - разброс - характеристика оружия в целом, как ствола, так и сбалансированности и пр. А кучность - характеристика стрелка - как он положил попадания в данном конкретном случае. Настаивать не буду - это по наитию.
По поводу Калашникова - это в первую очередь надежность при вполне удовлетворительных характеристиках. Есть оружие более скорострельное, есть более дальнобойное, есть более точное, и т.д. Но в комплексе автомату Калашникова равных нет, ИМХО.
А патроны специальные есть, тут Владик прав. У нас их называли "целевыми". Правда, только на соревнования получали, а на службе даже в командировках боепитание было стандартным.
Р.С.
Не поверите, но самое большое удовольствие от стрельбы из пистолета мне доставил немецкий "Парабеллум", тот самый, военных времен.
Старый 31.01.2011, 12:12   #543
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Дискуссия по оружию - сплошное удовольствие получил! И что самое интересное - где-то каждый по-своему прав, в каких-то деталях, кто больше, кто меньше. Я только пару моментов добавлю. Что считать кучностью, а что разбросом - мне кажется, это больше спор о терминах, хотя наверняка, где-то это прописано. Мое мнение - разброс - характеристика оружия в целом, как ствола, так и сбалансированности и пр. А кучность - характеристика стрелка - как он положил попадания в данном конкретном случае. Настаивать не буду - это по наитию.
По поводу Калашникова - это в первую очередь надежность при вполне удовлетворительных характеристиках. Есть оружие более скорострельное, есть более дальнобойное, есть более точное, и т.д. Но в комплексе автомату Калашникова равных нет, ИМХО.
А патроны специальные есть, тут Владик прав. У нас их называли "целевыми". Правда, только на соревнования получали, а на службе даже в командировках боепитание было стандартным.
Р.С.
Не поверите, но самое большое удовольствие от стрельбы из пистолета мне доставил немецкий "Парабеллум", тот самый, военных времен.
Патрон в целом и пуля в частности - это не такая мелочь, как почему-то кажется военным. Это сложное в производстве и очень непростое устройство. Можно, сколько угодно совершенствовать сам автомат (винтовку), но если пуля несовершенная, то все пойдет насмарку. Более того, когда оружие сконструировано оптимально (идеального нет), как, например, калаш, то улучшение всех характеристик (поаражающих факторов) перспективно вести по пути усовершенствования пули и патрона. Есть, например, бронебойная пуля (образец), состоящая из двух продольных половинок, по центру стальная иголка с нанесенным на ее кончик микроскопическим количеством радиоактивного изотопа. При вылете из ствола такая пуля распадается на две части, а кинетическую энергию отдает иголке, которая попадает в бронированную цель с такой силой удара, что в изотопе атомы сходят с орбит, выделяя огромное количество энергии - очень мощный взрыв.

Вот здесь многое о пулях, кому интересно. В том числе и запретах на определенные виды пуль Гаагской конвенцией.

http://rnns.ru/weapon/72852-posledni...ura-video.html

Впрочем, как надену портупею, так тупею и тупею. Это о Сере Сергее. И геополитик, и врач, и режиссер, и стрелок, и производитель патронов, и в драматургии шарит лучше всех, про НКВД знает все... а уж про историю лучше не заикаться пзд сразу придет. В общем, геополитический заговор под его руководством явно в Крыму зреет...

Последний раз редактировалось владик; 31.01.2011 в 12:37.
владик вне форума  
Старый 31.01.2011, 12:57   #544
Анатолий Борисов
старый и ленивый

владик,
Цитата:
При вылете из ствола такая пуля распадается на две части, а кинетическую энергию отдает иголке, которая попадает в бронированную цель с такой силой удара, что в изотопе атомы сходят с орбит, выделяя огромное количество энергии - очень мощный взрыв.
Че то не верится. Для ядерного взрыва должна наличествовать критическая масса. А атом с каких таких орбит сходит? Дайте какую-то ссылочку - почитаем.
Старый 31.01.2011, 13:56   #545
владик
Литератор

QUOTE=Анатолий Борисов;318274]владик,

Че то не верится. Для ядерного взрыва должна наличествовать критическая масса. А атом с каких таких орбит сходит? Дайте какую-то ссылочку - почитаем.[/QUOTE]

Потому и рассказал, что не поверится... А ссылку дам, но с устаревшей информацией...
«Из выделенного калифорния была изготовлена начинка уникальных пуль – деталь, напоминающая заклепку или гантель. Крошечный заряд специальной взрывчатки, расположенной у донышка пули, сминал эту штуку в аккуратный шарик, за счет чего достигалось сверхкритическое состояние.
В случае пуль калибра 7,62 мм диаметр этого шарика составлял почти 8 мм. Для срабатывания взрывчатки использовался контактный взрыватель, специально разработанный для этой программы. В итоге пуля получилась перетяжеленной, и для того чтобы сохранить привычную для стрелка-пулеметчика баллистику, пришлось изготовить и специальный порох, который давал пуле правильный разгон в стволе пулемета».
http://www.popmech.ru/article/2598-spetsizdelie/
владик вне форума  
Старый 31.01.2011, 14:37   #546
Титр
Титруся

Примечание редакции: данная статья опубликована в апрельском номере журнала и является первоапрельским розыгрышем.
Титр вне форума  
Старый 31.01.2011, 14:41   #547
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
В случае пуль калибра 7,62 мм диаметр этого шарика составлял почти 8 мм. Для срабатывания взрывчатки использовался контактный взрыватель, специально разработанный для этой программы. В итоге пуля получилась перетяжеленной, и для того чтобы сохранить привычную для стрелка-пулеметчика баллистику, пришлось изготовить и специальный порох, который давал пуле правильный разгон в стволе пулемета». http://www.popmech.ru/article/2598-spetsizdelie/
владик, доконца статью прочитали?
Цитата:
Цитата:
Примечание редакции: данная статья опубликована в апрельском номере журнала и является первоапрельским розыгрышем.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 31.01.2011, 14:42   #548
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Титр,
Вот это облом!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 31.01.2011, 14:46   #549
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Да уж....
Старый 31.01.2011, 14:49   #550
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Титр,

Цитата:
Вот это облом!
"Ladies first"
Титр вне форума  
Старый 31.01.2011, 15:35   #551
владик
Литератор

А самим на уровне физики 10 класса нельзя сообразить, что статья правдиво освещает реалии. И почему в то время была сделана такая ссылка. Давно известный способ без лишних проблем опубликовать нужное.

Ну читайте без ссылки. И сами делайте выводы. Что касается меня, то я знаю - подобные пули есть в образцах.

http://ref.by/refs/88/19982/1.html
владик вне форума  
Старый 31.01.2011, 15:45   #552
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А самим на уровне физики 10 класса нельзя сообразить, что статья правдиво освещает реалии.
Пули с радиоактивным калифорнием? Да, это именно программа физики 10 класса. Однако сомения появились сразу Анатолий их сразу описал:
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Че то не верится. Для ядерного взрыва должна наличествовать критическая масса. А атом с каких таких орбит сходит?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 31.01.2011, 15:47   #553
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Что касается меня, то я знаю - подобные пули есть в образцах. http://ref.by/refs/88/19982/1.html
А ещё Кабаева родила от Путина - весь интернет пестрит заголовками. Давайте лучше о чупакабре поговорим.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 31.01.2011, 15:59   #554
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А ещё Кабаева родила от Путина - весь интернет пестрит заголовками. Давайте лучше о чупакабре поговорим.
Вот еще ссылка на материал об истории создания мини ядерных устройств в США и СССР. в том числе речь и о пуле в ряду уже общеизвестных ядерных миниустройств.

http://oko-planet.su/politik/politik...kalipsisa.html
владик вне форума  
Старый 31.01.2011, 16:06   #555
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вот еще ссылка на материал об истории создания мини ядерных устройств в США и СССР. в том числе речь и о пуле в ряду уже общеизвестных ядерных миниустройств.
Вы первоисточник хоть определили?
ufostation.net. - очень авторитетный научный источник. Там ещё статья про сооружения на Марсе есть - тоже очень научная такая. И, кстати, ссылка на статью о свадьбе Путина и Кабаевой.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема