Сценарист.РУ
Старый 14.06.2013, 22:18   #11
Стрелка
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Человеку не остается ничего как взять ответственность за свою жизнь в свои же руки, и верить что так сделают другие сапиенсы, иначе наличие ядерного вооружения у хоморелигикус уничтожит наш шарик.
А если я пессимист? Если я знаю, что ничего хорошего от человечества ожидать не приходится? Ну, то есть, по-любому, люди будут придумывать новые методы убивать и мучить друг друга. Вы полагаете, что мы стали сильно гуманнее со времен, скажем, Древнего Рима? Мне кажется, скорее, изощреннее. Если после смерти нет ничего и мы действительно умираем... ну незнаю, я человек, практический, почему б тогда не колоться героином до самой смерти? Ведь без разницы, умрешь ли ты от передоза, как поганый вор, или в 80 лет, написав массу хороших сценариев? Если даже дети трохи поживут (еще не факт что счастливо), а потом канут в небытие - в чем смысл трепыхаться? Но если есть для всех нас жизнь после смерти, то тогда как бы сть и смысль пытаться сделать нас всех(человечество) хоть немножчко лучше.
(Сие просто точка зрения, котрую не навязываю никому. Просто мне лично проще верить, что у всех нас есть некая высшая цель. Хотя это, конечно, эгоистично, считать, что мы, люди, хоть сколько-то важны для вселенной %)))).
Стрелка вне форума