| 
|  | 

|  10.02.2013, 23:22 | #421 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Ещё раз, этот эпизод в фильме показан достоверно. |  Я не удивлюсь, если скоро достоверным будет выглядеть и эпизод сшивания треснувшего крыла  с помощью стемплера из "Горячих голов". К этому все идет.
		 |  
	|   |  |  

|  10.02.2013, 23:24 | #422 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Не Филатов, а Васильев, не к крылу, а к фюзеляжу. |  Не в воздухе, а в павильоне...))
		 |  
	|   |  |  

|  10.02.2013, 23:32 | #423 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Объяснять спасение истребителя его тяговооруженностью это бред и ересь. По-вашему подъемная сила исчезает и мотор сам по себе спасает самолет. |  Суммарная сила тяги современных истребителей превышает его вес. поэтому истребитель с оторванными крыльями (утрирую) спокойно может набирать высоту в положении хвостом к земле.  пример - "кобра Пугачева". Не Пугачевой!!!))). Для пассажира это невозможно из-за низкой тяги на ед. массы.
		 |  
	|   |  |  

|  10.02.2013, 23:45 | #424 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я не удивлюсь, если скоро достоверным будет выглядеть и эпизод сшивания треснувшего крыла  с помощью стемплера из "Горячих голов". К этому все идет. |  Я умываю руки. Тут твердолобость потрясающая. Так хорохориться на пустом месте, даже не владея материалом, т.е. не видя эпизод... И ради чего? Ради того, чтобы обзывать зрителей идиотами?
		 |  
	|   |  |  

|  10.02.2013, 23:52 | #425 |  
	| Сценарист 

| 

Мне вот этого достаточно:1.jpg 
Как назвать людей, которые не понимают, что так самолет только в сказках летает, я не знаю. 
Может быть, идиоты это, действительно, слишком резко. Сейчас времена политкорректности.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 10.02.2013 в 23:54.
 |  
	|   |  |  

|  11.02.2013, 00:29 | #426 |  
	| Сценарист 

| 

Посмотрел для очистки совести эпизод катастрофы. Это не бред, это лютый бред.Там сценарист даже не задумывался над логикой происходящего. Свалил в одну кучу все неисправности, которые только могут быть.
 Просто полет над землей в перевернутом состоянии для автора показался слишком скучным. К этому нужно добавить состояние опьянения пилота. Как он, кстати, квасил? Прямо в кабине, повесив на штурвал сосиски в качестве закуски? Или в туалете, втихоря?
 В конце добавился горящий двигатель с последующим отказом.
 Сценарист еще про столкновение с птицей забыл. Классная фишка. Стекло вдребезги.  В кабине бешеные потоки ветра. Красиво смотрится.

И это вы называете сильной драматургией? Чем больше развесистой клюквы накрутил, тем лучше?

Последний раз редактировалось Валерий-М; 11.02.2013 в 00:31.
 |  
	|   |  |  

|  11.02.2013, 00:30 | #427 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  так самолет только в сказках летает |  а кино не сказка разве? это как с советским "Экипажем": в какой-то момент авторы определились, что процент экспертов в авиационном деле от общей массы зрителей ничтожен, и снимать кино для них просто бессмысленно.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  11.02.2013, 00:31 | #428 |  
	| местный злыдень 

| 

Спасибо за дискуссию о возможностях самолетов, больше не надо. Ветка не об этом.
 Валерий-М, вы, наверное, понимаете, что лететь на астероид, бурить его и закладывать в его недры бомбу тоже бред, но... это кино.

__________________НИИ Мозги

Последний раз редактировалось Сашко; 11.02.2013 в 00:35.
 |  
	|   |  |  

|  11.02.2013, 00:54 | #429 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Как он, кстати, квасил? Прямо в кабине, повесив на штурвал сосиски в качестве закуски? Или в туалете, втихоря? |  Ну, Вы же посмотрели эпизод. Зачем спрашивать?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Там сценарист даже не задумывался над логикой происходящего. |  Вообще-то задумывался. Не задумываться над логикой - это сначала критиковать эпизод, а потом его смотреть. Или критиковать эпизод за то, что он не вписывается в рамки Вашего понимания. Вот это всё можно назвать - "не задумываться над логикой происходящего".

Тут не было задачи сделать фильм-катастрофу. Эпизод по сути проходной, хоть и довольно зрелищный. Была задача показать, что главный герой совершил что-то невероятное. Уверен, что большинство зрителей в зале поверили в то, тчо пилот совершил нечто невероятное. И не потому что идиоты, или мозг размяк. Идиотизм - это приходить в кино и ждать, что каждая ситуация будет полностью соответствовать представлениям Валерия-М об авиаделе.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  И это вы называете сильной драматургией? Чем больше развесистой клюквы накрутил, тем лучше? |  Перечитал ветку и не увидел, чтобы кто-то описывал этот фильм или этот эпизод термином "сильная драматургия". 
Сценарий крепкий. Тема борьбы с алкоголизмом и наркоманией сама по себе меня лично не привлекает. Поэтому мне фильм скорее не понравился. Но у меня точно не такие странные претензии к сценаристу, как у Вас.
		 |  
	|   |  |  

|  11.02.2013, 01:04 | #430 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  а кино не сказка разве? |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  лететь на астероид, бурить его и закладывать в его недры бомбу тоже бред, но... это кино. |  Это я просто издалека захожу к вопросу, что является мастерством сценариста. 
Бурение астероида позиционируется как фантастика. Здесь же фильм подают на полном серьезе. И проблема актуальная - борьба человека  со своими недостатками. Практически, фильм на бытовую тему. И вдруг такие закидоны. 
Я бы  понял, если  это был приключенческий жанр. Там некоторые преувеличения зрителем принимаются благосклонно, лишь бы было весело. Кто упрекнет сценариста Индианы Джонса, что его герой спрыгивает с самолета на надувной лодке и остается жив? 
Но количество подобной хрени растет с невероятной скоростью и в серьезных фильмах. 
Так вот, в моем представлении сильный драматург, не тот кто высасывает из пальца драмситуации, пускаясь во все тяжкие. А тот, кто оставаясь в рамках законов мироздания, логики поступков и мотиваций героев, умеет построить захватывающую историю. Любое отклонение  от этого правила есть проявление слабости автора.
		 |  
	|   |  |  

|  11.02.2013, 01:18 | #431 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Так вот, в моем представлении сильный драматург, не тот кто высасывает из пальца драмситуации, пускаясь во все тяжкие. |  То есть, простите за каламбур, сериал "Во все тяжкие" написан хреновым драматургом?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А тот, кто оставаясь в рамках законов мироздания, логики поступков и мотиваций героев, умеет построить захватывающую историю. Любое отклонение от этого правила есть проявление слабости автора. |  Ага.   
Стало невероятно интересно, а существуют на свете, не в сказке, сильный драматург по версии Валерия-М?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.02.2013 в 01:20.
 |  
	|   |  |  

|  11.02.2013, 01:21 | #432 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Бурение астероида позиционируется как фантастика. Здесь же фильм подают на полном серьезе. И проблема актуальная - борьба человека со своими недостатками. Практически, фильм на бытовую тему. И вдруг такие закидоны. |  По-моему, женские трусики, которые обнаруживаются в кармане женатого мужчины в каждом четвертом фильме - это фантастика. А самолет - материя загадочная...

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  11.02.2013, 01:30 | #433 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Бурение астероида позиционируется как фантастика. Здесь же фильм подают на полном серьезе. |  А мне казалось, главное - убедительно создать и показать мир истории.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  11.02.2013, 01:38 | #434 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Стало невероятно интересно, а существуют на свете, не в сказке, сильный драматург по версии Валерия-М? |  На комплимент напрашиваетесь?    
Ну, вот говорят, фильм по книге Форсайта "День шакала" на наших экранах запретило показывать КГБ. Сочло, что он может стать пособием для террористов.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  По-моему, женские трусики, которые обнаруживаются в кармане женатого мужчины в каждом четвертом фильме - это фантастика. |  В некотором смысле, да. Очень маловероятное событие. 
Но тут, как мне кажется, стоит отделять маловероятное от невозможного.

Возьмем два фильма на одну тему разных времен. 
"Вертикаль" Говорухина. И "Вертикальный предел",  не помню кого.

Восхождение. Буря, как всегда. Молния в человека попала. Снежная слепота у мастера спорта. Нахождение покойника через несколько лет после исчезновения. И это на Кавказе! 
Все приключения в одном флаконе.Натяжка? Да. Но в пределах реально возможного. 
А что в "Вертикальном пределе"? 
Нитроглицерин в протекающих сосудах. Транспортировка его наверх. Идиотский способ освобождения людей, провалившихся в трещину с помощью взрыва. Какой-то чудодейственный препарат "Декст"... Я уже не говорю о трех висящих альпинистах на веревке, закрепленной на ледорубе, воткнутом в снег. 
Все это уже к реальности не имеет ровно никакого отношения. По сути, фантастика.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 11.02.2013 в 01:42.
 |  
	|   |  |  

|  11.02.2013, 01:49 | #435 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  А мне казалось, главное - убедительно создать и показать мир истории. |  Неужели вы считаете, что истории про исправление алкоголика добавляет убедительности эпизод летящего над землей вверх тормашками самолета? 
Неужели любой другой эпизод реального героизма был бы хуже. В истории авиации есть случаи из серии "рассказать - не поверишь". 
С какой целью включать то, чего не может быть? Ведь фильм-то не приключенческий.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |