Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2014, 23:58   #499
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 30

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Не пойму - так предают значение или нет? Вроде вы же говорили, раз стреляются, то предают. Или как?
Что вы не поймёте? Вы утверждаете, что не предают, а я утверждаю, что предают и в доказательство привожу факт, как богатейшие люди мира стреляются не от того, что жить негде и не на что, а оттого, что потерял свой статус - богатейших людей мира.
А вот к чему вы привели, как контраргумент, бедных самоубийц - действительно непонятно.
Мне кажется, вы не можете следить за контекстом.

Цитата:
И все это благодаря проклятым богачам, а также (радуйтесь, Кирилл), социалистической системе экономики, которая, в том числе, повлияла на капиталистическую в лучшую сторону.
Вы очень поверхностны. Я понял главную проблему.

Цитата:
точно так же ваши дети будут пользоваться достижениями цивилизации,
Вопрос в том, что именно в этом я и сомневаюсь очень сильно. Просто вы очень многое не понимаете. Вы сейчас рассуждаете, примерно как я в девяностые, пока не понимал и не осознавал очень многих вещей.

Цитата:
И нет ничего плохого в том, чтобы хотеть иметь их у себя с тем, чтобы наслаждаться каждый день.
Речь вообще шла не об этом, но, я лишь убедился в который раз, что вы не улавливаете контекста вообще.
Речь шла о том, что люди сегодня подвержены неадекватной погоне за статусом. Люди влезают в долги только чтобы их не сочли за неудачников, они октазывают себе в действительно нужном, ради того, чтобы купить статусную безделушку, которую мало да же кто заметит. Это болезнь общества. Об этом речь, а не о пожертвованиях, осуждении богатства, как такового и т.п.
А богачей мы коснулись лишь в той части, что эта система порождает неравенство. Причём это неравенство вовсе не справедливо, не отражает достоинства индивида, поскольку наиболее крупные состояния делаются на костях и крови. Но даже это сегодня не осуждается, а напротив - умеют жить!

Все войны в мире ведутся ради обогащения тех, кто в это время находится в тени. И вся система создана таким образом, что одни порабощают других. Именно порабощают, потому что такова система.

Изучите хотя бы элементарный вопрос резервной валюты. Кто её изобрёл почему, и как это работает. А всё остальное, включая миллионеров - это в той или иной мере обслуга этой пирамиды. Но любые пирамиды рушатся рано или поздно. Бесконечно они не существуют. Не могут существовать.
А когда рушится эта пирамида, то расплачиваются не те, кто на самом верху. И именно огни ничерта полезного никогда не делали. Это раковая опухоль - не меньше.

А чтобы это было возможно, продумана и распространена и идеология, которая вытеснила все альтернативные. Почему? Потому что правде всегда тяжелее устоять перед циничной ложью, заработать деньги всегда тяжелее,чем добыть обманным путём. Но система такова, что выживает именно тот у кого денег больше. А не тот, кто лучше работает и больше производит благ, не тот, кто честнее, порядочнее и т.д.
И эта система конечно же сегодня повсюду. Уход в леса ничего не изменит в самой системе.

Цитата:
Вы смотрите, и видите, как дети умирают от голода. А я вижу, как система сама регулирует себя, и это прекрасно (как бы ужасно это не звучало). Вы видите нищету, а я вижу людей, которые получают ровно столько, на сколько претендуют, и это тоже замечательное явление нашей Вселенной. Вы видите, сколько мы уничтожили, а я восхищаюсь тому, как много всего осталось.
Это и есть тот продукт идеологии, о которой я писал выше. Это обыкновенный фашизм. Только прикрыт красивыми словами. Гениальная ложь. Потрясающий цинизм вовзедённый в ранг блага.
Кирилл Юдин вне форума