Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Я вот уже почти десять лет легально владею гладкоствольным ружьем. Первый раз я делал лицензию таким образом
|
А гладкоствольное ружьё можно скрыто носить в наплечной кобуре и чуть-что выхватывать в глухой подворотне?
Его, насколько я знаю, вообще требуют таскать в разобранном виде. Видите разницу между ним и ПИСТОЛЕТОМ, который всегда готов к стрельбе?
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Тоже самое по сейчас происходит с оформлением лицензии на резинострел.
|
Без комментариев. Кирилл Юдин про это уже отписал, я только присоединюсь.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
То же самое будет и с короткостволом. Плати - и получишь.
|
Вот я и спрашиваю - почему государство не желает открывать такую кормушку?
На самом деле "плати и получишь" - это будет единственной причиной, по которой я могу перейти в стан противников легализации.
Если руководители обучающих курсов и психологи с ПФЛ не будут нести УГОЛОВНУЮ ответственность за выдачу разрешений всем, кому попало, тогда да - нахрен такую легализацию.
Но, сомневаюсь, что государство (родное) именно поэтому её и не вводит. Учитывая, как оно закрывает глаза на выдачу лицензий на травматику всем, кому ни попадя и из которой народу отстреливают куда больше и уже сейчас.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Если Вы не в курсе,
|
Я в курсе.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
обладая 5 лет легальным гладкостволом, вы получаете право легально же приобрести уже ствол нарезной. Я, например, могу хоть завтра пойти и купить себе гражданский аналог СВД - карабин Тигр.
|
И вот идёте вы с зачехлённым карабином Тигр вечером по своему двору. Навстречу, чиста-риально-канкретные пацаны:
- Есть чё по бабосам? А если найдём?
И чего вы с карабином Тигр, который аналог СВД? Всё? Здрасьте?
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
зачем он вообще нужен - короткоствол?
|
Ну вон я выше и ответил.
У вас во дворе нет гопников? А у меня есть. Или будем мерять жизнь простого народа по уровню жизни истеблишмента?