Просмотр полной версии : Плагиат
МолодейКа
31.01.2008, 02:27
Вадим, а Вы самый бессоничневный здесь?...я просто на часы глянула...извиняюсь что не по теме форума..
МолодейКа
31.01.2008, 02:36
сарказм понятен - это не притензия с цитатой "кто-то до меня..а может, и до сериала выдумал", но юмора реценция с претензией понятна
МолодейКа
31.01.2008, 03:15
тогда буду считать это юмором - особенно смайлик под претензией "что это кто-то пидумал"
Кирилл Юдин
31.01.2008, 09:48
МолодейКа, не заморачивайтесь по этим поводам (юмор и нечаянный плагиат). Есть идеи и желание - пишите. Повезёт - найдёте покупателя, а там начнётся работа с редактором, переписывание и т.д. Все неувязочки и уйдут в процессе. Просто не заморачивайтесь и всё - сэкономите время и нервы. (мой первый сценарий разные люди сравнивают с совершенно разными фильмами, я насчитал 5. Но ни один из них я не видел до того, как полностью не написал сценарий. И ничо - купили).
Ну не знаю, может по тем временам и был шедевр, но прочитав роман год назад в первый раз был впепчатлен ровно на 0. Я читал "Мастера и Маргариту" во времена Горбачёва, когда книга стала доступна для всеобщего пользования. После "Любви тракториста", кроме которой в советские времена можно было достать (и то по подписке) только Пушкина или Тургенева (в общем, что в школьной программе было) - это было открытие.
Перечитав примерно год назад - сам удивился, типа "ну и чё тут такого?!".
МолодейКа
31.01.2008, 10:03
спасибо, Кирилл!..но судя по Вашим отзывам на форуме, Вы все-таки очень не мало фильмов посмотрели - чёрт с ними, с фильмами - может ли помочь такое "самообразование"?..я просто познакомилась немножко с письменным миттой (из вашей форумской библиотеки - спасибочки) - ведь у него хоть и расписана структура, но системно (в смысле юнговских архетипов) не все совсем понятно (про рекомендации образам героев я поняла): те же всеми уважаемымые Коены - ну, полнейший же ерш из симбиоза типажей устраивают (я так далёко сразу не претендую, но все же интерсесно)...
И не надо мне говорить что я не понял. Все я понял. Просто время уже не то, не удивишь нашего брата прогулками Дьявола по земле.
Джус, несмотря на вашу просьбу вынужден констатировать, что вы ничего не поняли. Соль не в прогулках дьявола вообще-то в "М & М". :yawn:
МолодейКа
1. Идея.
2. Структура.
3. Прописка.
1. Идея. Сначала у вас родится или вы придумаете идею. Сразу задайтесь вопросом - интересна ли она зрителю.
2. Структура. Если основная идея сценария зрителю интересна на ваш объективный взгляд, то думайте как оформить идею - то есть что за чем должно идти на 90-100 страницах в сценарном формает (или 50 стр. в формате прозы). Можете написать план, либо держать его в голове. Вы начинающая и поэтому записывать лучше. Свои первые три сценария я записывал план - что за чем.
3. Прописка. Чисто записываете, в соотвествиии с планом. Придумываете убедительные (важно!) диалоги, оправданные и реалистичные действия, избегая киноштампов (часто точно избегая).
Достаточно муторно и тяжело заниматься именно пропиской, даже если знаешь - что за чем и сидит в голове. Потому что если вам будут говорить, что типа можно написать за пару-тройку дней, то это неправда. Можно наваять пургу за это время, даже если вроде бы всё сидит в голове как кажется. Хороший диалог придумать не просто - поверьте и над одним диалогом можно сидеть пару дней. Зато после будете испытывать удовлетворение от работы.
Можете прописать все сцены в формате прозы, потом взять здесь на сайте или кого-то попросить сценарный формиат. Перевести в него не так уж и сложно. Точнее, совсем не сложно, лишь муторно и кропотливо. :)
МолодейКа
31.01.2008, 10:36
Эндрюс, а если сюжет (пусть пока не до конца классиической драматургии еще доведенный) есть...над диалогами очень так серьезно задумываться надо (по-тарантиновски?)?....я просто ни одного нашего российского приличного фильма с достойными диалогами не знаю...может, конечно, не те смотрела
Нат Бермуд
31.01.2008, 12:07
Молодейка,прочтите еще несколько рекомендованных на сайте книг по сценаристике. Они перекликаются, и вы заметите, что закрепление знаний пойдет быстрее.
По диалогам. К примеру, возьмите банальнейший вопрос героя: "Ты сегодня ко мне придешь?" Ваша героиня может ответить абсолютно по-разному. "Нет", "Зачем?", "Нет!!!.. Да...", "Наконец, ты об этом спросил". Главное, вы отчетливо должны проиграть внутри всю гамму чувств героини между двумя данными фразами. Тогда поймете, что диалоги - это не просто "вопрос-ответ", а внутренние действия героев. И пишутся они, действительно, не быстро, поскольку придется проигрывать каждую фразу диалогов. Успехов! :pipe:
Кирилл Юдин
31.01.2008, 12:17
судя по Вашим отзывам на форуме, Вы все-таки очень не мало фильмов посмотрели Это впечатление обманчиво. Не так уж много. А в кинотеатрах - ваще по пальцам можно пересчитать. Лет 15 я вних практически не ходил - 3-4 раза. А когда речь заходит о каки-то редких фильмах (чисто на ДВД или фестивальных и т.п.), я там ваще дундук.
Признаюсь, только 31 декабря нормальный телевизор приобрёл. Теперь могу смотреть ДВД с нормальным качеством и диагональю. Но пока нечего.
может ли помочь такое "самообразование"?..я просто познакомилась немножко с письменным миттой (из вашей форумской библиотеки - спасибочки) Может! Возьмите ещё Червинского (там же) - это попроще будет, чем Митта, но не менее полезно на начальной стадии. И никого не слушайте (меня можно). :)
Кирилл Юдин
31.01.2008, 12:27
Да, и ещё, совсем забыл очень полезную вещь для самообразования:
Возьмите любой сценарий с Конкурса, прочтите и постарайтесь дать развёрнутую оценку (можете и не публиковать, чисто для себя), пользуясь критериями и расшифровками, которые ечтсть на каждой странице голосования. Это не так просто, но зато очень быстро начнёте ориентироваться в основных вопросах и понимать в чём провисает именно ваш сценарий.
Это очень эффективный, шоковый способ самообразования. С десяток подробно оцените, сравние с оценками других читателей или жюристов - можете считать, что прошли хорошие подготовительные курсы и уже можете осознанно писать.
+ Форум.
Двигайтесь от общего к частному. Не мучайте себя красивыми диалогами, если ещё не знаете, о чём будет история и чем она закончится и т.п. Идея - равзитие - сюжет - эпизоды - сцены и диалоги. Примерно в такой последовательности для осознания процесса надо двигаться. Потом - как душе заблагорассудится.
Удачи!
Вячеслав Киреев
31.01.2008, 12:44
совсем забыл очень полезную вещь
Еще один совет - начинать лучше с короткометражек.
Это очень эффективный, шоковый способ самообразования. С десяток подробно оцените, сравние с оценками других читателей или жюристов - можете считать, что прошли хорошие подготовительные курсы и уже можете осознанно писать.
Писать рецензии на чужое - это хорошая школа. И даже по рецензиям можно определить уровень автора как автора. Попробуйте оценить короткий метр.
Эндрюс, а если сюжет (пусть пока не до конца классиической драматургии еще доведенный) есть...над диалогами очень так серьезно задумываться надо
Диалоги важны для фильма не менее, чем важна музыка. И никакое интересное действие не вытянут бедные диалоги. Лично я сначала прописываю именно диалоги и те действия, что точно необходимы в сцене - по минимуму. И лишь потом украшаю сцену новыми действиями. Если они вообще нужны.
Тарантиновские диалоги пишет только Тарантина - но сравнение удачное. Не стремитесь писать тарантиновские, а стремитесь писать свои, и писать лучше. :yes:
И я бы посоветовал сесть и составить план - голый план, состоящий из десятка пунктов - что за чем идёт. И этот план к котрокометражке длительностью 10-20 минут. Не больше.
эндрюс, ну говоря о прогулках Дьявола по земле я выразился образно. Понятное дело что он там не просто так гулял, и даже дело не в нем. Он всего лишь инструмент. Там ведь суть вся в нравственности людей того времени. О нравственности, и поступках простых и не очень простых людей.
И не более того. Обычная мысль завернутая в необычную "упаковку".
Если я и здесь не прав, может тогда вы попробуете объяснить мне НАСТОЯЩИЙ, ГЛУБИННЫЙ смысл "М и М"? Ну просто все кто пытался это сделать так ничего конкретного сказать и не смогли.
Прошу прощения за оффтопик.
Кирилл*Юдин
Повезёт - найдёте покупателя, а там начнётся работа с редактором, переписывание и т.д.
Вот, кстати, такая коллизия, Кирилл - второй раз сталкиваюсь. Вхожу в проект, в муках пишу синопсис серии детектива, посылаю редактору, получаю по морде (кто бы спорил!), переделываю, всё оттачиваю, посылаю... получаю опять по морде, но уже от другого редактора и совершенно по другим моментам (к слову, узловым), которых первый "не заметил". Сейчас чешу репу: ну, хорошо, выправлю всё по этим заморочкам, если смогу, а потом появится третий редактор и... :shot: :horror:
Это даже не просьба о совете, а так - стон души... :rage:
Ярослав Косинов
31.01.2008, 15:13
Захарыч! Я за Вас болею! Если, что вышлете мне их адреса! Надо будет и в сортире замочим! Редиски такие! :yes:
Вот уж кто не заморачивается по поводу плагиата, это америкосы. Однажды найденный удачный момент они потом тиражируют, пока не превратится в шаблон.
Например, герой боевика заходит в бар, а там на сцене - певица. 100% - герой влюбится именно в нее, даже если та далеко не красавица. И, естественно, она окажется подругой бандюка.
Герой нарушил ПДД, и полисмен выписывает ему квитацию. 100% - квитанция отправится в бардачок, где лежит еще 50 таких же.
Плюс в том, что люди типа Цукера без работы не останутся.
Кирилл Юдин
31.01.2008, 15:54
Захарыч, а за переделки платят?
У меня была такая "бесконечная история". Правда и Договор готовы были заключить, но на таких кабальных условиях... В общем - не срослось.
Сейчас в Договоре на полный метр написано примерно так:
1 сумма - после подписания договра
2 сумма - по сдаче первого варианта сценария (причём это должно сопросвождаться актом приёмки-сдачи)
3 сумма - после подписания приёма окончательного варианта (запуск в производство)
Причём, переделки оформляются документально: официально замечания и задача по переделке. В соответствии с которой всё и происходит. В договоре предусмотрено до трёх переделок - не разгуляешься, или платить дополнительно придётся.
Я думаю это честно.
На сериале немного меньше формальностей, но там всё как-то быстро и конкретно звонок - суть переделки - полчаса на переписывание - отсылаем кусок с переделками. За день-два вопрос решается по телефону. Документы идут вдогонку.
Колми Комрад
31.01.2008, 17:08
по сабжу
Когда рождается идея ее можно выразить в одном предложении. максимум - в 2-3. Если этого нет - то это не идея. Ищите дальше. Как находите - берете из этой идеи ключевые слова, уникальные для вашей задумки. Вбиваетет в яндекс. Получаетет кучу ссылок - видите что на первых 3-х страницах ничего похожего на вашу идею нет, а то что есть - не совсем то (просто слова совпали). Далее даже не паритесь, и пишите. Кстати, заодно по этим ссылкам что-то полезное для себя почерпнете, какой-нить поворот или деталь.
Например: Идея (special for you) - Стриптизер в женском клубе пользуется бешенным успехом, и однажды его приглашают на приват за городом, где он попадает в (к счастью недолгое) сексуальное рабство к группе старушек-миллионерок. Чудом вырвавшись, он понимает что больше не может заниматься привычным делом - нет драйва, азарта это чуствуют зрители и он теряет популярность. Зато теперь его "заводят" старушки и он идет работать анастезиологом в Дом престорелых, где обретает утеренную популярность, и наживает врагов в лице старичков ...
берд по-моему ...., но ключевые слова есть - "стриптизер", "старушки", "дом престорелых". Смотрим в яндексе и делаем выводы.
ОФФ
2 Захарыч. Не для "следа" пишете? А то описание ваших итеративных "получений по морде" мне что-то напоминает :)
МолодейКа
31.01.2008, 17:40
Эндррюс , а насколько важна оригинальность (попытки расстановки, грамотного бытовго подбора слов и т.п. раз уж про квеньтина вспомнили) именно диалоговая...или можно для начала ограничиться "красивой сериальной рожицей"?..
МолодейКа
31.01.2008, 17:51
и еще, наверное, к завсегдатаям форума вопрос: можно ли в уже обозначенных опиках без прав эксперта вопросы задавать?..
Кирилл Юдин
31.01.2008, 17:53
Что за прва эксперта такие?
Гле получится - там и можно. Где тема закрыта - там не получится.
Эндррюс , а насколько важна оригинальность (попытки расстановки, грамотного бытовго подбора слов и т.п. раз уж про квеньтина вспомнили)именно диалоговая...
Если у вас есть большой словарный запас, МолодейКа, то это хорошо. В том плане, что персонажи должны говорить по-разному. Грубый пример: один культурен, а другой полный контраст - матюгальник бишь.
Вообще, даже самую обычную беседу можно построить оригинально. И пусть "базар" не несёт особого смысла, то есть на структуру не работает, но это и неважно - если занятно именно зрителю. Ведь главное что? Заинтересовать зрителя! Вспоминаем формулу америк сценаристов, выраженную тремя словами. Суть - интерес, вот от интереса зрителей и "пляшем". Зрителю вообще приелся разного рода экшн (компьютерный или нет - неважно). Зрителя не удивить сложной структурой детективных, к примеру, расследований. Зрителю пох динозавры, Кинг-Конги и Терминаторы. Только вот прикольный трёп зрителю никогда не надоест, также как не надоедят простые человеческие отношения. Поэтому и "мылоопер" всегда в силе (каков "мылоопер" снимают сейчас - отдельный вопрос). В свой время Тарантино на этой любви к диалогам и сыграл, и не ошибся. Также как не ошибся Кэмерон, поставив во главу своего "Титаника" именно любовь.
Например, у меня есть спор между двумя очаровательными.. гм.. публичными женщинами (в скрипте на букву "ш"). Они спорят о том, какие пляжи лучше: пляжи Калифорнии (Санта-Моника) или пляжи Флориды (Майами). Спорят реально, брызгая слюной, а не обмениваясь междометиями и не оставляя зрителю непонятки. Для них этот вопрос очень важен и зритель увидит, что этот вопрос для них ну очень важен. Не будет поелику фальши и наигранности. Лучше написать больше слов в диалоге. Это класс, когда так, поскольку прописанные слова убрать легче, чем придумать новые.
или можно для начала ограничиться "красивой сериальной рожицей"?..
Да, то, что писал выше - это полный метр. Можете ограничиться для начала "типа красивой сериальной рожицей", только вот об оригинальных диалогах говорить тогда не стоит. Потому что ТВ.. ох, ТВ!.. И по таким "рожицам" вопрос не ко мне :no: , здесь есть спецы. :scary:
МолодейКа
31.01.2008, 19:31
Эндрюс, а можно попрактиковаться с Вашими дилогами?...в смысле попытки предложения чего-нибудь в догонку нового, ,если конечно, полулучится...
Сообщение от МолодейКа@31.01.2008 - 19:31
Эндрюс, а можно попрактиковаться с Вашими дилогами?...в смысле попытки предложения чего-нибудь в догонку нового, ,если конечно, полулучится...
Пардон, что Вы имеете в виду? :doubt: Честно, не понял..
МолодейКа
31.01.2008, 20:55
Пока только в плане текстов Честно: даже не думала обидеть
Не, МолодейКа, я имею в виду, каким образом Вы хотите осуществить?
Чтобы Вы мне присылали свой текст или что-то ещё? :)
Как Вы могли подумать, что я могу.. я вообще здесь один из самых благожелательных людей и все это знают (ну, кроме..)
Ярослав Косинов
31.01.2008, 21:30
эндрюс вышли-ка мне в личку диалог этих двух куриц. очень любопытно. клянусь не использовать твою идею во зло. :pleased: :yes:
Ярослав Косинов :friends:
Кирилл*Юдин
Захарыч, а за переделки платят?
У меня была такая "бесконечная история". Правда и Договор готовы были заключить, но на таких кабальных условиях... В общем - не срослось.
Сейчас в Договоре на полный метр...
Да нет, Кирилл, речь идет о детективном сериале с автономными сериями по 40 минут (горизонталка, да?). А тут расклады простые: предложи соблазнительный синопсис, после утверждения напиши по нему сценарий и получи своё. Ввиду моей удаленности обмен замечаниями-возражениями идет по "мылу" с полной взаимной свободой в любой момент послать партнера на хрен. И никаких предварительных договоров (правда, партнеры солидные и не чужие). Только вот с детективными сюжетами у меня сугубая петля... :rage: - никогда дел не имел. Но постараюсь прорваться. :shot:
Кирилл Юдин
01.02.2008, 10:06
Захарыч, я понял. Ну, я думаю, примерно так оно и делается в сериалах. Тут уж шош.
Меркурианец
01.02.2008, 10:27
Сообщение от эндрюс@31.01.2008 - 21:12
я вообще здесь один из самых благожелательных людей и все это знают
:happy: А жизнь, не учит... пора выводы делать, а не быть всеобщим посмешищем... :happy:
МолодейКа, мой Вам совет - практикуйтесь на своем... больше толку будет... А на чужих текстах... не стоит :yes:
Сообщение от эндрюс@31.01.2008 - 22:12
я вообще здесь один из самых благожелательных людей и все это знают (ну, кроме..)
:umora: Да, дружелюбие - его главная добродетель! :happy:
МолодейКа, коли хотите узнать мнение и других форумчан, пусть и более скромных в оценке себя... Для начала просто пишите. Не зацикливайтесь на структурах, диалогах, действиях. Выберите интересную (именно интересную Вам тему), придумайте историю и вперед. Потому что можно стремиться к оригинальности и незаезженности, но важно писать о том, что близко именно Вам - тогда получится искренне и не натужно :pipe: Мое личное глубокое убеждение - если это Ваш путь, если Вам дано писать, то Вы напишите, заинтересуете и продадите, пусть даже месяц назад Вы и не помышляли о сценаристике, учебников не читали и не знаете, что такое ИНТ и НАТ. :pipe:
Эгле
Для начала просто пишите. Не зацикливайтесь на структурах, диалогах, действиях. Выберите интересную (именно интересную Вам тему), придумайте историю и вперед....
Я бы еще добавил: для начала больше читайте чужие хорошие сценарии - впитывайте ремесло. Тогда и старт будет более толковым. :friends:
Нат Бермуд
01.02.2008, 11:51
Сообщение от Меркурианец@1.02.2008 - 10:27
МолодейКа, мой Вам совет - практикуйтесь на своем... больше толку будет... А на чужих текстах... не стоит :yes:
:happy: :happy: (впрочем, это я так... музыкой навеяло)
Попала в ужасную ситуацию. Меня обвинили в плагиате. История дикая: обращаюсь к одной даме сценарий свой полистать. Она читает, говорит: «классно, только вряд ли кто возьмёт». Удивляюсь. А она мне: «Ты, что не в курсе? Тебя же (имя сценариста, очень известного) в плагиате обвинил. Стрёмно.» Ищу инфу по этому поводу, оказывается, действительно, меня обвинили в плагиате! И давно! Полтора года как! Причём жёстко так, с угрозой в суд подать. Оказалось, пьеса этого драматурга называется так же, как мой сценарий. Причём, обвиняя меня, автор пишет: «Я не исключаю, что сценарий у меня просто украли. То, что я узнал об этом сценарии, позволяет подозревать, что он имеет прямое отношение к моим работам.» Ищу его пьесу, читаю, и…понимаю, что ничего общего с моим сценарием он не имеет. Темы – разные, идеи – разные, место действия, конфликт. Короче всё, вплоть до имён героев разное. А вот название совпало. Короче суда, конечно, никакого не было, думаю, что он понял, что никто у него ничего не крал. А вот осадок- то остался. И теперь теряюсь в догадках, что делать. Под псевдонимом писать? Может, кто чё посоветует?
Вы желаете решить проблему кардинально, или по тихому?
Кандализа
25.12.2009, 22:34
Ноэль, видно вы известный сценарист, раз вас знают мэтры и даже обвиняют в плагиате.
Меня вот никто не обвиняет :(
Попала в ужасную ситуацию.
Вы желаете решить проблему кардинально, или по тихому?
Если по тихому, не обойтись без 10 литров серной или соляной кислоты, если кардинально, можно управиться килограммом пластита. Уж сами считайте, что дешевле и безопасней
Кандализа
25.12.2009, 22:41
Ноэль, а если вы неизвестный сценарист, то постоянно упоминайте свою фамилию рядом с фамилией того мэтра и приговаривайте, что он вас как-то по ошибке пытался обвинить в плагиате, потому, что уровень мастерства у вас одинаковый. Не отличить прямо. Но потом, типа вы дело уладили.
Мне правила этой игры неизвестны, но первое, что приходит на ум - связаться с обвинившим товарищем. Если:
- вы уверены в том, что плагиата действительно нет;
- у вас есть доказательства того, что он вас публично обвинил
вы можете потребовать от него опровержения на тех же ресурсах/в тех же источниках.
Вообще-то обвинение в плагиате - штука серьезная. А ответственность за клевету никто не отменял.
Повторюсь, - все это при условии, что вы действительно за собой никакой вины не чувствуете.
Ноэль, вариантов два:
1. Не париться. Забить. Отнюдь не все в киношной среде ловят всяческие слухи и тем более запоминают их. Эта дама помнит, что кто-то Вас упоминал в неприглядном контексте, а другие сто дам вообще ничего об этом не слышали.
2. Найдите мэтра и задружитесь с ним. Повод у Вас есть. Дайте ему Ваш спорный сценарий, скажите, что он опопрочил Ваше честное имя и Вы требуете (нежно, нежно требуете) сатисфакции - так что пусть он Вас теперь пиарит. В итоге при хорошем раскладе Вы можете получить больше, чем потеряли :) (не говоря уж о том, что знакомство по такому поводу с обвинившим Вас мэтром - уже сюжет для романтической комедии) :)
Кандализа
25.12.2009, 22:48
О, кстати сюжет подобный был где-то. Там иностранный писатель приехал в Россию и узнал, что некая дама переводит его романы и подписывает своим псевдонимом! Самое ужасное для него было, что в переводе истории становились более высокого качества, чем оригиналы
Там иностранный писатель приехал в Россию и узнал, что некая дама переводит его романы и подписывает своим псевдонимом! Самое ужасное для него было, что в переводе истории становились наиболее высокого качества, чем оригиналы
У Марининой есть похожее. "Стилист".
Что делать? Я бы порекомендовал выйти замуж, сменить фамилию, родить грудничка и завязать с писательством.
Что делать? Я бы порекомендовал выйти замуж, сменить фамилию, родить грудничка и завязать с писательством
И пластическую операцию заодно... и легенду поубедительней.
кстати сюжет подобный был где-то.
Кандализа, где подобный-то? Два разных, извините, сюжета. И Ноэль, судя по всему, ни у кого ничего не заимствовала. Просто не прогуглила придуманное название - дабы не попасть в такое же.
О, кстати сюжет подобный был где-то. Там иностранный писатель приехал в Россию и узнал, что некая дама переводит его романы и подписывает своим псевдонимом! Самое ужасное для него было, что в переводе истории становились более высокого качества, чем оригиналы
А еще "Бумажный переплет" :)
Еще... у нас с Белым есть фильм "Садовник", а как оказалось есть еще один "Садовник" 1987 года с Борисовым. Ну и что? Да ничего!:)
1. Не париться. Забить. Отнюдь не все в киношной среде ловят всяческие слухи и тем более запоминают их. Эта дама помнит, что кто-то Вас упоминал в неприглядном контексте, а другие сто дам вообще ничего об этом не слышали.
Я думаю, всем вообще плевать. В киношной среде настолько много столько слухов о неприглядных историях (тот того кинул, тот алкоголик, тот пиздобол, с четвертым вообще дел нельзя иметь), что мало кто на них реагирует. Не могу представить себе, что кто-то откажется от ваших услуг, вспомнив какую-то историю о плагиате. Наоборот, интерес подогрет!
И ориентацию сменить. Плюс к смене фамилии:)
По теме: детский сад прям какой-то. А если Вам, к примеру, в магазине нахамят, Вы тоже на форум за советом придете?
Веселый Разгильдяй
25.12.2009, 23:01
И теперь теряюсь в догадках, что делать.
забыть про это, как про страшный сон.
ваш мэтр - КМ.
почитайте тут:
http://www.lawmix.ru/comm/4562/
И пластическую операцию заодно... и легенду поубедительней.
Операцию по восстановлению девственности?
Операцию по восстановлению девственности?
Если после рождения грудничка, то легенда будет неубедительной.
Кобра, дайте нам Ноэль упокоить. Ишь, расшипелась.:)
Кобра, дайте нам Ноэль упокоить.
Ноэль можно успокоить парой свинцовых пилюль
Ходорыч, неужто и у вас Ноэль что-то сплагиатила? :)
Ходорыч, бесполезно. Ноэль на следующий год опять придет.:)
Грудничка можно выдать за брата.
Тетя Ася
25.12.2009, 23:11
Можно поднять скандал, потребовать извинений за клевету, шуметь, плеваться и ругаться. Это будет рекламой и Вам и этому, кто в плагиате обвиняет.
Ребенок зачат с помощью ЭКО, рожден - кесаревым. Все чики-пики.
Мне однажды автор статью предлагала, в выгодное дело - там все строится на соотношении цены ночи с девственницей и операцией по восстановлению оной.
Чей-то Вы сегодня агрессивны, мон прэнц. Копирайт у меня, у злючки, отобрать вознамерились?:) В остальном Вы совершенно правы. В индустрии, по большому счету, все только тем и занимаются, что друг на друга дерьмо льют. А. говорит, что Б. - алкаш и дедлайны про...вает, Б. - что А. кидает на деньги, С. - что они оба последние п...оры. При этом все знают, что С. - козлопан каких мало. Но при этом и А., и Б., и С. продолжают себе работать, и что-то не особо заметно, что все эти "говорят... говорят..." как-то повлияло на их реноме. Говорят, что кур доят. И это тоже общеизвестный факт.
Ноэль, забейте на все. И получайте удовольствие.
Можно поднять скандал, потребовать извинений за клевету, шуметь, плеваться и ругаться. Это будет рекламой и Вам и этому, кто в плагиате обвиняет.
Антипиар - это тоже пиар. :)
Кандализа
25.12.2009, 23:14
Тетя Ася, точно. Вся попса только на этом и живёт. Либо женятся для пиара, либо скандалят. Как сказал Трумен (кажется) "Называйте хоть дерьмом, главное фамилию не перепутайте"
Грудничка можно выдать за брата
Значит, пластика все-таки неизбежна. Из тех, когда кожу с морды лица натягивают на копчик. Ну, чтоб люди разницы в возрасте не шугались.
Кандализа
25.12.2009, 23:17
Афиген, а фиг его знает.
Трумен Кампоте?
Вот, кстати, как раз п...р. Был.
Ой, меня что-то совсем не в ту степь уже унесло.
Значит, пластика все-таки неизбежна. Из тех, когда кожу с морды лица натягивают на копчик. Ну, чтоб люди разницы в возрасте не шугались.
Натянуть на копчик...:doubt: Любопытно.
Мне однажды автор статью предлагала, в выгодное дело - там все строится на соотношении цены ночи с девственницей и операцией по восстановлению оной
И как? Проверили на личном опыте?
Кандализа
25.12.2009, 23:20
Натянуть на копчик...:doubt: Любопытно.
Кого? Это тоже из подсудного лексикона?
Натянуть на копчик... Любопытно
Опыты на муравьедах не проводились. Это на случай, если вы из Гринписа.
Чей-то Вы сегодня агрессивны, мон прэнц. Копирайт у меня, у злючки, отобрать вознамерились?:) В остальном Вы совершенно правы. В индустрии, по большому счету, все только тем и занимаются, что друг на друга дерьмо льют. А. говорит, что Б. - алкаш и дедлайны про...вает, Б. - что А. кидает на деньги, С. - что они оба последние п...оры. При этом все знают, что С. - козлопан каких мало. Но при этом и А., и Б., и С. продолжают себе работать, и что-то не особо заметно, что все эти "говорят... говорят..." как-то повлияло на их реноме.
Да, все так и есть. Всяк горазд нашептать о другом, какой он плохой человек, но глупее всего сразу в это верить, особенно с учетом того, что сами-то они, как и прежде, бухают, смеются, и работают друг с другом. Такого, что вот - ах ты мудак, вчера про меня историю рассказал, что я кидала, теперь работать с тобой не буду. что-то я не слышал. Отчасти, потому что все и правда, с одной стороны, мудаки, с другой, во всем есть изрядная доля игры на публику, мало ли кто-там кого кинул, в этом все равно не разобраться, и никто, как я понял, и не разбирается.
А недавно статья была про мыльных пузырей: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1291948 Тоже в тему. Отчасти, но в тему.
Опыты на муравьедах не проводились. Это на случай, если вы из Гринписа.
Не, я из вагинписа.
Натянуть на копчик... Любопытно Кого?
Капец. А мне этот вопрос даже в голову не пришел. Совсем квалификацию Манул потерял :(
Не, я из вагинписа
Вагон писа? :doubt:
мало ли кто-там кого кинул, в этом все равно не разобраться, и никто, как я понял, и не разбирается.
Это патамушта все казлы:) Ну, в той или иной степени.
Эх, что-то мне кажется, что наша (по)кинутая Ноэль не что иное, как традиционный пятничный тролль:)
И как? Проверили на личном опыте?
Да нет, просто сказал "не надо"
мне кажется, что наша (по)кинутая Ноэль не что иное, как традиционный пятничный тролль
Да пущай. Тут так давно не было весело.
И то - это ненадолго.
Да нет, просто сказал "не надо"
Экий вы скучный, Ходорыч :tongue_ulcer:
Экий вы скучный, Ходорыч :tongue_ulcer:
Так а что надо было сделать? Сказать "надо"? Но неформат, маргиналка, чересчур и все такое.
Ребенок зачат с помощью ЭКО, рожден - кесаревым. Все чики-пики.
Мне однажды автор статью предлагала, в выгодное дело - там все строится на соотношении цены ночи с девственницей и операцией по восстановлению оной.
Я считаю, что за ночь с девственницей платить нужно мужчине.
Так а что надо было сделать? Сказать "надо"? Но неформат
(Манул давит в себе грязный мат) Как я люблю слово "неформат"...
Спасибо всем отозвавшимся! идея насчёт подружиться - понравилась.
Я считаю, что за ночь с девственницей платить нужно мужчине
Кто женщину танцует, тот ей и операцию по восстановлению целкости оплачивает? :happy::happy::happy:
Спасибо всем отозвавшимся! идея насчёт подружиться - понравилась.
А грудничка че, западло родить?
А за флуд отдельное мерси -хоть настроение поднялось! А так лежало где -то под плинтусом!
Я считаю, что за ночь с девственницей платить нужно мужчине.
И это еще один пример, что услуга, которая продается, и услуга, которая доставляет удовольствие - разные вещи.
Грудничка - долго как- то. Хотя, если подружиться поближе...
А вообще, я подумала, что действительно приятно. Начинающего сценариста профи обвинил. Заметили значит. Только, не прибавтло ли мне это проблем?
А грудничка че, западло родить?
Ноэль, пользуйтесь случаем. Фактически, это предложение руки и сердца лапы и кохтей.
А за флуд отдельное мерси -хоть настроение поднялось
Видели комедию "Флудильня дядюшки Тома"?
не прибавтло ли мне это проблем?
"Зато красавица" (с)
Только, не прибавтло ли мне это проблем?
Теперь, конечно, уже да. Этот же форум постоянно отслеживается, и кто надо оповещается, новости быстро распространяются. Теперь он уже знает, что вы обсуждаете его обвинение вас в плагиате с третьими лицами, а с точки зрения всей этой тусовки это - большой косяк. Боюсь, теперь какие-то меры с его стороны неминуемы. Видели "2012"?
Боюсь, теперь какие-то меры с его стороны неминуемы. Видели "2012"?
Значит, сам придёт "дружить"? Мне надо подготовиться! Я не одета!
Я не одета!
"Честным быть выгодно" (Альфабанк)
Видели комедию "Флудильня дядюшки Тома"?
Видели-не видели! Чукча не читатель! Чукча - писатель!
А вообще, я подумала, что действительно приятно. Начинающего сценариста профи обвинил. Заметили значит. Только, не прибавтло ли мне это проблем?
Он вас теперь на копчик натянет.
Он вас теперь на копчик натянет.
Я буду мстить! и мстя моя будет страшна!
Меня обвинили в плагиате.
Самое веселое, что обвинителя никто в плагиате не обвиняет.
Вернее он видимо не считает плагиатом переиначить американский фильм на русский манер)))) И на голубом глазу выдать за свое:happy:
Ноэль, не переживайте. Подайте в суд, на этого человека, за клевету. Тем более он имел неосторожность открыто обвинять вас.
Еще можно добавить в название согласных. Например:
http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/5029/annot/
Подайте в суд, на этого человека, за клевету. Тем более он имел неостарожность открыто обвинять вас.
А я думала, что это у меня одной сознание безнадежно искалечено юридическим, прости Господи, образованием :haha:
Вернее он видимо не считает плагиатом переиначить американский фильм на русский манер))))
О, так история известная? Кто в главной роли?
О, так история известная? Кто в главной роли?
Вроде, нерусский какой-то.
Ноэль, не поверите, но именно сегодня меня тоже обвинили! Повесила на профессионалах синопсис, а мне написали что фильм с таким же сюжетом уже сняли! Во как бывает.
Ноэль, не поверите, но именно сегодня меня тоже обвинили! Повесила на профессионалах синопсис, а мне написали что фильм с таким же сюжетом уже сняли! Во как бывает.
Хороший признак. До того, как сняли "Любовь-морковь", фильмов с таким сюжетом было - не счесть.
Ноэль, не поверите, но именно сегодня меня тоже обвинили! Повесила на профессионалах синопсис, а мне написали что фильм с таким же сюжетом уже сняли! Во как бывает
(мрачно) Синичка, это не тот, который про журналистов? Мож, мне тож кирдык?
Кандализа
26.12.2009, 00:38
Вроде, нерусский какой-то.
Неужели Кэмерон?!
Афиген, че ж хорошего-то? Если б они мой сняли....
Неужели Кэмерон?!
Не, Кэмерон, вроде, русский.
Афиген, че ж хорошего-то? Если б они мой сняли....
Снимут когда-нибудь.
Снимут когда-нибудь.
Афиген, чур ты волшебник!
Несс, нет, сказку
Дык! Упирай на архетипичность и миф в основе сюжета. И пусть только кто-то попробует возразить :)
Дэд Мароз.
Почти все девушки так говорят.
Почти все девушки так говорят.
Дык сразу понятно кто из вас, мужиков, волшебник, а кто еще учится...
Дык!
Дык
Дэвушки, я чудовищно извиняюсь, но можно что-то сделать с этим вашим любимым... даже не знаю как назвать (междометием?). Об которое постоянно спотыкаешься. (сорри:confuse:!)
По теме: мой снятый пару лет назад мувик, как оказалось, имеет несколько "близнецов" по названию (я о них, конечно же, не знала, пока не залезла в интернет в поисках своего). И ничего страшного не произошло до сих пор, все они мирно сосуществуют. :)
Дэвушки, я чудовищно извиняюсь, но можно что-то сделать с этим вашим любимым... даже не знаю как назвать (междометием?). Об которое постоянно спотыкаешься. (сорри!)
Глаз рэжэт? :) Учтем :)
Маняша, вот-вот! Несс меня плагиатит! Я первая сказала: дык! Зафиксируйте!
Глаз рэжэт?
Зафиксируйте!
:drunk::direc***:
Маняша, вот-вот! Несс меня плагиатит! Я первая сказала: дык! Зафиксируйте!
(смиренно) Только в суд на меня не подавай. Я ненавижу всё и вся, что связано с юриспруденцией.
(смиренно) Только в суд на меня не подавай. Я ненавижу всё и вся, что связано с юриспруденцией.
Несс, так дык не дыкай!
Несс, так дык не дыкай!
Тык не дыкать? Хорошо! :)
(смиренно) Только в суд на меня не подавай.
Могу я, как третье, пострадавшее лицо. От невыносимых нравственных, филологических страданий от "дык":happy:
Могу я, как третье, пострадавшее лицо. От невыносимых нравственных, филологических страданий от "дык"
Прошу покорнейше извинить. Ни в коем случае не имела гнусного намерения доставлять вам лингвистический дискомфорт :confuse:
Тык не дыкать? Хорошо! :)
Несс, это мысль! Ты Тыкай!
Несс, это мысль! Ты Тыкай!
(Манул ушел собирать шишки...)
(Манул ушел собирать шишки...)
Манул, с шишками поосторожнее... а то нарвешься на ту, что прежде у Афигена была...
Манул, с шишками поосторожнее... а то нарвешься на ту, что прежде у Афигена была
Во-от! А ею-то как раз и тыкать можно! :)
Манул, с шишками поосторожнее... а то нарвешься на ту, что прежде у Афигена была...
Что значит "была"?:tongue_ulcer:
Что значит "была"?
То и значит. Нашла я ее.
Бред какой-то. Мало ли, какие названия могут совпасть, все теперь плагиаторы? У меня тоже название полностью совпадает с названием голливудского фильма, и больше нет абсолютно никаких пересечений. Это не смутило ни студию, ни канал. Если мои любимые Бред Питт и Анджелина Джоли обвинят меня в плагиате, я только счастлива буду. Причем, название больше подходит к нашему фильму, чем к тому :)
Если мои любимые Бред Питт и Анджелина Джоли обвинят меня в плагиате, я только счастлива буду.
Валерия, а у Вас вышел фильм с названием "Мистер и миссис Смит"? :)
А у меня идею спиздили. :direc***: У меня сценарий "Вкус спелых яблок" про любовь сербской девушки к русскому десантнику гуляет по кинокомпаниям больше 2-х лет. А вот сегодня узнаю, что снимается:
Действие разворачивается в 1953 году. Фильм рассказывает о любви польской девушки и русского солдата.
Не бось, их разлучат?!!! И грозный папаша будет?!!! А через некоторое время герой узнает, что у него есть дочь?!!! :direc***:
Афиген, это не ваши товарищи приложили к этому руку? :hit: Если что будет пересекаться с моим сценарием, им мало не покажется! :direc***:
(устало): Нора, ты опять? Нора, дорогая, любовь иностранной девушки к русскому солдату - это не идея. Тут нечего переть. Этих любовей было уже до дури.
Мария, это моя очередная паранойя.:shot: Только какая по счету?:happy:
Только какая по счету
Ну то-то и оно. И все - беспочвенные. Успокойся, выпей чего-нить, и сходи в кино. На того же "Аватара".
Нора, а ты сперла у Гоголя... см. Тарас Бульба?
синица, не, Гоголь вроде про сербских девушек не писал. :)
:no: Это они сперли. У них полячка.
А у меня сербская девушка :haha:
Валерия, а у Вас вышел фильм с названием "Мистер и миссис Смит"? :)
Ну если с их участием вышел только этот фильм, то да, мой называется так же :)
Валерия, а Вы уже знали о существовании того, голливудского фильма, когда подбирали название своему сценарию?
А Смит, если перевести на русский язык, Кузнецовы.
То есть "Гражданин и гражданка Кузнецовы" :)
А немецкое продолжение семейной саги можно назвать "Дети капитана Шмита". :)
А у меня идею спиздили. :direc***:
Кто? Писатель Войнович?:happy:
http://www.mosfilm.ru/news/show/2008-12-12-10-56-59
Кандализа
26.12.2009, 14:03
Нора, если зайти в раздел Киноштампы, можно убедиться, что всё лучшее уже давно стырено у нас! :))))
Афиген, да лана, прощаю. Дайте немного попараноить.:happy:
Афиген, да лана, прощаю. Дайте немного попараноить.:happy:
Кого? Писателя Войновича?:happy:
Хм, прямо заинтригована...
У меня тоже название полностью совпадает с названием голливудского фильма, и больше нет абсолютно никаких пересечений. (...) Если мои любимые Бред Питт и Анджелина Джоли обвинят меня в плагиате, я только счастлива буду.
Валерия, а у Вас вышел фильм с названием "Мистер и миссис Смит"?
Ну если с их участием вышел только этот фильм, то да, мой называется так же :)
Вопрос: в каком же еще фильме Питт и Джоли снимались вместе? :doubt: (Не поленилась, прошерстила Кинопоиск, но других совпадений в их фильмографиях не нашла.)
Валерия, а Вы уже знали о существовании того, голливудского фильма, когда подбирали название своему сценарию?
Безусловно, знала. Слышала про этот фильм, но не предала значения. Вот прочитала первый пост в этой ветке, и поняла, что и у меня название совпадает. Но фильмы настолько разные, что обвинения в плагиате мне не страшны))) Да и название, можно сказать, универсальное, и более буквально подходит к моему. Кстати, премьера завтра. 21.05 "Россия". можете и сравнить :)
Мария О,
А я разве сказала, что они оба снимались? Вы же выделили мою цитату - я написала: участвовали. Б. Питт выступил в качестве режиссера, А. Джоли сыграла главную роль.
Кстати, премьера завтра. 21.05 "Россия". можете и сравнить :)
Валерия, поздравляю!!! :drunk: :heart:
Надо в анонсах срочно разместить! :)
Нора,
Спасибо. Сама случайно в программке увидела. Я ждала не раньше весны-лета.
Валерия, ура, ждем! Поздравляю!
Б. Питт выступил в качестве режиссера, А. Джоли сыграла главную роль. Ах вот как. А я-то голову сломала.
Кстати, премьера завтра. 21.05 "Россия"
Поздравляю. :) Почитала синопсис. Опять же вопрос - а Вы не видели фильм "Глаз"? http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81965/
Веселый Разгильдяй
26.12.2009, 14:41
А у меня идею спиздили.
Ромком Мадама! вы ли это??! ваш ли сие язык??!
наконец то.:drunk:
поздравляю.
ВР, :yes: когда мадам в гневе, то можно услышать и не такое:rage:
Ах вот как. А я-то голову сломала.
Поздравляю. :) Почитала синопсис. Опять же вопрос - а Вы не видели фильм "Глаз"? http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81965/
Спасибо. Нет, не видела, не люблю ужасы. Что-то общее отдаленно есть.
Тетя Ася
26.12.2009, 15:13
Валерия, а старый фильм "Белые розы для моей черной сестры" видели?
http://www.clipsland.com/download_7207.html
Нет, Тетя Ася, не видела. Я много еще чего не видела, и никогда не посмотрю. я не поняла, Вы мне экзамен решили устроить?
А "Кровавую работу" Клинта Иствуда тоже не видели?
http://www.dvdmania.ru/eshop/model.php?mid=1506&firm=&lang=rus&letter=&page=
Вы мне экзамен решили устроить?
Нет, мы просто видим отголоски знакомых тем.
Мария О,
Не смешите меня. Сюжетов крайне мало, и найти на 100% новый совершенно невозможно. Если Вам это удастся, похвастайтесь.
Не во времена Гомера живем.... куда ни плюнь - плагиат!
Не во времена Гомера живем.... куда ни плюнь - плагиат!
Да нет, не плагиат, а какие-то пересечения,одни темы...
Кстати, Мария О, а из вышеперечисленных фильмов, кто у кого сплогиатил?
Почитала синопсис. Опять же вопрос - а Вы не видели фильм "Глаз"?
Да там не только с "Глазом" параллели напрашиваются.
Да там не только с "Глазом" параллели напрашиваются.
Но и с другими частями тела?
Сюжетов крайне мало, и найти на 100% новый совершенно невозможно.
Дело не в сюжете, а в фишке.
Валерия, на всякий случай: у меня к Вам никаких претензий, я не хотела Вас как-то поддеть. Не сомневаюсь, что Вы ни у кого ничего не заимствовали, в Вашем сценарии все развивается совершенно иначе. Честно.
Тетя Ася
26.12.2009, 17:41
а из вышеперечисленных фильмов, кто у кого сплогиатил?
Обворовала проклятая Голивудшина нас. "Собачье сердце" между прочим еще Булгаков написал.
Мария О,
Можете не оправдываться, я же не обвиняла Вас в этом. Я задала два вопроса, на которые Вы почему-то не ответили.
Я задала два вопроса, на которые Вы почему-то не ответили.
Да? Нашла только один:
Мария О, а из вышеперечисленных фильмов, кто у кого сплогиатил?Вот уж не собираюсь даже задумываться. Я проверяю, есть ли очевидные аналоги только у тех идей, которые разрабатываю сама. Если есть - отказываюсь от сюжета. Либо изменяю главную фишку до неузнаваемости.
Тетя Ася
26.12.2009, 17:51
Обворовала проклятая Голивудшина нас. "Собачье сердце" между прочим еще Булгаков написал.
Еще у нас "человек-амфибия" был, в 1961 г сняли. А человек паук - явный плагиат!
К суду, их, к ответу!!!
Тетя Ася, а если вспомнить мифологию, то вообще можно бросать работу. :)
Первый вопрос - скорее просьба. Я попросила ссылки на Ваши работы, чтобы почитать что-нибудь на 100% новенькое, нигде никогда не использовавшееся, и не имеющее пересечение ни с одним сюжетом. Надо же учиться у профи.
Хотя ладно, не нужно. я не собираюсь продолжать пустую дискуссию.
Я попросила ссылки на Ваши работы, чтобы почитать что-нибудь на 100% новенькое, нигде никогда не использовавшееся, и не имеющее пересечение ни с одним сюжетом. Надо же учиться у профи.
Сценарии я нигде не вывешиваю, посылаю их только редактору. На новаторство не претендую. Тот реальный креатив, который откладываю в "долгий ящик" вряд ли когда-нибудь будет экранизирован.
Надо же учиться у профи.
У профи надо учиться отличать сюжет от идеи.
я не собираюсь продолжать пустую дискуссию.
Спасибо, я тоже.
Люсяндра
26.12.2009, 18:03
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81965/[/URL]
Мария О. А где Вы прочитали синопсис? Дайте ссылочку плиз.
А где Вы прочитали синопсис? Дайте ссылочку плиз
Люсяндра, на сайте канала Россия. Валерия сказала, что в воскресенье, в 21.05 будут показывать ее фильм.
Кирилл Юдин
26.12.2009, 18:12
Не бось, их разлучат?!!! И грозный папаша будет?!!! А через некоторое время герой узнает, что у него есть дочь?!!! Боже, как оригинально-то!!! Точно украли! :happy:
Нора, а ты сперла у Гоголя... Нет, у Леонтьева - пивца, который. У него песенка как-то была про английского матроса и акого-то там солдата и девушку, которую "Каждый хочет любить... каждый хочет иметь и невесту и друга..." что-то такое, слов точно не помню, но сюжет с небольшими изменениями угадывается. :)
Оказывается, многим есть что вспомнить... и названия у многих совпадают. Это, видно, я как - то попала.
Вернее он видимо не считает плагиатом переиначить американский фильм на русский манер)))) И на голубом глазу выдать за свое:happy:
Ноэль, не переживайте. Подайте в суд, на этого человека, за клевету. Тем более он имел неосторожность открыто обвинять вас.
Спасибо, ТиБэг. Кстати, насчёт вторичности идей... Его как раз обвиняла редактор, которая, в общем-то мой сценарий и наградила. Видать, он решил так простенько и безвкусно отмстить. (
Оказывается, многим есть что вспомнить... и названия у многих совпадают. Это, видно, я как - то попала.
Или кто-то пьесу свою пиарит.
Или кто-то пьесу свою пиарит.
Похоже на то. Тем более, что ожидается фильм, в основе - одноименная пьеса.
Кандализа
26.12.2009, 20:03
Боже, как оригинально-то!!! Точно украли! :happy:
:)
Я ж говорю, если зайти в ветку Киноштампы, то там много чего своего можно найти :happy: украденого!
Боже, как оригинально-то!!! Точно украли! :happy:
Кирилл, я тоже вас обожаю. :yes: :pleased:
Попала в ужасную ситуацию. Меня обвинили в плагиате. История дикая: обращаюсь к одной даме сценарий свой полистать. Она читает, говорит: «классно, только вряд ли кто возьмёт». Удивляюсь. А она мне: «Ты, что не в курсе? Тебя же (имя сценариста, очень известного) в плагиате обвинил. Стрёмно.» Ищу инфу по этому поводу, оказывается, действительно, меня обвинили в плагиате! И давно! Полтора года как! Причём жёстко так, с угрозой в суд подать. Оказалось, пьеса этого драматурга называется так же, как мой сценарий. Причём, обвиняя меня, автор пишет: «Я не исключаю, что сценарий у меня просто украли. То, что я узнал об этом сценарии, позволяет подозревать, что он имеет прямое отношение к моим работам.» Ищу его пьесу, читаю, и…понимаю, что ничего общего с моим сценарием он не имеет. Темы – разные, идеи – разные, место действия, конфликт. Короче всё, вплоть до имён героев разное. А вот название совпало. Короче суда, конечно, никакого не было, думаю, что он понял, что никто у него ничего не крал. А вот осадок- то остался. И теперь теряюсь в догадках, что делать. Под псевдонимом писать? Может, кто чё посоветует?
Если всё нормально, то почему вы ломаетесь, как...какого? Пожалеть вас, что ли? Раз пять с правой, чтоб не крали.
любовь иностранной девушки к русскому солдату - это не идея
"Зося" - по-моему, очень хороший фильм. Я его смотрела в детстве, о-о-очень давно, не пересматривала с тех пор ни разу. Но если где-то как-то кто-то скажет о любви какой-нибудь иностранной девушки к русскому солдату, сразу вспоминаю именно этот фильм. Да. Еще один фильм был, тоже очень давно смотрела. Альпийская баллада? Не помню названия.
Есть еще какие-то фильмы? Очень нравится идея.
Если всё нормально, то почему вы ломаетесь, как...какого? Пожалеть вас, что ли? Раз пять с правой, чтоб не крали.
А вы считаете это нормально, когда говорят "не возьмём сценарий. А вдруг ты его спёрла?". Раньше прямо говорили "г..." или "хорошо, но дорого" или "хорошо - берём". Могли и в этот раз также сказать, но нет же.
Ноэль, Вам нужно обратить минусы в плюсы. Свяжитесь с мэтром, обрисуйте ситуацию и попросите его поддержки. Или предложите ему использовать эту историю как пиар-повод для того, чтобы снова засветиться в прессе. Мол, вот, был скандал - он чуть не в суд на вас подавал. А теперь опять скандал - Вы на него готовы в суд подать за клевету и упущенную выгоду. (Только делать такие вещи лучше по взаимной договоренности, просчитав пару-тройку обоюдных шагов вперед).
Грустно как то!И сразу станет весело.
А стоит ли поднимать бучу? Уже год прошел... :doubt:
Нарратор
28.12.2009, 11:56
А вот просветите меня: если малоизвестный иностранный фильм перекладывают на русский лад, явно выдавая его за оригинальный (то есть, без какой-либо пометки в титрах о заимствовании) - это считается плагиатом?
Нарратор
28.12.2009, 12:28
Валерия, а старый фильм "Белые розы для моей черной сестры" видели?
Я давным-давно видел штатовский аналог этого фильма: две женщины (бедная и богатая) переходят дорогу.
Богатую сбивает машина. Бедная, с пороком сердца - при виде этого зрелища падает замертво.
В итоге, медики имеют - целое и невредимое тело Бедной, которая умерла; и и живое, но изуродованное тело Богатой.
С согласия родственников Богатой, её сердце пересаживают в тело Бедной (родственников Бедной, понятно дело, согласия никто не спрашивал) - и получается вполне себе неплохая драма...
...весьма примитивный аналог которой, демонстрировался вчера на канале "Россия", под названием "Её сердце".
Сперва, был неприятно поражён.
А потом, осенило: кажется, теперь, я знаю как надо писать мувики.:happy:
если малоизвестный иностранный фильм перекладывают на русский лад, явно выдавая его за оригинальный (то есть, без какой-либо пометки в титрах о заимствовании) - это считается плагиатом?
Вообще-то да. Но иногда киностудии хотят честно приобрести права на ремейк, а у них что-то там не получается. Притом, что сценарий уже адаптирован, съемки вовсю идут. В общем, тогда наш фильм все равно выходит на экраны (кучу бабок-то уже вложили), но без ссылки на первоисточник. Это, конечно, никуда не годится, но таковы печальные реалии.
Нарратор
28.12.2009, 12:33
Это, конечно, никуда не годится, но таковы печальные реалии.
Да, вчера я уже в этом убедился.
Кирилл Юдин
28.12.2009, 13:11
весьма примитивный аналог которой, демонстрировался вчера на канале "Россия", под названием "Её сердце". Сперва, был неприятно поражён. Автор "Её сердца" понятия не имеет осуществовании фиьма о котором Вы пишете. Так что намёки на плагиат - неуместны.
Автор "Её сердца" понятия не имеет осуществовании фиьма о котором Вы пишете. Так что намёки на плагиат - неуместны.
Да и совпадений-то (судя по описанию) особых нет, кроме главной темы - человек меняется под воздействием сердца другого человека. Но на таком уровне о совпадении говорить сложно, масштаб крупноват, на таком масштабе почти все вокруг - совпадения.
Вот "Все могут короли" - дело другое...
В итоге, медики имеют - целое и невредимое тело Бедной, которая умерла; и и живое, но изуродованное тело Богатой.
С согласия родственников Богатой, её сердце пересаживают в тело Бедной (родственников Бедной, понятно дело, согласия никто не спрашивал) - и получается вполне себе неплохая драма...
Т.е. живое сердце живой, но изуродованной богатой пересаживают в целенькое, но мертвое тело бедной? Что-то тут не так:)
Кирилл Юдин
28.12.2009, 13:49
Т.е. живое сердце живой, но изуродованной богатой пересаживают в целенькое, но мертвое тело бедной? Что-то тут не так Меня тоже этот момент смутил. :)
А вообще другое дело "День-Д" или "12", нигде ни слова, что это римейки, но сценарии отличается лишь заменой имён и названий американких, на русские. ну и в исходнике "12" не оказалось места для Главного, что наши успешно исправили. Аж втроём трудились. :)
Нарратор
28.12.2009, 14:10
Автор "Её сердца" понятия не имеет осуществовании фиьма о котором Вы пишете.
Да Бога ради. (я уж молчу, о такой детали, как явление ребёнку его мамы с сердцем и сознанием другого человека - как в том фильме, так и тут)
Не имеет понятия - значит, не имеет.
Но, тогда что? Это выходит, любой из нас может провернуть тот же фокус, а потом сказать - что тоже понятия не имел?
Суд это примет?
Нарратор
28.12.2009, 14:13
Т.е. живое сердце живой, но изуродованной богатой пересаживают в целенькое, но мертвое тело бедной? Что-то тут не так:)
Именно так и было по фильму: бедная умерла, но целая. Богатая живая - но изувеченая.
Поначалу, тоже показалось глупостью. Но, потом, следя за метаниями жертвы медицинского эксперимента - градус драматичности настолько накалился, что про эту несуразицу как-то и забылось. (спойлер: героиня того фильма, в конце-концов предпочла свою, богатую семью, и богатого жениха).
Кирилл Юдин
28.12.2009, 14:16
(я уж молчу, о такой детали, как явление ребёнку его мамы с сердцем и сознанием другого человека - так и тут)
А об этом не имею понятия - я. :)
Судя по тому, что Вы персказываете - там вообще сюжеты разные. Упомянутый Вами фильм вообще о каких-то зомби.
Нарратор
28.12.2009, 14:23
Упомянутый Вами фильм вообще о каких-то зомби.
А тут о ком?
Судя по тому, что я успел увидеть - так вообще о призраках (возле операционного стола стоят души обех оперируемых, и глядя на операцию, замогильно переговариваются пафосным слогом - "это чудо? я жива?" "нет, но тебе даётся шанс" и так далее).
Может, там дальше, конечно, и пошло что-то не так, как в ТОМ фильме.
Но, начало уже говорило о многом.
А плагиат...
Я не могу обвинить - я к ТОМУ фильму никакого отношения не имею, чтобы обвинять.
Я могу лишь констатировать.
ЛавсториЛТД
28.12.2009, 14:29
Автор "Её сердца" понятия не имеет осуществовании фиьма о котором Вы пишете. Так что намёки на плагиат - неуместны.
Вообще-то Валерия в курсе, что существует более ранний фильм с таким же названием - о чем и написала в ответе на реплику Марии О. Я бы не сказала, что сюжет Валерии копирует сюжет американского "близнеца". Больше сходства с "Белыми розами для черной сестры", но тут, на мой взгляд, дело не в плагиате. Допускаю, что Валерия даже не видела этот фильм. Просто когда основной конфликт не отличается особой свежестью, то для его развития трудно придумать совершенно новые, оригинальные решения. Один автор предпочтет отказаться от такой идеи, другой попытается все же слепить из нее что-то "свое". На мой взгляд, у Валерии получилось неплохо. Во всяком случае, я смотрела без чувства неловкости и зевоты, которые часто бывают при просмотре наших мувиков.
Нарратор
28.12.2009, 14:35
Во всяком случае, я смотрела без чувства неловкости и зевоты, которые часто бывают при просмотре наших мувиков.
Если не знать, что у данного мувика существует близнец (и я так гляжу - не один) - то оно, конечно... нескучно, и не зевотно.
Тетя Ася
28.12.2009, 14:48
Я как-то беседовала с молодым режисером, который хотел себя еще и как продюсер попробовать. Он мне начал говорить о дефиците хороших идей. А вот мол у него такие зашибенные идеи... и выдал несколько банальщин. Я, вежливо так ему насчет вторичности и что смотрела я кучу фильмов, с похожими сюжетами. Нельзя мол, сказать что он сейчас, чего то супер оригинальное высказал. Обиделся, блин.
Нарратор
28.12.2009, 14:56
Я, вежливо так ему насчет вторичности и что смотрела я кучу фильмов, с похожими сюжетами.
А я, вот кстати, именно этого больше всего и страшусь - когда показываю кому-нибудь свой сценарий, или пересказываю свои сюжеты...:(
Кирилл Юдин
28.12.2009, 16:53
Вообще-то Валерия в курсе, что существует более ранний фильм с таким же названием Ну и что? Я тоже после того, как написал "Остров Мецената" узнял, что есть такие фильмы, как "Адвокат Дьявола", "Игра" и "Девять негритят" (последних я так и не полсмотрел до сих пор). Удивительно, как так получилось, что мою идею все сочли неоригинальной при том, что у каждого она вызывала асоциации с такими совершенно разными фильмами.
Кирилл Юдин
28.12.2009, 16:55
Я могу лишь констатировать. Что именно? Что Вам этот фмильм напомнил другой или что это плагиат? Разница существенная.
Ходорыч,
Кирилл Юдин,
Спасибо за поддержку! :kiss:Но не стоит тратить время. Молодому человеку некуда слить свой яд, а мне бояться нечего, поэтому доказывать очевидное я не буду.
Нарратор
28.12.2009, 18:43
Что именно? Что Вам этот фмильм напомнил другой или что это плагиат? Разница существенная.
И в том фильме и в этом - две семьи: бедная и богатая.
И в том фильме и в этом - автокатастрофа, и смерть от сердца.
И в том фильме и в этом - обмен сердцами, жизнь одного человека в теле другого.
И в том фильме и в этом - ребёнок, с одной стороны оставшийся без мамы, и с другой стороны имеющий эту самую маму, но в теле каковой живёт другой человек.
И это только то, что было в первых 20 минутах фильма.
Так что же мне констатировать?
Плагиат или похожесть?
Я констатирую и то и другое.
Иначе - что можно назвать плагиатом? Стопроцентную идентичность? Так покажите мне такого идиота, который точь в точь передерёт чужой фильм, и поставит при этом в титрах своё имя.
Нарратор
28.12.2009, 18:45
Ну и что? Я тоже после того, как написал "Остров Мецената" узнял, что есть такие фильмы, как "Адвокат Дьявола", "Игра" и "Девять негритят" (последних я так и не полсмотрел до сих пор). Удивительно, как так получилось, что мою идею все сочли неоригинальной при том, что у каждого она вызывала асоциации с такими совершенно разными фильмами.
А причём тут эти фильмы - и ваш "Остров мецената"?
Схожести в сюжетах там небыло. Ни на грамм.
Иначе - что можно назвать плагиатом? Стопроцентную идентичность?
У Борхеса примерно на эту тему есть прекрасный рассказ "Пьер Менар, автор "Дон Кихота". Кто не читал - искренне рекомендую (как и всего Борхеса - вот уж где оригинальность и неповторимость идей).
Тетя Ася
28.12.2009, 19:06
Иначе - что можно назвать плагиатом?
Кстати, хороший вопрос! Есть научное определение данного понятия?
А вообще, мне кажется в большинстве случаев стоит говорить скорее о вторичности и стереотипах мышления - отсюда и кучи фильмов с одинаковым сюжетом. Авторы обычны честны (они действительно даже не утруждают себя просмотром фильмов и чтением книг схожей тематики!!! Зачем?) Каждый считает свою идею супер-пупер-гениальной, а если до него и снимали что-то на данную тему, то ясен перец, куда менее оригинально и интересно.
Нарратор
28.12.2009, 19:35
Вот моё личное мнение: плагиатом считать то произведение, где используется не только вторичный сюжет (замена сердец; обнаружение гигантской гориллы; и так далее), но где так же копируется экспозиция, и завязка с "фильма-близнеца" (развязка в таком случае, уже автоматически тоже становится идентичной).
Сюжет: их поменяли мозгами - ещё не есть плагиат, потому что эту ситуацию можно развить в какую угодно сторону. Чему пример французский фильм "Машина" с Жераром Депардье.
Но, вот если начинается копирование и всех остальных составляющих фильма-близнеца, то тут уж извините...
А вообще, мне кажется в большинстве случаев стоит говорить скорее о вторичности и стереотипах мышления - отсюда и кучи фильмов с одинаковым сюжетом. Авторы обычны честны (они действительно даже не утруждают себя просмотром фильмов и чтением книг схожей тематики!!! Зачем?) Каждый считает свою идею супер-пупер-гениальной, а если до него и снимали что-то на данную тему, то ясен перец, куда менее оригинально и интересно.
Принципиальное замечание, безотносительно конкретной полемики. :drunk:
ЛавсториЛТД
28.12.2009, 21:08
Удивительно, как так получилось, что мою идею все сочли неоригинальной при том, что у каждого она вызывала асоциации с такими совершенно разными фильмами.
Удивительно, но при чтении вашего "Острова мецената" мне ни разу не пришла в голову мысль о неоригинальности идеи. Потому что ей некогда было приходить - меня увлекло то, как идея была воплощена. (Это не лесть, я не могу сказать этого о других ваших сценариях.) Видимо, это как в случае с пчелами - да, они "воруют" у цветов нектар (или пыльцу?), но мёд-то - их! Не помню, кто это сказал и не ручаюсь за точность, но смысл мне нравится.
Девять негритят
Не десять?
Я слушал давно интервью Александра Велединского трехлетней давности для какого-то радио. Интервь было приурочено к показу фильма "Живой". И дальше, естественно, пошли звонки радиослушателей. Один говорит: "Ваш фильм похож на "Шестое чувство..."" и на что-то там еще, и что-то там еще... Велединский отвечает: "И что ж теперь, кино не снимать?" Многие фильмы похожи. И это нормально.
Когда один в один калька, как фильмы Ван-Дамма, например, тогда конечно. А если просто один фильм чем-то кому-то напоминает другой, вызывает ассоциации с другим произведением, то в этом ничего ни плохого, ни незаконного нет.
Андрей Бам
29.12.2009, 12:34
Интервь было приурочено к показу фильма "Живой". "Ваш фильм похож на "Шестое чувство...""
Это было 1 апреля?
Кирилл Юдин
29.12.2009, 13:04
мне кажется в большинстве случаев стоит говорить скорее о вторичности и стереотипах мышления - отсюда и кучи фильмов с одинаковым сюжетом. Совершенно верно.
И в том фильме и в этом - две семьи: бедная и богатая. Классика жанра - вечный конфликт.
И в том фильме и в этом - автокатастрофа, и смерть от сердца. От почек или простаты - не так романтично. Сердце ведь ещё и символ. Куда же от этого деться?
И в том фильме и в этом - обмен сердцами, жизнь одного человека в теле другого.
Ну, не совсем жизнь одного в теле доругого. Речь идёт о влиянии части одного человека, на самоидентификацию другого. Это закономерный ход для таких обстоятельств и волнуеит всех без исключения, кто воспользовался донорскими органами. Ничего удивительного, что этот аспект пытаются осмыслить многие ваторы. Это даже не совпадение, а закономерность. А что ещё исследовать в таком сюжете? Наследственные болезни?
И в том фильме и в этом - ребёнок, с одной стороны оставшийся без мамы, и с другой стороны имеющий эту самую маму, но в теле каковой живёт другой человек. А что же Вы хотте в фильме написанном женщиной для женщин? Проблемы феминисток?
Так покажите мне такого идиота, который точь в точь передерёт чужой фильм, и поставит при этом в титрах своё имя. Я уже показывал: "12", "День-Д" - это что на поверхности и всем известно.
А причём тут эти фильмы - и ваш "Остров мецената"? Схожести в сюжетах там небыло. Ни на грамм. Вы у меня правшиваете? Я писал не имея представления об этих фильмах, но узнал о них у критиков моего сценария.
Авторы обычны честны (они действительно даже не утруждают себя просмотром фильмов и чтением книг схожей тематики!!! Зачем?) Всё не перечитаешь и не пересмотришь. Искать схожести - глупое занятие, лучше просто не писать. Иначе - всё равно что-то похожее найдётся.
Кирилл Юдин
29.12.2009, 13:06
Не десять? Да я не знаю. Не смотрел. Только отрывки.
Тетя Ася
29.12.2009, 13:58
Всё не перечитаешь и не пересмотришь. Искать схожести - глупое занятие, лучше просто не писать. Иначе - всё равно что-то похожее найдётся.
Глупости, читать литературу и смотреть кино, по той теме над которой работаешь? "десять негритят" - классика жанра, между прочим. Не надо искать схожести, надо обращать внимание, как близкая тема была решена разными мастерами, и искать отличия.
Нарратор
29.12.2009, 15:55
Искать схожести - глупое занятие, лучше просто не писать. Иначе - всё равно что-то похожее найдётся.
Ладно.
Давайте, тогда такой пример: накропал, скажем, некий Автор, мувик. Под названием, ну... пускай будет "Тёмное эхо".
Содержание следующее: ГГ по имени Вася, живёт себе в провинциальном городке. У него хорошая семья - жена, дочь-тинейджер, и малютка сын. Вася владеет небольшой кафешкой, и большего счастья не знает.
Однажды, вечером, в Васино кафе вламываются двое залётных отморозков-уголовников. И тишайший Вася, защищая своих клиентов, убивает отморозков, с лихостью и профессионализмом опытного убийцы.
Немедленно после этого, Васю показывают во всех новостях, и печатают в газетах.
Он становится национальным героем (ну, вроде как экс-боксёр Кузнецов, насмерть забивший в подъезде насильника, набросившегося на его пасынка).
Васино кафе становится городской достопримечательностью, в нём теперь полно посетителей.
И однажды, среди прочих - в его кафе заваливают люди характерной бандитской наружности, и с порога кидаются к нему с распростёртыми объятиями:
-Космос!!! Ты?! Братан! А Саша Белый тебя уже обыскался!!! 10 лет ни слуху от тебя ни духу! Думал, ты уже и того, в "ящик сыграл"! А тут глядь по новостям...
Вася делает круглые глаза:
- Ребята. Извините. Я не "космос"... Я Вася. И знать вас не знаю...
Но, бандиты и слушать не хотят. Они думают, что Вася прикалывается. И продолжают твердить, что Вася - это на самом деле крутой бандит Космос, которого бригада потеряла 10 лет назад, и вот теперь он "всплыл".
Васе приходится не только отбрехиваться от бандитов, доказывая им, что они обознались. Ему так же приходится объясняться то с местной милицией, то с собственной семьёй.
И объяснения эти неприятны.
А бандиты меж тем, сообщают Васе, что в далёкой столице, у их бригады война с конкурентами. И Саше Белому позарез необходим такой боец, как Вас... то есть, Космос. И что Саша Белый приказал доставить к нему Космоса любой ценой, хоть вывезти силком, и поставить в бандитский строй.
Ситуация накаляется - бандиты, в достижении конечной цели неразборчивы в средствах, угрожают Васиной семье.
И Вася, доведённый до отчаяния, снова применяет свои навыки убийцы, жестоко и профессионально расправившись с агрессорами, а заодно и открыв своё истинное лицо. Да. Он и правда, бывший бандит Космос, решивший начать в этом городке жизнь с чистого листа.
Далее, следуют сцены повторных объяснений с милицией и семьёй, просьбы дать шанс на порядочную жизнь; шанс ему в конце-концов дают, а по телевизору сообщают, что в ходе недавней перестрелки между бандитскими группировками, в столице был убит Саша Белый.
Вот такой, к примеру, у автора мувик.
И вдруг, Автору говорят:
- Родной. Посмотри-ка фильм Кроненберга "Оправданная жестокость". А то что-то как-то у тебя не того...
Автор смотрит. И что он видит?
В провинциальном городке живёт человек по имени Том. У него семья: жена, сын-подросток, и крошечка-дочка. А так же небольшое кафе-забегаловка. Том доволен жизнью, о большем и не мечтает.
Как вдруг, однажды вечером, в его кафе заваливают двое отморозков (до этого вырезавших целый мотель, включая малолетнюю дочь хозяев), и хотя не только ограбить кассу Тома, но и убрать всех свидетелей до кучи.
И тишайший, домашний Том, неожиданно, расправляется с отморозками, проявив при этом немалую жестокость вкупе с профессионализмом заправского убийцы.
В одночасье Том становится знаменит: его показывают в новостях, печатают в газетах. В кафе теперь полно посетителей. И однажды, среди прочих, туда заваливают люди характерной, гангстерской наружности (один из которых - с покалеченным глазом). И говорят Тому:
- Привет, Джоуи.
- Джоуи? - удвляется Том - Я Том. Вы ошиблись.
- Нееет - усмехается одноглазый - Ты Джоуи. И твой брат Риччи хочет тебя видеть. Ты здорово насолил ему, когда исчез 20 лет назад.
Том пытается уверить гангстеров, что они обознались.
Гангстеры сообщают жене Тома - что её муж - бывший киллер, а брат его Риччи сейчас крупный босс мафии в Чикаго. И что 20 лет назад Том... то есть Джоуи, очень нехорошо поступил как с братом, так и с Одноглазым, сделав его одноглазым.
Короче, Риччи велел доставить Джоуи к себе. И немедленно. Любой ценой. Хоть силком.
В полиции, куда обращается жена Тома, сообщают, что "пробили" одноглазого, и того братца Риччи, о котором он говорит. И что это очень серьёзные люди. Они не попрутся в такую глушь из Чикаго просто так, не проверив информацию. Значит, с Томом и правда что-то не то.
И действительно. При попытке банды одноглазого скрутить Тома, тот вновь превращается в машину для убийств, открыв свою истинную ипостась - он действиетльно Джоуи, бывший бандит и киллер, скрывающий своё прошлое.
Семья в шоке. Дети тоже.
Семейная жизнь Тома-Джоуи повисла на волоске. Не говоря уже об угрозе полицеского расследования.
Тем временем, ночью, в доме Тома раздаётся телефонный звонок. Это брат Риччи...
Понимая, что ничего ещё не кончилось, Том едет к нему в Чикаго. Там узнаёт, что из-за своей выходки 20 лет назад, он здорово подорвал репутет и карьеру мафиозного братца настолько, что тот до сих пор не мжет успокоиться, и требует от Тома:
- Сдохни Джоуи. Ты только всем мешаешь.
Тому ничего не остаётся, как в третий раз стать машиной для убийств, и убить как своего брата, так и его людей.
Обезопасив таким образом и себя, и главное - свою семью - от дальнейших нездов, Том возвращается домой.
Семья принимает его, дав по умолчанию шанс на продолжение нормальной жизни.
Вот.
Теперь вопрос: будет ли считаться "Тёмное эхо" плагиатом "Особой жестокости".
Если да - то почему?
Если нет - то опять же, почему?
Тетя Ася
29.12.2009, 17:02
Поговорила со специалистом по авторскому праву. Плагиат или нет определяет специальная комиссия ( если еть иск, претензии и.тп.) и делает вывод о плагиате если количество совпадений более 40% процентов. Но это обычно дело долгое и скользкое и как энти проценты высчитывают фиг знает. Это так, для информации, более менее научное обоснование.
Тетя Ася
"Но это обычно дело долгое и скользкое и как энти проценты высчитывают фиг знает".
Недурно было бы узнать для общего развития, хотя, конечно, первичен принцип первородности идей. Кстати, не столь уж фантастический...
Приглашаются эксперты, они долго и нудно осмысляют текст, выносят резюме. Оценивают, как обычно, действие, диалоги, характеры, очередность эпизодов, развитие конфликта. Стоит такая экспертиза бешенных денег (когда-то мне говорили - 300 000 рублей, но за точность не ручаюсь). Вопросы и взаимная неудовлетворенность и общий осадок все равно остаются. Поэтому на такое почти никто не решается идти - деньги потеряешь, гемор наживешь, ничего хорошего все равно не приобретешь.
Ясен перец, что вопрос скользкий. Совпадает то, совпадает это - но сценарий не дискретен. Точно так же можно обвинять в плагиате композиторов сотен мелодий, которые ложаться на аккорды Соль, Ми минор, До и Ре мажор - это и мелодия из "Призрака", и половина песен Цоя, и треть песен БГ, и Наш ковер цветочная поляна, и еще миллион песен, включая песни Битлов и вообще десятков групп по всему миру. И эти песни можно реально можно исполнять как поппури, и они реально похожи, но - являются абсолютно разными, так как Бог - в деталях.
P.S. У меня и у самого есть подобная песня (http://kosogorov.ru/mp3/kosogorov_skazka.mp3) - вроде похожа по мелодии на много чего, но я считаю ее оригинальной
Ясен перец, что вопрос скользкий.
Потому у нас этим никто и не заморачивается. Кроме тех, кто обнаружит, что обворован.
Потому у нас этим никто и не заморачивается. Кроме тех, кто обнаружит, что обворован.
Да, только не факт, что тот, кто обнаружит - поднимает бучу по делу
Да, только не факт, что тот, кто обнаружит - поднимает бучу по делу
Правильно. Но когда он за свои деньги должен будет провести экспертизу, он много раз подумает, стоит ли вообще поднимать бучу. Все затихает, максимум, на уровне скандала в прессе. Но если провинившаяся сторона реально украла что-то, то чаще всего быстренько делится гонораром - чтоб до суда не дошло.
Ходорыч, кстати, может, неплохая тема для Вашего журнала? Вторичность идей в совремнном культурном пространстве, понизившийся уровень образованности авторов, обвинения в плагиате, сложности в доказательствах... Можно найти "звезд", считающих, что их обворовали, вообще закрутить материал как детективную интригу, и выйти на глубокие обощения. Что думаете?
Ходорыч, кстати, может, неплохая тема для Вашего журнала? Вторичность идей в совремнном культурном пространстве, понизившийся уровень образованности авторов, обвинения в плагиате, сложности в доказательствах... Можно найти "звезд", считающих, что их обворовали, вообще закрутить материал как детективную интригу, и выйти на глубокие обощения. Что думаете?
Да, как тема эта может быть интересно, подумаю. Хотя вскольз не раз звучало, но как отдельная тема - вполне.
Привожу большую цитату ради последних нескольких абзацев, по сути Антонов говорит именно об этом (целиком интервью тут: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=809046)
— А что вы понимаете под профессионализмом?
— Прежде всего это уважение к публике. Профессионал всегда пытается работать с полной самоотдачей, он вообще умеет работать — в отличие от непрофессионала. Но непрофессионализм и профанация сейчас преобладают везде, не только в журналистике.
— И в музыкальном бизнесе?
— В России музыкальный бизнес остался в аморфном состоянии, примерно как торговля в середине 90-х. Здесь так и не сформировалась система профессионального отбора материала, так и не прижилось понятие продюсера в его классическом виде, почти нет системы грамотного промоутирования артистов, здесь сплошная профанация во всем, даже петь под фонограмму до сих пор не считается зазорным. Разумеется, в такой ситуации если и появляется что-то интересное на музыкальном рынке, то лишь как исключение, основной же массив ниже всякой критики. И, разумеется, никаких шлягеров.
— Но что есть такого на Западе, что заставляет быть человека профессионалом? Почему там продолжают появляться настоящие шлягеры — надолго запоминающиеся мелодии?
— Да и там их тоже давно нет — настоящие мелодии давно кончились. Сегодняшние хит-парады возглавляют композиции, сделанные, безусловно, качественно, но мелодий там нет. Развитие как будто остановилось.
— Но такое уже бывало?
— Никогда, то, что происходит, беспрецедентно. А причина заключается в невероятно высоком уровне информационного шума, и его становится все больше. Оставим за скобками интернет, электронную почту и мобильный телефон, которые съедают огромную часть личного времени с сомнительной пользой. Сразу начнем с музыки. Современные плееры способны хранить десятки тысяч треков в нормальном качестве, музыка поступает отовсюду — радио, ТВ, фильмы, реклама, рингтоны. Доступной музыки стало так много, что человек уже не может объективно воспринимать реальность, от этого шума он плывет. И в такой ситуации, когда надо пробиться к пресыщенному потребителю, музыка уже не играет никакой роли. Главное — маркетинг. Мейджорам гении, грубо говоря, уже не нужны, они научились зарабатывать исключительно силой денег.
Вы скажете: ну и что? Скажете, так было всегда, пусть гении творят сами для себя и прочее. Но на практике столь высокий уровень музыкального шума очень сильно подрывает всю ситуацию. Либо ты начинаешь играть в такую же игру, с музыкальным конструктором, либо тебе вообще нет смысла ничего больше придумывать. С этим можно спорить, но факт остается фактом — ярких запоминающихся мелодий в последние годы музыкальная индустрия создает все меньше, а чувство какого-то глобального тупика лишь усиливается. Не согласны?
— То есть принцип супермаркета. Товар продает яркая упаковка, делать качественный продукт смысла нет — слишком дорого, так?
— Ну, для дорогих продуктов существуют дорогие супермаркеты, но в целом да, вы правы — для промышленного бизнеса нужны стандартизованные продукты и маркетинг, элемент творчества здесь по сравнению даже с недавним прошлым играет все менее существенную роль.
— Ну и какой же выход?
— Да никакого. Я лично думаю, что время все само расставит на свои места. Испытание временем проходит все меньший процент создаваемых композиций, а значит, лучше не размениваться на мелочи и творить для собственного удовольствия. Чем я, собственно, сейчас и занимаюсь. На все другое мне жаль времени. Я занимаюсь только тем, что мне интересно,— своей жизнью. И кстати, о выходе. Смотрите, мировой музыкальный кризис наложился на мировой музыкальный профессионализм, в России же кризис налицо, а инфраструктуры пока нет. Может быть, это как-то интересно выстрелит?
Тетя Ася
29.12.2009, 19:02
Вторичность идей в совремнном культурном пространстве, понизившийся уровень образованности авторов, обвинения в плагиате, сложности в доказательствах... Можно найти "звезд", считающих, что их обворовали, вообще закрутить материал как детективную интригу, и выйти на глубокие обощения.
КОФЕЙНЯ
...Имеющий в кармане мускус
не кричит об этом на улицах.
Запах мускуса говорит за него.
Саади
У поэтов есть такой обычай -
В круг сойдясь, оплевывать друг друга.
Магомет, в Омара пальцем тыча,
Лил ушатом на беднягу ругань.
Он в сердцах порвал на нем сорочку
И визжал в лицо, от злобы пьяный:
"Ты украл пятнадцатую строчку,
Низкий вор, из моего "Дивана"!
За твоими подлыми следами
Кто пойдет из думающих здраво?"
Старики кивали бородами,
Молодые говорили: "Браво!"
А Омар плевал в него с порога
И шипел: "Презренная бездарность!
Да минет тебя любовь пророка
Или падишаха благодарность!
Ты бесплоден! Ты молчишь годами!
Быть певцом ты не имеешь права!"
Старики кивали бородами,
Молодые говорили: "Браво!"
Только некто пил свой кофе молча,
А потом сказал: "Аллаха ради!
Для чего пролито столько желчи?"
Это был блистательный Саади.
И минуло время. Их обоих
Завалил холодный снег забвенья.
Стал Саади золотой трубою,
И Саади слушала кофейня.
Как ароматические травы,
Слово пахло медом и плодами,
Юноши не говорили: "Браво!"
Старцы не кивали бородами.
Он заворожил их песней птичьей,
Песней жаворонка в росах луга...
У поэтов есть такой обычай -
В круг сойдясь, оплевывать друг друга
(с) Д. Кедрин 1936 г.
Пы. Сы. Админы, не сочтите за флейм, по моему очень в тему и стихи хорошие
Ну да, так было всегда. Вопрос в том, происходят ли сейчас качественные процессы в этом направлении, ну - как в экономике, например.
Кирилл Юдин
29.12.2009, 21:03
"десять негритят" - классика жанра, между прочим. Хнаете сколько такой классики в мировой коллекции кино? Жизни не хватит со всеми сравнивать.
Теперь вопрос: будет ли считаться "Тёмное эхо" плагиатом "Особой жестокости". Если да - то почему? Если нет - то опять же, почему? Нет, потому что "тёмной жестокости" не существует. А еслисерьёзно, по столь краткой аннотации это не определить. В противном случае "Жанна Д'Арк" плагиат "Храброго сердца". Только герой мужчина заменён на героя женщину, а ирладнцы на французов.
Пы. Сы. Админы, не сочтите за флейм, по моему очень в тему и стихи хорошие Ну, блин, прямо руки связываете. :(
Тетя Ася
29.12.2009, 23:23
Хнаете сколько такой классики в мировой коллекции кино? Жизни не хватит со всеми сравнивать.
Да это Ваше дело. Как хотите так и работайте. Только потом не надо обижатся когда говорят, что идея не оригинальна и стотысяч раз подобные ходы уже использовались. Почему то авторы считают, что фраза : Я этого не видел и не читал, а сам допер, потому как шибко умный, характеризует их с лучшей стороны.
Кирилл Юдин
30.12.2009, 00:16
Только потом не надо обижатся когда говорят, что идея не оригинальна и стотысяч раз подобные ходы уже использовались. А зачем на дураков обижаться?
Тетя Ася, вы действительно считаете, что сможете прочитать и просмотреть все книги и фильмы? И Вы действительно считаете, что после этого Вы выдадите нечто настолько оригинальное, что не найдется ни одного "умника" воскликнувшего - "Я это уже ввидел!" ???
Вы же взрослая и рассудительаня девочка! Не пугайте меня - я впечатлительный.
Если Вы будете делать не примитив за три ночи - первое, что придёт в голову, а действительно выносите, как положено сюжет, персонажи, перипетии и родите в срок сценарий, то он, как бы ни напоминал другие, будет ОРИГИНАЛЬНЫМ! А поиски чёрной кошки - пустое занятие.
Я не против того, чтобы изучать материал, учитсья на чужих фильмах и т.п., но комплексовать по поводу того, что кто-то рассмотрит в Вашей работе нечто, что до Вас уже кем-то писалось - это абсурд. Детская болезнь.
Тетя Ася
30.12.2009, 00:28
А зачем на дураков обижаться?
Т.е те кто Вам указывает на вторичность, дураки. Понятно.
Тетя Ася, вы действительно считаете, что сможете прочитать и просмотреть все книги и фильмы? И Вы действительно считаете, что после этого Вы выдадите нечто настолько оригинальное, что не найдется ни одного "умника" воскликнувшего - "Я это уже ввидел!" ???
Зачем все? Лучшее по интересной мне в конкретной момент времени теме. И к тому же я не говорила, что застрахована от тех же ошибок, что и остальные. Мне это помогает и я делюсь своей методой с теми, кому это интересно. Одни-два-три - четыре умника, это повод познакомится с данными эрудитами, а когда весь зал зевает от предсказуемости и штампов - это провал. И я готова признавать свои провалы.
Кирилл Юдин
30.12.2009, 00:56
Т.е те кто Вам указывает на вторичность, дураки. Я вообще не понимаю термин "вторичность". То ли несвежий, то ли второстепенный по важности в конкретном фильме - не понимаю. А дураками называю тех, кто считает, что могут написать нечто абсолютно оригинальное и до него никем не опубликованное. По-мему это вопрос для профессионалов в области кино и литературы давно решенный. Муслоить это могу лишь начинающие, а строить кртику на этом - дураки.
Лучшее по интересной мне в конкретной момент времени теме. Но ведь речь то шла не об этом, а о просмотре на предмет - "а вдрух такое ужо було?!!!"
Кирилл Юдин
30.12.2009, 00:59
И вот ещё объясните мне дураку, а как можно узнать, что по такой или похожей идее был снят фильм и имеет вот такое название? Как искать похожие фильмы?
Ну, конкретно - я писал свой "ОМ" и понятия не имел, что есть "Игра". По каким признакам я мог его найти?
Тетя Ася
30.12.2009, 01:18
И вот ещё объясните мне дураку, а как можно узнать, что по такой или похожей идее был снят фильм и имеет вот такое название? Как искать похожие фильмы?
Очень просто. В яндексе тему фильма: фильмы про ( поиски сокровищ, трансплантацию органов, ограбление банка, и.т.п). Находите, читаете аннотацию, отзывы. Смотрите.
И постоянное повышение своего кинокругозора в принципе никому не мешает.
А дураками называю тех, кто считает, что могут написать нечто абсолютно оригинальное и до него никем не опубликованное.
По моему в этой теме, такого никто не утверждал. Идея может быть и бродячей, архитипической, мифологичной (уж сколько было уже экранизаций Евангелия, к примеру), но Вы посмотрите, насколько "по своему" это решено у разных мастеров, доказавших свое мастерство фильмографией и насколько одинаково это делается в мувиках однодневках. Вот, собственно о чем я.
ЛавсториЛТД
30.12.2009, 01:25
я писал свой "ОМ" и понятия не имел, что есть "Игра". По каким признакам я мог его найти?
Лично я не вижу особого сходства в этих двух историях. Мне даже в голову бы это не пришло - выше я уже писала, почему.
а как можно узнать, что по такой или похожей идее был снят фильм и имеет вот такое название? Как искать похожие фильмы?
Мне кажется, страховкой от таких "совпадений" может стать начитанность и "насмотренность". Что касается названия, то тут я вообще не вижу проблемы и согласна с тетей Асей - разве трудно набрать в поисковике? А еще когда я разрабатываю идею, то что-то читаю по этой теме, ищу в интернете, и т.о. иногда невольно натыкаюсь на информацию о том, что что-то похожее уже было.
Кирилл Юдин
30.12.2009, 01:33
Очень просто. В яндексе тему фильма: фильмы про Ичто же я должен был там написать, если вот совершенно объективное мнение:
Лично я не вижу особого сходства в этих двух историях. Мне даже в голову бы это не пришло - выше я уже писала, почему.
И постоянное повышение своего кинокругозора в принципе никому не мешает. Я не люблю смотреть всё чт опопало - лишь бы смотреть. Но иначе - высокий риск пропустить "похожий" сюжет. Сколько Вы смотрите фиьмов в году? А сколько их каждый год выходит?
Оно-то конечно можно, если работать исключительно в одном жанре и на одну тему, а если "полиглот"?
Что касается названия, то тут я вообще не вижу проблемы Это не обсуждается. Но и названия, кроме по-настоящему оригинальных, не повод для беспокойства.
Кирилл Юдин
30.12.2009, 01:34
Кстати, Тетя Ася, Вы читали "ОМ"? Вот что там за тема? Соблазн? Предательство? Игра? Богатые тоже плачут? Богатые жируют? Скелеты в шкафу? Что искать-то?
ЛавсториЛТД
30.12.2009, 01:51
Странно, что вы этот вопрос тете Асе задаете. Вам ведь лучше знать.
Ну, конкретно - я писал свой "ОМ" и понятия не имел, что есть "Игра". По каким признакам я мог его найти?
Например, зайти на форум :) и спросить: граждане, подскажите мне фильмецы, где чувак подписывает договор об экстремальной игре, патамушта жить ему скучно стало...
Вот что там за тема? Соблазн? Предательство? Игра?
Дык это ж идея, а не тема. Вроде как :doubt: Идея у вас - игра, которая становится жуткой реальностью. Но в финале все-таки обратно оказывается игрой.
Соббссна, у меня вот давно вопрос зреет. Кто знает фильмы с идеей а-ля "Влюбись в меня, если осмелишься"? Где парень и девушка устраивают друг другу испытания?
Кирилл Юдин
30.12.2009, 02:04
Странно, что вы этот вопрос тете Асе задаете. Вам ведь лучше знать. А я не умею искать фильмы и книги по непростому сюжету.
Например, зайти на форум и спросить: граждане, подскажите мне фильмецы, где чувак подписывает договор об экстремальной игре, патамушта жить ему скучно стало... А с какой сырости я должен знать, что именно этот эпизод у кого-то был, а не какой-нибудь другой, коих десятки в сценарии?
Кирилл Юдин
30.12.2009, 02:04
Дык это ж идея, а не тема. Да какая разница - искать что?
Кирилл Юдин
30.12.2009, 02:06
игра, которая становится жуткой реальностью Вот что я нашел:http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%2C+%D0%BA %D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D1%82% D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F+%D 0%B6%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0 %B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8 E&lr=11036&stpar2=%2Fh0%2Ftm2%2Fs1&stpar4=%2Fs1
И че?
ЛавсториЛТД
30.12.2009, 02:07
А я не умею искать фильмы и книги по непростому сюжету.
Ну тогда ищите по простому сюжету - "Что делать, если вас обвинили в плагиате?"
Кирилл Юдин
30.12.2009, 02:09
Ну тогда ищите по простому сюжету - "Что делать, если вас обвинили в плагиате?" :) Да фигня это всё.