PDA

Просмотр полной версии : Сны

Страницы : [1] 2 3

Наталья
15.11.2007, 12:59
И был у меня сегодня сон. Будто я на каком-то важном приёме, а шикарен был он тем, что на шведском столе были роллы величиной с автомобильню шину.
Там же лежали варёные яйца того же размера. Мне было объяснено, что их раз в год сносят маленькие несчастные птицы, которые тут же после этого умирают. Высиживают же их специально выдрессированные породистые медведицы.

Что снится вам?

Мария О
15.11.2007, 13:10
Наталья Офигенный сон...
А я по форуму набродилась, так мне все снятся строчки, строчки - и с аватарками... Это как когда по лесу долго хожу - потом листва и трава снится.
А Ваш сон, если позволите, попробую расшифровать. Мне кажется, он про то, что у Вас начинается какой-то новый этап и Вы, в общем, чувствуете себя к нему готовой. Более того, чувствуете, что это будет мощный взлет, и у Вас есть для этого огромный потенциал. Но Вы, возможно, опасаетесь, что прекрасные идеи могут оказаться вторичными. А главное - что они потребуют (или уже потребовали) больших жертв.
Самое главное - Вы с каким настроем после этого проснулись? Если с позитивом - тогда все будет хорошо, все преодолеете.
Доморощенный снотрактовальщик.<div align="right"></div>

Люся
15.11.2007, 13:10
летаю во сне и при этом сильно нервничаю, очень мне мешают электрические провода.
кругом провода!

Иванка
15.11.2007, 13:14
Наталья, а я про свой сон писала в Курилке, но его (сон) вывернули наизнанку:-) а вообще, ярких, красочных снов давно уже не вижу. Или вижу, но сразу же забываю, а жаль.

Наталья
15.11.2007, 13:16
Мария О
Вроде с позитивным. Сон меня порадовал. Сразу захотелось его рассказать. Спасибо за многообещающую трактовку :friends:

Мария О
15.11.2007, 13:18
Вроде с позитивным. Сон меня порадовал. Сразу захотелось его рассказать. Спасибо за многообещающую трактовку
Дык Вам спасибо - сон-то какой красивый. Прям на пленку просится. Ежели что - обращайтесь (не по поводу пленки, а по поводу трактовок :happy: )

Бразил
Мне снятся места, где я никогда не был, причём я откуда-то знаю, что это именно то самое место. Например, недавно снился американский город Бостон. Моим снам свойственна редкостная нелогичность образов и бессвязность сюжета, поэтому их очень сложно рассказывать, запоминаются только образы, но не связки между ними. И ещё, в моих снах никто не разговаривает (даже интертитлов нет :happy: ), все понимают друг друга без слов. Правда, когда сон неглубокий, часто слышу гул от человеческих голосов, как-будто где-то рядом огромное скопление переговаривающихся людей.

Наталья
Сообщение от Иванка@15.11.2007 - 13:14
Наталья, а я про свой сон писала в Курилке, но его (сон) вывернули наизнанку:-) а вообще, ярких, красочных снов давно уже не вижу. Или вижу, но сразу же забываю, а жаль.
У меня та же фигня. Вот первый более или менее яркий сон случился - потому и страшно захотелось его обнародовать

Наталья
15.11.2007, 13:19
Итак, обращаемся к Марии О за трактовками! Нааалетааай
:direc***:

Наталья
15.11.2007, 13:21
Правда, когда сон неглубокий, часто слышу гул от человеческих голосов, как-будто где-то рядом огромное скопление переговаривающихся людей.

О-о, а это уже ребята из параллельного мира. Привет им :hi: , как снова услышите.

Бразил
15.11.2007, 13:26
Передам :pipe:

Юрата
15.11.2007, 13:32
Наталья, а вот у меня родилась совершенно другая трактовка твоего сна... :confuse: Если позволишь... Большие яйца, это сценарии, которые ты разбирала в последнее время как редактор... :pipe: а
маленькие несчастные птицы
это мы... маленькие, несчастные сценаристы... :cry: мы рожаем (то бишь - сносим) свои творения, а потом их высиживают
специально выдрессированные породистые медведицы
режиссеры, операторы и прочий творческий люд... :pleased:
А потом, (тут я немного позволю себе отойти от твоего сна... :confuse: ) маленькие несчастные птицы не умирают, а присоединяются к тому самому банкету, чтобы с удовольствием предаться вкушению того самого яйца... :pleased: Ну как? :happy:

Мария О
15.11.2007, 13:33
Бразил, хоть Вы и не просили об интерпретации... У Вас тоже - дивные сны. Они говорят о том, что происходит в Вашем сознании, а не подсознании. В своем сознании Вы хотите переменить обстановку, прежде всего. Вы устали. Вам нужны новые впечатления. И в снах организм дает Вам такую возможность.
Кроме того, сны даруют Вам и отдых от любой вербальности. Потому что, наверное, от нее Вы тоже устали. Но также, видимо, в снах воплощается сознательное желание - чтобы люди понимали друг друга без слов. Здорово.
Доморощенный трактовальщик.

Ник С
15.11.2007, 13:46
А я сны не запоминаю. За всю жизнь (мне 33, хотя злые языки утверждают что 35) помню с десяток. Из них половина - сны о родине отца. Каджый раз выглядит по разному, но я знаю - это бабушкин дом.

Был, правда, период когда ровно месяц мне каждый день снились кошмары. Я тогда только приехал в Киев, снял квартиру. Ровно месяц просыпался в холодном поту. И хоть эта квартира была просто волшебным вариантом (цена, район, этаж, вид), сбежал оттедова. Сны сразу прекратились.

Мария О
15.11.2007, 13:48
Ой, слушайте, мне так интересно читать про чужие сны... Прям балдею... :yes: Наталья, спасибо за тему!

Ангелума
15.11.2007, 13:51
Там же лежали варёные яйца того же размера.
Наталья, Вы их вкусили или только видели?
А мне в сознание неожиданно может прийти сон со всеми подробностями, который я видел в детстве или в юности и накатывает ощущение, что времени вообще нет.

Бубу
15.11.2007, 14:02
да... сегодня тоже случился вдруг сон.
Как будто у меня какие-то проблемы с машиной и я пошла в гараж, а там много всякого хлама, я сдвигаю часть его, видимо, для того, чтобы освободить место. И когда я сдвигаю что-то, вдруг там какие-то, ну типа свертков. Я разворачиваю, а там что-то вроде замумифицированных тел моих родственников, которые умерли уже достаточное время назад. И оказывается, что они не только сохранились (хотя и в измененном уже виде - похожи на больших кукол из папье-маше), но и сохранили некоторую живучесть. Нет, это не зомби, а что-то другое. Казалось бы можно было бы пообщаться о том, что я не успела с ними поговорить при жизни, но мой чисто человеческий шок как-то не позволяет это делать.

Татьяна Гудкова
15.11.2007, 14:09
А мне иногда снится, что я существую в виде призрака. Вижу город, людей и т.п. Но не вижу себя. И понимаю, что уже нету...

Мария О
15.11.2007, 14:11
Бубу ох, какой сон...
Если позволите. Сон - из подсознания. Вы хотите (намереваетесь, мечтаете) пойти по новому этапу жизненного пути. Вы еще даже не в начале его, но уже поняли, что "ехать" нужно. Но на этом пути Вам мешают какие-то, возможно, незаконченные отношения с умершими предками. Это чисто подсознательное, подчеркиваю.
Если Вам еще раз приснится такой сон - постарайтесь не испугаться, спросите у них, что они от Вас хотят (зачем, собственно, пришли). Или в яви подумайте об этом. Наверняка, сами найдете ответ - потому что он в Вашей голове.
Доморощенный снотрактовальщик<div align="right"></div>

Наталья
15.11.2007, 14:21
Наталья, Вы их вкусили или только видели?
Нет, вкусить не успела. Только успела прослушать сопроводительную речь и даже узреть тех самых добрых медведиц.

Наталья
15.11.2007, 14:26
А ещё очень часто у меня бывают странные явления. Как только моя голова касается подушки (ещё не сплю), мне на мгновение приходит короткое видение вчерашнего сна. При чём того, который уже забылся и специально никогда не вспомнился бы. Как будто над кроватью существует тонкий тающий слой, впитавший информацию сна. Ты погружаешься в него, как в мелклоководье, он ещё секунду существует... и тут же лопается. Повторяю - это случается часто.
И я не сумасшедшая. :mad:

Лука
15.11.2007, 14:34
Сообщение от Ник С@15.11.2007 - 12:46
Был, правда, период когда ровно месяц мне каждый день снились кошмары. Я тогда только приехал в Киев, снял квартиру. Ровно месяц просыпался в холодном поту. И хоть эта квартира была просто волшебным вариантом (цена, район, этаж, вид), сбежал оттедова. Сны сразу прекратились.
Квартиру освятить нужно было. Священнослужителя пригласить - и освятить. Или самому молитву прочитать, если вы человек, во Христа верующий... :yes: :yes: :yes:

А по поводу снов - сложная материя. Мне много чего снится, но копаться в этом не хочу. Хотя бывают сны особые, очень редко. Возможно, сон
Натальи из этого числа :doubt:

Ник С
15.11.2007, 14:49
Квартиру освятить нужно было. Священнослужителя пригласить - и освятить. Или самому молитву прочитать, если вы человек, во Христа верующий...

Наверное. Хотя в тот момент предпочёл переехать. И, если честно, не жалею.

Бубу
15.11.2007, 14:51
Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 14:11
Бубу ох, какой сон...
Если позволите. Сон - из подсознания. Вы хотите (намереваетесь, мечтаете) пойти по новому этапу жизненного пути. Вы еще даже не в начале его, но уже поняли, что "ехать" нужно. Но на этом пути Вам мешают какие-то, возможно, незаконченные отношения с умершими предками. Это чисто подсознательное, подчеркиваю.
Если Вам еще раз приснится такой сон - постарайтесь не испугаться, спросите у них, что они от Вас хотят (зачем, собственно, пришли). Или в яви подумайте об этом. Наверняка, сами найдете ответ - потому что он в Вашей голове.
Доморощенный снотрактовальщик<div align="right"></div>
Спасибо!

Мария О
15.11.2007, 14:53
Бубу
"Спасибо" - за то, что я права? Или - "спасибо, не суйтесь с интерпретациями"? :doubt:

Дмтр Мешко
15.11.2007, 15:03
Мария О
Ой, слушайте, мне так интересно читать про чужие сны... Прям балдею...
Да? Ну вот тогда вам мой.
Сон этот приснился мне в 15-летнем возрасте, отпечатался в памяти сразу - цвет, звук, даже запахи - все в нем присутствовало. Но сразу скажу - сон с продолжением, факт из моей жизни связан с этим сном необычный, да и сам сон к обычным сновидениям, имхо, не относится, а потому и банальная трактовка к нему, имхо, не подходит, но вдруг у вас получится его препарировать...
Вы его трактоните по-свойски, а я потом продолжение напишу. Хорошо? Без всяких подколок и подначек предлагаю. Просто очень интересно - что получится?!

Итак, сон:
Снится что я в какой то рабочей одежде и в не очень чистой обуви, иду через зрительный зал, поднимаюсь на сцену, иду через нее по тоненьким таким досочкам, которые скрипят, гнутся и пружинят подо мной при каждом шаге. На груди у меня висит саксофон, и иду я к пианино у кулис сцены. Вот я у пианины.
Оно такое светло киричневое, с толстым слоем лакового покрытия - обычное, на пюпитре ноты, от сквозняка страницы чуть калышутся. Стена за пианиной оббита узкой деревянной реечкой - и недавно лаком под мореное дерево покрыта - запах этого лака в ноздрях (до сих пор вспомнить могу)...
При этом с одной стороны от меня - огромная белая тряпка, а с другой - такая же огромная (от пола до потолка), но красная тряпка. И вот стою я на этих гнущихся под ногами досточках перед пианино с саксофоном на груди, смотрю на эти рейки мореного дерева, эти тряпки по бокам... и мне стыдно, слегка, что я в грязной такой одежде на сцене с саксофоном... и ни играть не могу, ни слова сказать - просто смотрю по сторонам широко открытыми глазами.
Конец сна.

Бубу
15.11.2007, 15:12
Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 14:53
Бубу
"Спасибо" - за то, что я права? Или - "спасибо, не суйтесь с интерпретациями"? :doubt:
Как раз вернулась в эту ветку, чтобы отредактировать и добавить свое то сообщение...

Где-то я слышала, что наше сознание – это всего 5 процентов мощности мозга, 95 – это подсознание.
У меня так бывает, когда у меня накапливается некая критическая масса задач или вопросов, вдруг что-то снится, что дает мне какой-то толчок, пускай, не прямой, но все же к работе над этим потом сознанием. Допустим, у меня была одна сценарная канва и то, как ее следует решить по сюжету, но вот этой «изюминки», т.е. некоего «духовного»( ну это, конечно, громко сказано) – в ней не было. Ну это… когда создаешь свою Галатею, но чтобы она ожила, надо в нее вдохнуть жизнь. Вот это оно самое и есть.
Вот, и с этим сном, у меня тоже идет последнее время некий мыслительный процесс, но я никак не могла поймать «фишку». А подсознание во сне дает, конечно, не сколько сознательное решение, а вот сколько это эмоциональное «ощущение»…
А «спасибо» было за мостик, который получился благодаря вам. Он даже не в толковании как таковом, а много шире :)

Ксения
15.11.2007, 15:14
А мне вот раньше, пока я юной девушкой была и не родила еще ни одного ребенка, очень часто снились тексты на непонятном языке - как будто страницы рукописные вертикально перед глазами медленно проплывают, мелко исписанные вязью, похоже на иероглифы или арабское что-то, и самое главное, во сне я понимала эти тексты. Они складывались в мозгу во что-то общее, что я забывала сразу же, как просыпалась. А картинку, испещренную буковками, до сих пор помню. Примечательно, что эти сны прекратились, как только я вышла замуж. Жаль?

Мария О
15.11.2007, 15:21
Дмтр Мешко
Ну что ж, попробую... Во-первых - сон из подсознания. Во-вторых (если коротко и не во все вдаваться) - неуверенность в собственных силах, но большое желание эти силы иметь. А также, наличие потенциала (саксофон-то уже на груди, хоть и одежонка не для сцены). Грубо говоря, во сне боялись, что "свиным рылом, да в калашный ряд" (это я просто пословицу привела, сами понимаете - для образности, не для того, чтоб обидеть).
В этом сне Вам дается очень многое - это просто замечательно, когда такие сны снятся в юности и Вы их потом по жизни несете (у меня подобных пара снов было). Это сны - учения, наставлния свыше. В них говорится - парень, ты сможешь сделать то, что хочешь если: 1. изменишь себя, станешь адекватным тому миру, в который стремишься (во сне вам стыдно за одежку) 2. Предупреждение: имей в виду, то пространство, на которое ступаешь - очень хрупкое. Будь осторожен и не провались (пол шаткий-валкий).
Тут еще важно понять, чего именно Вы хотели, поднявшись на сцену: хотели играть на саксофоне? Зрители были? Они от Вас этого ждали? А также - что, по-вашему, находилось за белой и красной тряпкой?

Дмтр Мешко
15.11.2007, 15:36
Мария*О - :friends: - Уф! Хорошо, что Вы без всяких сонников его трактанули... В общем и целом - наверно вы правы - до сих пор этот сон вспоминаю, а в этом
Это сны - учения, наставлния свыше
Вы в самую точку попали! Правда для меня это слегка иное учение получилось - учение именно по отношению к снам. Просто бывают сны ни о чем - для меня смысл пропал их трактовать. А бывают сны особенные. Этот из разряда таковых. Счас напишу продолжение, если не возражаете.

Мария О
15.11.2007, 15:39
Хорошо, что Вы без всяких сонников его трактанули...
Я сонниками и не пользуюсь. Несколько лет назад был специфический жизненный опыт. Тогда я вообще любые сны на раз щелкала. Теперь - хуже. Забывать какие-то значимые вещи стала. Но главный смысл пока еще улавливаю... кхе-кхе... :blush:

Дмтр Мешко
15.11.2007, 16:01
Вообще у вас замечательно получилось.
Вот вам еще пища для размышлений на тему снов:

Прошло 4 года после того сна. Я служу в армии. Приезжаем со вторым номером со стрельбища на пару часов после остальной роты - наш взвод уже в столовке ужинает, я от машины по плацу иду в роту оружие сдавать. Нам навстречу наш писарюга ротный - мужики, грит, дежурный в столовке, рушпарка закрыта, идем в клуп - там у нас репетиция нашей рок-группы - послушаете.

Ну нам делать нечего - с винтовкой в столовку не попрешься... Зато в клуб - легко! :happy:
В клубе у меня писарюга спрашивает - ты, грит, ведь в музыкальной школе учился - на саксе могешь? Я - смогу, говорю (да и сейчас еще могу!) Заходим в клуб, я отдаю винтовку своему второму номеру, со сцены орут - мы пойдем курнем. Я кричу, мол, валите отседа - я два года инструмент в руки не брал - ноты, говорю, оставьте, а сами валите! Ну они довольные такие со сцены спрыгнули, сакс мне торжественно на грудь повесили, и я пошел...

Иду к сцене, и ни чего понять не могу - словно это и не я вовсе, но ведь это же я иду к сцене с саксом на груди... в форме, после стрельбища и ползанья по пластунски... не очень чистенький... в сапогах не первой свежести... поднимаюсь на сцену - опять странное такое ощущение - а меня несет - в башке светло, странно, непонятно - иду по сцене - досточки под ногами проваливаются, скрипят... иду, разумеется к пианино - той-же расцветке что и во сне, подхожу - за пианиной стена узкой рейкой обита, свежим лаком под цвет мореного дерева попахивает... слева от меня - экран (на котором кино в кинотеатрах показывают) - как огромная белая тряпка от потолка до пола, справа - занавес красного бархата от потолка до пола - красная тряпка... стою я, глазыками лупаю... туда-сюда - и вдруг понимаю, что это тот самый странный кадр из моего сна 4-х летней давности!

Состояние было вообще неописуемое - как у Ангелумы - времени нет - где я - непонятно - в настоящем, в прошлом, а 4 года назад значит где был - в будущем?

В зрительном зале тогда наши музыканты задержались - так говорят, у меня лицо было таким бледным, что с экраном сливалось... принесли мне водички, в графинчике... :happy: ...и понял я тадысь, что бывают сны - в чистом виде вещие, а бывают - обыкновенные.

Кирилл Юдин
15.11.2007, 16:23
Как-то очень давно приснился сон. На редкость он запомнился во всех подробностях, как сплошная история(что во снах бывает не часто).
Суть была в том, что я каким-то образом потерял голову в буквальном смысле. Сама голова у меня была, но не на шее, как положено, а так, носил с собой словно футбольный мячик, всё берёг, чтобы в транспорте не поцарапали в давке. Пассажиры реагировали примерно так, как бывает, когда кто-нибудь заходит в салон автобуса с большим тортом "давайте подержу, а то раздавят".
Как ни странно, но у меня оказалась запасная голова (искуственная). С ней я и ходил. Странно, но это никого не удивляло. Все так с пониманием дела говорили "ты ж смотри, не затягивай - протез можно носить не более трёх суток! Потом прирастёт, а настоящая может и не прижиться.
Короче я её отнёс в поликлдинику на антисептическую обработку. там тоже все очень спокойно к этому отнеслиь.
Рассказывать вподробностях долго и не особо интересно. В конце концов, я чуть не пропустил предельные сроки ношения "протеза". Но к исходу третьего дня установил-таки свою родную голову на место. Этой немного болезненной процедурой сон и закончился.

Но самое интересное произошло на следующий день, после того, как сон приснился. Я его, смеясь и прикалываясь, рассказал своим друзьям, а вечером познакомился с одной девушкой. Короче на третий день знакомства "к исходу третьих суток" я сделал ей предложение. Она поняла, что я сдвинутый на всю голову, но через десять месяцев я её-таки затащил в загс. 15 лет живём, дай бог каждому.
Короче, голову я действительно потерял, но уже в фигуральном смысле.

А есть ещё куча удивительных историй, которые происходили со мной, но они происходили без вещих снов.

Мария Хуановна
15.11.2007, 16:26
Кирилл*Юдин
интересная история

Мария Хуановна
15.11.2007, 16:28
Кирилл
Вы на фотках так молодо выглядите, во сколько же лет Вы женились? :horror:

Мария О
15.11.2007, 16:36
Дмтр Мешко
Но смотрите - и то, что было с Вами во сне, и то, что произошло потом наяву, говорит об одном и том же: потенциал есть, уверенности нет. Наверное, с одной стороны, Ваш сон действительно занес Вас в армейское будущее. Но с другой стороны, мне кажется он о большем говорит. Так что, может и та "армейская явь" - тоже своего рода урок, наука?

Кирилл Юдин
15.11.2007, 16:42
во сколько же лет Вы женились?
В 22 года. Там неточность небольшая, просто я отсчёт веду со дня знакомства, потому что мы практически не разлучались с того дня (за исключением командировок). До свадьбы я вообще дико тосковал, если не удавалось быть рядом хотя бы несколько часов. Снесло башню, короче. :)

Авраам
15.11.2007, 16:52
Вот интересное дело - говорят, что цветные и ярко выраженные сны снятся только сумасшедшим. А у меня всю жизнь сны цветные и все ощущения там ярче сто крат, чем в жизни.

Сообщение от Наталья+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Наталья)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А ещё очень часто у меня бывают странные явления. Как только моя голова касается подушки (ещё не сплю), мне на мгновение приходит короткое видение вчерашнего сна.[/b]
Секунды, когда ты начинаешь проваливаться в сон, но еще не спишь - это самое интересное. Иногда я в такие минуты слышу, как текут подземные реки. Ужас такой, что сразу просыпаюсь.
Голоса тоже бывают, бесовщина всякая.
А иногда темнота снится - не такая как в жизни, а особенная, густая, обволакивающая. Такая темнота, что чувствуешь: еще чуть-чуть и ппц тебе. Начинаешь выбираться, а проснуться не можешь. Один раз кажется, что проснулся - фиг, второй раз кажется, что выбрался - х.., на третий или четвертый раз только получается. А причина простая - неправильное дыхание, гайморит. И ппц, кстати, вполне реальный от этого может быть - удушение во сне. Поэтому я никогда на спине не сплю.

Сообщение от Ник С@
Бывают нехорошие квартиры. Более того даже хорошая квартира может время от времени портиться. Когда жена с детьми уезжает и я один живу - такая мразь приходит :scary: Причем, добро бы только в сон - ан нет, проснешься в холодном поту и чувствуешь - сцуко, оно где-то тут, рядом, в реале.

<!--QuoteBegin-Ксения
А мне вот раньше, пока я юной девушкой была и не родила еще ни одного ребенка, очень часто снились тексты на непонятном языке - как будто страницы рукописные вертикально перед глазами медленно проплывают, мелко исписанные вязью, похоже на иероглифы или арабское что-то, и самое главное, во сне я понимала эти тексты.[/quote]
у меня такое было в определенный период - я очень много читал на иврите и совсем не разговаривал, т.е. активной практики было ноль. а потом вдруг появилась возможность слушать израильское радио - и я начал воспринимать язык не с листа, а со слуха. ну опять-таки - все понимаешь, а сказать не можешь.
и я запомнил один сон, который мне приснился после передозировки радиоэфира: я говорю на иврите, абсолютно свободно и меня понимают. а сам себя я понимаю не до конца - так, как будто слушаю по радио носителя языка. т.е. общее понимание присутствует, но если какие-то слова или выражения пропустил - то уже не ухватишь, дальше поехали. и вот я говорю абсолютно свободно - и сам себя не всегда понимаю. при этом как пассивный носитель языка, я чувствую, что речь правильная, без проблем. но сам удивляюсь, как я могу ее так быстро и свободно воспроизводить.
думаю, подсознание просто воспроизвело куски текста, услышанного по радио. мы ведь на самом деле запоминаем ВСЕ, только не все можем вспомнить :rage:

Ну и вообще, много чего снится. Поножовщина часто - причем в половине случаев я без ножа оказываюсь, а должен драться. Очень, ё-моё, неприятное ощущение. Война снится (хотя я ни ухом ни рылом, даже пистолета в руках не держал) - тоже страх дикий, не дай бог вообще, только и думаешь, как бы в землю или в стенку вжаться. Ну и девочки, конечно, иногда... :blush:

Кирилл Юдин
15.11.2007, 16:58
Вот, кстати, про удивительные истории, которые были на самом деле. Если продолжить тему свадьбы со своей избранницей, то дело было так:

Тогда были тяжелые времена, гиперинфляция, безработица и т.д. Крутился как мог, но на свадьбу ну никак не заработать. Помочь некому.
Первый вопрос, который мне задала расстроенная мама-пенсионерка "у тебя же даже костюма нет", какая свадьба?!
Вскоре я попадаю случайно в ЖЕНСКИЙ(!) универмаг и там вижу единственный мужской(!) костюм современный, ладно скроеный и моего размера. Притом по цене недорогого пиджака!
Второй вопрос от мамы был "ну а кольца-то! Жених хотя бы кольца должен купить, позорище-то будет!"
Через день-два я выхожу из квартиры приятеля и подхожу к лифту. В щели дверной торчит какая-то, как мне показалось, пробка от водочной бутылки, я её цепляю носком ботинка, но она удивительно звенит, катясь по полу. Оказалась золотая печатка (ну, перстень). Я возвращаюсь к товарищу и прошу, чтобы он нашел среди своих соседей или их знакомых владельца. Будет уже, навреное, лишним говорить, что никто в этом перстне не признал своего.
Его я в ювелирке и обменял с небольшой доплатой на обручальные кольца.

Удивительным образом нам тогда привезли барана из деревни, в общем-то посторонние люди - просто, пока я в армии служил, мама деревенских девчонок на квартиру взяла. Я вернусля, они съехали. У одной отец агрономом был и вот, как подгадал, привёз в знак благодарности этого барана (он ему там как-то тоже случайно достался). Как раз к свадьбе получилось.

Вот, думаю, напишешь подобное всценарии - никто не поверит в эти "рояли в кустах".

Кирилл Юдин
15.11.2007, 17:01
Авраам, такое ощущение у меня сложилось, будто это я о своих снах писал - всё точно так же.

Авраам
15.11.2007, 17:03
Сообщение от Кирилл Юдин@15.11.2007 - 17:01
Авраам, такое ощущение у меня сложилось, будто это я о своих снах писал - всё точно так же.
Дык, мы такие разные, а сны у нас похожие... :doubt:

Дмтр Мешко
15.11.2007, 17:03
Но с другой стороны, мне кажется он о большем говорит. Так что, может и та "армейская явь" - тоже своего рода урок, наука? Вы правы. Ибо потом меня долго мучил вопрос - почему именно этот момент мне явился в том вещем сне, а ни за час до, ни за час после??? Может, зря я с музыкой распрощался?

Но зато в снах (своих, по крайней мере) научился слегка разбираться. Я потом кучу всякой разной литературы про сны читал - вообще сны - безумно интересная, но... страшная штука.

Обычный же сон может быть очень причудливым, забавным и интересным, но в большинстве случаев это не более чем игра воображения на заданную тему... и ковыряться в них смысла нету, имхо, разумеется. За исключением тех, которые постоянно повторяются.

Но есть сны совершенно иного разряда - все вещие сны - именно таковы - в них все четко, понятно, подчас осязаемо и обоняемо :happy:
Вот, например, последние три года периодически лечу через степь - причем, степь настоящая - Великая - без конца и края, от горизонта до горизонта с высоченным голубым небом, и при этом свист ветра слышу, глаза слезятся от оного, пыль на зубах ощущаю, по запаху определяю через заросли ковыль- или полынь-травы проношусь... на лошади естественно - запах пота ее, ощущение влаги на руках от ее пены... И к чему этот сон?

Имхо - да ни чего особенного - ну кайфуешь от такого полета через степь - ну и кайфуй себе на здоровье! :happy:

Юрата
15.11.2007, 17:07
Но есть такие техники своеобразные - могу с любым желающим, ради интереса поэкспериментировать со сновидениями - очень быстро результаты наступают

Дмтр, а можно со мной поделиться? :confuse: Очень интересная, и волнующая меня тема... :yes:

Мария Хуановна
15.11.2007, 17:08
Кирилл*Юдин
ну, что я могу сказать - хорошо сохранились :confuse:
и еще, здорово, когда есть такие мужчины-романтики :friends:

Мария Хуановна
15.11.2007, 17:10
Но есть такие техники своеобразные - могу с любым желающим, ради интереса поэкспериментировать со сновидениями - очень быстро результаты наступают, но, страшно, млин, на каком то подсознательном уровне - вроде и бояться нечего, а все равно, на определенном этапе наступает желание завязать с этими практиками... - ну их... к лешему Хотя, может мне просто такие компаньоны попадались... Самому все равно - жутко интересно - что-ж там дальше можно увидеть? Чему еще можно научиться? Безумно интересно.

а в чем там дело? не совсем понятно

Иванка
Дмтр, присоединяюсь к Юрате :confuse:

Мария О
Авраам
Вот интересное дело - говорят, что цветные и ярко выраженные сны снятся только сумасшедшим. А у меня всю жизнь сны цветные и все ощущения там ярче сто крат, чем в жизни.
Ну, не факт совсем. Я думаю, это какой-нибудь психиатр вывел, который сам цветных снов не видел! :happy: Ну и вообще, много чего снится. Поножовщина часто - причем в половине случаев я без ножа оказываюсь, а должен драться. Очень, ё-моё, неприятное ощущение. Война снится (хотя я ни ухом ни рылом, даже пистолета в руках не держал) - тоже страх дикий, не дай бог вообще, только и думаешь, как бы в землю или в стенку вжаться.
Если снится война - это внутренний конфликт на данном этапе. С чем-то внутри себя примириться не можете. В таких снах хорошо, если выходите победителем. Если прячетесь во сне - значит, наяву боитесь разобраться с возникшей проблемой. Есть смысл, проснувшись, понять - чего именно вдруг забоялись по жизни...
Доморощенный снотрактовальщик:blush:

Кирилл Юдин
Вот, думаю, напишешь подобное в сценарии - никто не поверит в эти "рояли в кустах".
:friends: Это всегда обидно - что со снами, что с реальными историями. Бывает, даже вставишь в сценарий - ан нет, потом выкидывать приходится

Дмтр Мешко
15.11.2007, 17:14
Юрата - Поделиться то можно, но к чему это Вам? Зачем?

Вопрос честно говоря, не праздный. Просто ради развлечения - это одно, и это, наверное, самый оптимальный вариант. Но если с какой то иной целью вы желаете в свои сны глубже залезть, то нужно знать эту цель. :pleased:

Кирилл Юдин
15.11.2007, 17:16
Хотите ещё занимательные совпадения, которые произошли со мной буквально недавно? (не сны, но тоже удивительно, тем более к знакам относится то же)

Мария О
15.11.2007, 17:18
Дмтр Мешко
Вот, например, последние три года периодически лечу через степь - причем, степь настоящая - Великая - без конца и края, от горизонта до горизонта с высоченным голубым небом, и при этом свист ветра слышу, глаза слезятся от оного, пыль на зубах ощущаю, по запаху определяю через заросли ковыль- или полынь-травы проношусь... на лошади естественно - запах пота ее, ощущение влаги на руках от ее пены... И к чему этот сон?
Здесь не просто кайф. Здесь - сознательное внутренне освобождение. Причем, возможно, оно наступает тогда, когда в реале есть ощущение закованности, несвободы.
Я уверена, сны - это очень важная часть саморегуляции организма. В них мы получаем то, что нам по жизни сейчас не хватает. Вот, например, женщины, много лет не имеющие сексуальных отношений, и даже вообще забывшие, что это такое, видят ЭТО во сне. Таким образом даже во сне компенсируется нехватка определенных гормонов.
Иногда сны - иносказательные, образные ответы на мучащие вопросы. Иногда сам вопрос во сне предстает в виде образа. Разгадаешь образ - узнаешь ответ.

Дмтр Мешко
15.11.2007, 17:18
Иванка - без проблем! Но вопрос и Вам аналогичный - зачем Вам это? Нужно определиться обязательно! Иначе будет кто в лес, кто по дрова... а это сон - кто то ведь может и не проснуться... :happy: (смешно, но это не совсем шутка)...

Татьяна Гудкова
15.11.2007, 17:19
Сообщение от Татьяна Гудкова@15.11.2007 - 14:09
А мне иногда снится, что я существую в виде призрака. Вижу город, людей и т.п. Но не вижу себя. И понимаю, что уже нету...
Мария, а с моим сном можно что-то объяснить? :) Или пора ползти в сторону этого... погоста :)

Юрата
15.11.2007, 17:20
Поделиться то можно, но к чему это Вам? Зачем?

Дмтр, это далеко не праздное любопытство с моей стороны... не думаю, что все тонкости стоит выкладывать вот так... на всеобщее обозрение :yes: Если есть желание, можем общатьсячерез личку :pipe: У меня в жизни было очень много вещей, которые можно было бы считать мистикой, и они всегда были так или иначе связаны со снами... Готова к любым экспериментам... очень хочется кое в чем разобраться... :friends:

Дмтр Мешко
15.11.2007, 17:23
Иногда сны - иносказательные, образные ответы на мучащие вопросы. Иногда сам вопрос во сне предстает в виде образа. Разгадаешь образ - узнаешь ответ. Вот это меня не устраивает. Разгадаешь - узнаешь. А если не разгадаешь? А как узнать - разгадал ты или не разгадал? На все 100 разгадал или только на 40 %??? :happy:
В этом вопросе я придерживаюсь совершенно иной точки зрения.

Я считаю, что вещий сон - это или конкретика чистой воды, или это просто сон - ради развлечения и отвлечения от повседневных забот-хлопот...

Эгле
15.11.2007, 17:26
Сообщение от Бразил@15.11.2007 - 14:18
Мне снятся места, где я никогда не был, причём я откуда-то знаю, что это именно то самое место. Например, недавно снился американский город Бостон.
Тоже самое... Всю жизнь снятся разные города, страны, то Китай приснится, то Нью-Йорк, то острова разные. И не просто так - место, а именно определенное, название которому я знаю, и выглядит оно почти так как и должно выглядеть. Как будто я просто собираю вещички и отправляюсь путешествовать. И все ооооочень красиво! Вообщем, побольше бы таких снов.

Еще часто снится место, которое я, вроде бы вижу первый раз, но когда просыпаюсь, уверена, что там уже была. И это такое пограничное состоянии, когда ты не знаешь, то ли ты во сне там уже была (снится повторно), то ли в реальной жизни - ужасно кайфово! :yes: Но я-то знаю, что это дежа-вю :yes: У меня, кстати, и в реальности пару раз было.

А сегодня ночью приснилось, что я беременна :happy: Только не говорите, что это к пополнению... :tongue_ulcer:

Мария Хуановна
15.11.2007, 17:30
Эгле

А сегодня ночью приснилось, что я беременна

это, скорее всего, к новому детищу в виде очередного сценария.

Авраам
15.11.2007, 17:40
Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 17:10
Если снится война - это внутренний конфликт на данном этапе.

Вы знаете людей без внутреннего конфликта? :pipe: Данный этап тут ни при чем. Конфликт - это основа психики. Без него не поедет ничего и никуда.

Эгле
15.11.2007, 17:42
А вот это, Мария Хуановна, вполне возможно :friends: Хотя, что касается сценариев, то я как кролик, оооочень плодовита :happy:

Мария О
15.11.2007, 17:42
Татьяна Гудкова
А мне иногда снится, что я существую в виде призрака.Вижу город, людей и т.п.Но не вижу себя. И понимаю, что уже нету...
Эх... :doubt: Навскидку вижу 3 варианта. Первый - безмерная физическая усталось. Аж душа от тела отрывается. Ну и таким образом отдыхает. Второй (если не усталость, тут Вам виднее): желание воспарить над мирской суетой (прошу прощения за пафос). Третий вариант: проблемы с сердцем или дыханием во сне.
Тут что важно: Вам нравится ощущать себя призраком? Или это гнетущее, тоскливое ощущение? С каким настроением Вы просыпаетесь? Если хреновато - значит, слишком устали по жизни. Если после такого сна - легкость во всех членах необыкновенная - значит, сон Вам даровал таки долгожданный отдых.
А может, у вас уникальная способность - во сне действительно отрываться от телесной оболочки и уходить куда-нибудь в астрал (я бы не удивилась, что вы это можете). Не многим дано. Главное - не забыть дорогу обратно.:yes:
Но капельки на ночь все ж не помешают...

Дмтр Мешко
Вот это меня не устраивает. Разгадаешь - узнаешь. А если не разгадаешь? А как узнать - разгадал ты или не разгадал? На все 100 разгадал или только на 40 %??
Вот же вы, мужчины. Все вам подавай четко и определенно. Я Вас уверяю, если Вы действительно разгадаете - то сразу это поймете. На сколько-то процентов - это уже не так важно. Главное - схватить суть. А суть всегда в области реальной жизни и реальных проблем, которые с вами в этот момент происходят и вас волнуют. Ведь очень часто так происходит, что в жизни мы сосредотачиваемся на решении какой-то конкретики, а одна из частичек души оказывается забытой. Она и требует своей компенсации во сне.

Мария О
15.11.2007, 17:47
Авраам
Вы знаете людей без внутреннего конфликта? pipe.gif Данный этап тут ни при чем. Конфликт - это основа психики. Без него не поедет ничего и никуда.
Говоря о конфликте данного этапа, я имела в виду, что есть какая-то совершенно конкретная проблема, которая в конкретное время мучает человека. Грубо говоря - надо писать сценарий, но форум много времени отнимает. Возникает противоречие интересов. Если в очень запущенной форме - то война прерогатив. Понятно, что эта проблема гораздо уже и меньше того внутреннего конфликта, который является основой психики любого человека. Но сны нам чаще всего снятся "сегодня про сегодня". Что сегодня конфликтует - то и приснится...

Эндрюс
15.11.2007, 17:48
Мне сегодня (как раз после разбора полётов) приснилась Каннская лестница. Я стою там в окружении известных личностей, а кругом репортёры с камерами. Вижу льстивые улыбки, иногда обрывочно мелькают какие-то газеты, у меня кто-то что-то спрашивает, я отвечаю по-французски (!?). И яркая деталь, буквально яркая. Все девушки, что там я видел, были в красных платьях. Фасон в памяти не удержался (разный или одинаковый), но платья все-все ярко-красные.

Мария О
15.11.2007, 17:54
Ну, эндрюс, поздравляю! Компенсировался за все нападки форумчан! Слава снам!

Авраам
15.11.2007, 17:56
Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 17:47
Но сны нам чаще всего снятся "сегодня про сегодня". Что сегодня конфликтует - то и приснится...
Это верно, но мне-то война уже много лет снится, вот в чем проблема. В самых разных жизненных ситуациях, самые разные сюжеты снов. Я думаю, что это уже не вопрос конфликта (глобального или сиюминутного), а просто трактовка повседневной реальности.
Тем более, что там даже нет сюжета, который можно трактовать как противостояние, предоление или победу. Под это дело лучше подходят сны с дракой на ножах (кстати, меня еще ни разу не зарезали :pipe: ). Вот там да - есть четкий противник, поединок, победа.
А война - это просто реальность. Бежишь куда-то с автоматом, падешь, землю ешь. Вперед - назад, ни хрена не понятно. Сверху - грохот. По сторонам стреляют - причем сразу во всех направлениях. Думаешь только о том, чтобы тебя не зацепило. Так что я здесь даже не могу вычленить момент противостояния, предоления или победы. Не до жиру - быть бы живу, как грит великий русский народ. :shot:

Мария О
15.11.2007, 18:00
Авраам
Сны про войну. В том-то и фишка - что нервничать приходится в реальности. Просто накапливается. И в этих снах с военным месивом организм говорит: парень ты устал, ты не знаешь куда бежать, тебе кажется, что враги кругом. Но важно то, что Вы падаете на землю и то, что Вас не убивают. Это значит, что не все пропало. И ведь так оно и есть! :friends: :yes:

Кирилл Юдин
15.11.2007, 18:03
Я стою там в окружении известных личностей ...которые берут автографы у Кирюхи, который стоит рядом и скромно так расписывается маркером то на галтусах и рубахах мужчин, то на красных вечерних платьях прелестных девушек, которые тут же падают в обморок от переизбытка чуйвств.

да, было дело. :confuse: :) Только мне улыбки не показались льстивыми, просто они тебе из вежливости улыбались, выглядело немного не естественно, не то что мне! :happy:

Эндрюс, прости, я чот замечтался в реале, представив и дополнив твой сон. :)

Иванка
15.11.2007, 18:07
Дмтр, мне, как и Юрате, не хотелось бы вдаваться в подробности :confuse: То, что не для развлечения, это точно :yes:

Авраам
15.11.2007, 18:13
Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 18:00
Это значит, что не все пропало. И ведь так оно и есть! :friends: :yes:
Ну дык живой пока, значит, так оно и есть. :pleased:

:confuse: А исчо мне однажды приснилась мой главный редактор... Ух, как же я ей за все отомстил :kiss: :kiss: :kiss:

Татьяна Гудкова
15.11.2007, 18:22
Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 17:42
Тут что важно: Вам нравится ощущать себя призраком? Или это гнетущее, тоскливое ощущение? С каким настроением Вы просыпаетесь? Если хреновато - значит, слишком устали по жизни.
Ощущения так себе... :) Печально, что больше не могу общаться с людьми, не чувствую ветра и т.п.

Мария О
15.11.2007, 18:46
Татьяна Гудкова
Хм... :doubt: Может, Вы и впрямь умеете умирать и воскресать? Здорово... но страшно, блин.

Татьяна Гудкова
15.11.2007, 18:47
Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 18:46
Татьяна Гудкова
Хм... :doubt: Может, Вы и впрямь умеете умирать и воскресать? Здорово... но страшно, блин.
Не, не могу :) А вот в отпуск хочется :confuse:

Мария О
15.11.2007, 18:52
Татьяна Гудкова
Ну, в отпуск-то оно конечно! Но мне все же кажется, Ваши сны - о другом. Может, о том, что Вам хотелось бы отстраниться от неких реальных обстоятельств, посмотреть на них сверху. Или вообще - просто отстраниться и ни на что не смотреть. А чувство печали - это в нагрузку. Дескать, не отстраняйся слишком-то уж, вернись на землю.
Да уж, Татьяна, Вы от нас, пожалуйста, не улетайте.

Мария О
15.11.2007, 18:53
Авраам
А исчо мне однажды приснилась мой главный редактор... Ух, как же я ей за все отомстил kiss.gif kiss.gif kiss.gif
Интересно, что ж за месть-то такая... с целующимися смайликами... :happy:

Эндрюс
15.11.2007, 19:37
А исчо мне однажды приснилась мой главный редактор... Ух, как же я ей за все отомстил :kiss: :kiss: :kiss:
Отомстил, Авраам? А моежет, сделал приятное? :confuse: ))

да, было дело.
Кирилл, будет дело. :pipe:

Маша, сэнкс. :heart:

Авраам
15.11.2007, 19:59
Сообщение от эндрюс@15.11.2007 - 19:37
Отомстил, Авраам? А моежет, сделал приятное? :confuse: ))
Конечно :pipe: Сначала ей, а потом себе! :devil:

Дмтр Мешко
16.11.2007, 03:22
Вот же вы, мужчины. Все вам подавай четко и определенно.
А как же! На то мы и мужчины! :pleased: Только не всегда удается добиться четкости - вот и приходится решать - пытаться наводить эту четкость здесь и сейчас, переламывая, перебарывая ситуацию, или на время отступить, чтобы эта четкость сама навелась, когда ее время придет!

Я Вас уверяю, если Вы действительно разгадаете - то сразу это поймете. Это уже по факту разгадывания! Но в процессе разгадывания не всегда так все просто и определенно. Иногда ведь процесс этот длится не один день или месяц, а некоторые проблемы и загадки - годами решаются. Так что не все так просто, хотя с другой стороны - именно так все и просто! :happy: Парадокс! :happy: :happy:

Лала
16.11.2007, 07:21
В разные периоды жизни мне сны по разному снились... иногда часто, иногда вообще ничего не сниться... За всю жизнь было несколько удивительных снов.
Лет в 16 - приснилась история, когда я ее рассказала знакомому, который занимается Уфологией, он меня убедил, что во сне у меня был контакт с инопланетным раззумом, и даже вытащил меня в уфологическую экспедицию. Есть такое местечко в Воронежской области... и еще книжка в то врея вышла "НЛО над Воронежем". :confuse: Ну вот все кто там был в какой-то мере с кем-то общались... что- то видела, не видела нифига только я и со мной общаться просто не пожелали... Я вообще то любитель фантастики, но ко всяким контактам скептически отношусь... Ну так вот, ничего особого в моей жини после этого сна не произошло, кроме того, что я написала по сну книгу, рукопись потеряла девушка, ну лежит синопсис - пока никому не нужен... :happy:

Потом снилось несколько лет одно и то же в разных вариациях (не каждый день но частенько) я спешу на поезд и опаздываю. Не знаю куда я еду, но прибегаю на вокзал с сумками, а поезда нет... потом стала видеть хвост последнего вагона, потом вскочила на подножку и прошлась по вагонам, больше никогда такой сон не снился. :doubt:

Часто снилось, что кто-то мне говорит какие-то умные философкие вещи... о которых на яву у меня б мозгов не хватило додуматься.

Однажды приснился сон, что я мужчина, я стою на болконе в гостиннице, внизу в "зеленом театре" люди поют. Я знаю,к ак называется это место, я знаю, что я киллер и прячусь в этой гостиннице. Вдруг распахивается дверь и забегает другой киллер, который в меня стреляет, я падаю, и понимаю, что все... я умираю. И слышу песенку за окном... так четко,ч то когда я проснулась то помнила мелодию и слова... Через несколько лет - жизнь столкнула с одним человеком, который разбирается в асторологии, он сказал - память прошлых жизней. Просчитал что-то там и сказал, что к сожалению у меня в характере, почти нет женских качеств - все мужские...

А однажды... я очень сильно пожалела, что не приняла свой сон серьезно. У меня был период в жизни,я жила в одном поселке, и мне снился человек, которого я очень уважала и относилась к нему как к отцу. Он мне говорил, что я должна уехать из этого места. Я так удивлялась - куда-это я должна уехать - у меня тут дом, друзья, работа, пусть мне не все нравится, но просто не представляю куда мне ехать - никто нигде меня не ждет, некуда ехать... Сон снился два или три раза. Через очень короткое время произошло событие, которое послужило началом цепной реакции из других событий, которые реально едва не стоили мне жизни. Из этой ситауции я выбиралась 2 года своей жизни. Когда мы встретились с этим человеком, что мне снился, спустя года 3 после всех этих событий ни с того ни с сего, он меня спрашивает ты все еще живешь там, в деревне? Словно тогда о моем перезде у нас был реальный разговор. Я говорю -нет, я уехала. Он сказал - это очень хорошо...

и после этого больше не сниться такие "странные" сны...

Брэд Кобыльев
16.11.2007, 07:41
Франсуаза Саган когда-то заявил - мол, нет ничего скучнее чужих снов. Но темка неожиданно интересной получилась...

Иногда мне кажется, что дажи свои сны я подсознательно пытаюсь построить, как сценарии - уж больно какие-то киношные ситуации. Например, однажды приснилось, как я попал на несколько лет в прошлое и пытался предотвратить некоторые события. Мне явились странные женщины, закутанные в паранджу. Это были хранители времени, которые настаивали, чтобы я не упорствовал в своих экспериментах. Но я пытался рассказать людям о крупных террактах, катаклизмах - и не мог вспомнить ни одной даты...

Дмтр Мешко
16.11.2007, 07:44
и мне снился человек, которого я очень уважала и относилась к нему как к отцу. Он мне говорил, что я должна уехать из этого места.
Дополнительное подтверждение тезиса о четкости и недвусмысленности действительно вещих снов.

Дмтр Мешко
16.11.2007, 07:45
Брэд Кобыльев
Мне явились странные женщины, закутанные в паранджу. Это были хранители времени, которые настаивали, чтобы я не упорствовал в своих экспериментах.Случаем, ни одной закутанной в паранджу женщины на сайте не узнал? :happy: (Шутю)
Иногда мне кажется, что дажи свои сны я подсознательно пытаюсь построить, как сценарии - уж больно какие-то киношные ситуации.
Киношные?... "А ЕСЛИ?"
А если это не киношные, а реальные? Ну вдруг???

Лала
16.11.2007, 07:47
Дмтр*Мешко мне кажется, что при определенной наблюдательности можно отделить сны - "вещие", от восполенного бреда ума... и "вещие" сны тоже бывают разные... бывают текущие иносказательные... а бываю реально в лоб, не понять может только последний идиот типа меня...

Дмтр Мешко
16.11.2007, 07:52
"вещие" сны тоже бывают разные... бывают текущие иносказательные...
У меня был один такой - только потом выяснилось, что это был лишь кусок сна - остальное я просто не помнил после побудки! Достаточно было увидеть его от начала и до конца - и все встало на свои места. Главное - что ни какой двусмысленности - все четко, понятно, определенно.
Вообще я ко всем снам отношусь исключительно как к развлечению. Даже когда их не вижу. :happy: В смысле - не помню!

Брэд Кобыльев
16.11.2007, 08:03
Киношные?... "А ЕСЛИ?"
А если это не киношные, а реальные? Ну вдруг???
О чем ты? :doubt:

Как-то приснились молодые парни-курсанты. С очень сильно изуродованными лицами - уже не помню, живые они были или призраки. У них на построении один мальчишка решил застрелиться - пуля прошла через семерых. У тех, что ближе стояли, лица были изувечены сильнее. Они еще шутили, что если их снова построить, можно увидеть, как пуля летела :bruise: Всю ночь они мне тогда снились в разных ипостасях - репортаж о них в глянцевом журнале с фотографиями, они танцуют в балетных пачках, просто сидим, темы трем...

Брэд Кобыльев
16.11.2007, 08:08
Хотите ещё занимательные совпадения, которые произошли со мной буквально недавно? (не сны, но тоже удивительно, тем более к знакам относится то же)
Было бы очень интересно. Серьезно.

Кирилл Юдин
16.11.2007, 09:50
Тада вот:
Недавно на форуме, в результате развития беседы, Эгле у меня спрашивает, мол переехал бы я в Москву жить? На что я не задумываясь ответил, что с удовольствием, но никто не зовёт.
После этого я ухожу в отпуск, а когда возвращаюсь на работу, то мне сообщают, что мою должность сокращают, но есть вакансия в Компании в Подмосковье. Понимая, что нормальной работы в своём городе я не найду, не долго думая я соглашаюсь, но всё так неожиданно и быстро, что я немного нервничаю и делюсь своими мыслями на форуме. Просто хотелось выговориться.
И вот Эдуард Сашко меня спрашивает, не читал ли я "Алхимика". Я не читал. Дело в том, как пояснил Эдуард, что там написано о том, что чтобы достичь цели, надо следовать знакам, которые жизнь подбрасывает каждому и т.п. Ну сказал и сказал.
Однако, приезжаю я на новое место работы в Подмосковье и начинаю осваиваться в освобождённом для меня кабинете. И вот, в совершенно пустом помещении в пыльном ящике рабочего стола единственное что я нахожу - сиротливо лежащую, забытую кем-то брошюрку "АЛХИМИК"!

Теперь следую знакам судьбы, но, пока не буду забегать далеко вперёд.

Интересно, какова вероятность такого стечения обстоятельств?

Наталья
16.11.2007, 09:58
Моего сына зовут Кирилл. Недавно иду по большому мосту на работу и как-то неспокойно на душе стало. Всё думала, как там мой ребёнок... Кирилл... Кирилл.." Позвонила домой. Всё там было нормально. Возвращаюсь с работы - на том месте (на мосту), где меня настигли тревожные мысли, вижу выведенную красной краской на асфальте надпись КИРИЛЛ в большом красном сердце. Эту надпись я не заметила с утра. Но, видимо какая-то девушка некоторое время назад так сильно тосковала именно на том пятаке по своему Кириллу, что что меня шибануло её энергетикой.

Андрей Бам
16.11.2007, 10:00
Ну не знаю, для меня этот вопрос не актуален с мая этого года. Точно знаю, что жизнь нам подбрасывает эти знаки для оптимального разруливания ситуаций. Надо тока их видеть (разговоры в транспорте, ситуации на улице и пр.)
Что касается снов. Хорошие - тут же летят в сценарий, плохие - отрабатываю по методике: "нужно представить, что это просмотрел видеофильм, вынуть кассету/двд и положить на полку".

Брэд Кобыльев
16.11.2007, 10:09
Наталья, имхо, имя Кирилл, написанное красным цветом, заметило подсознание - отсюда и тревога.

Брэд Кобыльев
16.11.2007, 10:23
чтобы достичь цели, надо следовать знакам, которые жизнь подбрасывает каждому и т.п.
Черт, а я эти знаки в упор не замечаю. Ну вот ни одного! Даже задним числом. Может я иду не к той цели? Или неправильным путем?

Наталья
16.11.2007, 10:33
Сообщение от Брэд Кобыльев@16.11.2007 - 10:09
Наталья, имхо, имя Кирилл, написанное красным цветом, заметило подсознание - отсюда и тревога.
Понимаешь, тревога возникла ещё на подходе к мосту, а на нём уже возросла. Хотя... кто его знает..

Кирилл Юдин
16.11.2007, 11:05
Черт, а я эти знаки в упор не замечаю. Ну если как в "Алхимике" написано, то знаки появляются тогда, когда есть цель (когда чётко знаешь чего хочешь). А такое бывает не всегда.
Это как в книжке.
В жизни я не понимаю, как такое случается. Простые совпадения, на мой взгляд, слишком невероятны. Одно дело просто череда случайностей, которые к чему-то приводят. Другая череда - другой результат. Но когда случайности выстраиваются при достижении конкретной важной цели - это уже странновато. Или наоборот - всё против, словно не желает кто-то/что-то, чтобы эта цель была достигнута. Такое тоже было не раз. Просто удивительная невезуха, до ужаса. Даже простые закономерные вещи, вдруг меняются, словно специально, чтобы досадить (типа "закон подлости").

Эгле
16.11.2007, 12:13
Сообщение от Кирилл Юдин@16.11.2007 - 10:50
Тада вот:
Недавно на форуме, в результате развития беседы, Эгле у меня спрашивает, мол переехал бы я в Москву жить? На что я не задумываясь ответил, что с удовольствием, но никто не зовёт.
Ты знаешь, у меня тогда была, не скажу что уверенность, но некое предчувствие, что это не за горами. На подсознательном каком-то уровне. Я поэтому-то и спросила :yes: Как будто и так знала, что это случится, но хотелось узнать, как ты сам к этому относишься. Вообщем, в отличие от тебя, мне не представлялось это чем-то нереальным. Во всяком случае, я отлично тебя вижу в Москве :yes:

Эгле
16.11.2007, 12:18
Слушайте, а что значит, если во сне постоянно снится, что я теряюсь? :doubt: Всю жизнь... То в метро теряюсь, станции все незнакомые, куда ехать не знаю, то где-то путешествую и группу свою теряю в чужом городе и куда податься просто не представляю, то буквально в своем доме теряюсь, не знаю на какой этаж подниматься... :doubt: Вообщем, эта жуть преследует меня всю жизнь. Вот и сегодня ночью приснилось, что я где-то в чужом городе, на экскурсии и опять потерялась, отстала от группы, ищу, ищу... то ли они уехали без меня, то просто разошлись... и вот я слоняюсь одна, без денег, без телефона, потому что это всё почему-то осталось в автобусе. Неприятное состоянии. Но это чувство потерянности уже долгие годы преследует меня во сне.

Кстати, сегодня ночью приснился Титр:happy: Он оказался - женщиной :horror:

Дмтр Мешко
16.11.2007, 13:01
ноль целых, шиш десятых, имхо :happy:

Мария Хуановна
16.11.2007, 13:12
А мне часто снится, что я голая или в одном белье :pleased:
и я думаю, что вот как же я сейчас на людях покажусь, мне стыдно перед окружающими, но они почему-то ничего не замечают :horror:

Дмтр Мешко
16.11.2007, 13:22
уж больно какие-то киношные ситуации. Например, однажды приснилось, как я попал на несколько лет в прошлое и пытался предотвратить некоторые события. Мне явились странные женщины, закутанные в паранджу. Это были хранители времени, которые настаивали, чтобы я не упорствовал в своих экспериментах. Но я пытался рассказать людям о крупных террактах, катаклизмах - и не мог вспомнить ни одной даты...

А вдруг это реальность??? Смотри:

Молодой человек экспериментирует со своими снами - пытается научиться во снах функционировать как в реале. В процессе экспериментов он узнает многое о себе и о снах, убеждается, что стал во снах бывать в реальных местах, видеть реальных людей, реальные ситуации и т.п. И вот однажды он понимает, что нужно использовать свои способности во благо человечества - он ставит себе цель узнать, как именно, и в одном из снов становится свидетелем заговора террористов. Все эт ослишком похоже на дурной сон - он прикалывается и забавляется с этим сном, рассказывает друзьям, мол, слышал как два мужика договаривались взорвать дом. С своему ужасу он узнает, что этот домвзорвали на самом деле. Парень взволнован, вновь экспериментирует со снами, и теперь видит тех же людей, готовящих новый теракт. На следующий день он приезжает в то физическое место, которое видел во сне и находит фактические подтверждения того, что он был здесь ночью и видел все реально - вот эта лавочка с надписью "Коля кобелинос", обравки газеты, в которой один их террористов что-то передавал другому. Парень берет эту газету, идет в ФСБ, но его там подвергают жесточайшему остракизму и выгоняют. Но обрывки газеты попадаются на глаза одному из сотрудников - на газете некие характерные следы (пока не придумал, какие именно), как и на газете из другого места, где готовили теракт. Экспертиза газеты подтверждает, что в ней перевозили взрывчатку, аналогичную той, которой пользовались террористы.

Дальше - больше. Парень начинает видеть сны все более четкие и точные, узнает дату и объяект нового взрыва, но все, с кем он говорит - его посылают как чудика, он в панике. Еще, для пущего драматизьму можно напустить по его следу террористов, но и ФСБ-шникики его ищут.

Парень видит сон, в котором кроме террористов перед ним появляются и тетки в паранджах, хранители времени, и советуют завязывать с его экспериментами, ибо он вмешивается в планы высших сил, о которых ни чего не понимает. Но он хороший парень и сможет приметить свои способности в другом деле. Но если будет продолжать - его убьют террористы. Не веришь? Ну-ну - смотри - и показывают ему, как террористы с пестиками уже подходят к двери его квартиры, а потом и вскрывают замок. И тут он просыпается. К своему ужасу понимает, что все это правда - за его дверью действительно стоят два мужика в масках, и вскрывают замок его двери. Он пытается их напугать - кричит, что сейчас вызовет милицию, в него стреляют через дверь - ломают ее - террористам уже терять нечего, а парня замочить нужно. Он бежит, с балкона на балкон - на 10 этаже убегает от смерти. Бежит по улице мимо дома, который взрывается на его глазах. Парня находят ФСБ-шники, и чуть раньше, чем террористы. Но парень уже все - аллес - больше ни когда не будет играть в такие игры - способность пропала...

Уф.

© - Дмтр Мешко и Брэд Кобыльев по мотивам снов Брэда и Дмтра (вскрытие двери во сне и реале) - © - Пишем сценарий - гонорар пополам! :pleased:

Дмтр Мешко
16.11.2007, 13:28
А потом прикинь - увидишь свой сон на экране - опять реал! :happy:

Иванка
16.11.2007, 13:52
хм...где-то я уже такой "сон" видела :doubt:

НИХИЛЪ
16.11.2007, 13:56
А мне часто снится, что я голая или в одном белье

Записывай и выпускай на DVD. узкий, но долговечный интерес определнной аудитории почти гарантирован. :happy:

Мария Хуановна
16.11.2007, 14:18
Сообщение от НИХИЛЪ@16.11.2007 - 13:56
Записывай и выпускай на DVD. узкий, но долговечный интерес определнной аудитории почти гарантирован. :happy:
этим сейчас публику не удивишь :pleased:

НИХИЛЪ
16.11.2007, 14:58
этим сейчас публику не удивишь
хита возможно и не будет, но на длительные продажи можно расчитывать.

Андрей Бам
16.11.2007, 15:13
Молодой человек экспериментирует со своими снами
хм.. а у меня сон выступает "ловушкой" для зрителя...

Мария О
16.11.2007, 15:23
Дмтр Мешко
Про сон-кино с террористами. Если позволите - редакторские замечания. Пока нет финала. Одной погони - недостаточно. Мне кажется, ГГ должен, чтобы спастись - уйти в другой сон. Там, не знаю, про любовь, например. Этот "хороший сон", кстати, должен пару-тройку раз возникать в его сонном сознании на протяжении всей истории - но, в отличие, от снов с террором, ГГ боялся туда заходить, поскольку это связано с его личными, сердечными внутренними страхами. И вот тут, спасаясь от смерти, ГГ перед выбором - страшная реальная смерть, или страшный сон, в котором, там, не знаю, он переживает любовную драму, может, там девушка у него умерла. И он выбирает второе. А может, и не сам решает - просто в состоянии аффекта его туда просто выкидывает. Важно, что он решает свою любовную драму.
Но чтобы вернуться к развязке, он должен вернуться в реал. И, приобретя бесценный опыт в предыдущем "хорошем сне с девушкой", ГГ и расправляется с террористами (при помощи ФСБ-шников). Ну как?

Брэд Кобыльев
16.11.2007, 17:15
Дмтр, надо Марию О брать в соавторы :friends:

Зелиг
16.11.2007, 17:20
А мне вчера кошмар приснился. Будто гуляю я в компании незнакомых мне гомоэротов обоего пола. А единственная натуралка в этой компании оказалась непьющей. Прикиньте, какой облом!

Бубу
16.11.2007, 17:41
Сообщение от Брэд Кобыльев@16.11.2007 - 07:41
Мне явились странные женщины, закутанные в паранджу. Это были хранители времени, которые настаивали, чтобы я не упорствовал в своих экспериментах.
Странно, но я тоже как-то видела таких вот закутанных (в больших одеждах) людей - не знаю, кто они были по полу... Одним словом, тоже не было обозначения, что это "хранители" чего-то. Тем не менее, там тоже было по сну ощущение, что они остерегают и охраняют какую-то грань между временем, действием и человеком.
Очень странное ощущение было у сна - именно смещенности времени и пространства.

Бубу
16.11.2007, 17:47
Сообщение от Наталья@16.11.2007 - 09:58
Моего сына зовут Кирилл. Недавно иду по большому мосту на работу и как-то неспокойно на душе стало. Всё думала, как там мой ребёнок... Кирилл... Кирилл.." Позвонила домой. Всё там было нормально. Возвращаюсь с работы - на том месте (на мосту), где меня настигли тревожные мысли, вижу выведенную красной краской на асфальте надпись КИРИЛЛ в большом красном сердце. Эту надпись я не заметила с утра. Но, видимо какая-то девушка некоторое время назад так сильно тосковала именно на том пятаке по своему Кириллу, что что меня шибануло её энергетикой.
Может и вправду места и вещи могут впитывать энергетику, если она ему передалась от каких-то сильных эмоций человека...

Интересно, а у кого-нибудь еще бывали такие случаи в жизни?

Авраам
16.11.2007, 17:53
Сообщение от Бубу@16.11.2007 - 17:47
Может и вправду места и вещи могут впитывать энергетику, если она ему передалась от каких-то сильных эмоций человека...
Конечно, могут. Я вот в морге бывал несколько раз - так себе энергетика, скажем прямо. :cry:

Бубу
16.11.2007, 17:57
Сообщение от Авраам@16.11.2007 - 17:53
Конечно, могут. Я вот в морге бывал несколько раз - так себе энергетика, скажем прямо. :cry:
А может это просто обстановка так на нервы действует, ну и знание, что это морг.

Авраам
16.11.2007, 19:03
Сообщение от Бубу@16.11.2007 - 17:57
А может это просто обстановка так на нервы действует, ну и знание, что это морг.
Не думаю. Впрочем, доказать обратного не могу, потому как мы вторгаемся в сферу абсолютной субъективности.

Дмтр Мешко
16.11.2007, 20:28
Дмтр, надо Марию О брать в соавторы
Брэд Кобыльев - :friends: Берем! А проект - в перспективный фонд проектов за номером 777! :doubt:

Мне кажется, ГГ должен, чтобы спастись - уйти в другой сон. Мария О Да, согласен! Все будет еще круче - сон внутри сна. Но это уже, тайна за семью печатями! Вот. :pleased:

Мария О
16.11.2007, 20:31
Дмтр Мешко
Все будет еще круче - сон внутри сна. Но это уже, тайна за семью печатями! Вот.
Нет, так будет хуже. Зритель запутается. Надо ж ему, бедненькому, хоть как-то ориентироваться в происходящем - иначе канал переключит. К тому же у Милорада Павича такого-всякого много...
А проект - в перспективный фонд проектов за номером 777!
Ну и теперь представьте, сколько нам лет дожидаться, пока его рассмотрят! :happy: :happy:

Дмтр Мешко
16.11.2007, 21:11
К тому же у Милорада Павича такого-всякого много...
Увы, не видел - своих снов навалом! :horror:

иначе канал переключитНе переключит - он в кинотеатре - за билет деньги заплатил, а потому будет досматривать из вредности :happy:

Эндрюс
16.11.2007, 21:49
Я вот в морге бывал несколько раз - так себе энергетика, скажем прямо
Я в морге ночевал несколько раз. И хорошо спал, даже без сновидений. В кабинете анатома, на диване, а за стеной покойницкая.

Мария О
16.11.2007, 22:04
Дмтр Мешко
Увы, не видел - своих снов навалом!
Жаль, что вы не читали Павича. Это пригодилось бы Вам в том, что Вы задумали. Важно не только увиденное, но - главное - осмысленное. Художественно осмысленное - я имею в виду.
Я отправила Вам e-mail.
:friends:

Марципан
17.11.2007, 01:50
У меня сны - сюрреалистические почти все или приключения. Я их часто записываю. Люблю свои сны перечитывать. Наверное, это похоже на Павича, но Павича как раз таки я не очень люблю. Да, вот у Арефьевой вышла книжка по тому же принципу, по-моему, написанная. А вот еще есть Екатерина Садур :)))) Которая тоже сценарист, по-моему, и которую я никак не дочитаю...

Немного невтемяшности. Тут Наталия писала: "моего сына зовут Киррил".

Мне показалось : "Моего СНА зовут Кирилл" :) Насмешило. Как будто сон - отдельное живое существо со своим именем, приходит по ночам... :)))

Мария О
17.11.2007, 01:52
Марципан
А Вы анализируете как-то свои записанные сны? Или Вам достаточно их художественного эффекта?

Марципан
17.11.2007, 02:45
Мне очень нравится их потенциальный художественный эффект :) я нескромна :)) и не всегда самокритична :)) (скромничаю и самокритикуюсь)

Я их анализирую, естественно. И почти всегда понимаю, почему мне что снится. Правда, бывают вот такие ситуации, что я не знаю... к чему вдруг может приснится, к примеру, Интертекст? При том, что я только краем уха про это понятие слышала. И поняла, что мне точно приснился интертекст прямо по теории, но вот только без названия?

К тому же - очень волшебный интертекст....

А Вам какие снятся сны?

Мария О
17.11.2007, 02:48
Мне? Разные. Чаще всего сюрреалистичные. Иногда - связные сюжеты. Но как-то так получается, что всегда просыпаюсь до развязки. Сразу пытаюсь заснуть снова, чтобы увидеть, чем кончилось - но уже не получается.
Два раза в жизни видела сны... не знаю, не назвала бы их вещими. Но они были свыше, я уверена.
А про Интертекст - вот уж не знаю, к чему. Может, буковок насмотрелись за день?

Марципан
17.11.2007, 03:16
Я ни разу не видела "вещих" снов, интересно, бывает ли такое в принципе. Но видела полувидения, с мистическим характером. Я думаю - они были какими-то физическими причинами обусловлены.

Мария О
17.11.2007, 03:19
Тут народ пишет, что видели вещие сны. И я о таком слышала тоже. Конечно, они бывают, почему нет?

Эндрюс
17.11.2007, 03:25

Ты знаешь, у меня тогда была, не скажу что уверенность, но некое предчувствие, что это не за горами
Данный переезд нетрудно было угадать, исходя из способностей Кирилла и его моральных стремлений-затрат. Лично я даже не сомневался, что когда-нибудь это случится. И "когда-нибудь" в моём понимании было "скоро, очень скоро".
Что я хочу сказать? Только то, что мистика-это мистика; а практическое стремление - это практическое стремление. И не один труд (и вообще всё, включая обычное слово) не бывает зря. Можно обосновать это вмешательством божественного, а можно обойтись без оного.
По вере вашей да будет вам. :pipe: А подсознательное - это и есть уверенность в успехе практического стремления человека. Ты тоже верила в Кирилла, Эгги, на бессознательном уровне..

Кстати, сегодня ночью приснился Титр Он оказался - женщиной
У меня было подобное пару раз. Не то, что касается Титра. А то: Мужчины (парни) снились, что эти мужчины (парни) женщины. И не было наоборот, чтобы женщина приснилась парнем.

Цитата
этим сейчас публику не удивишь
хита возможно и не будет, но на длительные продажи можно расчитывать.
Абсолютно верно. Вечная тяга к смотрению и у мужчин, и у женщин.

Это не "может и вправду", это так и есть.

Все будет еще круче - сон внутри сна.
Я думаю, это будет чересчур для простого зрителя.

Эгле
17.11.2007, 11:08
Жуткий сон сегодня приснился :horror: Просто кошмар... Мне было конкретно плохо... Снится мне, как будто я у себя на даче, гуляю, и вижу небольшой шкаф, стоит прям на улице, на дороге. Открываю дверцу, а там... Много-много кукол маленьких, вповалку. Я еще стою, рассматриваю их, думаю, кто это столько кукол зараз выкинул... И тут вижу рядом с ними записка валяется "ЭТО НЕ КУКЛЫ..." И тут до меня доходит, прямо прошибает, ЧТО это ... На меня такой ужас накатывает, прямо дурно становится... Я понимаю, что это человеческие эмбрионы, мертвые дети, родившиеся на 4-5 месяце... Я стою, как дура, не могу взгляда отвести, так больно... Вообщем, не знаю, к чему это и что это вообще! :horror:

Авраам
17.11.2007, 11:09
Эгг, уступи сон для моего сценария? :doubt:

Эгле
17.11.2007, 11:15
Да ради бога, только что за ужасть ты там пишешь... :scary:

Авраам
17.11.2007, 11:17
Сообщение от Эгле@17.11.2007 - 11:15
Да ради бога, только что за ужасть ты там пишешь... :scary:
Я? Семейные сласти-молдасти, розовые слюни :pipe:
А сон мне - в копилку, для чего-нибудь серьезного и авторского. Больно уж кинематографичная картина получается с этим шкафом посреди поля... Бррр.

Эгле
17.11.2007, 11:23
Да, картинка хороша :pipe: Но я бы такое точно не писала... Так что забирай, вместе с содержимым :yes: Я никогда не буду такое писать, хотя для какого-нить ужастика сгодилось бы. Эксплуатировать тему детей не считаю необходимым. Тем более в таких формах...

Авраам
17.11.2007, 11:32
Сообщение от Эгле@17.11.2007 - 11:23
Да, картинка хороша :pipe: Но я бы такое точно не писала... Так что забирай, вместе с содержимым :yes: Я никогда не буду такое писать, хотя для какого-нить ужастика сгодилось бы. Эксплуатировать тему детей не считаю необходимым. Тем более в таких формах...
Да я сам не знаю, куда это пристроить. Художественно - сильная картинка, а вот морально-нравственно... хм. :doubt:
Впрочем, для социальной рекламы против абортов - самый раз. Психоделичненько так... :horror:

Эндрюс
17.11.2007, 11:41
Много-много кукол маленьких, вповалку. Я еще стою, рассматриваю их, думаю, кто это столько кукол зараз выкинул... И тут вижу рядом с ними записка валяется "ЭТО НЕ КУКЛЫ..."
Вполне вероятно, данные "куклы" где-то так и валяются скопом. Я не утверждаю, но это может быть. Хорошая и по-настоящему жуткая идея для ужастика. :direc***:

Авраам
17.11.2007, 11:50
эндрюс, ша! у меня © на этот образ и все, что с ним связано! :happy:

Эгле
17.11.2007, 11:50
Давайте с Авраамом скооперируйтесь и замутите что-нибудь эдакое :pipe: А мне потом цветы подарите - с гонорария :confuse:

Эгле
17.11.2007, 11:52
И вообще, пока Вы здесь раздумываете, кто-нить уже спер идею, накатал сценарий рекламного ролика и отослал куда-нить :yes:

Авраам
17.11.2007, 11:54
Сообщение от Эгле@17.11.2007 - 11:52
И вообще, пока Вы здесь раздумываете, кто-нить уже спер идею, накатал сценарий рекламного ролика и отослал куда-нить :yes:
Да кстати, за идею-то я не очень боюсь... Тут главное - как СНЯТЬ. Одно неверное движение, и у тебя вместо мистического триллера - хоррорный трэш! :happy:

Эгле
17.11.2007, 12:00
Давай, Авраам, пиши сценарий, а Эндрюс будет снимать :yes:

Но на самом деле, это же не идея, это просто одна яркая сценка и всё.

Авраам
17.11.2007, 12:18
Сообщение от Эгле@17.11.2007 - 12:00
Вот то-то и оно. :doubt:

Эндрюс
17.11.2007, 12:46
Такие яркие сценки на форумах не всегда валяются, Эгги. И вполне возможно из данной сценки развить идею. Полноценную идею.

эндрюс, ша! у меня © на этот образ и все, что с ним связано!
Для хороших людей чего только не уступишь. :pipe:

Эгле
17.11.2007, 18:25
Такие яркие сценки на форумах не всегда валяются, Эгги. И вполне возможно из данной сценки развить идею. Полноценную идею.

Эндрюс, если разовьешь, будет здорово. У меня голова в таких вещах не варит. Ужастики и прочая чертовщина - не моё, наверное. Я вот тут решила написать триллер -фильм ужасов, молодежный - он почти полностью состоит из кошмарных снов реальных людей, которые я нашла в инете. Написала синопсис и половину сценария. Отослала Наталье. Но видимо, она не впечатлилась. Я бы тоже, наверное, не впечатлилась. Она же не знает, что это ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СНАХ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ :pipe: Может, стоило написать...

Ладно, если сегодня ночью еще какая-нить гадость приснится, дам вам знать. Будет еще Вам в копилку... :pleased:

Мария О
17.11.2007, 18:30
Эгле
Возможно, Ваш сон про шкафчик с детишками вот про что.
Не исключено, что Вы к чему-то (может, даже к чему-то в себе, например, в вопросах здоровья) отнеслись слишком легкомысленно - типа, как к игрушкам. Но проблема напоминает Вам о себе и требует более серьезного отношения. Подумайте, что там с Вами приключилось по жизни, что именно Вы отфутболили. Сон говорит Вам о том, что потом может быть слишком поздно.
Доморощенный снотрактовальщик :confuse:

Эгле
17.11.2007, 18:45
Мария О, не пугай меня... У меня, действительно, есть о чем подумать...

Эндрюс
17.11.2007, 20:00
Ладно, если сегодня ночью еще какая-нить гадость приснится, дам вам знать. Будет еще Вам в копилку...
Эгги, да, ты спи и пусть снится. Глядишь - наберёс пару десятков сцен, и вот она - основа для ленты. Тебе 3%, как за идею. На краску для волос и на валерьянку. :confuse:

Ксения
17.11.2007, 21:37
Эгле , у тебя сейчас слишком много работы, поэтому снится такое.

Вполне вероятно, данные "куклы" где-то так и валяются скопом.
эндрюс , они не только где-то лежат, они повсюду.
Кроме шуток, над фильмом против абортов я думаю уже несколько лет. Все не могу правильную форму выбрать, и чтобы по-настоящему глубоко было.

Эндрюс
17.11.2007, 22:35
Кроме шуток, над фильмом против абортов я думаю уже несколько лет. Все не могу правильную форму выбрать, и чтобы по-настоящему глубоко было.
Ксюш. Я думаю, что нужно в фильм в любом случае включить какие-либо жестокие эпизоды, чтобы люди проникались. И это - да, можно проникнуться в отдельных случаях, хоть я и отрицаю возможность воспитательной роли кино. Например, я не могу смотреть документалку даже, где показываются роды, а тем более аборты. Как представляю, что этими крючками скребут. :horror: И многие мужчины, знаю, этого не переносят. :horror: Наверняка, у женщин показ аборта вызывает ещё более нехорошие мысли. :horror:
Я бы запустил такую идею (главную): аборт и роды - это боль. Но моральное удовлетворение после родов и душевная пустота после аборта - контрасты, на них сыграть. И сюда же вставить Божественную линию, что о-очень действенно и в плане воспитания, и в плане смотрибельности.
Ну, я так думаю. Может тебе что-то пригодится.))

Авраам
17.11.2007, 23:14
Ксения, вы меня каждой новой фоткой - все глубже в сердце :cry:

Радость
17.11.2007, 23:16
Сообщение от эндрюс@17.11.2007 - 13:46
Согласна. Вообще люблю ужастики, приближенные к натурализму.... :scary:

А сны.... Мне много всяких вещей интересных снится, некоторые могу надолго запомнить, вот одна Идея до сих пор в памяти и всего лишь чуть-чуть на бумаге, хотя прошло уже около 2-х лет, а писать начала недавно... :yes:
А большинство все же в течении дня забываю, жаль все никак не привью себе привычку записывать... :confuse:

Ксения
18.11.2007, 00:08
эндрюс , вот как здорово ты умеешь сразу же цельно описывать. Спасибо.
Но есть ведь и такое - многие женщины испытывают сначала огромное удовлетворение и облегчение после аборта. Особенно молодые девушки. И после так называемого щадящего, мини и т.д. Это потом уж к некоторым приходит тоска, а к некоторым не приходит. Но это уже другая тема.

Авраам, ваш аватар тоже прекрасен.

Авраам
18.11.2007, 00:11
Сообщение от Ксения@18.11.2007 - 00:08
Авраам, ваш аватар тоже прекрасен.
То аватар, а то Вы... :confuse:

Ксения
18.11.2007, 00:30
Авраам , ну мы же уже поняли, что мужчины любят чем-нибудь прикрыться :blush:

Эндрюс
18.11.2007, 00:31
Но есть ведь и такое - многие женщины испытывают сначала огромное удовлетворение и облегчение после аборта. Особенно молодые девушки.
На аналогиях, Ксения. Всё строить на аналогиях.
Аборт - это может и облегчение, а ребёнок - это радость.
А вообще, основная тема - это зло аборта. Можно и мистику приплести, типа сна Эгги.
На девушек, молоденьких впечатлительных девушек - это произведёт громадное впечатление. :horror:
Насколько понимаю, у тебя всё готово (замысел), сядь и напиши.

Согласна. Вообще люблю ужастики, приближенные к натурализму.... :scary:
Я тоже, Рад :heart: ость. Люблю.

Ксения, вы меня каждой новой фоткой - все глубже в сердце
Авраам, нельзя так проникаться. :confuse:

Ксения
18.11.2007, 00:34
эндрюс , уже пишу

Авраам , не слушайтесь эндрюса

Авраам
18.11.2007, 10:35
Сообщение от Ксения@18.11.2007 - 00:34
Авраам , не слушайтесь эндрюса
Правда... можна не слушаться? :confuse: :blush:

По сабжу. Для того чтобы кино не превратилось в нравственную агитку, надо ломать стереотипы. Гляньте наши обсуждения Тарантино - который, чтобы показать природу Греха, действует на его территории.
Кино, которое будет показывать хорошую девушку, которая хотела делать аборт да передумала к концу фильма - это, простите, социальная реклама, а не кино. Если сделано со вкусом и тактом, в лучшем случае прослезюсь к концу просмотра. Но не более того.
Для того чтобы показать истинную природу явления, надо прежде всего отказаться от стереотипов и готовых формул. Перевернуть все с ног на голову. Сделать так, чтобы у зрителя ну если не до последнего, до как минимум до преспоследнего момента не была ощущения, что его воспитывают и учат нравственности.
Т.е. чтобы показать, что "аборт - это плохо", надо изначально создать ситуацию, когда аборт - это не просто допустимо (все мы взрослые люди, понимаем, что мир не делится на белое и черное, и иногда аборт - это приемлимое решение с бытовой точки зрения. с бытовой - но не с нравственной.)
Значит, надо силой художественного воображения изначально создать такую ситуацию, когда аборт - это хорошо. Заставить зрителя поверить, что это хорошо (т.е. заставить его сопереживать ГГ для которого аборт представляется не просто вынужденно-приемлемым, а нравственно-правильным решением). И вести его по фильму через это сопереживание, с этой мыслью, что аборт - это в данной ситуации хорошо.
Ну а потом все перевернуть с головы на ноги. Вот тогда педагогический эффект будет ощутим.
Только не спрашивайте меня как. Это уже ваше дело. :pipe:

Эгле
18.11.2007, 11:53
Сообщение от эндрюс@17.11.2007 - 21:00
Тебе 3%, как за идею. На краску для волос и на валерьянку. :confuse:
Мне надо перекрасится в блондинку?!! :horror: :happy:

Авраам
18.11.2007, 12:02
Сообщение от Эгле@18.11.2007 - 11:53
Мы теряем ее! :direc***:

Эгле
18.11.2007, 12:03
Я бы запустил такую идею (главную): аборт и роды - это боль.

Не есть правда. Аборты нынче делают бесполезненно. Плохо, обычно, переносится только этот наркоз. После него девушка часа два бьется бьется в истерике.

Да и роды... Вкололи эпидуральную анестезию и лежи кайфуй. Но это разве ж роды???

Плохо как раз то, что БОЛИ часто не испытывают, а должны. Женщина, которая рожает ребенка должна испытывать боль, потому что так задумано природой. А женщина, которой делают аборт, должна испытывать боль, чтобы хотя бы этой болью заплатить за зло, которое она делает. Но многие ходят на аборт, как на прием к стоматологу, зуб удалить...

А еще ужас... В наших больницах в гинекологических отделениях лежат женщины на сохранении вместе с женщинами на аборт, вместе, в одной палате :horror: Вот где аморальность!

Пришла в голову мысль... Показать людей, которые борются за рождения ребенка, платят кучу бабок, колют себе всякую дрянь, валяются по больницам месяцами, у которых умирают в утробе дети, которые невынашивают беременности, но которые борются и не сдаются... Это будет контрсюжет. И потом показать девчонку, которая приходит и не глядя убивает в себе жизнь.

Хотя все, конечно, субъективно. И обстоятельства бывают разные. Но религия это объясняет так: если тебе дан ребенок, значит и силы найдутся на его рождение и воспитание.

Эгле
18.11.2007, 12:05
Сообщение от Авраам@18.11.2007 - 13:02
Мы теряем ее! :direc***:
Не дождётесь ! :direc***: :happy:

Наталья
18.11.2007, 12:43
Сегодня приснилось, что меня сослали в монастырь, что бы я там жила и снимала учебные фильмы про бога для молодых послушников. О как. :doubt:

Авраам
18.11.2007, 12:59
Сообщение от Наталья@18.11.2007 - 12:43
Сегодня приснилось, что меня сослали в монастырь, что бы я там жила и снимала учебные фильмы про бога для молодых послушников. О как. :doubt:
Мррр... Хорошо поди среди молодых послушников? Одна дама на весь монастырь - ажиотаж гарантирован :pleased:

Леена
18.11.2007, 13:17
Мне сегодян приснилось, чо я посмотрела в зеркало на себя, а у меня один глаз больше другого, и значительно. К чему бы это?
А еще мне часто новорожденные дети снятся в виде котят. Котята норамльные, серенькие, ходят,глазки отекрты,уже большенькие. И это мои дети. Или те, что есть, или какие-то новые. И мне это не странно - держать на руках котенка. Ребенок и ребенок.

Мария О
18.11.2007, 13:29
А еще мне часто новорожденные дети снятся в виде котят. Котята норамльные, серенькие, ходят,глазки отекрты,уже большенькие. И это мои дети.
Ох, мне несколько лет назад тоже такое приснилось. Что родила котенка, но он был размером чуть не с медвежонка. А потом выяснилось, что это Гитлер. Вот был шок! И я ужасно переживала - ведь это мой ребенок, хоть он и "враг рода человеческого"... Напрочь забыла этот сон, а вот Леена написала - и я вспомнила.
Авраам
Для того чтобы показать истинную природу явления, надо прежде всего отказаться от стереотипов и готовых формул. (...) Т.е. чтобы показать, что "аборт - это плохо" (...) надо силой художественного воображения изначально создать такую ситуацию, когда аборт - это хорошо. (...) заставить сопереживать ГГ для которого аборт представляется не просто вынужденно-приемлемым, а нравственно-правильным решением). И вести его по фильму через это сопереживание, с этой мыслью, что аборт - это в данной ситуации хорошо. Ну а потом все перевернуть с головы на ноги.
Как обычно - целиком и полностью поддерживаю. :friends:

Марципан
18.11.2007, 13:35
Мне кажется, чтобы показать истинную природу явления - надо просто увидеть его реалистически и рассказать правду - что знаешь и что чувствуешь. Иначе - реклама. И тут уже не чистое творчетсво.

Эндрюс
18.11.2007, 13:46
Закрашивать седину, Эгги. Которая появиться в результате таких снов. :pleased:

Мария О
18.11.2007, 13:48
В этом году этот фильм про аборты триумфально прошел по куче международных фестивалей, получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах.
"4 месяца, 3 недели и 2 дня" (2007, Румыния) Режиссёр: Кристьян Мунджу
1987 год, Румыния, до падения коммунистического строя остались считанные годы. Две университетские подруги Отилия и Габита пытаются решить проблему нежелательной беременности.
Марципан
Мне кажется, чтобы показать истинную природу явления - надо просто увидеть его реалистически и рассказать правду - что знаешь и что чувствуешь. Иначе - реклама. И тут уже не чистое творчество.
Чтобы рассказать реалистически, творчески, да еще и правду - нужно, на мой взгляд, крепко владеть профессией и прежде всего, ее механизмами. А для того, чтобы механизм заработал, как раз "чистое творчество" - поток эмоций и сознания - нужно обуздать. И крепкой рукой в ежовых рукавицах браться за нужные инструменты. На мой взгляд, в сценаристике - как в ЧК Дзержинского: "Горячее сердце и холодная голова". Насчет "чистых рук" - это уж кому как нравится. :pipe:

Ксения
18.11.2007, 19:46
Авраам, Мария, я вами восхищаюсь. Вы сразу видите суть среди эмоций. Где брать ежовые рукавицы, откуда достать их?
А вот мне послезавтра идти в детскую онкологию, знакомиться.. Потому что нужен глубокий, не могу объяснить сразу, какой , но именно нужный документальный фильм фонду, который буквально спасает этих детей. Морально готовлюсь. Убиваю все стереотипы, но они так и лезут в голову, а главное, в мое эмоциональное поле.

Мария О
18.11.2007, 19:58
Ксения А фильм должен быть на кого рассчитан? В смысле, у него какие цели - спонсоров привлечь к фонду, или внимание всех людей к проблеме детской онкологии? (По секрету скажите - этот фонд в каком городе?)
Я вас понимаю, Ксения - тема тяжелейшая. Я в прошлом году делала документалку о бездомных собаках. А тут у Вас - совсем беда... Когда информацию собираешь - волосы шевелятся. А потом уже все, хочешь не хочешь, нужны ежовые рукавицы для эмоций. Я не говорю, что с холодным носом что-то делать - это никогда не получается. Ну да вы сами понимаете. :friends: Не зря Авраам Вами столь проникся. :blush:

Марципан
18.11.2007, 20:00
Ксения, удачи Вам!

Авраам
18.11.2007, 20:48
Сообщение от Ксения@18.11.2007 - 19:46
Авраам, Мария, я вами восхищаюсь.
Меня любят.... :blush: :blush: :blush:

Мария О
18.11.2007, 20:51
А меня - тоже! :tongue_ulcer: Ксения? Вы где? Пойдемте, обсудим проблемы отечественной документалистики... :blush:

Ксения
18.11.2007, 21:00
Да я тут бегаю между кухней, взятым на дом монтажом и форумом.

Фонд питерский, Адвита называется.
Кстати,Мария, мой первый учебный фильм был тоже про приют для собак. Правда, это было давно.

Мария О
18.11.2007, 21:04
Нет, про Адвиту не знаю. Про московский аналогичный знаю.
Удачи Вам, Ксения.

Ксения
18.11.2007, 21:34
Спасибо.
Московский фонд, которым руководят Чулпан Хаматова и Дина Корзун? Да, вот у них такой фильм сняли студенты Гитиса недавно. Я не видела.

Мария О
18.11.2007, 21:43
Нет, я другой фонд знаю, которым руководит удивительный человек, онколог-диагност Григорий Цейтлин. Его дети-пациенты просто обожают. В тот год, когда было 200-летие Пушкину, дети решили Цейтлина с днем рождения поздравить, сделали выставку детского рисунка - причем, большинство было портретов Цейтлина. Меня абсолютно покорил рисунок, на котором был неумело нарисован мужчина с бакенбардами, в цилиндре - рисунок назывался "Григорий Янкелевич - Пушкин". Как "наше все"...

Ксения
18.11.2007, 22:47
Да, это трогательная подробность. Здорово.

Эндрюс
18.11.2007, 22:53
Классно. :heart: Я реально думаю, лет ч/з 10 сделать такую ленту, скорее, документальную. Если, конечно, Церковь не предаст анафеме за те ленты, что к тому времени выйдут. :horror: Не более 10% священнослужителей - настоящие священнослужители. Остальные мракобесы и грешники, включая высших сановников Ватикана и РПЦ. :yes: Мистеру Сатане работы хватает в этом плане.
Моя собственная статистика.

Морально готовлюсь. Убиваю все стереотипы, но они так и лезут в голову, а главное, в мое эмоциональное поле.
Отрешись, Ксюш. Способов масса, и есть работа. Плохие мысли - плохое самочувствие. В мире много зла, и если думать о каждом зле. :rage:
Может, я сейчас говорю кощунственные вещи, но Ницше в данной проблеме был абсолютно прав. Моё понимание таково: если можешь помочь - помоги. А если не можешь (вообще, не можешь), то чего расстраиваться? Нервные клетки, как известно!! :direc***: Всё что остаётся - это молитва, но опять же, если всегда молится, то проще уйти в место, специально для таких вещей предназначенное (см. выше)
Здесь чисто о мыслях.

Авраам
22.12.2007, 16:35
О, давно проснулся, а только сейчас вспомнил. Меня сегодня ночью посетил первый профессиональный кошмар.
Снится мне, что мне звонит по телефону дама и неприятным голосом сообщает мне, что у нее мой сценарий (как раз тот, что я продал недавно). И что его надо напрочь править, и что стоить это будет 500 долларов.
Я в шоке - главным образом от тона этой дамы, потому что она мне кажется такой хамкой и жлобьем, которая загубит мой сценарий. Я ей говорю: Погодите, я не могу принять такое решение, мне нужно посоветоваться с продюсером.
А она мне отвечает: Я от продюсера и звоню, это он мне сценарий дал, а я должна его поправить.
Я сорвался и говорю прямо: Но я не хочу, чтобы Вы правили мой сценарий!
А она, таким зловещим голосом: А это уже не твой сценарий! Готовь 500 долларов.
Бррр.
:cry:

Татьяна М.
23.12.2007, 00:07
Меня сегодня ночью посетил первый профессиональный кошмар.
Авраам, этот сон говорит о том, что все будет удачно! Я где-то, кажется у Цветкова, читала, что сны нужно понимать наоборот. Т.е. если сон сулит удачу - жди провала, если во сне произошла какая-то неприятность, значит, готовьте кармаы и портмоне. Это так, в общим чертах. У того же Е.Цветкова: если сон вас испугал (насторожил, огорчил и проч), запишите его и не забывайте. И тогда этот сон не сбудется! Удачи!

Надия
21.01.2008, 03:36
А я сегодня вечером поспала (с 9 до 12). Вот и не спиться пока. Уж скоро утро. Пойду всё же посплю до 9:30. Может, что увижу, интересное во сне...

Эгле
21.01.2008, 03:41
Мне на днях ночью идея короткометражки приснилась...

Надия
21.01.2008, 03:46
Эгле, наверное, об этом думали, вот и приснилось.

А я уже засыпаю =) Иду смотреть сны...

Чужой
21.01.2008, 20:37
Сны это такая штука, которую не понять. Я видел сны, которые мне показывали прошлое, будущее и много мелочей, которые помогали мне. Сны мне показывали судьбы других людей и будущее других людей. И каждый сон я записываю и пытаюсь понять!

Надия
22.01.2008, 14:09
Чужой, какой вы молодец! Я тоже записываю иногда сны. Но не всегда получается. Сейчас пытаюсь вспомнить сон, который видела летом 2004 года =) Картинку вижу, а подробности забыла.

Радость
22.01.2008, 20:50
А мне снилось, что меня повысили в должности.... :pleased:

Авраам
26.01.2008, 16:52
Люди, мне ТАКОЙ сон приснился, что я полдня уже в шоке. Жанр: психоаналитическая история России.

Итак, снится мне некий форпост российской империи 18 века - маленький городок, военные укрепления - частокол, все дела. Кругом - Сибирь, снега и небо высокое. Вечереет.
Иду себе, смотрю мужики пьют. Причем пьют - дай боже, корчма ходуном ходит. С ними - женщины-мусульманки, в зеленых платках. Безобразие абсолютное, еще две чарки - и свальный грех начнется. Мне это как-то не понравилось, и я ушел.
На утро просыпаюсь (во сне) - смотрю, городок гудит. Выхожу, смотрю у всех жителей в руках фотографии (анахронизм, да). Все передают друг другу, смотрят, головами качают. Я в фотки заглядываю: батюшки, там вчерашняя пьянка во всех ракурсах. Причем женщины, как и следовало ожидать, в самом непотребном виде.
И чувствую я, что народ недоволен. Гудит народ. Одно дело пьянствовать под покровом ночи, другое дело - информационную атаку осуществлять и всяческий срам обнародовать.
И тут начинается русский бунт - тот самый, который бес- и бес-. И расклад сил получается удивительный - потому что бунтуют бабы против мужиков. Т.е. ситуация с фотками воспринимается как коллективное половое оскорбление. Причем бунтуют русские бабы как класс - мусульманок этих уже и не видно.
Дальше начинается заваруха. Огромная толпа женщин в тулупах, с кольями и вилами начинает гонять все мужское, что движется. И мужики - вместо того, чтобы сопротивляться - бегут, драпают.
Я понимаю, что мне сейчас тоже крындец настанет, и бегу за всеми. Перелезаю через двухметровый частокол - причем, не волшебным прыжком, а реалистично: подпрыгиваю, хватаюсь за колья, подтягиваюсь на руках, кое как переползаю на ту сторону, спрыгиваю. Смотрю - за мой генерал какой-то лезет, путается в своих саблях и потупеях, напарывается на кол и застревает на нем, похоже, навсегда. А бабы ржут и комментируют это как-то весьма скабрезно.
Дальше - захватывающая картина. Огромное пространство, снег, небо голубое - и толпы людей. Мужики бегут, бабы их догоняют. Кого палками бьют, кого вилами приканчивают. И огромные массы народу.
И вот в этой толпе я соображаю, что где-то там (совершенно непонятно где) меня ждут мои дети. И я останавливаюсь и понимаю, что надо их забрать (хотя они обе девочки и им, по идее, ничего не должно угрожать). Но я почему-то должен их забрать, чтобы они не боялись или что-то такое - в общем, некая безусловная задача.
Тогда я разворачиваюсь и бегу в другую сторону. Не то чтобы против течения толпы, но как бы в разрез с ней, параллельно. И странное дело - бабы меня не трогают. И я бегу мимо, и пробегаю все поле, где побоище происходит.
И дальше я оказываюсь где-то в Замоскворечье, почти в центре Москвы - но опять-таки старой, 18-го века. Т.е. стиль вроде бы тот же, но все другое. И при этом - в пять раз больше, чем на самом деле. Т.е. Красная площадь как Пекинская площадь, церкви - как Шаболовская башня и т.п. И все белокаменное.
И я бегу - совсем один, в городе пусто абсолютно. Подбегаю к какому-то зданию и знаю, что мои дети тут меня ждут. Захожу внутрь...
ЗТМ

Во как.
:doubt:

Эгле
26.01.2008, 20:17
Однако :doubt: Я вот думаю, чёй-то у тебя бабы именно во сне бунт подняли? К чему бы это? Авраам, ты не подкаблучник? :blush:

Мария О
26.01.2008, 20:32
Авраам, красиво. Рада, что Вам не чужд масштаб. Нынче это редко.

Ксения
26.01.2008, 22:00
Авраам , спросила бы как Эгле. Но ведь бежал же против течения все таки.

Надия
26.01.2008, 22:51
Авраам, вот так сон :happy: :scary: :horror: :missyou: Одни эмоиции. Вас что-то сильно тревожит.

Мне сегодня тоже сон на грани фантастики приснился. Хотя всё вроде наше время. Иду я устраиваться на новую работу. И не знаю, возьмут или нет. Мне показали три компьютерных места и предложили начать работу. А сами со стороны смотрят. Я не знаю, что именно мне надо делать. Но понимаю, что сначала надо включить компьютер и посмотреть, как он работает. Я подхожу к одному из трёх мест, но не сажусь, стоя включаю компьютер. Но тут замечаю, что клавиатура необычная. Сама тёмно-серого цвета, а вместо клавиш кнопочки, маленькие и круглые, да и расположение немного другое. Я осторожно пробую что-нибудь напечатать. У меня не сразу получается, но вскоре, я понимаю, что это совсем несложно, и довольно удобно, только надо немного потренироваться. И тут сон заканчивается и переходит в другой.

Будто меня в армию забирают :horror: Но вскоре оказывается, что это всего лишь школьный спортзал (но уже обычного и длиннее) и там одни девушки. Мы строимся. По стенке. Нас несколько групп человек по 10. Меня просят встать тоже, т.к. все построились, ждут только меня. Я смотрю, а девушки все стоят вдоль стенки, но не на полу, а на высоте примерно полтора метра. Одна из них замыкает шеренгу (как мне показалось), я её прошу подвинуться. А она мне говорит, что я стою рядом, т. е моё место перед ней (или за ней если построение начинается справа на лево). Я хотела встать на её место, т. к одной ногой она стоит на какой-то подставке прикрученной к стене, а рядом голая стена, не за что зацепиться. Я ей: «За что я буду держаться?» Она мне: «А как же другие стоят?» Я смотрю, и точно, все стоят в воздухе, но пятками к стене, кроме той, что замыкает (или начинает) шеренгу. Я попробовала, и у меня получилось. Но с высоты полутора метров я взглянула на другие шеренги, справа от нашей было ещё несколько, а там девушки все стоят на полу. Я своим девушкам: «Все на полу, а зачем мы тогда так? Давайте спустимся». Все обрадовались, и спустились. И вскоре к нам подошёл преподаватель, мы собрались вокруг него и начали с ним о чём-то беседовать. Сначала он показался мне строгим (когда подошёл), затем весёлым и свойским (когда начал беседу), а после не таким уж приятным, я что-то не то сказала (и увидела его несколько надменным), но тут же извинилась, сказала, что не так выразилась, и меня не совсем верно поняли. И тут же беседа возобновилась. Вроде всё как прежде. Но я поняла, что с этим человеком надо быть осторожней. И тут я услышала знакомый голос. Девушки из соседней группы делали какие-то упражнения. А их преподавателя я не увидела, но мне показалось, то это мой первый школьный учитель по физкультуре. Такой милый дядька был. Троек почти никогда не ставил. У меня всегда была четвёрка, по физ-ре, т. к. я не очень сильная была и не со всем справлялась. Например, не могла подтянуться на канате, совсем нисколько. И гранату метала недалеко. И кувыркаться назад боялась, вперёд запросто, а вот назад. А всё остальное делала хорошо. А лучше всего прыгала в высоту. А некоторые, не то что бы не могли, но ленились. Но он всё равно четвертные тройки никогда не ставил. А потом нам (девушкам) дали женщину физрука. А мужчина остался с парнями. Так у этой женщины у меня была пятёрка. И всё, потому что я весь год ходила на лёгкую атлетику. Несмотря на то, что учительница была очень строгой, у меня была пятёрка. Вот что значит тренировка! А у тех, кто симулировал, появились трояки. Но мы всё равно скучали по нашему первому учителю, и завидовали парням. А те, у кого были тройки, умоляли его вернуться. Но он не мог. Мы только на переменах с ним общались, хоть он уже был дядька в возрасте. Потом я уехала из этого городка и больше не виделась с этим учителем. А тут вдруг во сне голос услышала. И вот нахлынула ностальгия, поэтому так много о наших уроках физкультуры написала.

Авраам
27.01.2008, 00:10
Эгг, Ксения, да я не подкаблучник - даже наоборот, тиран и деспот. Видимо, поэтому мне такие феминистские кошмары и снятся. :pipe:

Мария, сон был мегамасштабный. У меня первая мысль была, когда проснулся: ох, ни фига себе бюджет у фильма! :pleased:

Надия, ну а кого не тревожит? :doubt:

Мария О
27.01.2008, 02:16
сон был мегамасштабный.
Вот-вот. Я и говорю - не каждый таким бюджетом овладеет. Да еще, чтоб и смысл, и красоту сохранить. Вам это удалось даже во сне. Авраам, я всегда верила в Вас. :friends:

Авраам
27.01.2008, 02:19
Сообщение от Мария О@27.01.2008 - 02:16
Вот-вот. Я и говорю - не каждый таким бюджетом овладеет. Да еще, чтоб и смысл, и красоту сохранить. Вам это удалось даже во сне. Авраам, я всегда верила в Вас. :friends:
Мария, я Вас не забуду. :friends:

Мария О
27.01.2008, 02:21
Авраам в славе? ОК, сочтемся.

Граф Д
28.01.2008, 20:12
В последнем сне выковыривал один за другим патроны из магазина автомата (в жизни таким не занимался и в играх - тоже).

Стишок на тему родился сам собой:
Кто стучится в дверь ко мне, с плазмоганом на ремне,
С головою чебурашки, в черной форменной фуражке,
Это он, это он - самый самый жуткий сон.

Надия
29.01.2008, 01:18
Граф*Д, а мне снится иногда, что я курю, но я даже никогда не пробовала.

Всем спокойной ночи!

Авраам
17.05.2008, 11:10
Приснился мне сегодня забавный эпизод - на всякий случай, проставлю на него копирайт.

Снится мне, что я имею дело с замужней дамой (что весьма нехарактерно для Авраама). Подробности не помню - не факт, что они вообще были, поскольку я сторонник скромного изображения человеческих отношений в кинематографе. Так что просто по факту: Авраам и замужняя дама на ложе, все совершилось.
Авраам куда-то встает и идет (а квартира богатая и огромная), и в процессе путешествия по комнатам он понимает, что муж-то, ха-ха, давно вернулся и, видимо, все понял. И тут - внимание - интересная деталь: в роли мужа президент Медведев!
Авраам возвращается к своей подруге и говорит: так и так, благоверный ваш, нас застукамши, сидит на кухне. Она отвечает в том духе, что да, некрасиво получилось, ну ладно, ты иди, мы тут разберемся по-семейному.
Делать нечего, Авраам идет в прихожую с намерением обуться и свалить, пока Медведев добрый. А в прихожей - даром что президентская квартира - в старом добром советском духе на полу в рядочек стоят ботиночки. Причем их очень много, десятки и десятки.
Не без труда Авраам находит свой левый ботинок, надевает... а правого - нет. Ищет-ищет, но не может найти. Обстановка начинает накалятся. Медведев где-то там на кухне ждет, когда Авраам уйдет. Авраамова подруга в спальне обдумывает варианты объяснений. Авраам не может найти правый ботинок...
В отчаянии Авраам решает, что надо сваливать из этой квартиры любыми средствами, и решается на низкий шаг: позаимствовать у президента пару ботинок. В конце концов, самое дорогое уже украдено, так чего ж мелочиться (тем более, что жена у президента одна, а ботинок (ботинков?) вон сколько).
Авраам скидывает свой родной бот, критически осматривает ассортимент, выбирает себе наименее безвкусную обувку, не без труда натягивает себе на левую ногу президентский ботинок. Тут его ждет целых два разочарования: мало того, что президент тяготеет к высокому каблуку, так у него еще и нога 38-го размера. "Неудобно, да, - говорит себе Авраам, но тут же возражает: - А ты не воруй!"
Привередничать некогда, поэтому Авраам решает заканчивать с этим делом, шарит по прихожей в поисках второго президентского ботинка... Нету.
Страшная догадка озаряет мозг Авраама. Он сбрасывает наименее безвкусный ботинок, хватает первый попавшийся - и он тоже оказывается левым. Авраам хватает еще и еще, смотрит докуда хватает взгляда: вся прихожая завалена левыми президентскими ботинками... Правых - нет, их кто-то старательно упрятал.
В отчаянии Авраам поднимает глаза и видит: на пороге стоит Президент и смотрит на него, отечески улыбаясь...

©

Мария О
17.05.2008, 23:27
Авраам
:umora:

Афиген
18.05.2008, 12:54
Авраам, ты не подкаблучник?
Судя по всему, он левый радикал.

Авраам
18.05.2008, 13:06
Сообщение от Афиген@18.05.2008 - 12:54
Судя по всему, он левый радикал.
Зависит от страны пребывания. :pipe:

Надия
19.05.2008, 00:49
Авраам, мораль сей басни такова: "не ходи на лево даже в сновидениях" :happy:

Афиген
19.05.2008, 00:52
Авраам, мораль сей басни такова: "не ходи на лево даже в сновидениях"
Или делай это, не снимая ботинок.

Авраам
19.05.2008, 10:57
Ага, шустренько так, пока президент отвернулся. :pleased:

нафик
22.05.2008, 00:07
Есть вещи гораздо непонятнее и, временами, страшнее.
С детства у меня есть маленькая особенность - умею контролировать как свои, так чужие сны. Прикольно, когда это происходит либо со мной, либо с незнакомым мне человеком. А вот страшнее, когда это знакомый или близкий мне человек. Бывают моменты неадекватного поведения во сне, а наутро человек мне рассказывает в точности все то, что я там вытворял. В народе меня называют "блуждающий во снах". Если честно - не верю ни в черта ни в Бога, но такие вещи имеют место быть. Как воспринимать - не знаю вот уже много лет.

Но самое непонятное и пугающее - с 1989 года мне снится (с периодичностью) один и тот же сон.

Маленькое пояснение:
Напротив школы, в которой я учился, стоял небольшой двухэтажный жилой домик. Однажды ночью, на перекрестке, чуть выше, произошло ДТП, в результате которого автобус "Икарус", потеряв управление на полном ходу въехал в этот домик. В доме было всего лишь два человека: женщина 35-40 лет и девочка лет десяти. Обе они погибли под развалинами дома незадолго до приезда скорой.
Из этого происшествия я лично видел лишь то, как вытаскивали "Икарус" из дома. О погибших людях узнал только через несколько дней.

Спустя где-то полгода мне и приснился впервые этот сон:
Зима. Сильный северный ветер. Я иду от перекрестка к школе. На мгновение останавливаюсь на перекрестке: на дороге лежит человек, накрытый белой простыней. Вокруг стоят несколько машин, милиция и врачи. Силный порыв ветра вдруг срывает простыню и я вижу, что это женщина. Она стонет и просит о помощи. Рядом раздается мужской голос: "Причина смерти - множественные переломы, скончалась не приходя в сознание около...". Голос заглушает налетевший порыв ветра. Мне становится страшно и я бегу через перекресток к школе. Добежав до центрального входа, я вдруг резко понимаю, что вокруг стало тихо и тепло. Ни малейшего намека на сильный ветер. Как-то по-летнему... Я оглядываюсь вокруг и вижу тот самый домик. Вокруг него зеленые деревья, сквозь которые слабо пробиваются солнечные лучи. Окно на втором этаже открыто и в нем ясно очерчивается силуэт. Я начинаю вглядываться. Это девушка. Ей лет 18-20. А дальше, все как в кино... Картинка начинает приближаться. Вот уже четко можно рассмотреть ее точеную фигуру, длинные, вьющиеся волосы каштанового цвета. Потом еще ближе. Я вижу ее губы, которые что-то произносят... Я в этот самый момент я четко понимаю, что хочу увидеть ее лицо. Она начинает удаляться, а я все также старательно вглядываюсь в ее лицо, но не вижу его. И вдруг она начинает кричать. Кричать так, как будто кто-то причиняет ей безумную боль... Но в окне только она одна. Я просыпаюсь в холодном поту.

Это не выдуманная история, не рассказик скачанный из инета - это девять лет жизни...
Я очень хочу избавиться от этого сна. И, причем, точно знаю, что он исчезнет сам по себе тогда, когда я смогу увидеть ее лицо.
Вся проблема в том, что я на самом деле умею контролировать все сны. Вот только не этот. Еще ни разу не получилось изменить его ход. День сурка, блин.... :cry:

Мария О
22.05.2008, 15:14
нафик
И, причем, точно знаю, что он исчезнет сам по себе тогда, когда я смогу увидеть ее лицо.
Попробуйте НЕ пытаться увидеть ее лицо - так и скажите ей, что не хотите ее видеть, даже глаза закройте. Скажите, что хотите поговорить с ней, спросите, что ей надо, чем ей помочь.
Глядишь, рзберетесь со своим сном...

Андрей Бам
22.05.2008, 15:55
в принципе, после каждого сна можно мысленно представлять что это был фильм, вынимать кассету (мысленно) и ставить на полку. Но здесь похоже реакция организма на ... страх. Скорее всего в эти дни вас что-то тревожило, и организм (психика) выискивает моменты, когда у вас был оч. сильный переживание и снова подсовывает его вам.
Пысы
Можете не верить, что сейчас пишу СЦ.. примерно на ту же тему. правда, это ромком.

Марта
22.05.2008, 18:14
А может это воспоминание из прошлой жизни? Вас что-то связывало с этой девушкой! Какая-то нерешенная проблема?
Попробуйте попросить прощение у нее, искренне. Это может помочь. :)

Элиен
22.05.2008, 20:24
Очень похоже на видения Микки Рурка в фильме "Сердце ангела"...Для него там все закончилось не совсем хорошо...Надеюсь, у товарища все наладится)

Андрей Бам
22.05.2008, 22:50
еще одна техника отработки сна ..вроде здесь: В.Долохов, В. Гурангов "Фейерверк волшебства"... вроде как раз о людях, управляющих сновидениями

Комрад
23.05.2008, 02:49
Мне недавно приснилось, что я рядовой немецкий солдат в годы войны, из за внешности надо мной прикалываются сослуживцы, издевается тренер в спортзале, дразнят евреем, я ночью убиваю ножом тренера и прочих обидчиков, позже делаю себе пластическую операцию, чтобы иметь арийский тип лица, в короткий срок накачиваю себе мышцы и становлюсь аццкой машиной убийства...затем продолжение сна...в городе, где я родился, проходят Олимпийские игры, причем организует их школа где я учился, а я ползаю в кустах вокруг стадиона, надеясь убить свою бывшую возлюбленную :bruise:

нафик
23.05.2008, 22:08
Сообщение от Андрей Бам@22.05.2008 - 15:55
Пысы
Можете не верить, что сейчас пишу СЦ.. примерно на ту же тему. правда, это ромком.
если интересно, могу рассказать много подробностей на эту тему...

нафик
23.05.2008, 22:10
спасибо всем огромное за понимание и поддержку... тока беда в том, что я пробовал множество способов - к сожалению ничего не помогает. НЕ МОГУ контролировать этот сон НИКАК!!! Такое впечатление, что смотрю кино... причем трехмерное.

Авраам
24.05.2008, 11:26
Кстати, о кино. Сегодня мне приснился сон с двумя поворотными точками и мидпойнтом.
Снится мне, что я иностранный журналист-правозащитник, который приехал в Россию, чтобы написать про жизнь бомжей-гастарбайтеров (да-да, именно вот такое странное сочетание). Живут эти милые ребята в притоне, но не простом, а охраняемом. Т.е. с одной стороны это трущобы, где нет камер и бараков; с другой стороны - выйти за территорию лагеря нельзя, менты не позволят.
Я проникаю на территорию притона, всюду размахиваю своим паспортом. Знакомлюсь с обитателями лагеря - они оказываются веселые ребята, у них даже есть женщины (правда, чумазые). Мы весело тусим, я собираю информацию. И вот, я собираюсь уходить, они меня провожают, я иду через открытое пространство (что-то типа плаца), вот уже виден выход из лагеря. Ко мне подходят двое в штатском и просят предъявить документы. Я гордо достаю свой паспорт. Они забирают мой паспорт и уходят. Я стою посреди плаца, смотрю на своих друзей-заключенных с одной стороны, на охранников с другой стороны - и понимаю, я завяз. (первая поворотная точка)
Смотрю на ближайшую стену - если резко рвануть, можно успеть вскарабкаться и перемахнуть через нее. Один из заключенных, угадав мое намерение, качает головой, указывая на автоматы у охранников. Все, ппц, меня заперли. Ощущение, что это навсегда.
Вдруг ко мне подходит некто из начальственного состава. По сюжету получается, что это некий друг моего отца или еще как кум-сват-брат. Он берет меня буквально за шкирку и молча ведет к выходу из лагеря. Охранники отводят глаза. Он подходит к проходной, выталкивает меня наружу и говорит: беги. (мидпойнт)
Я бегу через какие-то московские дворы. Стараюсь все время петлять, если вдруг погоня, но мысленно держу ориентировку по сторонам света, чтобы не запетляться и не вернуться в лагерь.
Один из переулков заводит меня в какой-то лабиринт, я попадаю внутрь здания. Коридоры запутанные, я теряю ориентировку по сторонам света. Всюду шастают какие-то огромные летучие мыши - не то чтобы они мне угрожали, но с ними лучше не встречаться.
Я мыкаюсь туда-сюда, на меня летит огромная тварь, я бросаюсь в какую-то подсобку, падаю по какой-то трубе... Вылетаю наружу - и опа! - оказываюсь прямо посреди лагерных трущоб, на плацу. (вторая повортная точка)
Вижу заключенных, вижу охранников, вижу весь командный состав лагеря - в нацисткой форме, среди них и мой спаситель. Улыбка у него недобрая, я начинаю подозревать, что он специально все так подстроил.
Третий акт выпал из памяти. Что-то происходило, но не помню.
Финал фильма: меня после долгих лет в лагере этапируют куда-то на север. На пустынном заснеженном шоссе автобус с заключенными переворачивается, все погибают, а я остаюсь жить. Выползаю наружу, вижу пустую дорогу, леса. Свобода, итить. :yes:

гундосиков
07.06.2008, 13:38
Сегодня ночью.
Я - исполнительный администратор по проведению конкурса красоты. Вся организация висит на мне, дел - просто жуть. постоянно кто-то подбегает, что-то спрашивает, что-то нужно делать, звонить и т.п. Скоро начало. Вдруг оказывается, что на время обсуждения жюри, дабы занять зрителей в это время, не заказанно никаких артистов. Быстро учу некую пародийную песенку под рояль и решают, что буду выступать сам, но почему-то в смешном женском платье а-ля Тургеневская барышня, в чепце и с зонтом от солнца. Беды сыплются одна за другой. Вокруг порхают полу- и недообнажённые конкурсантки, кто в поисках туши, платья, туалета, кто от нервов. Одна из моих помощниц неожиданно заявляет - что найти ведущего шоу мы тоже успели. Начало через несколько минут.... Хватаю микрофон, костюм уже на мне, и выхожу на сцену. Много слепящего света, могу различить только сидящее на балконе жюри, а зал не вижу совсем. Начинаем шоу. чтот говорю, приветствую, шучу - из меня прёт, словно из канализации. Немного настораживает, что аплодисменты звучат как-то приглушённо, но не до них: сценарий шоу(со всеми текстами и пр.) тож потеряли.... Работаю по принципу:"девчёнки, снимаем платья и на сцену- будем делать конкурс бикини".
Где=то к середине конкурса я оказываюсь на краю сцены и тут понимаю, что не вижу зрителей вообще. Тьма в зале полная... Прошу навести свет на зал... Вместо него - огромная яма, напоминающая карьер, а на дне - стоят множество людей и смотрят вверх, т.е. на меня... Начинаю понимать, что шоу они не "видят", а "слышат", но лица у всех достаточно довольны - они счастливы тем, что хотя бы присутствуют на шоу, хоть и не видят. Думаю: "н-да, кресла мы тоже забыли поставить".
Но вот ведь какая аллегория. Над карьером, заполненным людьми возвышаются балконы с жюри(сильными мира сего), и члены жюри очень холодно смотрят сверху на тех - внизу, в карьере.
Пы.Сы. До номера, где я должен был петь в чапце дело не дошло - проснулся раньше.

Авраам
07.06.2008, 15:09
гундосиков, а у Вас наверняка есть опыт выступлений со сцены. когда выходишь и перед тобой темный провал. брррр. неприятное ощущение.

гундосиков
07.06.2008, 15:13
Сообщение от Авраам@7.06.2008 - 14:09
гундосиков, а у Вас наверняка есть опыт выступлений со сцены. когда выходишь и перед тобой темный провал. брррр. неприятное ощущение.
да, Вы правы, опыт есть, огромадный... но во сне, когда я наклоняюсь над краем сцены, а там карьер.... это особые впечатления!

дмт
07.06.2008, 22:14
сплю себе значиться, никого не трогаю, и снится мне такой маразм:
Я и девочка -журналистка, выставляемся на синхронное интервью с какой то пожилой дамой. Поскольку я сам не оператор, то во сне- это моя первая съёмка. Всё идёт стандартно, кресло, поставил контровой свет, перешёл к камере, чтобы поставить рисующий свет. Смотрю в монитор, а у меня героиня- находится за контровым светом. Подхожу к контровику, и понимаю, что героиня ушла в дверной проём, и все мои попытки выставить контровик, заканчиваются тем, что она удаляется всё дальше и дальше во тьму...

Фикус
07.06.2008, 22:21
Последний сон, который удалось запомнить.
Плотоядные слоны. Они хотели меня сожрать. Я от них прыгал в воду. Они плавали вольным стилем. Насилу убежал, но на всякий случай усилием воли заставил себя проснуться. Перед пробуждение зафиксировал мозг между сном и бодрствованием - это размышление, а ведь слоны питаются травой, но почему они хотят сожрать меня!

ТиБэг
07.06.2008, 23:01
Мне дня три назад чудесный сон приснился:

Приговоренного к смертной казни, готовят к этому делу...Кормят на заказ.
Что он заказал, я пока не знаю. Открывают кастрюлю с заказом, там ничего особенного: Мяско, картошечка, пару яиц, огурчики. И вот он начинает есть мясо..
.И тут выясняется, что это мясо человека :scary:
Да не простого: Ведущие его на казнь комментируют:
1-й Они(называет нацию) всегда немцов заказывают.
2-й А Американцы чего едят?
1-й Американцы любят мясо дракона(и длинное название с какого острова. не запомнил)).

ужас

Афиген
08.06.2008, 00:09
Они(называет нацию) всегда немцов заказывают.
:happy: Ага, а еще пьют кровь хрестьянских младенцев.

Кирилл Юдин
08.06.2008, 00:16
Мне дня три назад чудесный сон приснился:
Чудненький сончик. Чудненький. А какая роль там отводилась Вам-с? :pipe: Подозрительно всё это...

Марципан
11.06.2008, 09:39
Приснился клип Бьорк, с текстом переводчика на русском языке (как раньше было в индийских фильмах - люди поют, а переводчик переводит).

И в конце песни переводчица сама стала подпевать таким же голосом скрипучим, как у Бьорк.

Текст песни плохо помню, но зато запомнила хорошо лейтмотив: "Кондор, деточка, " - такой вот он был.

Деточка, Кондор, где же ты?

Авраам
11.06.2008, 09:55
Сообщение от Марципан@11.06.2008 - 09:39
Деточка, Кондор, где же ты?
Вот я.

Элиен
11.06.2008, 11:16
О Боже, мэтр, что это с Вами? У Вас новая сексуальная фантазия? Вы теперь Кондор?

Авраам
11.06.2008, 11:25
Сообщение от Элиен@11.06.2008 - 11:16
О Боже, мэтр, что это с Вами? У Вас новая сексуальная фантазия? Вы теперь Кондор?
МЭТР
*взгляд из-под очков*
А это кто?

Элиен
11.06.2008, 11:50
Сами же сказаааааааааали...А теперь пугаете своими зенитками из-под очков...

Драйвер
11.06.2008, 11:58
А мне один и тот же сон снится: будто меня снимают с поста Генерального секретаря ЦК КПСС и обвиняют в культе личности. А снимают те, кому я доверяю, мои же товарищи еще по обороне Курска.

Авраам
11.06.2008, 12:00
А мне опять смертоубийство снилось. Еле выжил. :cry:

Драйвер
11.06.2008, 12:02
А мне все снится что Авраама ведут к оврагу, полному одуванчиков...

Авраам
11.06.2008, 12:11
Сообщение от Марат@11.06.2008 - 12:02
А мне все снится что Авраама ведут к оврагу, полному одуванчиков...
Пока у Авраама в руках оружие, он себя никуда вести не дает. :pleased:
А еще я сегодня был в морге, отрезал куски мяса от огромных брикетов сомнительного происхождения и целовался с симпатичной патологоанатомшей 30+. :confuse:

Драйвер
11.06.2008, 12:13
Нифика сибе!

Авраам
11.06.2008, 12:19
Сообщение от Марат@11.06.2008 - 12:13
Нифика сибе!
А еще бегал по темным коридорам, прятался в кабинете за дверью с топором, слушая, как в коридоре гремят шаги врага, избивал арабов, которые хотели меня взять на гоп-стоп и отстреливался из окна заброшенного дома......... :horror:

Гнус
11.06.2008, 12:21
А мне сегодня приснился продюсер Толстунов. Правда! Причём во сне он не фигурировал, как продюсер, а просто участвовал в какой-то напряжённой истории... И ещё там была собачка...

Авраам
11.06.2008, 12:22
Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 12:21
И ещё там была собачка...
А! За что - собачку?! :horror:

Гнус
11.06.2008, 12:24
За что - собачку?!

Да ладно! С собачкой там всё было в порядке - просто пропала куда-то в середине сна...

Авраам
11.06.2008, 12:25
Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 12:24
Да ладно! С собачкой там всё было в порядке - просто пропала куда-то в середине сна...
Вот и я говорю... Была собачка - и нету. Гринписа на вас нет.

Гнус
11.06.2008, 12:41
Гринписа на вас нет.

Ругаетесь... А я хотела ещё один сон рассказать!.. :missyou:

Авраам
11.06.2008, 12:43
Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 12:41
Ругаетесь... А я хотела ещё один сон рассказать!.. :missyou:
Расскажите, расскажите! Я буду шОлковый, обесчаю.... :confuse:

Гнус
11.06.2008, 12:57
Расскажите, расскажите!

Ну, вот! Теперь получится как с анекдотом, когда человека долго уламывают рассказать, а анекдот в итоге не смешной... Я серьёзный сон хотела рассказать! Он мне много лет назад приснился. Я наутро, вдохновлённая идеей, подробнейше пересказала его мужу, собираясь ваять когда-нибудь сценарий. В общем, сценарий всё как-то не складывался. А года через три читаю я "Казус Кукоцкого" - и, ни фига себе! - в загробной части вижу свой сон во всех подробностях!!! Я совершенно не пытаюсь сказать, что Улицкая скрала мою замечательную идею! Более того, потом в интервью Хвана я прочитала, что он тоже поразился сходству описания в романе Улицкой с одним из своих снов!.. Может, правда, что-то такое есть?.. Вряд ли это навеяно общим культурным пространством! Совпадение-то не только на уровне идеи, но и деталей!!!

Авраам
11.06.2008, 13:05
Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 12:57
[b]Ну, вот! Теперь получится как с анекдотом, когда человека долго уламывают рассказать, а анекдот в итоге не смешной... Я серьёзный сон хотела рассказать! Он мне много лет назад приснился. Я наутро, вдохновлённая идеей, подробнейше пересказала его мужу
У Вас еще и муж есть... :missyou:

собираясь ваять когда-нибудь сценарий. В общем, сценарий всё как-то не складывался. А года через три читаю я "Казус Кукоцкого" - и, ни фига себе! - в загробной части вижу свой сон во всех подробностях!!! Я совершенно не пытаюсь сказать, что Улицкая скрала мою замечательную идею! Более того, потом в интервью Хвана я прочитала, что он тоже поразился сходству описания в романе Улицкой с одним из своих снов!.. Может, правда, что-то такое есть?.. Вряд ли это навеяно общим культурным пространством! Совпадение-то не только на уровне идеи, но и деталей!!!
Загробная часть Кукоцкого - чудовищная муть. :yawn:

Но сон-то расскажите. :kiss:

Гнус
11.06.2008, 13:09
У Вас еще и муж есть...

Заметьте, я ещё и написала "много лет назад" рассказала мужу! Прикиньте, какой ужас?! :scary:

Загробная часть Кукоцкого - чудовищная муть

Как литературное произведение - да. А, как сон, вполне прокатило! По принципу "куда делась собачка"?.. Может, поэтому сценарий и не сложился, потому что "муть"... Кое-что использовано, конечно, но "мало-мало" и в ироническом ключе.

Авраам
11.06.2008, 13:14
Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 13:09
[b]
Заметьте, я ещё и написала "много лет назад" рассказала мужу! Прикиньте, какой ужас?! :scary:

Нет, "много лет назад" - это как раз обнадеживает. Во-первых, женщина - она как вино, с годами... бла-бла-бла. А во-вторых, может быть, за эти годы муж куда-нибудь срулил, а? :pipe:

Как литературное произведение - да.
Ну так а я о чем.

А, как сон, вполне прокатило! По принципу "куда делась собачка"?.. Может, поэтому сценарий и не сложился, потому что "муть"... Кое-что использовано, конечно, но "мало-мало" и в ироническом ключе.
Ну так, сон уже в студию!

Жанна Берт
11.06.2008, 13:17
В мою бытность юристом, мне приснился стррааашный сон! Будто моему шефу приглянулась часть Атлантического океана, и мне нужно было выкупить его в собственность и оформить водораздел, как всегда по-тихому прирезав лишний кусочек. И вот сижу я в лодке посреди этого океана и думаю "Еперный театер... зачем ему столько воды!"

Гнус
11.06.2008, 13:21
Ну так, сон уже в студию!

Так у Улицкой всё про это написано!.. Шла я куда-то с группой людей по довольно печальному пейзажу. Я знала, что у всех есть конечная цель, но что это за цель лично я не понимала - возможно, была самая тупая в группе. Но зато я знала, что среди этих людей я должна отыскать кого-то очень родного и единственно близкого мне по какой-то другой, "нормальной" жизни. Узнать этого человека, опознать его душу (ч-чёрт, извините за пафос! Просто не знаю, как по другому выразить) под другим внешним обликом. Вплоть до того, что душа мужчины могла быть заключена в теле женщины и наоборот... Такая вариация на тему "Марьи-Искуссницы", только они все там разные были!

Гнус
11.06.2008, 13:22
"Еперный театер... как же много воды!"
:happy: :happy: :happy:

Авраам
11.06.2008, 13:24
Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 13:21
Вплоть до того, что душа мужчины могла быть заключена в теле женщины и наоборот...
Хм... Вот отсюда поподробнее. :pipe:

P.S. Так как там, с мужем-то? :confuse:

Гнус
11.06.2008, 13:41
Хм... Вот отсюда поподробнее.

А обещали, что будете шОлколвый?! :missyou: Опять глумитесь!.. А у меня, меж тем, много ещё снов было в запасе, которые можно было занятно истолковать!.. Но, как правило, всему находится очень прозаическое объяснение. Вот однажды мне снилось, как два чёрных бобра тащат в прорубь чёрную лошадь! Не слабо, да?!.. А дня через два меня "осенило", что у меня курточка была чёрная с присутствием именно этих зверей. Не сдавайте меня в "гринпис", пожалуйста! Про лошадь я сама сначала не знала - на этикетке прочитала...

Авраам
11.06.2008, 13:57
Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 13:41
А обещали, что будете шОлколвый?! :missyou:
Люблю switch. Ну Вы расписывайте сон, не стесняйтесь. И про мужа наконец уже скажите!

Гнус
11.06.2008, 14:01
И про мужа наконец уже скажите!

Не скажу! Я буду создавать вокруг себя ореол таинственности! :horror:

Авраам
11.06.2008, 14:05
Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 14:01

Не скажу! Я буду создавать вокруг себя ореол таинственности! :horror:
"Ну... мужа-то никакого нет..." © Гоша он же Гога он же еще кто-то там...

Гнус
11.06.2008, 14:15
"Ну... мужа-то никакого нет..."

Вы, правда, считате, что придумать себе мужа, это на пользу таинственности?!.. :pipe:

Авраам
11.06.2008, 14:17
Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 14:15
Вы, правда, считате, что придумать себе мужа, это на пользу таинственности?!.. :pipe:
А теперь вижу, что есть. :happy:

Гнус
11.06.2008, 14:20
А теперь вижу, что есть.

:happy: :friends:

Авраам
11.06.2008, 14:28
Это называется военный маневр: оступись, скажи глупость, спровоцируй и - когда соперник торжествует - получи всю необходимую информацию. :pipe:

Гнус
11.06.2008, 14:30
то называется военный маневр: оступись, скажи глупость, спровоцируй и - когда соперник торжествует - получи всю необходимую информацию.

:rage: :rage: :rage: :missyou:

Авраам
11.06.2008, 14:31
Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 14:30
:rage: :rage: :rage: :missyou:
А теперь что не так?